Автор Тема: pikabu.ru - Изменился  (Прочитано 6273 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Изменился
« : 28 Октября 2019, 21:11:56 »
История немного о другом, но от предыстории у меня волосы шевелятся...

Два года назад, после 10 лет брака, мы расстались. Два года я не могу прийти в себя и начать новую жизнь, не цепляясь за старые обиды, страхи, сомнения.

У нас были зрелые полноценные отношения. За 10 лет не было скандалов, мозготр*ха, ревности. Было полное доверие, просто абсолютное (не побоюсь этого слова), уважение, общие цели, масса интересов. У нас было четкое разграничение обязанностей, каждый выполнял свою роль, все вопросы решались диалогами. Мы никогда не ругались.

Первым камнем преткновения была его семья. Они категорически против были нашего союза. Почему против? Никаких объяснений. Просто невзлюбили и все. С самого начала они внушали ему, что я его не люблю, что я его использую, хотя он зарабатывал порядком меньше чем я, что я рожу от него ребенка и избавлюсь от мужа при первой же возможности и пр. Он решил порвать свои отношения с родителями и долгое время с ними не общался. Я была против этого. Жен может быть много, а папа и мама - одни. "Помирились" они только тогда, когда я забеременела. Худой мир лучше доброй ссоры.

Я старалась не отсвечивать у них и не накалять обстановку. Общаются и слава богу.

Беременность далась мне тяжело. Осложненные роды и как итог - больной ребенок.

За здоровье сына воюю до сих пор. Неврологи, травматологи, процедуры, реабилитации. Я его вытянула. Сын пошел в обычную школу,  а не в коррекционную, но работы еще очень много.

Муж очень долго не мог принять того, что ребенок болен. Сам не лечился никогда и считал, что у ребенка просто позднее развитие. Мои аргументы, беседы с врачами, педагогами он не воспринимал, но лечению и коррекции не препятствовал.  Точнее он долго возмущался, а потом все равно соглашался. Сына любил или делал вид. Сейчас я вообще ни в чем не уверена, но с трех лет для сына он был всем.

Гром грянул внезапно. Однажды утром я проснулась с чужим мужчиной. Засыпала с любимым мужем, проснулась со злым неуравновешенным мужиком, которого я не знаю. Он злился буквально на все. Стряпня моя ему перестала нравится, чистота в доме не идеальная, ребенок не так одет и не тем накормлен, ответила не сразу, не так стону во время секса (уж простите за подробности). В общем, цеплялся ко всему. Я пыталась сгладить все. Может кризис у него какой, может что-то я делаю не так. Сели разговаривать. Раньше разговор ладился всегда, можно было разобрать все косяки и где-то что-то исправить, но не в этот раз. Он не мог объяснить свое поведение. Сам страдал от него. Другу нашему общему жаловался, что с ума сходит, что меня обижает, но не может контролировать он свое поведение. Я спросила, может он женщину себе нашел. В жизни всякое бывает. Влюбился и гори  всё огнем. Если да, то я держать не буду. Можно разойтись миром, а не таскать всю эту грязь в семью. Должно быть хотя бы уважение, если любви не осталось. Но он только еще больше разозлился. Говорил, что он любит меня, что у нас семья, что хочет встретить старость со мной и чтобы я не забивала себе голову всякой ерундой, что он никогда не предаст.

Полгода психологического насилия. Полгода я жила как в аду, пыталась понять, что происходит, пыталась меняться, сгладить углы и сохранить семью. В процессе этого мозговыноса сыну ставят новый диагноз. Еще один страшный неврологический диагноз. Вот тогда я узнала, что такое депрессия. Это не те страдашки, которые себе придумывают бабы, чтобы посношать мужу мозг и погрустить. Это такое гнетущее состояние полной апатии и безнадеги, с которым ты просто не в состоянии справиться. Нет поддержки, нет просто крепкого плеча рядом, ты одна. Твоему ребенку угрожает опасность. Его будущее неясно. Семья рушится кирпичик за кирпичиком. Начались панические атаки. Я не могла спать, потому что меня накрывало во сне. Порой мне казалось, что я сходила с ума. Это было страшное время.

Однажды он забирал нас от моей мамы. Телефон мой сел и я сидела читала в его телефоне какую-то информацию и тут прилетает смс от подруги его сестры. Не нужно большого ума, чтобы понять какого характера было это сообщение. На мой вопрос он ответил, что устал от всего этого, что я его никогда не любила, что он сейчас сожалеет и не понимает, зачем мы рожали ребенка, что мы с ребенком столько лет были балластом на его шее, что ребенок бракованный и он не готов свою жизнь потратить на вот это все. В тот момент я думала, что я его убью. Но рядом был сын. Мы поднялись домой, я собрала вещи и отправила его на все 4 стороны. Потом приезжала его родня на разборки, звонила его женщина и говорила, что она не хочет, чтобы мы разводились и я должна вымолить у него прощение за то, что выставила его из дома. Все были посланы нах*р.

Он подал на развод. Мы долго судились за алименты, потому что ребенка надо лечить. С тех пор он ни разу не встретился с сыном, не поздравлял его с праздниками, не интересовался его здоровьем. Сын очень тяжело перенес все это. Он долго винил себя за то, что папа ушел из семьи. Одно время мне было очень стыдно, ведь он всем вокруг пытался рассказать про свое горе - Папа меня бросил. Папа меня не любит. Страшные слова. Сколько бы не прорабатывали с психологом эту ситуацию, сколько бы я ему не внушала, что папа его любит, просто так сложилась жизнь и мы будем жить отдельно, для него это не аргумент. Сильно въелись папины слова ему в голову.

Год назад он решил прекратить оплату лечения, аргументируя тем, что ребенок здоров и все, что пишут врачи - фальшивка. Что я их подкупила, что я придумываю ребенку болячки. 4 месяца мы бодались с приставами - я доказывала, что ребенок действительно болен. Я приносила выписки от невролога, выписки от участкового педиатра. Они даже самостоятельно делали запрос в ЛПУ, где мы проходили лечение. Два года мне передавали его слова знакомые, бывшие сослуживцы о том, что я бессовестная меркантильная тварь и что я не даю ему видеться с ребенком. Сначала я оправдывалась, а потом надоело. В конце концов дело передали другому приставу, т.к. он переехал к своей женщине в другой район и дело сдвинулось с мертвой точки в мою пользу.

Сейчас все идет своим чередом. Сын учится в первом классе обычной школы. Диагнозы сохраняются, но мы активно работаем над этим и все у нас получится. Бывший пока притих и не подает признаков жизни, но, боюсь, что это не конец. Пока не запариваюсь, ведь проблемы нужно решать по мере их поступления.
https://pikabu.ru/story/sushchestvuet_li_polnotsennaya_zhizn_posle_razvoda_7011424

Как из вменяемого человека может вылезти такое говно? Или 10 лет хорошо шифровался?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Изменился
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 21:19:06 »
Да просто появилась другая баба, а из-за больного ребенка не мог сразу уйти от этой. А раздражение копилось и в итоге ипануло.

На месте жены я бы в такой ситуации предпочла узнать обо всем как можно раньше. В этом случае можно развод сразу предложить, а не сидеть и не гадать годами, почему муж вдруг изменился.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 21:22:54 »
Какой мудак. Эталонный.

Сколько бы не прорабатывали с психологом эту ситуацию, сколько бы я ему не внушала, что папа его любит, просто так сложилась жизнь и мы будем жить отдельно, для него это не аргумент. Сильно въелись папины слова ему в голову.
Зачем? Вот реально - зачем? Это ведь не так. Отец его не любит. Не видится с ним, не общается, даже деньги теперь не платит. Зачем обманывать ребенка? Чтобы он еще больше запутался и еще сильнее страдал?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 21:24:24 »
Да просто появилась другая баба, а из-за больного ребенка не мог сразу уйти от этой. А раздражение копилось и в итоге ипануло.
Тогда зачем он это отрицал, когда она спрашивала?
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 21:24:59 »
Тогда зачем он это отрицал, когда она спрашивала?
Возможно, еще не был уверен, что той бабе нужен он целиком, а не только его писечка пару раз в неделю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 21:28:27 »
Возможно, еще не был уверен, что той бабе нужен он целиком, а не только его писечка пару раз в неделю.
Видимо, и правда не нужен, раз она требовала, чтобы жена забрала его обратно.
Яжеговномать

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #6 : 28 Октября 2019, 21:37:22 »
Извините, там на Плутоне есть свободное местечко?
Пздц. После таких историй может захотеться вообще не выходить из комнаты.

UPD: зачем я зашла в комменты? На Плутоне уже не надо места, я дальше полетела.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 21:50:34 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Октября 2019, 22:42:50 »
UPD: зачем я зашла в комменты? На Плутоне уже не надо места, я дальше полетела.
Те, кто рассказывают о треше в комментах, но не приносят примеров, отлучены от космоса и непрерывно находятся на Земле >:(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2019, 22:44:39 »
Зачем? Вот реально - зачем? Это ведь не так. Отец его не любит. Не видится с ним, не общается, даже деньги теперь не платит. Зачем обманывать ребенка? Чтобы он еще больше запутался и еще сильнее страдал?

+1
Такое поведение матери ставит ребенка в очень тяжелое положение. То, что он видит и чувствует, начинает расходиться с тем, на чем настаивает мама. И тут либо ребенок учится самообману, причем на очень глубоком, бессознательном уровне(а это приводит к реальным проблемам уже во взрослом возрасте), либо перестает верить еще и маме. Странно, что психолог автору этого не объяснил.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #9 : 28 Октября 2019, 22:55:39 »
Те, кто рассказывают о треше в комментах, но не приносят примеров, отлучены от космоса и непрерывно находятся на Земле >:(
Ахаха  ;D

Краткое содержание большого числа комментов: надо постараться сделать так, чтобы нынешнему мужику было комфортно, не ипать ему мозги, он ведь такой большой умничка, что вообще с ней связался, а то уйдет, она ведь не хочет превратиться в злобную тётку, у которой все мужики козлы.

То есть вдумаемся: женщине, пережившей такой пздц, с больным ребёнком на руках, с полностью рухнувшей жизнью, надо ещё КУКУСИКА ОБХАЖИВАТЬ И БЕРЕЖНЕЕ БЕРЕЖНЕЕ.

ААААА! ЪУЪ!

Боже, что не так с этими людьми, ну вот что  ??? ???

Автор с этими людьми вполне согласна, так что попутного ветра им всем, блть.
Пздц
Ну накуй
Я отказываюсь это всё понимать
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 22:57:53 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 28 Октября 2019, 22:56:53 »
Сильная женщина, пусть все у нее будет хорошо!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2019, 23:13:38 »
Плять, а вот не внушала бы автор ребенку, что папа хороший, то тоже была бы мразью, которая ребенка настроила против отца. Вот она и говорит ребенку, что папа его любит :-\
История жесть, конечно. Больные дети - это очень тяжело и многие мужчины от своих здоровых уходят, а от больных дофига сбегают.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 23:21:58 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 28 Октября 2019, 23:19:37 »
Жизнь показывает: в 90% больных детей, особенно тяжело больных, растят матери.
Отцы или технично сливаются в течение пары лет, или уходят с головой в работу, что в общем то может быть оправдано ситуацией, но даже в таком раскладе работающие отцы стараются держаться подальше от " дефектного" потомства.

Это правда жизни.

Кстати, бабушки тоже любят отказываться от проблемных детей. Даже внешне соблюдая приличия и "шолюдискажут"...

