Автор Тема: #30874 - Не школьный автобус  (Прочитано 10614 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#30874 - Не школьный автобус
« : 28 Октября 2019, 14:10:39 »
https://zadolba.li/story/30874

Большая просьба к директорам школ и всем, кто имеет к этому отношение.

Если ваша школа решила организовать поездку в музей/театр/кино/выставку да куда угодно, для своих учеников — обеспечьте их транспортом.

Потому что в больших городах и так есть большие проблемы со свободным местом в общественном транспорте, даже по выходным, а тут в автобус/маршрутку/вагон метро влетает волна пятиклашек, занимая все возможные свободные места и пространство.

Также большая просьба будет к учителям, которые их сопровождают. Вы, уважаемые, тоже не садитесь на свободное место и не смотрите в окошко, а будьте добры, следите за своим «стадом» и учите их, как нужно вести себя в общественном транспорте.

Объясняйте, что не надо орать, ржать, на весь автобус, стучать по окнам или ещё что-то в этом духе. А также преподайте им элементарные правила приличия и воспитания. Это, к слову, может помочь уменьшить количество задолбашек на сайте про взрослых, которые тоже этого не умеют.

Да, можно сказать, что точно такая же толпа пятиклашек может и просто ехать куда-то одна и тут их учить никто не будет. Но, в описанной выше поездке, ВЫ ответственные за них и ВЫ должны сделать так, чтобы ваша поездка не была адом для всех тех, кому к несчастью пришлось на время поездки влиться в коллектив «5 Г» класса. И я понимаю, что одному человеку сложно уследить за порядком не в классе, а, допустим, в вагоне метро, но ведь не зря в подобной поездке обычно 2−3 учителя.

Общественный транспорт и так причина многих задолбашек, не становитесь ещё одной.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: #30874 - Не школьный автобус
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 14:20:39 »
Этожы дети!!! Нельзя запрещать!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 14:21:16 »
Это, к слову, может помочь уменьшить количество задолбашек
Так вот для чего учителя в школе?
Хотя да, неимоверно бесит, когда пестюки автобус по винтикам разносят, а педагоги в другом конце салона языки чешут  >:(
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 14:28:12 »
Мне кажется, таскать толпу детей по автобусам и метро - это ещё и небезопасно. Отстанет кто-нибудь, потеряется. На заказном автобусе всем будет лучше и проще, но да, это дороже.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 14:30:33 »
Аффтар, иди фжепу.
Если дети что-то нарушили, кого-то испачкали - жалуйся, разбирайся. Если их просто много, и они шумные - иди в другой вагон или жди другой автобус. Можешь обратиться к работодателю, чтоб организовал развозку.
В деревне, где в ближайшую школу многим приходится ездить, автобусы, проезжающие мимо школы без двадцати девять, фактически "школьные" - забиты детьми от 7 до 17 - и ничего, никто не возмущается. Нанимать автобус дорого, школа его оплачивать не будет, многие родители встанут на дыбы - лишние 500 р никому платить неохота. И за что платить? За Ваш комфорт.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 14:31:16 »
Побуду адвокатом дьявола - но если пятиклашек в автобус заскочило больше, чем остальных пассажиров, это уже остальным надо подстраиваться, а не пятиклашкам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 28 Октября 2019, 14:32:13 »
Сарделька, пля...

Плюсую к тому, что стадо пистюков надо изолировать от социума. По одному-двое они нормальные, толпой бабуины.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Октября 2019, 14:32:26 »
Мне кажется, таскать толпу детей по автобусам и метро - это ещё и небезопасно. Отстанет кто-нибудь, потеряется. На заказном автобусе всем будет лучше и проще, но да, это дороже.
Там не только дороже. Там еще и гибдд за месяц предупреждать и прочие радости
У старшей во втором классе все равно нашлась родительница, которая не пускала сына на экскурсии, потому что я работаю, а как же мой мальчик без мена по городу поедет?

Сарделька опять на своей волне. Речь же конкретно о случаях, когда педагоги, которые вот на все это подписались не выполняют своих обязанностей. А не о том, что детям нельзя пользоваться общественным транспортом
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 14:34:20 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 28 Октября 2019, 14:36:45 »
Иногда подстраиваться следует тому, от кого больше проблем. А я еду себе спокойно, проезд оплатила, никого не трогаю - под кого я еще подстраиваться должна?

Родишь поймешь!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 28 Октября 2019, 14:39:25 »
Николь, кому надо - тот и изолирует. Пусть автор пронспонсирует автобус ближайшей школе. А мне толпы псдюков не мешают - во-первых, не так уж часто они попадаются, во-вторых, в рейсовых автобусах я их не видела, а в метро мне никто не мешает пересесть в другой вагон. Если влом пересаживаться - могу и под их галдеж ехать, это не хуже, чем под телефонный треп над ухом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 28 Октября 2019, 14:42:50 »
Иногда подстраиваться следует тому, от кого больше проблем. А я еду себе спокойно, проезд оплатила, никого не трогаю - под кого я еще подстраиваться должна?
А чего, пятиклашки едут бесплатно? Они тоже проезд оплатили и никого не трогают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 28 Октября 2019, 14:43:34 »
А меня интересует - если 25 учеников вместе с учителем пытаются влезть в маршрутку на 27 мест, где уже едут люди - остальным надо выпрыгивать из салона?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 28 Октября 2019, 14:44:15 »
У нас в метро есть спецсопровождение. Пришли 5-6 сотрудников в жилетах, выстроили детей колонной, завели в вагон, вывели, проконтролировали на эскалаторе, проводили до выхода, крутота. Мы так ездили несколько раз на экскурсии, когда дети были помельче, 1-2 класс, а на автобусе слишком долго было переть по пробкам (и дорого, чего уж там).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2019, 14:45:46 »
А меня интересует - если 25 учеников вместе с учителем пытаются влезть в маршрутку на 27 мест, где уже едут люди - остальным надо выпрыгивать из салона?
Ну так там на определенное количество песдюков должно быть определенное количество сопровождающих, так что по идее группа должна разделиться на какие-то разумные кучки
just do it
potom

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 28 Октября 2019, 14:45:59 »
Нет уж, изолируют тех, кто причиняет неудобства. Если это толпа орущих невоспитанных псдюков - то изолируются именно они, а не нормальные пассажиры, которые спокойно едут и никому не мешают.
Ещё не хватало пересаживаться из-за стада невоспитанных бабуинов. Не у всех на это есть время и опаздывать на работу или на встречу из-за тупых малолеток, которых их предки не в состоянии научить вести себя в общественных местах, мало кому хочется.
И проблемы школы с организацией автобусов уж точно пассажиров не касаются. Значит без экскурсий пусть обходятся, раз нет денег на нормальную транспортировку своих макак.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 28 Октября 2019, 14:52:49 »
Облако, стучать по окнам - это хулиганство, на это можно и пожаловаться, как минимум, учителю. Ржут в метро не только дети - попробуй, студентов заткни. Дети, в основном, просто разговаривают, иногда нормально, иногда чуть громче обычного. Все сразу, да, поэтому шумно. Опять же, взрослые, когда толпой едут, разговаривают громче. А футбольных болельщиков никто по прошлому году не помнит? Детям до них ой как далеко.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2019, 14:56:22 »
Облако, стучать по окнам - это хулиганство, на это можно и пожаловаться, как минимум, учителю. Ржут в метро не только дети - попробуй, студентов заткни.
А задолбашку почитать? Глазами прям. Там русским по голубому написано, что если учитель везет толпу песдюков, нехай следит, объясняет правила поведения. Мошт воспитанными вырастут.
Да, это должны родители объяснять и бла-бла-бла, да вот только по одному они норм, а толпа мелких песдюков - это адок. Скуя ли эти клуши должны сидеть ладошки на мандошке, пока мне на голову не насрут и я не пожалуюсь?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 28 Октября 2019, 15:05:29 »
Бобро, ващет правила поведения пестюкам родители должны объяснить и привить. Это в первую очередь обязанность родителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2019, 15:05:58 »
Объясняйте, что не надо орать, ржать, на весь автобус, стучать по окнам или ещё что-то в этом духе.
Самые простецкие наушники-капли, которые заглушают ржание, стоят 35 (тридцать пять) рублей, ну ладно, без скидки аж шыисят.
Если автор задолбашки хочет обо что-то задолбаться, он может начать со своей непредусмотрительности.
А также преподайте им элементарные правила приличия и воспитания.
Опять учителя виноваты и должны воспитание и приличия прививать?
Родители ж не при чем, они гены в вечность уже передали, остальное- не их забота.
А потом "ой, а что ж вы класс-то никуда не вывозите?".

Если дети делают что-то реально вредительское или опасное, то учитель должен это пресечь первым, конечно.
Но к хохоту и громким разговорам это вообще никак не относится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 28 Октября 2019, 15:07:22 »
Но к хохоту и громким разговорам это вообще никак не относится.

Жопкой чую про это есть в правилах пользования транспорта.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2019, 15:09:41 »
Бобро, ващет правила поведения пестюкам родители должны объяснить и привить. Это в первую очередь обязанность родителей.
Песдюки они как бабы, тупеют толпой. Плюс мелкие в принципе туповатые. До определенного возраста за ними должны присматривать взрослые. В учебное время это входит в обязанности учителей

И уточню, мне похер, когда они уткнутся в телефон и на весь автобус обсуждают игру, не впадлу вежливо попросить отстраниться, если он случайно на меня навалился. Но вот дико горит жопа, когда они, например, начинают носиться по салону, толкая людей, а учителя сидят по уши в своих делах. Да, они дети, для детей почти норма терять берега, для этого и нужы взрослые, чтоб их осаживать
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:13:39 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 28 Октября 2019, 15:12:01 »
Псдюки раздражают намного меньше, чем вонючки, мужики с расставленными ногами, занимающие полтора места, и любители алкоголя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Октября 2019, 15:17:30 »
С одной стороны, хочется сказать, что мелких тупых псдюков вообще нехрен никуда вывозить, они должны быть либо дома, либо в школе, либо на пути туда, с другой, если их не развивать, они ж так и останутся тупыми псдюками, так что я даже не знаю...
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 28 Октября 2019, 15:20:10 »
Ыш, меньше, чем такое неизбежное зло как компании взрослых (вот ни разу не видела, чтобы взрослые толпой ехали тихо) и громкоголосые любители поговорить по телефону. Равномерное "бу-бу-бу" цепляет мои уши меньше, чем "бу-бу" - пауза - "бу-бу-бу" - пауза. Больше всего бесят любители послушать музыку или посмотреть кино без наушников в электричке. Встречаются, по счастью, редко, но когда встречаются - хочется в них чем-нибудь запустить.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:23:19 от Сарделька »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 28 Октября 2019, 15:21:16 »
Меня в принципе подбешивает, когда в общественном транспорте одна категория начинает считать себя идеальным эталоном и почему-то требовать, чтобы кто-то обеспечил им комфорт за счёт других категорий. Другими категориями могут быть кто угодно - молодые люди с рюкзаками, мамы с колясками, дачные бабулька с тележками, дети.

Нет, мне тоже порой мешают. И если я вижу, что можно как-то уменьшить неудобства, я могу об этом подсказать или помочь. Помочь занести коляску, вынести бабулькин урожай, подсказать закрыть рот, который уже перешёл на крик. Но при этом мне в голову не придёт указывать, что им нужно вызывать такси, покупать машину или ещё каким-то образом обеспечивать мой комфорт в общественном транспорте.

А вот такие как автор меня бесят. Именно требованием чтобы кто-то обеспечил комфорт их поездки в общественном транспорте за счёт ущемления других. Хочешь большего комфорта - ну так сам такси и вызывай.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Октября 2019, 15:23:10 »
Лео, ты о чем? Каких прав? Права поорать? Побегать в автобусе? Где ты вообще увидел у автора претензии к детям?
О, в глаза люблюсь, да, там есть про пересадить их на отдельный транспорт непойми за чей счет
just do it
potom

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #26 : 28 Октября 2019, 15:24:07 »
Вообще, возить толпу детей в ОТ- это, знаете ли, весьма сомнительное занятие. И стрёмное. Есть же школьные автобусы, ну или как-то решается вопрос с администрацией.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 28 Октября 2019, 15:25:22 »
Бобриха, формально права орать и громко ржать нет ни у кого, но по факту шумят многие - не только дети.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Октября 2019, 15:27:00 »
Не, при школах автобусов нет. Это надо оплатить автобус, водителя с допуском и разрешение от гибдд на определенную дату. Ничо невыполнимого и экскурсия прям не конско дороже получается. Но все это за счет родителей, да. Платил бы за это минобр - ваще б вопросов не было бы

Бобриха, формально права орать и громко ржать нет ни у кого, но по факту шумят многие - не только дети.
Не просто не только, два орущих бухих мужика меня б прям пздц как напрягли бы. Теди скорей просто доставляют дискомфорт. А вот учителя бесят
just do it
potom

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 28 Октября 2019, 15:29:22 »
Вообще, возить толпу детей в ОТ- это, знаете ли, весьма сомнительное занятие. И стрёмное. Есть же школьные автобусы, ну или как-то решается вопрос с администрацией.
Решается. Началку в обязательном порядке возят на автобусах за счет родителей, и это не дешево. Поэтому средняя школа обычно ездит на ОТ.

Бобриха, даже если учителя будут очень стараться всех заткнуть, в вагоне с толпой детей все равно будет шумно - и хихиканье будет, и разговоров будет больше в разы.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:32:00 от Сарделька »