Или автор пи**ит, или считает, что труЪ-писатель должен издаваться на бумаге в твёрдом переплёте и никак иначе.
Ну как бы да. Чтобы зарабатывать писательством, да, должен издаваться. Можно в мягком переплете, но в бумаге. Я не знаю писателей, которые жили бы со своего писательства и не печатались в бумаге. А если ты этим не зарабатываешь, то ты не труЪ-писатель, а графоман, каких полный самиздат.
А я всю жизнь мечтала стать писателем. Закончила литературный институт
На*уя
Родители говорят, что я позор семьи и надо было получаться "настоящую" профессию.
Родители правы. Профессия должна кормить, независимо от того, как звезды сойдутся.
Ну почитай ты в инете инфу, как писатели зарабатывают
Плохо писатели зарабатывают. На всю страну есть с десяток писателей уровня Лукьяненко, Донцовой и Акунина (я про уровень популярности и доходов - про уровень писательства не мне судить), которые реально успешны, сотня-две, кто сводит концы с концами, да и все.
Причем, так не только у нас, как-то Кинг в интервью сказал, что он, будучи (на тот момент) самым высокооплачиваемым писателем, зарабатывает на уровне простого успешного адвоката.
Копирайтеров нынче как грязи. А мы в агентстве уже второй месяц не можем закрыть вакансию. А всё почему?
Может, потому что требования неадекватны уровню оплаты? Ну просто как вариант.
Учитывая, сколько сейчас развелось онлайн-площадок, где можно выкладывать свои произведения, набирать рейтинги, а потом и получать бабло от читателей, минуя издательство...
Сколько? Выкладывать-то можно, а бабло как получать, минуя издательство? Клянчить? Это не работа, а *уйня.
Человек, который выкладывает свою писанину в сеть такой же писатель, как тот, кто выкладывает свои видосики - кинорежиссер.
Вроде в издательствах и гонорары не так чтобы заоблачные?
Гонорары, относительно затрат времени - говно, если нет совсем уж заоблачных тиражей, допечаток. Основной заработок писателей, даже успешных - торговля лицом. Платные лекции, семинары, интервью. Ну и продажа прав для кино, игр и т.д. Те немногие писатели, кто вошел в эту когорту - живут неплохо, остальные... Это не та стезя, которую стоит выбирать ради бабла.