Опять возвращаюсь к мысли, что надо очень очень все обдумать, прежде чем сознательно рожать нездорового.
Другое дело, если ничто не предвещало - и вдруг.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 28 Октября 2019, 23:23:00 »
Бракованный ребенок = бракованный производитель. Женщина, типа, малопричастна. Так... Родила прост. А вот мужик Производитель. Бракодел, такскать :)) Конечно, жить с ребенком-неребенком не особо много желающих. Мамаше бежать некуда, а вот папульке много кто готов подставить псду плечо. Ситуация настолько распространенная, что и обсуждать нечего.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2019, 23:24:03 »
Да там не только в потомстве дело дефектном, а еще в том что еще с больными детьми матери чуть ли не 24/7 по больницам, массажам и тд, а отцам тепла и внимания не хватает! :-X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 28 Октября 2019, 23:26:55 »
Да там не только в потомстве дело дефектном, а еще в том что еще с больными детьми матери чуть ли не 24/7 по больницам, массажам и тд, а отцам тепла и внимания не хватает! :-X
Бидняжке! *плачет* Как жы они... Эх...
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 28 Октября 2019, 23:29:43 »
Зимозис, а ещё это мало осуждается.
Если мужик бросил больного ребенка или жену, он конечно не герой, но он устал, выдохся... А если ещё и алименты платит - так вообще осуждению не подлежит.
Если баба бросит больного мужика или ребенка - она тварь и самка собаки. Недостойная женщина. Киньте в нее грязью.

А это неправильно. Ответственность равная. При равносильном совместном решении родить и растить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 28 Октября 2019, 23:33:56 »
Если мужик бросил больного ребенка или жену, он конечно не герой, но он устал, выдохся... А если ещё и алименты платит - так вообще осуждению не подлежит.
Если баба бросит больного мужика или ребенка - она тварь и самка собаки. Недостойная женщина. Киньте в нее грязью.

А это неправильно. Ответственность равная. При равносильном совместном решении родить и растить.
Самке положено любить дитащек. А самцу положено их делать. Типа таво... Вот папуля, бидняжка, устааал... А баба устать на может! Ведь заблеванеый, обосранный и обоссанный неврологический типарибенак это ж щасте! Ваще не устаешь никада! Типа как монетизированное хобби! Наслаждаисся.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 28 Октября 2019, 23:40:30 »

+1
Такое поведение матери ставит ребенка в очень тяжелое положение. То, что он видит и чувствует, начинает расходиться с тем, на чем настаивает мама. И тут либо ребенок учится самообману, причем на очень глубоком, бессознательном уровне(а это приводит к реальным проблемам уже во взрослом возрасте), либо перестает верить еще и маме. Странно, что психолог автору этого не объяснил.
Вы так думаете? И вы психолог? Я вас люблю!
А психолог не объяснил "всего этого", он "научил" так говорить. Ведь говоря ребенку, что папа его не любит, а то и рассказывая, что папа "плохой", мать тем самым говорит, что половина ребенка - плохая. Поэтому надо врать. Не общается? Занят. Алики (с) не платит? Ему самому кушать нечего. Подарки от папы за свой счёт покупать...
И да. Я вот не пошутила сейчас. :( Я этого за почти 4 года (с момента как попала на сохранение и пошел полный пи...в отношениях) наслушалась.
Сильнее горит только от того, что приемышаммнельзя говорить, что их родители плохие. Даже ЗК, даже алкаши, даже папа Джоди из "Будь моей мамой" (кратко - педофил. Подробно не каждый выдержит) - все они хорошие! Нотесли хорошие мама и папа бросили ребенка, то кто плохой? На этом месте обычно начинается истерика на тему "вы специально довели до абсурда".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2019, 23:43:17 »
Бракованный ребенок = бракованный производитель. Женщина, типа, малопричастна. Так... Родила прост. А вот мужик Производитель. Бракодел, такскать :)) Конечно, жить с ребенком-неребенком не особо много желающих. Мамаше бежать некуда, а вот папульке много кто готов подставить псду плечо. Ситуация настолько распространенная, что и обсуждать нечего.
В отрицании мужиком болезни своего ребёнка, вот в таком бараньем отрицании когда все врачи куплены, выписки фальсифицированны, я тоже вижу ситуацию под таким углом. Очевидно тут есть психотравмирующая ситуация для мужика, от которой он срочно хочет "вылечиться" заделыванием новых деточек. Правильных. Здоровых. А старая семья? Я её не вижу, значит её нет. А чтоб ещё больше от неё дистанцироваться, нужно разозлиться. На бывшую за то что много денег тянет на лечение болезни, которой нет. Ух, тварь меркантильная! Хорошо что ушёл от такой... Обычный слабый человек.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 28 Октября 2019, 23:47:19 »
Ну... Сложная, но понятная логика
Он просто хочет откосить от аликов, и выставить болезнь ребенка фигнёй. И новая баба не сбежит тогда.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Октября 2019, 23:50:40 »
Странно что такая резкая перемена поведения. Может автор и правда не очень хорошо разбирается в людях? Т е 10лет идеального брака были отнюдь не идеальными?  Верила в свою иллюзию, ею и жила. Счас боится новой иллюзии (и правильно боиися, я считаю)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Октября 2019, 23:51:04 »
Просто многие уходят в другую крайность - начинают внушать ребёнку, что его отец мудак, делятся личными подробностями, которые в силу возраста лучше бы не афишировать, переносят на ребёнка неприязнь к отцу(например, при любом проступке начинается "ты как твой отец" и т.д.).
А в случае автора имело смысл честно сказать, что она сама не очень понимает, что произошло, ей тоже тяжело и неприятно, и она разделяет чувства ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 28 Октября 2019, 23:54:18 »
Просто многие уходят в другую крайность - начинают внушать ребёнку, что его отец мудак, делятся личными подробностями, которые в силу возраста лучше бы не афишировать, переносят на ребёнка неприязнь к отцу(например, при любом проступке начинается "ты как твой отец" и т.д.).
А в случае автора имело смысл честно сказать, что она сама не очень понимает, что произошло, ей тоже тяжело и неприятно, и она разделяет чувства ребёнка.
И рассказать, как важно дать себе время на понимание ситуации. На то, чтобы в ней уместиться. Тока у автора ребенок дебил не обычный. И то, что она себе там выгрызла СОШ не свидетельствует о том, что инвалид ее компенсирован. Скоро, может, стори про нового мальчика с ножницами и байкот прочитаем. Не факт, что автор в адеквате относительно своей дитащки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Октября 2019, 00:02:35 »
Тока у автора ребенок дебил не обычный. И то, что она себе там выгрызла СОШ не свидетельствует о том, что инвалид ее компенсирован.

Если ребенок способен  понять, что отец его бросил, и связно об этом говорить, то вполне способен и понять"я не знаю, почему твой отец так поступил, но это действительно очень обидно и неприятно, и ты в этом совершенно точно не виноват". Возможно, это придется повторить не раз. Но лучше, чем очевидно врать, глядя в глаза. Особенно, когда отец при ребенке прямым текстом сказал, что ребенок ему не нужен и он бракованный. Если то, что папа не приходит и не играет, еще можно как-то объяснить тем, что он занят, у него проблемы, то тут уже все более чем очевидно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 29 Октября 2019, 00:06:16 »
Есть резон. Можно попытаться, в принципе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Октября 2019, 00:16:28 »
Ну там такой момент в истории.
Одно время мне было очень стыдно, ведь он всем вокруг пытался рассказать про свое горе - Папа меня бросил. Папа меня не любит
Или автор хнамерена хронология запутал, или её первоклашкк таки с чудинкой
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Октября 2019, 00:17:50 »

Можно подумать, что в постсоветском обществе сильно осуждается, когда отец и здорового ребенка бросил. Судя по количеству безотцовщины как-то не заметно. И еще от алиментов косить очень поощряется много где, чтоб бывшая не жировала на Мальдивах на все 10 тыщ на ребенка в месяц!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 29 Октября 2019, 00:19:17 »
Да он дебил с неврологией. Понятно, зпр у него. И они часто ээээ... Активно общаются. Непосредственно. Вот почему я подумала, что у автора может не проканать объяснение.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Октября 2019, 00:25:11 »
Меня всегда поражает желание родителей засунуть больного ребёнка в "нормальную" школу, бегать на реабилитацию всякую за кучу бабла, вместо того, чтоб отправить в коррекционную, где с ним будут заниматься специалисты абсолютно бесплатно
just do it
potom