Автор Тема: Гениальная идея  (Прочитано 5940 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Гениальная идея
« : 27 Октября 2019, 01:58:22 »
Мы с мужем москвичи, накопили совместно 2 миллиона рублей, планировали брать ипотеку. И тут вдруг муж, который раньше был согласен и даже "за", придумал "гениальный" бизнес-план! По его мнению главное в жизни что? Жилье! А платить за ипотеку в Москве мы будем 15 лет, 15 лет своего жилья у нас не будет. Зато в городах поменьше жилье стоит намного дешевле! Муж на полном серьезе предложил подкопить еще немного и купить квартиру в Мурманске, Архангельске или Петрозаводске без ипотеки. Да, говорит, зарплата будет меньше, но зато будем со своей квартирой, спокойно ребенка родим. Мы, говорит, не настолько востребованные спецы, чтобы ради работы в крупной фирме держаться за столицу, работать, имея свое жилье, можно где угодно. Это серьезно! Он говорит это серьезно! КМП!!!

Мои бабушка с дедом родом из Петрозаводска. У нашей семьи до сих пор есть дача в Карелии. И...даже Петрозаводск - это дыра, в общем. Муж гений бизнес-мысли просто.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Гениальная идея
« Ответ #1 : 27 Октября 2019, 02:01:46 »
ИМХО только ради того, чтобы скорее родить ребенка и не жить потом втроем на подсосе, и стоило бы переехать в город поменьше. Но все равно так себе идея. Мужику, может, и все равно, а вот автор не будет рада поменять Москву на провинцию.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Октября 2019, 02:14:22 »
Мы, говорит, не настолько востребованные спецы, чтобы ради работы в крупной фирме держаться за столицу
Я по ночам, видимо, плохо могу в логику. Мы - так себе спецы, поэтому можем уволиться с нормальной работы и уехать в дальние дали?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 27 Октября 2019, 02:55:24 »
Ипанутая страна, в которой чтобы позволить себе иметь крышу над головой, надо быть сраным миллионером. Никогда не перестану с этого окуевать. И да, мне покуй, чо там в других странах с жильем и что "вся Омерека снимает". Меня волнует, что конкретно в моей стране такая жопа с базовой плять потребностью, которая у любого человека должна быть удовлетворена просто плять по факту его существования. Ипанизм сраный плять. Понижать качество жизни из-за того, что хочешь нормальное жилье иметь, не живя годами на дошираках при этом. Пистос ипаный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 27 Октября 2019, 03:32:51 »
В этом плане мне вроде зашёл Нижний Новгород. Вроде и работа есть, и вроде (несколько я смотрел) цены на жилье не такие о*евшие. Ну да, мне, замкадышу, видимо, не понять прелестей жизни в столице.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Октября 2019, 03:44:32 »
Автор, конечно же, имеет полное право не хотеть переезжать и, собственно, не переезжать.

Но судя по отсутствию у автора какой-либо аргументации (климат/культурная жизнь/транспортные преимущества/мамапападрузья), вангую, что единственные спонсоры ее шока- "яжмосквичка коренная аж во втором поколении", "этожимасква" и "за МКАДом жизни нет" головного мозга, а отнюдь не возможные неудобства :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 27 Октября 2019, 08:27:01 »
Муж автора немножко е*анулся, пора делить накопленное и искать пути отступления.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2019, 11:05:14 »
Автор, конечно же, имеет полное право не хотеть переезжать и, собственно, не переезжать.

Но судя по отсутствию у автора какой-либо аргументации (климат/культурная жизнь/транспортные преимущества/мамапападрузья), вангую, что единственные спонсоры ее шока- "яжмосквичка коренная аж во втором поколении", "этожимасква" и "за МКАДом жизни нет" головного мозга, а отнюдь не возможные неудобства :-\
Ага, а отсутвие работы и низкие зарплаты - это так, просто блажь маааасквички, а на самом деле там кисельные берега.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 27 Октября 2019, 11:11:04 »
Так муж говорит: там мы будем более востребованы, чем в Мск. Откуда "нет раьоты" взялось? В массе регионов, кстати, дохера работы. И цены на недвижку в 10 раз ниже, чем в Москве. Нормально все у мужа.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Октября 2019, 11:12:57 »
Так муж говорит: там мы будем более востребованы, чем в Мск. Откуда "нет раьоты" взялось? В массе регионов, кстати, дохера работы. И цены на недвижку в 10 раз ниже, чем в Москве. Нормально все у мужа.

За МКАД ом жизни нет! (с)
Эгоист до мозга костей

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Октября 2019, 11:15:42 »
Так муж говорит: там мы будем более востребованы, чем в Мск.
Где он говорит про "более востребованы"? Только про то, что работа есть везде, но зп при этом меньше. И на сколько меньше - ещё вопрос.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Октября 2019, 11:23:29 »
да нормальная идея. но не вариант, если жена против. 20 лет платить ипотеку - ну такое) платеж за квартиру в ближнем подмосковье может быть 40-50к. если у них не очень большие зп, то может быть реально выигрышнее жить и работать без привязки к мск. но здесь нужно смотреть на регион. в какой-то теме говорили о бешеных ценах на коммуналку и проезд в сравнении с зарплатами. может быть, муж хочет переехать ближе к родителям, чтобы помогали? рассматривает север почему-то

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 27 Октября 2019, 11:24:10 »
Ну чё-т хер знает. Имхо, если работать в Москве и платить ипотеку, свободных денег все равно будет оставаться больше, чем если работать где-нибудь в Ахтубинске при наличии своего жилья :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Октября 2019, 11:25:59 »
можно работать на удаленке на москву, а жить в деревне на свежем воздушке с коровками ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 27 Октября 2019, 11:28:06 »
можно работать на удаленке на москву, а жить в деревне на свежем воздушке с коровками ::)
О, а вот это отлично звучит  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 27 Октября 2019, 11:28:44 »
Так тут про фриланс не говорят.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Октября 2019, 11:36:27 »
удаленка не всегда фриланс бе-бе-бе

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 27 Октября 2019, 12:00:46 »
удаленка не всегда фриланс бе-бе-бе
Так и про удаленку нет базара. Есть идея стать москвичами среди провинциалов, и перестать быть серостью в Мск. Я так понимаю логику мужа. Их московский опыт сделает их конкурентными спецами в провинции.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Октября 2019, 12:08:43 »
лучше быть первым здесь, чем вторым в риме ;D

Lisbeth

• Гость
« Ответ #19 : 27 Октября 2019, 12:24:01 »
Странно, что люди только о зарплатах думают. У них нет родственников, друзей, сложившегося круга общения? Климат Мурманска или Архангельска они хоть раз на себе ощущали? Одни циферки в глазах...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Октября 2019, 13:00:33 »
Ага, а отсутвие работы и низкие зарплаты - это так, просто блажь маааасквички, а на самом деле там кисельные берега.
И у вас везде за мкадом отсутствие работы и низкие зарплаты?
Так-то и в Мск не кисельные берега, тем более для невостребованных специалистов, коими автор и ее муж и являются.
А стоимость жизни и, в особенности, жилья- непропорционально выше.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Октября 2019, 13:04:44 »
Ничоси, у нас тут работы нет и зарплаты низкие. Наверно и моря нету.  ::) Сидим, лапти плетём, мечтаем на город посмотреть.  ::)
Если никаких бонусов от жизни в столице нет - накой мучиться? У мужика есть цель: жильё, дети, спокойная жизнь без нервотрёпки прямо сейчас, а не через тридцать лет ипотеки. Если у жены другая - можно просто разойтись. Жить в столице ради столицы - такое себе. Перспективы там несоизмеримо выше, но если ими не пользоваться - то набуя? Или желание пахать и карьеру делать ещё проснётся, но будет уже поздно?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 13:06:49 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Октября 2019, 13:10:59 »
Я вот просто люблю большие города. Со всем этим шумом, толпами людей и пробками. И обилием круглосуточных услуг в любых сферах. Переехать из столицы в провинцию лично для меня - ужас, и дело не в карьере и перспективах даже.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Октября 2019, 13:39:12 »
Я думаю, жена не хочет лишать возможностей своих детей.
Ну и потом квартиру в столице они точно не купят. Если конечно. вдруг не найдут работу получше.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 27 Октября 2019, 13:54:00 »
Вообще, квартиру в Мск лучше покупать живя в другом городе, если нет жилья в Мск уже щас. Я вот могу привести прям схему, сработавшую у людев. Ну, реально не смерть в провинции. И не ужасдноад.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Октября 2019, 13:57:52 »
Жена может, помимо прочего, может просто не хотеть переезжать. У неё в городе могут быть друзья/родственники, привычная работа, на которой все устраивает, да хоть кофейня любимая. И отказываться от этого всего, даже ради собственного жилья, она может быть не готова.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 27 Октября 2019, 13:58:36 »
Я как раз начинаю думать уехать в еще большую глушь и торчать там.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Октября 2019, 14:02:37 »
Так-то и в Мск не кисельные берега, тем более для невостребованных специалистов, коими автор и ее муж и являются.
а на каком основании этим невостребованным специалистам в васюках будут платить нормально? там вообще может не быть работы для них.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #28 : 27 Октября 2019, 14:05:13 »
Меня волнует, что конкретно в моей стране такая жопа с базовой плять потребностью, которая у любого человека должна быть удовлетворена просто плять по факту его существования.
А вот и диванные коммунисты подоспели.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 27 Октября 2019, 14:26:45 »
Уехать из Москвы в Архангельск или Мурманск -- это просто замечательная идея. Странно, что жена против. А почему не на Чукотку, кстати?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)