Автор Тема: Живу как с соседом  (Прочитано 8099 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Живу как с соседом
« : 28 Октября 2019, 15:29:17 »
Мать родила меня вне брака, в университете еще. Об отце не говорила никогда - но я и с мамой не очень хорошо ладила. Мама потом вышла замуж, отчим был без задвигов.
А потом они погибли, и я одна осталась, в пятнадцать. Адрес отца у мамы был, я ему написала, он спросил копию паспорта, было обидно. Потом сказал - "Приезжай". Я приехала, он меня встретил, поселил в пустой комнате в своей двушке и познакомил с семьей.
В общем, у меня теперь великолепная бабушка, очень умная и очень деликатная, с ней можно поговорить про все-про все, и она помогла устроиться сразу в школу и с репетиторами. У меня очень классная тетя, мы очень подружились, а с ее пятилетней дочкой я могу целые дни проводить.
А отца у меня нет. Он, как оказалось, старше меня ровно на семнадцать лет и сейчас переживает молодость. Растет на работе, ездит куда попало, общается с такими же сотоварищами, домой через день приходит с женщинами - две постоянные, я их уже лучше знаю, блин, чем его - и я его совершенно не смущаю.
На мои дела ему в принципе плевать. Выдал мне пароль от вайфая, ключи и пин от кредитки. Живу как с соседом. КМП!
Не самый плохой вариант, по-моему. По крайней мере, не душит контролем, содержит.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Живу как с соседом
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 15:34:52 »
В общем-то, да, могло быть и хуже с учётом того, что участия в жизни отец эти пятнадцать лет не принимал. Не достаёт, деньги есть, есть помогающие и поддерживающие родственники.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 15:37:08 »
бабушка есть, тётя есть, племянница есть, жить есть где, жрать есть что. но незнакомый мужик всё равно должен фигак, и папой быть. до его тёток она случайно не домогается с предложением побыть её мамами?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 15:37:27 »
Эээ, а чего на ждала, танцующих слонов?
Мужик молодец, не бросил

Еще про паспорт понравилось, а он должен содержать всех, кто говорит ему, что его ребенок. Так я тож не против пина от его кредитки
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 15:39:15 »
Камиииииила!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 15:52:58 »
бабушка есть, тётя есть, племянница есть, жить есть где, жрать есть что. но незнакомый мужик всё равно должен фигак, и папой быть. до его тёток она случайно не домогается с предложением побыть её мамами?

Ну так-то он её отец. И в её появлении принимал активное участие. В принципе, я так понимаю, девочка жила с не особенно заботливой мамой, с отчимом, судя по его описанию, тоже близких отношений не было, родни со стороны мамы, взявшей на себя часть воспитания ребёнка, похоже, тоже не было. Девочка всю жизнь жила с фрустрированной потребностью в любви, заботе, близости. И, естественно, повесила все эти проекции на образ отсутствующего отца - нормальная психологическая защита, вполне здоровая. А тут такое разочарование. Обидно. И вполне понятно, почему ей обидно и грустно - она ведь не виновата, что мама решила рожать а таком раннем возрасте без мужа.
Потом повзрослеет, поймёт, что, в общем-то, ещё повезло.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #6 : 28 Октября 2019, 15:55:06 »
Народ, ну вы взрослые опытные люди, а она девчонка пятнадцатилетняя. Чего она хотела? Да в идеале наверное "Ух! У меня дочь есть!", - как сцены из "Карнавала" - там же героиня примерно в этом же возрасте с отцом познакомилась или хотя бы просто чувствовать, что она - дочь, а он - отец. А не "на тебе вот пин и вайфай и отстань".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #7 : 28 Октября 2019, 16:19:12 »
Да норм мужик, чо.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Октября 2019, 16:26:53 »
Да блин, вот представил, что на меня дочь 15-ти лет свалилась — писец какой нежданчик и что с ней делать хз. Это же уже полностью сформированная личность со своими интересами и тараканами. Вот как к ней подступиться? Отец тем более довольно молодой. Многие еще только планируют в таком возрасте ребенка, многие на второй (если не первой) специальности учатся и сами себя на лет 20-25 ощущают.

Это хорошо, что у отца есть возможность ей комнату предоставить и пин от кредитки. Может не быть стабильного заработка, может быть что денег впритык на детей от  текущего брака хватает.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Октября 2019, 16:27:58 »
Да блин, вот представил, что на меня дочь 15-ти лет свалилась — писец какой нежданчик и что с ней делать хз. Это же уже полностью сформированная личность со своими интересами и тараканами. Вот как к ней подступиться? Отец тем более довольно молодой. Многие еще только планируют в таком возрасте ребенка, многие на второй (если не первой) специальности учатся и сами себя на лет 20-25 ощущают.

Это хорошо, что у отца есть возможность ей комнату предоставить и пин от кредитки. Может не быть стабильного заработка, может быть что денег впритык на детей от  текущего брака хватает.
А кто ему виноват, что она на него уже взрослая "свалилась"? Почему он самоустранился от ее воспитания?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2019, 16:30:23 »
Потому что был ребенком?
just do it
potom

Same

• Гость
« Ответ #11 : 28 Октября 2019, 16:31:56 »

А кто ему виноват, что она на него уже взрослая "свалилась"? Почему он самоустранился от ее воспитания?

Мать родила меня вне брака, в университете еще. Об отце не говорила никогда - но я и с мамой не очень хорошо ладила. Мама потом вышла замуж, отчим был без задвигов.
А потом они погибли, и я одна осталась, в пятнадцать. Адрес отца у мамы был, я ему написала, он спросил копию паспорта, было обидно.

=====================
Мама судя по всему скрыла существование дочки от мужика. Раз он даже паспорт спросил.

А дочка воевала и с мамой. Да и адрес дочка тоже могла спросить. До гибели мамы с отчимом её это вообще не волновало как видим....

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Октября 2019, 16:32:08 »
Потому что был ребенком?
Не оправдание. Раз достаточно взрослый, чтобы ее натрахать, значит, достаточно взрослый, чтобы растить.
Яжеговномать

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Октября 2019, 16:49:03 »

Допустим не собирался в 17 лет человек ребенка заводить, а решение сохранить ребенка решение исключительно девушки. Оставила она ребенка для себя, от отца ничего не требовала, как понимаю. Гибель матери же вполне себе нежданчик.

Не оправдание. Раз достаточно взрослый, чтобы ее натрахать, значит, достаточно взрослый, чтобы растить.

Ну если не предохранялся совсем и не обсудил, что будет в случае форс-мажора, то да — мудак, идиот и сам себе злобный буратино. Но ведь можно договориться, что если презерватив порвался, то девушка пьет таблетку того же постинора, что при задержке делается тест и если что медикаментозный аборт. И да, что в самой критичной ситуации таки делается обычный аборт. А когда критическая ситуация происходит у девушки гормоны и она ребенка хочет оставить. Хочет не вопрос, но тогда рожать исключительно под свою ответственность.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 16:56:39 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2019, 16:52:28 »
Допустим не собирался в 17 лет человек ребенка заводить, а решение сохранить ребенка решение исключительно девушки. Оставила она ребенка для себя, от отца ничего не требовала, как понимаю. Гибель матери же вполне себе нежданчик.
И он спокойно себе жил, зная, что где-то в одиночку корячится мать его ребенка. Сам себе дурак.
Яжеговномать

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #15 : 28 Октября 2019, 16:53:15 »
Мог и не знать
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 28 Октября 2019, 16:54:29 »
Выдал мне пароль от вайфая, ключи и пин от кредитки.
В мои 15 лет это был предел моих мечтаний и высшая форма счастья.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Октября 2019, 16:58:08 »
Доби, ты всего за одну страницу прошла от "неплохой вариант" до "сам себе дурак"  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 28 Октября 2019, 17:01:41 »
Отец автора в сложившейся ситуации ведет себя идеально, как и остальная родня. И даже ДНК-тестом не озаботился. Но девочке, которой недосталось маминого внимания, хочется больше и больше. Надеюсь, перерастет и не будет отца обвинять.

...Черт, мужику 32–33 года, и тут — бац! — взрослая дочь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2019, 17:02:32 »

Доби, ты всего за одну страницу прошла от "неплохой вариант" до "сам себе дурак"  ;)
Для дочери неплохой вариант - деньги, интернет и полная свобода. Что еще может быть нужно в 15 лет? Гуляй, да радуйся!
А если отцу не комфортно, не знает, как подступиться и т.д., то сам виноват.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2019, 17:02:37 »
...Черт, мужику 32–33 года, и тут — бац! — взрослая дочь.
Но при этом недостаточно взрослая, пубертат, ЕГЭ и поступления на носу...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Октября 2019, 17:03:40 »
Но при этом недостаточно взрослая, пубертат, ЕГЭ и поступления на носу...

Да понятно, что все относительно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Октября 2019, 17:04:54 »
И он спокойно себе жил, зная, что где-то в одиночку корячится мать его ребенка. Сам себе дурак.

Мать его ребенка вышла замуж и нормально жила как понимаю, а не корячилась. Как случилось несчастье ребенка он таки принял. Думаю случись другое несчастье тоже бы помог.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2019, 17:06:36 »
Мать его ребенка вышла замуж и нормально жила как понимаю, а не корячилась. Как случилось несчастье ребенка он таки принял. Думаю случись другое несчастье тоже бы помог.
А вот про алименты не сказано ни слова. И вообще, быть подстраховкой в случае чего - для отца этого маловато как-то.
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Октября 2019, 17:09:18 »
Ну не чувствует он к ней ничего особенного. Кроме чувства долга - так от долга он и не отлынивает. А любовь и привязанность щелчком пальцев не вызываются. Он мог бы, конечно, больше внимания ей уделять, постараться сблизиться. Мог бы, да. Но вот прямо требовать от него этого я бы не стала.
Чувства девочки понять могу, но объективно ей действительно повезло ещё в этой ситуации.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 28 Октября 2019, 17:09:22 »
Логический результат ситуации "родила для себя".
Мужик отцом не стал, а теперь уже и не станет. Этому ребенку точно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2019, 17:10:38 »
Доби, а еще ни слова не сказано, знал ли отец о ее существовании до ее письма.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Октября 2019, 17:11:26 »
Кстати, а что он хотел в паспорте увидеть?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Октября 2019, 17:13:19 »
Доби, а еще ни слова не сказано, знал ли отец о ее существовании до ее письма.
Ну разве только это его оправдывает.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 28 Октября 2019, 17:14:02 »

Не самый плохой вариант, по-моему. По крайней мере, не душит контролем, содержит.
Вообще писдато - и в интернат не загремела, и с чужим по сути человеком не надо отношения налаживать.
Мужик тоже молодец - впрягся.

Ну разве только это его оправдывает.
А за что он уже должен оправдываться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный