Автор Тема: yaplakal.com - Американский онжеребенок  (Прочитано 6323 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Американский онжеребенок
« : 25 Октября 2019, 23:48:50 »
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2022879.html
Следствие пришло к выводу, что Кайл Элвуд в апреле этого года умышленно поджег семейный мобильный дом, в результате чего сгорели заживо или задохнулись в дыму пятеро членов его семьи — его 34-летний отчим Джейсон Уолл, 69-летняя прабабушка Кэтрин Мюррей, единокровные брат и сестра — годовалая Ариэль и двухлетний Дэмион Уолл, а также двухлетняя кузина Роуз Элвуд.

На слушаниях в суде американского штата Иллинойс Кайл плакал и выглядел растерянным. Когда он сидел на стуле, его ноги едва касались пола. Адвокату пришлось объяснять ребенку некоторые незнакомые ему термины. Мальчика сопровождали бабушка и дедушка по отцовской линии, которые являются его опекунами.

Мать Кайла Кэти Элвуд утверждает, что ее сын не такой монстр, каким его представляют и что люди ошибаются в отношении него. «Да, это была ужасная трагедия, но из-за этого нельзя ломать ему жизнь… Он любящий мальчик и заслуживает второго шанса. Я тоже потеряла семью, но я его прощаю. Я люблю его, несмотря ни на что», — считает она.

Кэти, лишившаяся двух родных детей, также сказала, что у ее сына недавно была диагностирована шизофрения, а также синдром дефицита внимания и гиперактивности и биполярное расстройство.

Женщина успела рассказать это тележурналистам до того, как был издан судебный указ, запрещающий ей делиться информацией по этому делу.

Сама Кэти также была в доме, когда вспыхнул пожар. Большинство жертв в этот момент спали. И женщина была единственной, кому удалось спастись. «Я стояла у окна и говорила моим детям, что мне жаль, что я не смогла спасти их… Мамочка была там. Я любила их. По крайней мере надеюсь, они это слышали. Я сказала Джейсону, что люблю его. А потом что-то мне подсказало, что их уже нет в живых», — рассказала она, добавив, что слышала крики, а потом они прекратились.

Кэти и Джейсон официально не состояли в браке, но были обручены.

Суд пока не решил, как поступить с Кайлом. Слушания дела продолжаются. Скорее всего дело ограничится условным сроком.

Эксперт-юрист Глория Брауни-Маршалл считает предъявление обвинений в убийстве ребенку злоупотреблением полномочий со стороны прокурора. И что сложно сказать, сознавал ли девятилетний ребенок, что его действия приведут к таким трагическим последствиям.

Ну хоть под суд отдали, и то хорошо. У нас бы еще и по головке погладили. ((( А по мне, так выродка либо в психушку, либо в расход. И нечего на возраст скидку делать, раз достаточно взрослый, чтобы творить преступления, значит, достаточно взрослый, чтобы отвечать за это.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 23:59:56 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: yaplakal.com - Американский онжеребенок
« Ответ #1 : 25 Октября 2019, 23:52:16 »
Если ребенок действительно неадекватен из-за психических отклонений, его надо лечить. Естественно, изолировав от окружающих.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Октября 2019, 23:52:43 »
Первая мысль, да и вторая тоже - усыпить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 25 Октября 2019, 23:53:19 »
А что же ты не осуждаешь мать, которая слышала крики своих горящих заживо в трейлере детей, и не кинулась за ними в огонь? А продолжала стоять у окна. :) Или ее вагина извиняет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #4 : 25 Октября 2019, 23:57:54 »
Вот чёрт, такая серия была в сериале "Мыслить как преступник" - там десятилетний парень замочил младшего брата. Невзирая ни на что, объявили, что судить его будут как взрослого и условным сроком не ограничатся. Наверняка авторы сериала проштудировали вопрос о возможностях наказания несовершеннолетних по подобным делам - то есть совершенно необязательно условным сроком всё кончится.

Вообще удивительно, что мать не просто стояла у окна горящего трейлера (по всей видимости, стояла она снаружи, коль выжила!), - но и рассказывала кричащим детям о том, как сильно их любит.  ???
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 00:01:13 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Октября 2019, 23:58:09 »
А что же ты не осуждаешь мать, которая слышала крики своих горящих заживо в трейлере детей, и не кинулась за ними в огонь? А продолжала стоять у окна. :) Или ее вагина извиняет?
А я детей больше ненавижу.))) Но мать там тоже, конечно, п..здц, странно, что ее под суд не отдали.
Яжеговномать

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Октября 2019, 00:29:25 »
69 пра_бабушка?  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Октября 2019, 00:32:51 »
Что-то херня какая-то. Мобильный дом это не та конструкция, где можно гореть заживо нескольким людям с криками "я тебя люблю" и не выбить двери/окна.

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 26 Октября 2019, 00:47:55 »
Мать предпочла громко заявить о своей позиции...
А вытаскивать дитачек должны пожарные

Я б фургон по винтику разнесла.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Октября 2019, 02:18:39 »
Я так понимаю, что мобильный дом - это не фургон/трейлер, а полноценный дом, только собранный где-то на фабрике?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 26 Октября 2019, 02:39:16 »
наверное что-то типа каравана
кстати яплакал теперь постит грустные новости? что-то долгий путь они прошли с мемчиков до эпохи мемчиков
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 02:41:03 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Октября 2019, 02:46:42 »
Кэти, лишившаяся двух родных детей, также сказала, что у ее сына недавно была диагностирована шизофрения, а также синдром дефицита внимания и гиперактивности и биполярное расстройство.
Не верю, что мальчику поставили шизофрению.
Кмк, после постановки такого диагноза упоминать СДВГ это примерно то же самое, как сказать "в ДТП ему оторвало голову, мозги растеклись по лобовухе, а, и ноготочек на мизинчике об асфальт стер".
Поэтому мне кажется, что обезумевшая от горя мать поставила все диагнозы сама, толком не понимая, что это вообще за слова, чтобы снять в своей голове ответственность за произошедшее с сына.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Октября 2019, 02:52:25 »
Вопрос по терминологии
единокровные брат и сестра
этож вроде когда один отец, но разные матери? при одной матери и разных отцах насколько помню единоутробными зовутся.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #13 : 26 Октября 2019, 02:59:12 »
Вот чёрт, такая серия была в сериале "Мыслить как преступник" - там десятилетний парень замочил младшего брата. Невзирая ни на что, объявили, что судить его будут как взрослого и условным сроком не ограничатся. Наверняка авторы сериала проштудировали вопрос о возможностях наказания несовершеннолетних по подобным делам - то есть совершенно необязательно условным сроком всё кончится.
В Штатах предусмотрена возможность (не знаю во всех ли штатах, вроде есть различия) судить несовершеннолетного как взрослого в случае тяжких преступлений (определение не юридическое а разговорное, не ипу как по их законодательству оценивается тяжесть преступлений, не изучал этот вопрос).
И на мой взгляд, это абсолютно правильно.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 26 Октября 2019, 04:26:44 »
Тетка е*нутая какая-то

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Октября 2019, 05:14:06 »
В ряде штатов уголовная ответственность, емнип, с 10. Если это тяжкое ( вроде убийства первой степени и т.д) и в десять дадут пожизненное, а то и несколько. И сидеть будет преступник вместе со взрослыми. Но, опять же, не во всех штатах.

А в данном случае, если я не ошибаюсь, проблема в том, что мальчику 9. Куда его девать и пытается понять суд. Емнип, это Иллинойс, у них уголовка с 13.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Октября 2019, 05:25:51 »
Вообще на эту тему ведутся дебаты, но имхо, ребенок. совершивший тяжелое убийство, должен быть изолирован. Хоть в психушку.  Он опасен, точка. И 10 вполне нормальный возраст, чтобы уже понимать. что убивать нельзя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #17 : 26 Октября 2019, 05:30:49 »
Я так понимаю, что мобильный дом - это не фургон/трейлер, а полноценный дом, только собранный где-то на фабрике?
Нет, вполне себе типовой трейлер, потому действительно удивительно, что мелких по размеру детей не смогли вынести или выкинуть в окно.

И я не очень представляю, как девятилетка мог совершить продуманный поджог, отрезавший всех от всех окон и дверей. Странно, что не рассматривают вариант того, что мать была соучастником.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #18 : 26 Октября 2019, 05:49:09 »
Вот и у меня есть какое то такое подозрение что мать там основное действующее лицо. Странно и подозрительно себя ведёт, трейлер хлипкая штука правда и горит быстро, но судя по картинке его руками можно разобрать особенно в состоянии адреналина...Короче я подозреваю что там вообще поджечь могла мать ну или вместе, а потом подговорила сына признаться.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #19 : 26 Октября 2019, 07:31:00 »
Ну хоть под суд отдали, и то хорошо. У нас бы еще и по головке погладили.
И какую-нибудь компьютерную игру запретили бы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #20 : 26 Октября 2019, 12:43:47 »
Доби, а Доби, а чо вы не орете, что на матери теперь клеймо поставить нада, шоб не дай бох с ней ещё кто-нибудь семью не создал?! Она ж не кинулась деточек и почти что мужа из огня вытаскивать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Октября 2019, 12:45:04 »
Доби, а Доби, а чо вы не орете, что на матери теперь клеймо поставить нада, шоб не дай бох с ней ещё кто-нибудь семью не создал?! Она ж не кинулась деточек и почти что мужа из огня вытаскивать.
Надо, еще как надо. И за то, что не спасла тех детей, и за то, что этого выродка оправдывает.
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Октября 2019, 12:47:22 »
И какую-нибудь компьютерную игру запретили бы.

В евросовке объявили бы, что действовал из расистских, сексистских и гомофобных побуждений, и потребовали бы запретить рекламу нижнего белья.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Октября 2019, 12:55:09 »
Вот я тоже думаю, что шизофрения там у мамаши и поджигала она. А сына подговорила признаться, потому что ему и десяти нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Октября 2019, 13:03:41 »
Честно говоря, вот две совершенно ипанутые черты американской судебной системы - электрический стул и суд над несовершеннолетними -  от которых у меня всегда подгорало.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Октября 2019, 13:06:46 »
Честно говоря, вот две совершенно ипанутые черты американской судебной системы - электрический стул и суд над несовершеннолетними -  от которых у меня всегда подгорало.
А что плохого в суде над несовершеннолетними? Если достаточно взрослый, чтобы творить дичь всякую, значит, достаточно взрослый, чтобы отвечать за это.  Неужели лучше, чтобы было как у нас, когда до 14-ти лет ох..евшему от безнаказанности этожеребеночку не могут сделать НИЧЕГО?
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 26 Октября 2019, 13:49:11 »
Суд над несовершеннолетними - как раз отличная вещь, которой нашей судебной системе остро не хватает. Раз вырос, чтобы совершать преступления, то и для того, чтобы за них отвечать, тоже вырос.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 26 Октября 2019, 13:58:20 »

А что делать с несовершеннолетними преступниками?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #28 : 26 Октября 2019, 20:55:10 »
Известно,, что. Инклюзию.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 26 Октября 2019, 21:53:33 »
Известно,, что. Инклюзию.
В тюрьму для взрослых! Чтоб равенство! Братство! Куятство!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка