Автор Тема: #30845 - Казалось бы, причём тут дыня?  (Прочитано 22639 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #30845 - Казалось бы, причём тут дыня?
« Ответ #60 : 25 Октября 2019, 20:13:28 »
А шо, в Питере полно заведений с залами для курящих? :o
Не полно, но они есть. И законом они не запрещены.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Октября 2019, 20:34:24 »
Same, в ЮК баснословно дорогие сигареты. А машины на территории придомового комплекса держать запрещено, только на стоянках. Но самое главное, что подавляющее число корейцев квартиры снимает. Покупать недвижимость могут только очень богатые люди, а средний класс и бедняки снимают квартиры в так называемых «апатах», многоквартирных жилых комплексах. Причём там такой уровень сервиса, что нам до такого прыгать и прыгать. Так что хочешь жить в хорошем месте - подчиняйся правилам. Всё просто. Дым по внутренней вентиляции может зайти в другую квартиру, где дети. А балконов и лоджий в нашем понимании у корейцев нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 26 Октября 2019, 00:00:57 »

Не согласен. Это должно быть дело владельца решать, можно в его заведении курить, или нет.

Нет. Это как раз тот случай, когда свое слово должно сказать государство.

За этими "избиениями" курильщиков, все как-то забыли что они тоже люди, и имеют свои права.
А кто раньше помнил о правах некурящих? Вечером в любом баре, боулинге, бильярде, кафе - хоть топор вешай. Я за специальные места для курения, пусть смолят никому не мешая и никого, кроме себя, не отравляя.

А пока-что получается что никто не может открыть своё заведение, и разрешить там всем курить.
Да, не может. И это хорошо.

Так он не может.
Я не виноват, честное пионерское. Но я почти уверен, что запрета на организацию мест для курения (отдельных специально изолированных мест, не залов для курящих) нет, прост хозяевам оно нахрен не упало.
Раньше были залы для курящих ,и ничо. А тепер ьниззя такое организовать.
Ой, сейчас заплачу над нищаснысми дымоглотами (нет). Да, залы низзя - и это правильно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mrakulina

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 26 Октября 2019, 00:14:28 »
А я астматичка, которая 24/7 вынуждена дышать этой вашей "дыней" и дынефилам, причмокивающим своей дыней, плевать, что вредные испарения от нее заражают всех мимопроходилов.
Из-за этих дынелюбов меня дважды выводили из автобуса под руки, только за прошлый месяц и вызывали скорую. Потому что они садились рядом со мной, нажравшись своей дыней.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Октября 2019, 00:14:53 »
Раньше были залы для курящих ,и ничо. А тепер ьниззя такое организовать.
Ой, сейчас заплачу над нищаснысми дымоглотами (нет). Да, залы низзя - и это правильно.
Да можно.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #65 : 26 Октября 2019, 02:48:11 »
Зачем врать-то?
Ну и в чём я вру? Я же сказал - "У нас". В Латвии это запрещено. п.15 ч.2 ст.10 Закона "Об обороте табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных курительных устройств и жидкостей для них" от 21.04.2016.
"Запрещено курить в кафе, ресторанах, и других местах общественного питания, исключая летние (наружные) кафе, в которых разрешено курить только в местах, которые специально предназначенных для курения"

Пока-что у нас только залы с игровыми автоматами не попадают под это определение, т.к. официально они не кафе. Но и это уже пытаются прикрыть. А большинство баров зарегистрированы как кафешки.

Тут больше и обсуждать нечего.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 02:51:16 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #66 : 26 Октября 2019, 08:34:44 »
Тут больше и обсуждать нечего.
Ну а чего ещё обсуждать? НаркоманыЗависимые люди требуют мест, где они смогут приобщать к наркомании зависимости других.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #67 : 26 Октября 2019, 10:04:52 »
Раньше были залы для курящих ,и ничо.

