Автор Тема: Выгоняют с работы  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Выгоняют с работы
« : 24 Октября 2019, 18:03:18 »
Меня выгоняют с работы. Официально никто не уволил, но смысл тот же самый. Сегодня меня вызвало начальство, сказало, что в связи с тем, что за последние полгода я 4 раза брала больничные, выплата премии мне прекращается, я буду получать голый оклад. А мой голый оклад такой, что на него не прожить. Меня не уволили, но я вынуждена уйти сама. Начальница мило улыбалась, когда это сообщала, а я стояла в кабинете как оплеванная. Я 2 раза брала больничный из-за простуды, один раз из-за бронхита и один раз - из-за аппендицита. Вот так вот не повезло, за полгода это всё случилось вместе. Я ни в чем не виновата, я просто болела. Но из-за болезни меня лишили средств к существованию. Мне придется брать кредит, потому что уже в этом месяце денег на жизнь не хватит, а пока я ищу работу, их тем более не будет. ПМП.

А надо было с простудой и бронхитом сидеть и заражать весь офис?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Re: Выгоняют с работы
« Ответ #1 : 25 Октября 2019, 10:28:04 »
да не в болезни тут дело.
просто такой себе сотрудник, да ещё и отсутствовал много.
надо было сразу понимать что идёшь на работу с серой схемой (официальная премия - тоже серая схема, только ради вот таких вот рычагов давления на сотрудника), чего теперь удивляться?
была бы она действительно востребованными специалистом - хрен бы её кто попёр.
Но это не точно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Октября 2019, 10:31:45 »
Т.е. Офисному среднячку болеть низзя, только всяким нейрохирургам оперирующим в открытом космосе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Same

• Гость
« Ответ #3 : 25 Октября 2019, 10:35:22 »
Автор не истери. Топай в ТК. Факт серой ЗП доказывается довольно просто - переписки, диалоги с коллегами, запись и т.д.

Начальника тоже понимаю, за полгода 4 больничных, из которых два долгих - ну компенсацию то тебе выплатят, а работать некому.
Но это не повод кидать сотрудника на деньги, хотя бы честно выплати всё.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 25 Октября 2019, 10:43:09 »
Автор не истери. Топай в ТК. Факт серой ЗП доказывается довольно просто - переписки, диалоги с коллегами, запись и т.д.
Работать там она всё равно уже не сможет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 25 Октября 2019, 10:46:07 »
Зато денег получить сможет чтоб без кредита выжить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 25 Октября 2019, 10:50:04 »
Я так поняла, что за больничные ей всё выплатили. Просто поставили перед фактом, что с этого месяца никаких премий больше не будет. Требовать особо нечего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 25 Октября 2019, 10:52:19 »
Т.е. Офисному среднячку болеть низзя, только всяким нейрохирургам оперирующим в открытом космосе?
можно.
я про то, что автор сама согласилась на такие условия. и что ими вполне себе могут воспользоваться - вполне ожидаемо. я верю, что когда-нибудь снизойдёт массовое озарение и все бросят дерьмо-работы с дерьмо-условиями, а работодателям не останется ничего, кроме предложения нормальной зп и условий чтобы хоть кто-то к ним пошёл... эх
Но это не точно.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 25 Октября 2019, 10:58:55 »
Вы думаете, на дерьмоработы люди от хорошей жизни и по приколу идут?
Спрос на  нормальные вакансии превышает предложение, и никакого озарения в таких условиях не получится.
всё это прекрасно понимаю  :(
но всё равно верю что когда-нибудь маятник качнётся в другую сторону.
иначе - ложишь и помирай, мир-боль, всётлен.
Но это не точно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2019, 14:44:22 »

а питаться. пока маятник раскачивается, верой в него?

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 25 Октября 2019, 16:30:13 »

а питаться. пока маятник раскачивается, верой в него?

итак, по порядку.
1. я не обвиняю тётку что она в чём-то там виновата. я констатирую факт:
в связи с тем, что за последние полгода я 4 раза брала больничные, выплата премии мне прекращается, я буду получать голый оклад.
-  тётка согласилась на мизерный оклад + большая премия. её оставили на окладе. премия всегда идёт на усмотрение работодателя. и? что не так? всё официально, с согласия обеих сторон.
что не так-то?!
2. чем питаться каждый решает сам. я по молодости поработала месяц неофициально за бесплатно - как раз верой и питалась. вкусно было - не передать. мне этого урока было достаточно. с тех пор у меня незыблемое требование - белая ЗП, никаких "филькиных" премий. и не так уж трудно это сделать, у меня вон уже лет 10 почти получается. даже продавцов, уборщиц и дворников берут на белую ЗП.
3. я никого ни к чему не принуждаю. вообще. никак. даже посыла такого нет. я делюсь своим жизненным опытом и выводами из него.
и верю что люди станут благоразумнее. так же как некоторые верят в бога или зубную фею.

потому что если не верить в лучшее - ложишь и помирай, мир-боль, всётлен.

ах, да.
если кого-то задел посыл что она такой себе сотрудник - ну уж извините. если ты работаешь на низкоквалифицированной работе или это вакансия, на которую спрос сильно выше предложения, то будь готов к тому что тебя довольно легко заменить, если ты не реально важный и уникальный спец.
увы и ах.
Но это не точно.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 25 Октября 2019, 16:53:04 »
Вообще-то премия не с потолка берётся. Её размер должен быть в Положении указан, как и условия её получения. А значит трудинспекции всё равно есть к чему прикопаться. Оставаться там нереально, но получить нормальные отступные при увольнении модно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 25 Октября 2019, 16:56:02 »
Работать там она всё равно уже не сможет.

Зато начальница улыбаться перестанет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23