но всё равно верю что когда-нибудь маятник качнётся в другую сторону.
а питаться. пока маятник раскачивается, верой в него?
итак, по порядку.
1. я не обвиняю тётку что она в чём-то там виновата. я констатирую факт:
в связи с тем, что за последние полгода я 4 раза брала больничные, выплата премии мне прекращается, я буду получать голый оклад.
- тётка согласилась на мизерный оклад + большая премия. её оставили на окладе. премия всегда идёт на усмотрение работодателя. и? что не так? всё официально, с согласия обеих сторон.
что не так-то?!
2. чем питаться каждый решает сам. я по молодости поработала месяц неофициально за бесплатно - как раз верой и питалась. вкусно было - не передать. мне этого урока было достаточно. с тех пор у меня незыблемое требование - белая ЗП, никаких "филькиных" премий. и не так уж трудно это сделать, у меня вон уже лет 10 почти получается. даже продавцов, уборщиц и дворников берут на белую ЗП.
3. я никого ни к чему не принуждаю. вообще. никак. даже посыла такого нет. я делюсь своим жизненным опытом и выводами из него.
и верю что люди станут благоразумнее. так же как некоторые верят в бога или зубную фею.
потому что если не верить в лучшее - ложишь и помирай, мир-боль, всётлен.
ах, да.
если кого-то задел посыл что она такой себе сотрудник - ну уж извините. если ты работаешь на низкоквалифицированной работе или это вакансия, на которую спрос сильно выше предложения, то будь готов к тому что тебя довольно легко заменить, если ты не реально важный и уникальный спец.
увы и ах.