Только вот часто они были отделены от залов для некурящих только на словах. И в итоге нельзя было выпить кофе с пироженкой, не провоняв чужим дымом.
Когда запрет ввели, такое открытие было - оказывается, в кофейнях пахнет кофе и булочками!
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #68 : 26 Октября 2019, 10:11:44 »
открытие было - оказывается, в кофейнях пахнет кофе и булочками!
Так чего ты хочешь, если для некоторых бросивших курить было открытием то, что одежда оказывается пропахивается сигаретным дымом.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Октября 2019, 10:31:30 »
Надеюсь, что запрет на курение на балконе хоть как-то огородит от того количества идиотов, у которых половина удовольствия от процесса и священный долг- швырнуть бычок с балкона на газон/улицу/голову прохожему/чужой балкон этажом ниже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Октября 2019, 10:32:31 »
Ну и в чём я вру? Я же сказал - "У нас". В Латвии это запрещено.
Прошу прощения, не знал, про Латвию.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Октября 2019, 10:44:24 »
Циник через каждые пару постов подквакивает, что вы дураки и курить в кафехах можно, но чот пруфыы предоставить не спешит. Закон там какой-нить. А не из серии: мой семилетний пестюк мне в палатке у Тамары вотку в полночь брал, а вы на придумывали, что по закону низя так
just do it
potom

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Октября 2019, 10:49:25 »
Если запретили курить в изолированных от некурящих залах, то ой.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Октября 2019, 13:24:16 »
у нас на работе в кабинете мужик сидел, от него воняло сигаретами просто невыносимо, причем понятно, что в конторе не только он курит, но от остальных так сильно не воняет. В итоге мы постоянно начальнику жаловались, а он как бы и сделать то ничего не может, потом мы уговорили парня из соседнего кабинета поменяться с этим мужиком местами, и то со скандалом пришлось начальника уговаривать, чтоб разрешил (у нас очень проблемно людей пересаживать). Теперь мужик воняет в другом кабинете, и ему норм, что его коллеги буквально выперли в другой кабинет из-за вони (начальник ему прямо озвучил, почему мы не хотим с ним сидеть), и продолжает вонять. Я когда в тот кабинет захожу, меня сразу тошнить начинает, ибо кабинет меньше и запах концентрированнее. Он когда у нас сидел работать было невозможно, голова раскалывалась. А когда он вешал свою куртку в шкаф общий, одежда начинала вонять мгновенно. Мы потом перестали свои куртки вешать в шкаф, потому что ну не будешь же ты верхнюю одежду каждый день стирать.
Но такое же отношение было к девочке, которая душилась какими то дикими духами. Но когда ее попросили больше ими не душиться, она таки ими перестала пользоваться. Так что мы не твари, которые ущемляют бедного курильщика, если что))) а просто люди, которые хотят дышать свежим воздухом, и чтобы по приходу на работу башка не болела.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Октября 2019, 13:49:38 »
Автор просто мастер аналогий.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Октября 2019, 14:56:36 »
Победа, мне кажется, так воняет, когда курят прям дома без особой вентиляции. У меня маман с братом любители подымить не открывая окон. Т.е. когда ты просто куришь, твоя одежда пахнет куревом. А вот когда оно в этой дымовухе постоянно маринуктся, прям пепельницей несёт. Я и когда курила, этот запах раздражало, ща ваще пздц
just do it
potom

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Октября 2019, 15:22:54 »
ну дома я у него не была, может и курит)))
у меня мама курит в туалете, там воняет тоже знатно, но по всей квартире вонь не разносится
просто меня удивляет, что человеку пох, что люди с ним в одном помещении находится не хотят и в один шкаф одежду вешать не хотят, и получается, что надо просто перестать курить по всей квартире и выделить отдельное помещение, чтоб от тебя люди не шарахались

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Октября 2019, 15:30:27 »
Ну я к тому, отчего может быть, что все умеренно воняют, а он прям пздц.
Маман даже в спальне у себя курит. Там даже мебель пахнет, и шторы, и вещи, и все вообще
just do it
potom

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #78 : 26 Октября 2019, 16:10:01 »
«Имя, сестра!»
Но если вы имеете в виду любое из оксаночкиных заведений, то они в принципе работают незаконно.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #79 : 26 Октября 2019, 17:04:34 »
просто меня удивляет, что человеку пох
А он небось как некоторые местные активисты думает "Притворяются, неженки нетолерантные. Всё бы им хорошего человека ни за что загнобить. Ведь важнее то, что государство на нас наживается, а им лишь бы притвориться, что это я им мешаю, а машины не мешают."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #80 : 26 Октября 2019, 19:01:46 »
А кто раньше помнил о правах некурящих? Вечером в любом баре, боулинге, бильярде, кафе - хоть топор вешай. Я за специальные места для курения, пусть смолят никому не мешая и никого, кроме себя, не отравляя.
Раньше в Шереметьево стояли роскошные места для курения - фактически, мощнейшие столбики-вытяжки, в шаге от которых не было и намёка на дым. Но нет, вместо того, чтобы продвигать эту технологию и обязать всех сделать нормальную вентиляцию-изоляцию залов, надо просто всё позапрещать.
Спойлер: курящие точно так же не могут дышать в дымовой завесе, как и некурящие.

почти уверен, что запрета на организацию мест для курения (отдельных специально изолированных мест, не залов для курящих) нет, прост хозяевам оно нахрен не упало.

Вы про сигарные клубы или про кафе-клубы-бары? Первое - да, было и есть. Второе - запрещено. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ, ст. 12. "запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах".

Кстати, меня очень порадовал в этом плане Минск. Строжайше запрещено курить в подъезде (что логично и разумно), и столь же ультимативно закреплено право курить возле подъезда. Да, мне несложно спуститься на улицу, если я знаю, что никакие жильцы ко мне цепляться по этому поводу не будут  :)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #81 : 26 Октября 2019, 19:48:53 »
...кроме тех, у кого окна выходят на подъезд. Дым тянет прямо в окна, если что. Сидишь, наслаждаешься летним теплым воздухом, запахом цветущих деревьев, и тут хренак очередной "ну мне не воняет" с цигаркой всё удовольствие портит
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #82 : 26 Октября 2019, 19:55:02 »
Да-да, именно они цепляться не будут, вы всё верно поняли :) Сидишь, наслаждаешься летним тёплым воздухом, запахом цветов, пением птиц, чашкой кофе и сигаретой, и не паришься на тему того, что из окна или подъезда вылезут особо нервные тонко чувствующие натуры)

Если что, мне не влом сместиться при вежливой просьбе, чтоб не мешать людям/детям/собакам/etc. Но практика показывает, что в 9 случаев из 10 тонко чувствующим вежливость не завозили.)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #83 : 26 Октября 2019, 19:59:09 »
ясенхй я не буду цепляться, я девочка скромных размеров, не настолько поехавшая, чтобы к двухметровому амбалу или рыночной хабалке цепляться, они меня переспорят так, что я еще неделю буду засыпать с глазами как в том комиксе. смысл соваться в те битвы, которые заранее проиграешь? вот у меня есть сосед с первого этажа, ему не страшно, он легко на таких наезжает, а мне столько наглости не завезли, чтобы полностью игнорировать тот факт, что мои действия могут кому-то мешать
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #84 : 26 Октября 2019, 20:11:43 »
вот у меня есть сосед с первого этажа, ему не страшно, он легко на таких наезжает
В том-то и прелесть, что есть рычаг давления на подобных людей, угрожающих, к примеру, физической расправой. А угрожать милицией они не могут, т.к. милиция же защищает право курить в соответствующих местах.

ясенхй я не буду цепляться, я девочка скромных размеров
То есть варианта "не цепляться, не наезжать, а попросить" не дано?) Либо цепляться к тому, кто не может дать отпор, либо молча страдать? Не, я сам социофобушек, но паттерн цивилизованного диалога - он не такой сложный, как кажется, правда)

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #85 : 26 Октября 2019, 20:24:44 »
захотелось подарить аффтару вейп с дынькой

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #86 : 26 Октября 2019, 20:32:05 »
Но если вы имеете в виду любое из оксаночкиных заведений, то они в принципе работают незаконно.
это какой-то особый сленг?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Октября 2019, 21:43:05 »
Тот самый случай, когда я терпеть не могу и дыню, и курево.
И что я могу сказать автору: дыня, во-1х, так не воняет. А во-2х, я не знаю людей, которые начинают задыхаться, находясь в одном помещении с дыней. А вот от дыма сигарет задыхаются.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Октября 2019, 21:51:19 »
«Имя, сестра!»
Раньше в токио сити на петроградке был курящий зал, в двух палках и дельмаре на террасе нельзя, но как бы можно, а пепельницы, на самом деле деле вазочки))))
Короче многие официально не разрешают но и не запрещают. Им проще штраф заплатить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Октября 2019, 21:58:48 »
Ну ваще по закону нельзя.
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2019) пункт 6:
в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
Ой, Offizier уже это написал)
Я хорошо помню как в Домодедово в зоне дьюти фри убрали все курилки, ведь на улицу там уже не выйти. Хотя выглядели они не оч, вытяжки вроде не справлялись. В заведении с тех пор только в одном была, где курить можно было, там как-то по документам обошли вопрос с крышей и оно типа "на улице", поэтому было можно. А так всё давно запрещено
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска