Автор Тема: #30874 - Не школьный автобус  (Прочитано 10624 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #30874 - Не школьный автобус
« Ответ #30 : 28 Октября 2019, 15:32:55 »
ну я не про шум и хихиканье, а когда дети реально беситься начинают, разыгрываются сверх меры
just do it
potom

Same

• Гость
« Ответ #31 : 28 Октября 2019, 15:38:16 »
Особенно забавно что организованная перевозка детей в обычном автобусе или поезде СТРОГО запрещена без соблюдения кучи условий которые никто не соблюдает.

Она должна совершаться иначе (Министерство транспорта РФ разработало правила организованной перевозки групп детей. Постановлением Правительства от 17.12.2013 года № 1177 документ был утвержден.)

В душе не разумею зачем учителя и родители идут на этот риск еще и с нарушениями.
И автора именно организованные группы бесят, заметьте. Не рандомные "10 детей сели в автобус на остановки у школы".
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:40:39 от Same »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Октября 2019, 15:39:12 »
не надо орать, ржать, на весь автобус, стучать по окнам или ещё что-то в этом духе
Это, к слову, может помочь уменьшить количество задолбашек на сайте про взрослых, которые тоже этого не умеют.
ещё одна особь, которую сразу тридцатилетней в капусте нашли.

Там русским по голубому написано, что если учитель везет толпу песдюков, нехай следит, объясняет правила поведения. Мошт воспитанными вырастут.
орут и ржут они из-за того что их там много, что не надо торчать в классе и т.д. правила поведения они с вероятностью много процентов знают. но сдерживаться влом им, да.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:42:42 от steelslife »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Октября 2019, 15:42:23 »
Только хотела спросить, разрешена ли неорганизованная перевозка, а уже поправил.

steelslife, т.е. когда дети заняты этим в автобусе полагается только умиляться? Или автор не права, что если воспитывать детей, из них могут получиться воспитанные взрослые?
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Октября 2019, 15:43:44 »
steelslife, т.е. когда дети заняты этим в автобусе полагается только умиляться? Или автор не права, что если воспитывать детей, из них могут получиться воспитанные взрослые?
я дополнила сообщение предыдущее. вообще не вижу связи между буйным стадом выведенных на прогулку школьников и невоспитанными взрослыми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 28 Октября 2019, 15:50:43 »
Песдюки они как бабы, тупеют толпой. Плюс мелкие в принципе туповатые. До определенного возраста за ними должны присматривать взрослые. В учебное время это входит в обязанности учителей

И уточню, мне похер, когда они уткнутся в телефон и на весь автобус обсуждают игру, не впадлу вежливо попросить отстраниться, если он случайно на меня навалился. Но вот дико горит жопа, когда они, например, начинают носиться по салону, толкая людей, а учителя сидят по уши в своих делах. Да, они дети, для детей почти норма терять берега, для этого и нужы взрослые, чтоб их осаживать

Неделя «штаblya» продолжается. При чем тут неведомые бабы, Бабро?
Присматривать — да. Азы правил поведения закладывают родители. Хотя я понимаю: на школу свалить свои обязанности проще всего. Типа и взятки гладки. Я родил, а теперь ваша очередь.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:54:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2019, 15:51:44 »
преподайте им элементарные правила приличия и воспитания
, то они могут понять эти правила, и всести себя немного тише и сейчас и в будущем
Слишком сложно, да?

Хотя я понимаю: на школу свалить свои обязанности проще всего. Типа и взятки гладки. Я родил, а теперь ваша очередь.  ;D
Да-да, уж ты б свои мороженные яйцеклетки воспитала бы, мы в курсе. Если родители объясняют детям какие-либо правила, значит ли это, что учитель не должен их напоминать в учебное время, пока эти правила недостаточно закреплены? Но твой бы не стал с другими детьми играть, и уж точно не заигрался бы.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 16:46:24 от Босячка »
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 28 Октября 2019, 15:53:46 »
Автор не права в том, чтоб требовать детям не пользоваться общественным транспортом для обеспечения собственного комфорта.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Октября 2019, 15:57:30 »
Дети шумные, вообще все компании шумнее отдельных людей. А вот если

преподайте им элементарные правила приличия и воспитания
, то они могут понять эти правила, и всести себя немного тише и сейчас и в будущем
Слишком сложно, да?

А, то есть уже все компании.  ;D

Сложно понять, почему преподавать элементарные правила приличия и воспитания должна школа, а не родители. Уж элементарные точно в обязанности родителей входят, как бы некоторым из последних ни алкалось обратного. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Октября 2019, 15:58:06 »
Не, Лео, где я тебе отвечала, я проипалась, да, сама заметила. В цитатах стилсчегототам ничо про это не было, не гони!))

Лой, я еще запятые рандомно раскидываю, доипись и до этого. Не читать же чо пишут, да
Ну и ты в курсе, что такие споры мне не интересны, твое жопочтение  и попытки доипаться до незначительного мне давно понятны и тоже неинтересны
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 15:59:40 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2019, 16:04:16 »
Бобро, я читаю, что ты пишешь. Но не могу понять, почему ты, как родитель, считаешь нормальным перекладывать родительские обязанности на школу. И как бы ты ни расставляла запятые, у тебя не получится доказать, что ты такого не писала. :)

Same

• Гость
« Ответ #41 : 28 Октября 2019, 16:04:22 »
Перечитайте вы пост, прошу.

Автора бесят организованные группы детей. Слышите ?

Не рандомные, не обычные, которые и так набиваются на остановках общ.транспорта.

Вы хотя б законы откройте.

1. В маршрутках перевозить детей организованную группу НЕЛЬЗЯ.
2. В обычном автобусе это тоже запрещено. А после ДТП в Татарстане - и подавно, ужесточили правила.

Требования почитайте к организованной поездке детей.

Так о чём вы рассуждаете ?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 28 Октября 2019, 16:05:18 »
У Лой второй день штапли. Предлагаю флешмоб - растянуть это на ка можно более долгий срок  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Октября 2019, 16:07:10 »
Потому что в школьное время за ребенка отвечает школа. Маленькие дети не всегда могут сориентироваться в какой-то новой ситуации. Все бегали, и я побежал. Вот тут должен поднять жопу педагог и еще раз объяснить, что так нельзя и почему. И при каждой подобной ситуации он должен, да. Но зачем думать, надо плащом махнуть
just do it
potom

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Октября 2019, 16:10:59 »
Сложно понять, почему преподавать элементарные правила приличия и воспитания должна школа, а не родители.
В данном случае везет куда-то школа, а не родители. Поэтому вопросы к школе. Если школа не считает, что эти дети достаточно воспитаны для поездок в ОТ, то школе не надо везти куда-то детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Октября 2019, 16:12:22 »

Same, я лично очередной раз охреневаю от желания размножившихся соотечественников свалить свои обязанности по воспитанию потомства на школу.  ;D

Не рандомные, не обычные, которые и так набиваются на остановках общ.транспорта.

2. В обычном автобусе это тоже запрещено. А после ДТП в Татарстане - и подавно, ужесточили правила.

Так чего автор тогда в Спортлото-то на Задолба.ли пишет, раз все нельзя? Уточнить у учителей, из какой они школы, и написать в прокуратуру о факте злостного нарушения. Это уже не про поведение детей все получается.

Потому что в школьное время за ребенка отвечает школа. Маленькие дети не всегда могут сориентироваться в какой-то новой ситуации. Все бегали, и я побежал. Вот тут должен поднять жопу педагог и еще раз объяснить, что так нельзя и почему. И при каждой подобной ситуации он должен, да. Но зачем думать, надо плащом махнуть

Да, безусловно. Объяснить, а не начинать на месте учить, причем весь класс. Азы закладывают родители. А ты, получается, с этим споришь. Почему?

Впрочем, оказывается, в такой ситуации дети вообще не должны оказываться. Прости за тавтологию.  Бабро, мне-то простительно, но, выходит, и ты этого не знала? ::)

В данном случае везет куда-то школа, а не родители. Поэтому вопросы к школе. Если школа не считает, что эти дети достаточно воспитаны для поездок в ОТ, то школе не надо везти куда-то детей.

Циник, а вот это аргумент. Принято.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Октября 2019, 16:14:47 »

Да, безусловно. Объяснить, а не начинать на месте учить, причем весь класс. Азы закладывают родители. А ты, получается, с этим споришь. Почему?
Это только у тебя получается, и мне даже покуй, почему. ну вот такая ты. бывает
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Октября 2019, 16:17:05 »

Это только у тебя получается, и мне даже покуй, почему. ну вот такая ты. бывает

Бобро, то есть родители не должны азы закладывать?  :o

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Октября 2019, 16:18:44 »
пля, ладно, покажи хоть одно место, где я об этом пишу. И чтоб оно еще не в твоей головушке было
just do it
potom

Same

• Гость
« Ответ #49 : 28 Октября 2019, 16:21:16 »

Same, я лично очередной раз охреневаю от желания размножившихся соотечественников свалить свои обязанности по воспитанию потомства на школу.  ;D

Так чего автор тогда в Спортлото-то на Задолба.ли пишет, раз все нельзя? Уточнить у учителей, из какой они школы, и написать в прокуратуру о факте злостного нарушения. Это уже не про поведение детей все получается.

Впрочем, оказывается, в такой ситуации дети вообще не должны оказываться. Прости за тавтологию.  Бабро, мне-то простительно, но, выходит, и ты этого не знала? ::)

Лой приветствую :).

Ну это же Россия...

А вообще - пишет :

Да, можно сказать, что точно такая же толпа пятиклашек может и просто ехать куда-то одна и тут их учить никто не будет. Но, в описанной выше поездке, ВЫ ответственные за них и ВЫ должны сделать так, чтобы ваша поездка не была адом для всех тех, кому к несчастью пришлось на время поездки влиться в коллектив «5 Г» класса. И я понимаю, что одному человеку сложно уследить за порядком не в классе, а, допустим, в вагоне метро, но ведь не зря в подобной поездке обычно 2−3 учителя.

Автора раздражает именно что учителя едут вместе, но игнорируют детей, втыкая в окно (выше там в посте есть), а если поездка санкционированная - отвечает за них школа, так что учителя вдвойне тупые.
Что-то случится - башку оторвут же.

Групповая перевозка это отдельная головная боль... и подчиняется своим правилам.

И да, в первую очередь родители обычно жалуются, что заказной автобус с тахографом, глонасс, ремнями и моложе 10 лет и т.д. дороже чем поехать зайцем или по проездному. Ну и водители ради плана закрывают глаза ).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Октября 2019, 16:26:13 »
Мне кажется, таскать толпу детей по автобусам и метро - это ещё и небезопасно. Отстанет кто-нибудь, потеряется. На заказном автобусе всем будет лучше и проще, но да, это дороже.
Именно так. Кто-то выйдет не на той остановке, кто-то не успеет зайти или выйти, а в толпе легко и затеряться. И потом ищи с семью собаками да созванивайся, хорошо если еще выйдет своевременно доставить отставшего на другом автобусе и не сорвется вся поездка у всех! Но вот некоторые, видимо, экономят на заказе автобуса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Октября 2019, 16:42:05 »
пля, ладно, покажи хоть одно место, где я об этом пишу. И чтоб оно еще не в твоей головушке было

А задолбашку почитать? Глазами прям. Там русским по голубому написано, что если учитель везет толпу песдюков, нехай следит, объясняет правила поведения. Мошт воспитанными вырастут.
Да, это должны родители объяснять и бла-бла-бла, да вот только по одному они норм, а толпа мелких песдюков - это адок. Скуя ли эти клуши должны сидеть ладошки на мандошке, пока мне на голову не насрут и я не пожалуюсь?

Ааа, Бобро, сорян, я в глаза люблюсь. Почему-то второго абзаца не заметила. Извини, была изначально неправа.  :-[

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Октября 2019, 16:43:08 »
Если их просто много, и они шумные - иди в другой вагон или жди другой автобус.
Оуеть, а если я уже еду в автобусе, а туда ворвалось это стадо?
Отвыкла от общественного транспорта почти и забыла, как может орать полтора десятка 10-12-леток  :-\ Пару дней назад как раз ехала с такими. Когда один из пестюков решил попить чай из своего термостакана, открутив зачем-то крышку совсем, автобус качнулся, и в полуметре от меня на пол пролилась струя кипятка. Учительница делала максимально отсутствующее лицо. Я понимаю, их докуя и с ними тяжело. Но пля. Хоть поглядывала бы. Вряд ли ей было бы весело, если бы тот пацан обварил себя, почему бы не сказать, чтоб потерпел с чаем до выхода, она ведь прекрасно видела его  :-\ :-\ :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #53 : 28 Октября 2019, 16:51:28 »
Я водила старшую на выставку лего, нам попались 2 экскурсии школоты, в итоге они ухитрились снести картину со стены, сломать скульптуру из лего, устроить драку и тупо носились кругами по экспозиции и орали, запрыгивая по 2-3 человека на скульптуру унитаза из лего (на него можно садиться строго по одному), учителям было пофиг.  Лет 10 назад, когда я сама водила школоту на экскурсиях я такого не позволяла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Октября 2019, 16:55:09 »
Я водила старшую на выставку лего, нам попались 2 экскурсии школоты, в итоге они ухитрились снести картину со стены, сломать скульптуру из лего, устроить драку и тупо носились кругами по экспозиции и орали, запрыгивая по 2-3 человека на скульптуру унитаза из лего (на него можно садиться строго по одному), учителям было пофиг.  Лет 10 назад, когда я сама водила школоту на экскурсиях я такого не позволяла.
И работники выставки им ничего на это не сказали? Теперь я понимаю работников Океанариума, которые не захотели пускать экскурсию из школьников с отклонениями, кажется, или что-то вроде того.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 28 Октября 2019, 16:58:30 »
Это, к слову, может помочь уменьшить количество задолбашек
Так вот для чего учителя в школе?

В какой школе? У вас по школе автобус ходил?  ::)
На внеклассных мероприятиях учителя именно за этим, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #56 : 28 Октября 2019, 17:05:05 »
Погодите, а что, школьные автобусы и правила перевозки пестюков всё? Нас возили на автобусе с двумя тогда ещё милицейскими машинами, если экскурсия официальная была, сейчас с педоистерией же должны были ещё хуже гайки крутить? Я в 2008 школу окончила
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 28 Октября 2019, 17:10:52 »
Погодите, а что, школьные автобусы и правила перевозки пестюков всё? Нас возили на автобусе с двумя тогда ещё милицейскими машинами, если экскурсия официальная была
А нас водили строем с учителем, хз, как там с официальностью. Автобус с милицией - это межгород, разве что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #58 : 28 Октября 2019, 17:14:56 »
Нас возили только на загородные экскурсии автобусом.
Без всякой милиции 0_0
По Москве на экскурсии ездили на общественном транспорте. Школу закончила в 2001
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #59 : 28 Октября 2019, 17:15:13 »
Ну через весь город строем не пойдёшь, у нас тогда совсем в городе беда с тротуарами была. Кого-то родители подвозили конечно, но обычно был автобус
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend