Автор Тема: Ура! Жена с ребенком сдохли!  (Прочитано 8372 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Ура! Жена с ребенком сдохли!
« Ответ #30 : 28 Октября 2019, 19:23:16 »
Может, просто кукухой уехал
Думаю так же. Или, может, защитная реакция такая.

Мшуц, ну я тоже считают мужика, если тот рад искренне, моральным уродом. Если б тот вздохнул с облегчением, это еще как-то можно было бы понять (ну разные ситуации бывают). Но радоваться (!) смерти тех, кого знал, тем более если эти кто-то не чужие тебе люди - это жесть. (Вряд ли там жена была державшая автора силой серийная убийца, а сын - демоном из ада.) А этот горе-вдовец еще и находит нормальным даже не скрывать свои чувства.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 19:54:15 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #31 : 28 Октября 2019, 19:24:39 »
Мшуц  по мне  всю нацисткую верхушку надо в человекопарке надо показывать.  как умных и безжалостных хищников.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 28 Октября 2019, 19:26:58 »
Урод моральный обыкновенный. Радость по случаю смерти жены я еще могу понять, мало ли что между ними было, а чтоб радоваться смерти ребенка, нужно быть ушибленным на всю голову.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Октября 2019, 19:27:57 »
Урод моральный обыкновенный. Радость по случаю смерти жены я еще могу понять, ну с натяжкой, может, мучила она его, а чтоб радоваться смерти ребенка, нужно быть ушибленным на всю голову.
Теперь ребенок не будет сжирать все деньги, и мужик сможет заняться скалолазанием, например...  :-\
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Октября 2019, 19:36:29 »
Мщуц, ну я тоже считают мужика, если тот рад искренне, моральным уродом. Если б тот вздохнул с облегчением, это еще как-то можно было бы понять (ну разные ситуации бывают). Но радоваться (!) смерти тех, кого знал, тем более если эти кто-то не чужик тебе люди - это жесть. (Вряд ли там жена была державшая автора силой серийная убийца, а сын - демоном из ада.)
А разве вздохнуть с облегчением — не равно порадоваться? Мне просто кажется, что радость мужика воспринимают как злорадство, мол, он радуется именно тому, что с ними приключилось что-то плохое. А по мне так это именно радость от того, что с плеч гора упала, и можно вздохнуть с облегчением. Ничего личного, как говорится.
Я просто вспоминаю свою ситуацию, не так чтоб сильно похожую, но тоже связанную со смертью и радостью: жила у нас в подъезде парочка алкашек, прямо над нашей квартирой. Они орали по ночам, роняли мебель и друг друга, устраивали пожары, от них ползли клопы и тараканы, а если кто-то из них решал прокатиться в лифте, то потом им пользоваться было невозможно, потому что от вони глаза резало. Так вот, когда эти синячки померли, моей единственной реакцией была радость — потому что проблема решилась, можно вздохнуть спокойно. Мне в целом было похер на то, что они именно умерли, я бы точно так же отреагировал, если бы они продали квартиру, или их забрали бы в психушку, или посадили в тюрьму, или если бы они внезапно завязали бухать и стали нормальными адекватными людьми. То есть радость продиктована не тем, как проблема решилась, а тем, что она решилась в принципе.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #35 : 28 Октября 2019, 19:51:30 »
https://pikabu.ru/story/nevernyiy_muzh_7005565

по ссылке мужик бомбу жене с ребенком в самолёт подложил. А вы говорите, радоваться грешно...
Эликирую машек силически

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2019, 20:01:24 »
Не, вздохнуть с облегчением - это не равно радоваться. Можно про буйного сумасшедшего деда, когда тот скончается, сказать:"Отмучался", например. Но все равно останется если не грусть, то понимание того, что ничего хорошего в смерти человека нет. А мужик этого походу не понимает. И это меня делает ШТА.
Ну, в твоей ситуации таки чужие люди были. А мужик с погибшими жил. Можно радоваться разрешению ситуации, но если она решается смертью, это весьма стремный повод аж бухать от радости, "праздновать".  Мне, кстати, думается, что злорадство мужику приписали именно из-за этих радостных пьянок и рассказов автору.
Мафия: Ната Ли

