У меня история из детства была. Очень хотела я одно платье, на бретельках такое. И однажды мне его купили. Оказалось, что оно подчеркивает сиськи и жопу, так как рассчитано было на девочку постройнее. Но я все равно его носила, ибо красивое. А бабушка говорила, мол, переоденься, оно тебе не идет. Я только потом поняла, что она опасалась из-за таких вот больных у*бков, как на картинке у Николь. Что до меня, то я во-первых была очень недовольна своей жопой и уж тем более тем, что у меня есть грудь (нафига она мне в 11-12 лет) и соасем не хотела их подчеркивать, во-вторых, ни о каких мальчиках не думала, ибо тогда ненавидела их.) Но пох*й, одежда не мешком = оделась как взрослая шалава. Так что ли, Николь и прочие?
Я задам встречный вопрос. К примеру, год назад ваша маленькая дочь бегала по пляжу в одних трусиках, но за год у нее выросла грудь. Вы приходите на пляж, ваша дочь по привычке раздевается до трусов. Вы ее все-таки оденете, ну или хотя бы намекнете, или пусть так и бегает, пока сама не осознает?
Как-то неловко это писать (затопчут ведь), но детская одежда на детях и на повзрослевших девушках выглядит по-разному (как те же лосины, с коротким верхом). Сами дети могут просмотреть момент, когда пора что-то в одежде менять: покупать на размер больше, поддевать лифчик, выбросить юбку, которая больше не прикрывает задницу. Они просто не видят другого контекста. Но это не значит, что им будет приятно это позже.
У меня в фотоальбоме есть мерзкая для меня фотка. Я стою в своей детской футболке, купленной еще до появления у меня груди. На фотографии же, простите за подробности, у меня откровенный третий размер, без лифчика, с торчащими сосками, плотно обтянутый этой детской футболкой. По своей воле, осознавай я всю общественную ситуацию (без привязки к маньякам и педофилам - просто исходя из фактов, что считается пристойным, что вызывающим), я бы в таком виде не вышла, даже с висящей над головой табличкой "Это ребенок". Или вышла, только осознавая, что я делаю и как выгляжу.
Ваша бабушка имела право на такое мнение по поводу вашей одежды, более того - донесла его в абсолютно корректной форме.