Автор Тема: Баба с возу - кобыле легче  (Прочитано 2861 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Баба с возу - кобыле легче
« : 26 Октября 2019, 00:11:32 »
Когда моей дочери было 15 лет, государство решило, что мы ужасные родители и ей будет лучше в детском доме.Мы же держали её под тотальным контролем,не давали денег и более-менее ценных вещей,не давали общаться с друзьями и родственниками,не пускали на школьные экскурсии и всё прочее.Вот только органам опеки было невдомёк,что без контроля мы её неделю не увидим.Деньги она потратит на курево, спиртное и наркоту.Ценные вещи типа телефона продаст.Родственникам в уши напоёт как мы над ней издеваемся,чтобы её пожалели.Приют получил себе малолетнюю стерву и шалаву,сидящую на курительных смесях.Хотелось бы сказать "но она же всё ещё моя дочь!", но не могу.Пробовали с ней говорить,ходили к психологам...Но,если честно,вздохнули свободно,когда её забрали,а то уже реально за свою жизнь начали беспокоиться...Ей дали квартиру от государства (доли в нашей у нее нет),в общем,там сейчас тот ещё притон.Всё-таки ужасно наблюдать во что постепенно превращается твой ребёнок. КМП нерадивых родителей
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Баба с возу - кобыле легче
« Ответ #1 : 26 Октября 2019, 00:23:29 »
Неужели опека будет из-за такого заморачиваться?
Может, надеялись, что родители взятку дадут, чтобы дочь не забирали. А не вышло...
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Октября 2019, 02:56:08 »
Опять хорошим родителям эльфы чудесного ребенка на тролльчонку подменили.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #3 : 26 Октября 2019, 04:28:48 »
Адепты того, что дети 100% определяются родителями и только родителями набежали?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Октября 2019, 04:58:29 »
Опять хорошим родителям эльфы чудесного ребенка на тролльчонку подменили.

Я видела детей-наркоманов и у нормальных родителей. И ничего не сделать. Крали, сбегали, употребляли снова, как только вышли из клиники и т.д. При чём тут родители-эльфы?

И ведь есть же примеры, когда не пьют и не курят дети алкашей. То есть... ну, если даже есть предрасположенность, но и мозги у ребенка, - то это ещё не приговор.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Октября 2019, 05:51:31 »
Я видела детей-наркоманов и у нормальных родителей.

А я где-то отрицала, что и так бывает тоже?
И нормальных это по вашему мнению или по мнению именно этого конкретного ребенка-наркомана из этой семьи?
А то в одной семье, знаете ли, бывает так, например, что родители трем детям уделяют одинаково внимания, а его одному удушающе много, другому- катастрофически не хватает, а третьему- идеально.
И ничего не сделать.
Чаще так бывает если не пытаться вовсе, или пару раз поговорить и три раза сходить к психолуху, чей график удобен, консультация бесплатна, а кабинет расположен близко.
Крали, сбегали, употребляли снова, как только вышли из клиники и т.д.

Да, так бывает, и?
Правда, я сильно сомневаюсь, что начинается это все с них#я.
Но это нужно каждый случай разбирать в отдельности досконально.
При чём тут родители-эльфы?
Нет, вот родители как раз не эльфы.
При том, что у меня по тексту сложилось впечатление, что проблема именно в воспитании, которым родители не особо хотели заниматься.
Начало проблемы про#бали, спохватились когда девочка стала "стервой и шалавой", для галочки пару раз трепыхнулись апоговорить, и всьо, родительский долг исполнен, дальше пусть государство е#ется.
И автор еще и сомневается в том, что они ужасные родители, рефлексия почти на нуле.