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 28 Октября 2019, 20:04:23 »
А мужик этого походу не понимает. И это меня делает ШТА.
Ну мужик серьезную аварию пережил и две недели в больнице провалялся + смерть людей на его глазах.
Я к тому, что он реально может не вполне осознавать и это нормальный защитный механизм психики.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Октября 2019, 20:09:37 »
А разве вздохнуть с облегчением — не равно порадоваться? Мне просто кажется, что радость мужика воспринимают как злорадство, мол, он радуется именно тому, что с ними приключилось что-то плохое. А по мне так это именно радость от того, что с плеч гора упала, и можно вздохнуть с облегчением. Ничего личного, как говорится.
Я просто вспоминаю свою ситуацию, не так чтоб сильно похожую, но тоже связанную со смертью и радостью: жила у нас в подъезде парочка алкашек, прямо над нашей квартирой. Они орали по ночам, роняли мебель и друг друга, устраивали пожары, от них ползли клопы и тараканы, а если кто-то из них решал прокатиться в лифте, то потом им пользоваться было невозможно, потому что от вони глаза резало. Так вот, когда эти синячки померли, моей единственной реакцией была радость — потому что проблема решилась, можно вздохнуть спокойно. Мне в целом было похер на то, что они именно умерли, я бы точно так же отреагировал, если бы они продали квартиру, или их забрали бы в психушку, или посадили в тюрьму, или если бы они внезапно завязали бухать и стали нормальными адекватными людьми. То есть радость продиктована не тем, как проблема решилась, а тем, что она решилась в принципе.

Я это так же воспринимаю. Не радость от смерти, а радость от исчезновения проблемы. Может как отойдет грусть и появится — полюбил же он жену за что-то.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 20:12:17 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 28 Октября 2019, 20:20:25 »
Цитата: Мшуц
Ее бы заклеймили дурочкой, которая могла в любой момент пойти развестись и горя не знать.
Про что я и говорю  ;D В любой ситуации баба плохая, просто потому что баба, а мужик молодец.

По поводу браков в Италии. Если там у них все так плохо, то кто заставляет жениться? Под дулом пистолета, что ли? Или тамошние мужики настолько идиоты, что собственных законов не знают?
А вообще, даже быстрый гуглеж показал, что ничего подобного нет в Италии, чтоб при разводе любой мужик лишался всего в пользу жены, да еще и был обязан ей алименты выплачивать. Такие случаи есть, но далеко не частые, тем более, что в 2017 году законодательство относительно разводов и алиментов было пересмотрено.

в 80-е годы прошлого века при бракоразводных процессах в 60% случаях начислялись алименты одному из бывших супругов, в то время как в прошлом году эта цифра составила всего лишь 19%.

До марта 2017 года итальянское семейное законодательство было основано на правиле, согласно которому расставшиеся после развода супруги должны были быть обеспечены теми же финансовыми условиями, как и в период брака.

И никаких ужасов о выгоняемых нещасных мужиках в одних трусах на мороз.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2019, 20:24:12 »
У меня эта тема вызывает ток два вопроса:
1) Зачем в Италии вобще женятся
2) Зачем в Италии само понятие развод, если за предумышленное убийство наказание меньше?

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Октября 2019, 20:26:03 »
Я тоже слабо понимаю. зачем. Традиция?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 28 Октября 2019, 20:26:12 »
о марта 2017 года итальянское семейное законодательство было основано на правиле, согласно которому расставшиеся после развода супруги должны были быть обеспечены теми же финансовыми условиями, как и в период брака.
И никаких ужасов о выгоняемых нещасных мужиках в одних трусах на мороз.
Так ведь если жена не работает, то муж обязан обеспечивать ее как раньше.
А ей и не выгодно работать в этом случае и придется мужику снимать ей квартиру, обеспечивать + снимать себе квартиру (живут же уже не вместе) и чот самому жрать.
Такое себе

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Октября 2019, 20:28:28 »
Не, вздохнуть с облегчением - это не равно радоваться. Можно про буйного сумасшедшего деда, когда тот скончается, сказать:"Отмучался", например. Но все равно останется если не грусть, то понимание того, что ничего хорошего в смерти человека нет. А мужик этого походу не понимает. И это меня делает ШТА.
Ну, в твоей ситуации таки чужие люди были. А мужик с погибшими жил. Можно радоваться разрешению ситуации, но если она решается смертью, это весьма стремный повод аж бухать от радости, "праздновать".  Мне, кстати, думается, что злорадство мужику приписали именно из-за этих радостных пьянок и рассказов автору.
Проблема в том, что грусть от смерти человека все-таки возникает тогда, когда этот человек был хоть как-то дорог. А жизнь с кем-либо не делает этого человека дорогим. Возможно, когда-то ему жена и/или ребенок и были дороги, но по реакции очевидно, что если и были, то давно. Сейчас они ему просто посторонние люди, не вызывающие никакой симпатии. По сути — те же самые соседи, от которых никуда не деться. Только соседи не по дому, а по квартире.
Я вообще не соглашусь, что смерть — это прям ужасно и нивелирует любой повод для радости. Каждый день на планете умирает 150 тысяч человек в среднем. И никому никогда этот факт не мешал радоваться. Потому что ну серьезно, кто будет из-за этого переживать? Это посторонние люди. Да, это печально (в теории). Но радоваться вот вообще не мешает.
Другое дело — когда помирает кто-то из дорогих людей. И то тут возможны смешанные варианты. Вот умерла, например, старая любимая бабушка — реально любимая, все по чесноку — и оставила тебе в наследство квартиру в центре Москвы. Это хорошо или плохо? Это смешано. Да, что бабушка умерла — это грустно. Но что квартиру оставила — это радостно. И одно другому не мешает вот вообще никак. И это вполне естественно, многие события могут иметь одновременно положительные и отрицательные последствия, странно пытаться свести их только к чему-то одному. Естественно, принято в случае смерти бабушки делать вид, что тебе только грустно. А окружающим положено делать вид, что они верят, что тебе только грустно. Но это уже вопрос не чувств, это вопрос общественных ритуалов.
Вот в свете сказанного, на мой взгляд, аналогом истории будет ситуация, когда померла доставшая соседка — и внезапно оказалось, что она тебе какая-нибудь седьмая вода на киселе, но поскольку других наследников нет, ты получаешь ее квартиру. И вот что тут делать? Искренне грустить не выходит, тебе всю дорогу на эту соседку насрать было. А радость от получения квартиры никуда не девается. Можно делать вид, что ты невъепенно грустишь, конечно. Но именно что делать вид. Мужик не стал делать вид — то ли не захотел, то ли просто не удержался, потому что пьяный был. В любом случае не могу в этом разглядеть криминала. На мой взгляд, не грустить из-за смерти человека, на которого тебе было наплевать, — это абсолютно нормальная реакция.

Цитата: Мшуц
Ее бы заклеймили дурочкой, которая могла в любой момент пойти развестись и горя не знать.
Про что я и говорю  ;D В любой ситуации баба плохая, просто потому что баба, а мужик молодец.
Разве я где-то говорил, что она плохая? Я говорил, что ее заклеймили бы дурочкой.
И дурочкой она была бы, естественно, не потому что баба, а потому что не пошла разводиться, когда ей все надоело. Потому что ей-то не присудили бы отдать мужу все имущество, ребенка и еще и содержать до конца жизни. Странно такие элементарные вещи объяснять.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Октября 2019, 20:28:34 »
Вангую что у жены там было кое-какое добрачное имущество, которое теперь наш счастливчик наследует, иначе понять его веселуб пьянку сложно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #45 : 28 Октября 2019, 21:15:08 »
Так ведь если жена не работает, то муж обязан обеспечивать ее как раньше.
А ей и не выгодно работать в этом случае и придется мужику снимать ей квартиру, обеспечивать + снимать себе квартиру (живут же уже не вместе) и чот самому жрать.
Такое себе
А кто сказал, что она не работает? Большинство женщин в Италии работают. И да, закон был пересмотрен в 2017 году и не в пользу таких желающих присесть на шею мужа, а потом получать с него алименты.

Разве я где-то говорил, что она плохая? Я говорил, что ее заклеймили бы дурочкой.
И дурочкой она была бы, естественно, не потому что баба, а потому что не пошла разводиться, когда ей все надоело. Потому что ей-то не присудили бы отдать мужу все имущество, ребенка и еще и содержать до конца жизни. Странно такие элементарные вещи объяснять.
Ну так и мужик точно так же мудак и дурак. Кто его заставлял жениться? Тем более на ушлой мадам, которая не работала (потому что только домохозяйке суд может присудить алименты, да и то отнюдь не в любом случае). Гнал бы женушку на работу, не пришлось бы платить, разве что на ребенка, но тут упс, он отец и обязан содержать.
Так и мужику бы не присудили. Нет таких законов в Италии нонеча.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Октября 2019, 21:38:24 »
Ну так и мужик точно так же мудак и дурак.
Дурак — да, но это, очевидно, по молодости. А мудак почему?
Кто его заставлял жениться? Тем более на ушлой мадам, которая не работала (потому что только домохозяйке суд может присудить алименты, да и то отнюдь не в любом случае).
Так никто и не говорил, что его кто-то заставлял жениться.
Гнал бы женушку на работу, не пришлось бы платить, разве что на ребенка, но тут упс, он отец и обязан содержать.
Гнал на работу — это как конкретно? Вот он ей говорит: «Иди на работу». А она говорит: «Не пойду». И что дальше?
Так и мужику бы не присудили. Нет таких законов в Италии нонеча.
История могла быть десять лет назад написана. Или мужик мог быть не в курсе изменений.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 28 Октября 2019, 21:46:16 »
Я это так же воспринимаю. Не радость от смерти, а радость от исчезновения проблемы.
Ну да, проблемы исчезли. Вместе с ребенком.
Жутковатый брат, но вроде не опасный и ничего плохого не сделал. Ну а то что радуется - тут уж сердцу не прикажешь.
Ну вот от таких сердец хочется держаться подальше. Инстинктивно. Как от пауков.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Октября 2019, 22:49:13 »
Ну да, проблемы исчезли. Вместе с ребенком.
Ну бывает так, что человек к своему ребенку равнодушен или даже не любит. Не такой уж редкий случай увы. С такими людьми иметь дело, конечно не хочется, но не факт, что они не способны любить вообще.
Ну вот от таких сердец хочется держаться подальше. Инстинктивно. Как от пауков.
Логично, важней не вникать в причины поведения человека, а себя обезопасить от того, для которого твоя жизнь может лишь помехой быть. От того и такая реакция.

Мне что-то Мохнатое сердце чародея вспомнилось кстати. Там вроде как раз в нечто паукообразное сердце, не умеющее любить, превратилось. Так что почти архетипичная ассоциация.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Октября 2019, 00:22:20 »
Форумное бабье в своем репертуаре. От того, что мужик будет страдать, лучше никому не станет, но он все равно должен страдать!
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 29 Октября 2019, 00:25:57 »
А может, автор вообще жто все придумала, потому что кузен обронил, что жениться больше не собирается, может, автор уже губы раскатала на замужество в Италию?

Я не знаю, что там за кузен у автора, но автор мне не нравится много больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Октября 2019, 00:27:39 »
Кто б сомневался
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Октября 2019, 00:45:37 »
Бобро, разве тему, в чем ты там не сомневалась, не томи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #53 : 29 Октября 2019, 01:34:22 »
Замуж за кузена? sweet home alabama
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Октября 2019, 01:37:48 »
Вкуи, а в чем проблема? В России такие браки не запрещены, и мало ли что там у барышни в голове, если она считает возможным возмущаться, что человек в стрессовом состоянии горюет неправильно и говорит что-то не то.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #55 : 29 Октября 2019, 01:40:23 »
все равно такие браки дичь  ;D  хотя я в свои 19 дико краснела при встрече с эээ... сыном младшей дочери брата дедушки, я слабо в такой терминологии, очень уж хорош чертяка собой был
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Октября 2019, 01:42:11 »
Вкуи, не мучайся, это тоже был кузен.  ;D

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Октября 2019, 01:54:22 »
Да вы посмотрите сколько пофигистичнях родителей, сколько беспризорных детей и вы поймёте, что равнодушие к ребенку это не нечто из ряда вон выходящее, а весьма обыденная вещь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.