Автор Тема: Семья как у родителей  (Прочитано 14262 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Семья как у родителей
« Ответ #120 : 29 Октября 2019, 12:51:26 »
И да, когда вы предлагали тетке без образования звездовать работать няней или сиделкой на 60 тыс все было ок нормально и сразу получит 60 и работу найдет, а как ей нанять какого чтоб выжить это как же сиделка без медобразования?!!

Я нигде не говорила, что ей сразу будут платить 60 тысяч только за работу сиделки без опыта и прочего. Но, когда человек в критической ситуации, а не выбрал работу сиделки по своей воле, он может браться за более тяжёлые и неприятные случаи, за которые лучше платят, за какие-то дополнительные деньги взять на себя ещё и обязанности, например, няни или домработницы, ночные смены брать и т.д. В конце-концов, побегать по работам - утром бегать обихаживать больных бабушек, днем детей из школ забирать, в промежутках помогать по хозяйству или собак выгуливать, а на вечернее время фриланс взять. В общем, все то, что в нормальной ситуации обычный работающий человек делать не станет. За счёт такого даже человек без опыта может получать не мизерную зарплату, а приличные деньги, вполне сравнимые, если не превышающие, заработок человека с опытом, но без особенных карьерный высот.

Вы понимает разницу между проблем не будет и легче/сложнее, жопа или просто хреново?

Вот как раз о том я и говорю. Что, когда может сложиться ситуация, в которой будет очень хреново или хреново, лучше, конечно, просто хреново. Но, ИМХО, не настолько оно лучше, чтобы прямо вот заранее ради этого мизерного шанса всю жизнь работать, если хочется быть домохозяйкой и есть такая возможность.
А про ситуацию, когда нет серьезной подушки безопасности и/или пассивного дохода, я считаю, что возможности быть домохозяйкой просто нет. Всё. Увы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай