Автор Тема: #30845 - Казалось бы, причём тут дыня?  (Прочитано 22657 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #30845 - Казалось бы, причём тут дыня?
« Ответ #150 : 30 Октября 2019, 16:21:51 »
почему государство обязано делать хоть что-то для облегчения вашей вредной привычки?

Оо, так для защиты же ваших прав некурящих, йопта!
Напомню сигареты продаются легально и с некислым акцизом. Ух кто кто, а гос-во максимально заинтересовано в том, чтобы курильщикам было удобно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #151 : 30 Октября 2019, 16:40:55 »
Да ладно, если запретят их продавать люди начнут сами растить, или покупать контрафакт, но курить не перестанут. Тут как с сухим законом, запрещать продажу бесполезно. А если невозможно предотвратить, то нужно хоть профит с этого поиметь. Не думаю, что после введения всех ограничений на курение государство потеряло прибыль от продажи сигарет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 Октября 2019, 16:42:04 »
Канешна нет, думаю, рост акцизов наглухо перебивает потери от бросивших да, а я вот не курю больше
just do it
potom

Оффлайн kurenau

• Начинающий
  • *
  • я ем гмо
« Ответ #153 : 30 Октября 2019, 16:55:30 »

Гораздо больше шансов умереть от рака поджелудочной железы, крови, желудка и кишечника. Совершенно не связанных с курением.

Обтекайте.

Что-то я не поняла. Ну меньше, и что? Как это вообще связано с посылом моего сообщения: вредная привычка человека - проблема исключительно самого человека и никого больше?
иногда ты собака, иногда ты фонарный столб

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #154 : 30 Октября 2019, 17:04:17 »
Потому что Волкодав курит же, ну ))
а я вот не курю
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #155 : 30 Октября 2019, 17:06:55 »
Гораздо больше шансов умереть от рака поджелудочной железы, крови, желудка и кишечника. Совершенно не связанных с курением.

Обтекайте.
от чего обтекать-то?
Люди не желают добавлять себе факторы риска?
Надо же, дураки какие!

Шансы помереть в автокатастрофе еще выше — давайте вообще перестанем ходить к врачам тогда по вашей логике?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #156 : 30 Октября 2019, 17:09:00 »

Оо, так для защиты же ваших прав некурящих, йопта!
Напомню сигареты продаются легально и с некислым акцизом. Ух кто кто, а гос-во максимально заинтересовано в том, чтобы курильщикам было удобно.
Нет. Неудобства курильщиков никак не мешают на них навариваться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #157 : 30 Октября 2019, 17:13:15 »
Что-то я не поняла. Ну меньше, и что? Как это вообще связано с посылом моего сообщения: вредная привычка человека - проблема исключительно самого человека и никого больше?

Ну и нечего на раке акцентироваться.

И вообще, кому не нравится, пусть ратует за запрет продажи сигарет и организацию мест для курения. Цивилизованный мир в качестве примера в помощь. ::)

Да ладно, если запретят их продавать люди начнут сами растить, или покупать контрафакт, но курить не перестанут. Тут как с сухим законом, запрещать продажу бесполезно. А если невозможно предотвратить, то нужно хоть профит с этого поиметь. Не думаю, что после введения всех ограничений на курение государство потеряло прибыль от продажи сигарет.

Да срало то государство на здоровье нации. С высокой башни. Бабло капает и ладно. И предотвращать никто и ничего не собирался: просто решили за счет ограничительных мер еще хапнуть баблишка. Станет выгоднее снять запреты - снимут, еще и рекламировать начнут, как раньше, и базу теоретическую под это подведут.

Ну строго говоря от рака легких сложнее уметерь ибо диагностируется он сейчас часто на ранних стадиях, ибо флюшку большая часть людей делает. Но это не значит, что им реже заболевают.

Реже. 17 % из числа заболевших раком мужчин и 3% женщин имеют рак дыхательной системы. 83 и 97% соответственно приходятся на другие виды рака, лидирует мочеполовая система с 24%

от чего обтекать-то?
Люди не желают добавлять себе факторы риска?
Надо же, дураки какие!

Шансы помереть в автокатастрофе еще выше — давайте вообще перестанем ходить к врачам тогда по вашей логике?
Не желающие добавлять себе довольно призрачных факторов риска да мигрируют в Антарктиду. Хотя там рак кожи больше шансов подхватить... как страшно жить.
Хайповать на этом не надо, вот и все. А то найдется пара таких вот любителей пообобщать, и начинаются массовые истерики, вроде как с прививками
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #158 : 30 Октября 2019, 17:15:20 »
Хайповать не надо?
В переводе на русский это будет "утритесь и заткнитесь, если вам что-то не нравится, раньше в поле рожали"?

Оффлайн kurenau

• Начинающий
  • *
  • я ем гмо
« Ответ #159 : 30 Октября 2019, 17:20:24 »
Ну и нечего на раке акцентироваться.
Так это вы акцентировали, у меня акцент в сообщении другой. И да, пока у меня есть хотя бы 1% вероятности заболеть раком легким по чужой вине - я буду возмущаться любителями отравы.

Место для курения у каждого есть - собственная квартира. Есть курилки в городе - пользуйтесь, нету - ваши проблемы, бросайте курить или выкручивайтесь как хотите.

Повторюсь, что у меня тоже есть вредные привычки, но я решаю их самостоятельно и тихо у себя в квартире, а не за счет окружающих и государства.
иногда ты собака, иногда ты фонарный столб

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #160 : 30 Октября 2019, 17:47:02 »
Место для курения у каждого есть - собственная квартира. Есть курилки в городе - пользуйтесь, нету - ваши проблемы, бросайте курить или выкручивайтесь как хотите.

Интересуюсь знать, а если ваш сосед будет курить в туалете (у себя в квартире), и по вытяжке запах и дым пойдет к вам раком вас заражать, каковы будут действия по спасению? ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #161 : 30 Октября 2019, 17:48:26 »
Мммм вытяжка с обратным клапаном?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #162 : 30 Октября 2019, 22:45:12 »
Я вчера у нас в цеху была и слегка прифигела от того, что там сделали нормальную курилку. От нее не несет. Людям не надо тащиться га улицу зимой. Ну красота же. Пусть тратятся наздоровье)))
Ну даже если статистика верна (хотя ссылку можно было и оставить),  шансы таки есть.
Табачные компании ж раньше радостно подделывали результаты своих исследований, но потом уже стало невозможно скрывать вред, который курение наносит здоровью. Государство лечит курильщиков, а болячек от курения у них достаточно. И тратятся на это огромные деньги. И говорить, что государству насрать на здоровье людей тоже не особо верно, ведь если все передохнут от курения или алкоголизма, то и налоги некому будет платить.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #163 : 31 Октября 2019, 00:31:15 »
Так и в России не было кучи жалоб, потому что "курить было не запрещено, а "нищщасных" нечего и слушать". Теперь, когда наконец задумались о правах людей и ввели запреты, люди начинают возмущаться, что их подтверждённые законом права продолжают не соблюдать.
То как ты рассуждаешь равносильно фразе типа: "Придумали какую-то отмену рабства. У нас рабство до сих пор есть и рабы нифига не жалуются что-то. Ну так, ноют что-то там, но кто же их слушать будет."
Да прям, срач про курение в подъездах и на балконах был вечен еще до того, как начали что-то запрещать.
У нас, кстати, Nevada Clean Indoor Air Act еще в 2006 ввели. Он был жестковат, поэтому его несколько раз дополняли - например, в 2009 разрешили курение на табачных конвенциях и выставках, в 2011 - в заведениях, куда пускают с 21 года (бары и пр.)

Баланс должен быть между разрешениями и запретами, учет фидбека и адаптация законов, чтоб они работали и исполнялись. И немножко здравого смысла. А не одно тупое исполнительское рвение, когда сегодня разнарядка "можнафсе" - и кури хоть в яслях, а кто потравился - самдурак, а завтра "ничо нельзя" - и начинается показательный идиотизм типа прятанья табачных витрин. И в результате реальный выхлоп все равно никакой, зато отчитаться можно - вон сколько мер принято, весь бюджет освоить хватило.

Государство лечит курильщиков, а болячек от курения у них достаточно. И тратятся на это огромные деньги
... этих же курильщиков, которые помимо обычной налоговой нагрузки еще и акцизов им три ведра отслюнявили за свою "курильную карьеру".
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 00:34:14 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 31 Октября 2019, 00:39:10 »
Государство лечит курильщиков, а болячек от курения у них достаточно. И тратятся на это огромные деньги
... этих же курильщиков, которые помимо обычной налоговой нагрузки еще и акцизов им три ведра отслюнявили за свою "курильную карьеру".
Государство ещё лечит и тех, кто акцизов не платил, а дымом надышался.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #165 : 31 Октября 2019, 00:39:31 »
Государство лечит курильщиков, а болячек от курения у них достаточно. И тратятся на это огромные деньги.

Если верить источникам, государство с курильщиков ещё в плюсе остаётся
по итогам 2018 года сумма доходов от акцизов на табак составила почти 600 млрд рублей
тык
Расходы федерального бюджета РФ на здравоохранение в 2018 году составят 438,3 миллиарда рублей
тык
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #166 : 31 Октября 2019, 00:52:03 »
Государство ещё лечит и тех, кто акцизов не платил, а дымом надышался.
Ратуешь за то, чтоб скинуть с государственной шеи этих безакцизных халявщиков?
Похвально, похвально. Негуманно AF, конечно, но весьма рачительно. Баллотироваться никуда с этой платформой не планируешь, часом? Могло б и взлететь. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #167 : 31 Октября 2019, 00:53:02 »
Ратуешь за то, чтоб скинуть с государственной шеи этих безакцизных халявщиков?
Нет, ратую за то, чтоб на меня никто вонючим дымом не дышал.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #168 : 31 Октября 2019, 00:54:50 »
Лечение государством некурильщиков как-то должно в этом помочь? Как именно, если не секрет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 31 Октября 2019, 00:59:26 »
Лечение государством некурильщиков как-то должно в этом помочь? Как именно, если не секрет?
Желание государства сократить затраты на лечение некурильщиков должно помочь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #170 : 31 Октября 2019, 01:02:32 »
Судя по статистике выше, нежелание государства потерять доходы от курильщиков может оказаться увесистей. Миллиардов так на 150. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 31 Октября 2019, 01:05:51 »
Судя по статистике выше, нежелание государства потерять доходы от курильщиков может оказаться увесистей. Миллиардов так на 150. :)
Придется подумать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #172 : 31 Октября 2019, 01:25:28 »
Придется подумать.
А вот с этим аккуратней. Начать легко, а вот не подсесть и вовремя бросить...

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #173 : 31 Октября 2019, 06:52:43 »
Государство лечит курильщиков, а болячек от курения у них достаточно. И тратятся на это огромные деньги.

Если верить источникам, государство с курильщиков ещё в плюсе остаётся
по итогам 2018 года сумма доходов от акцизов на табак составила почти 600 млрд рублей
тык
Расходы федерального бюджета РФ на здравоохранение в 2018 году составят 438,3 миллиарда рублей
тык
Ну так, надо ж деньги отбить)))  эти цифры доказывают, что сколько не ограничивай места для курения, прибыль от акцизов не упадет и люди продолжат курить.
Но при этом почему бы не снизить расходы на здравоохранение, особенно если доходы от курильщиков все равно не упадут.
И поэтому мне не понятно почему бы не легалтзовать ту же траву. Можно было бы еще налогов подсобрать и тюрьмы освободить слегка.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #174 : 31 Октября 2019, 08:25:55 »
"Статистика выше" говорит о том, что наркомания часто побеждает здравый смысл и доходы никак не потеряются.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #175 : 31 Октября 2019, 09:05:15 »
Вспомнилось тут. Когда я шарагу закончила, мне мамка путёвку в Грецию подарила. Там я была не очень умна, и понадобилось мне посетить аптеку.  Пока представитель туркомпании объяснял фармацевту, что мне надо, решила я пойти покурить. Достаю сигареты, направляясь к выходу, и тут мне дают пепельницу и объясняют, что курить в аптеках можно. Я прям окуела. Покурила, канешн, для нового опыта, но ощущения были странные, будто наругают

Короче, я к тому, что в нашей жопой жопе же вообще такого не было на моей памяти, чтоб курить можно было прям вообще везде
just do it
potom

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #176 : 31 Октября 2019, 09:37:01 »
Короче, я к тому, что в нашей жопой жопе же вообще такого не было на моей памяти, чтоб курить можно было прям вообще везде
Мне чего-то кажется, что стрёмно должно быть не оттого, что есть ощущение "наругают".
Не знаю, это должно быть так же странно как... ну не знаю... рожать в морге, что ли. Или как строить дом, посреди кладбища. Не потому что "запрещено", а потому что это место как-то не подходит для этого занятия. Запах лекарств и запах сигарет вместе? Брррр.
Кстати, был в Узбекистане, в Бухаре, даже в Алате - это ещё чуть южнее и вот вааааааааще нетуристично. И вот там, среди хлеба, продающегося прямо с земли (ага, не с тряпочки, не с клеёночки), лепёшек, пекущихся в тандыре/яме в метре от текущих по земле нечистот... вот там бы человек, курящий в аптеке мне показался бы вполне органичным.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #177 : 31 Октября 2019, 09:39:51 »
Ну и я о том. Будто делаю что-то совсем неправильное и даже достойное порицания
just do it
potom

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #178 : 31 Октября 2019, 09:51:22 »
У меня тоже есть вредные привычки. Например, у меня есть проблемы с прокрастинацией и ленью.

И вообще, кому не нравится, пусть ратует за запрет продажи сигарет и организацию мест для курения. Цивилизованный мир в качестве примера в помощь. ::)
Блииин  ;D
А ведь прокрастинация и лень тоже в некотором роде вредят... нуу, не окружающей среде (наверно), но способны нанести убытки экономике.
К чему это я.
Даёшь организованные места для прокрастинации и лени рядом с каждым предприятием и в общественных местах!
(я б даже петицию написала, но мне лень. Может, позже...)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #179 : 31 Октября 2019, 09:57:45 »
Ну и я о том. Будто делаю что-то совсем неправильное и даже достойное порицания
Ну я больше говорил про неуместное. Вроде как и имеешь право на похоронах любимой прабабушки станцевать и спеть что-то из КИШа, и даже люди вокруг толерантные и поймут и слова не скажут. Но сам как-то не можешь решиться, ибо "неправильно".
Сообщ. 7011, карма +1107