У супрастина в списке побочек аллергическая реакция. У моего друга как раз такая, ему нельзя супрастин. Поэтому если хочется спасать аллергиков, лучше носить с собой что-то другое, а то супрастином и убить можно. Так просто, если кто-то не знал.
А в истории конечно тётка жизнь спасла и это прекрасно. Я считаю, нехорошо спасшему человека тыкать, что он что-то нарушил, пока спасал. Потому что тут без этой помощи девочка реально могла быстро умереть, где гарантия, что у неё осталось бы узкое отверстие для воздуха, а не закрылось горло полностью?
Очень сложная и страшная ситуация, даже врачи в такие ситуации попадают, когда никто не может знать, что сильнее навредит, человек рискует и принимает решение. Иначе никак. Но у нас очень любят за такое сразу судить. Действовал - виноват, бездействовал - виноват, предвидел беду и уволился год назад - вот тогда молодец. Но это ж ни к чему хорошему не приведёт.
Что касается происходящего вне классов во время уроков - ну, просто надо упарываться с умом. Если нужен постоянный надзор за всеми учащимися, то есть такие люди, называются надзиратели. Пусть ходят по коридорам, смотрят. В туалете тоже наблюдают, чтоб порядок был. Будет не школа, а тюрьма, но абсурда станет меньше. Ведь если в тюрьме оставят одного надзирателя на этаж, при этом заставят его одновременно сопровождать всех во всех направлениях - это же будет бред, всем понятно, что человек не может разорваться и качественно контролировать сразу несколько помещений. Поэтому надзирателей должно быть много и они должны заниматься своей работой - надзором. А учителя смогут спокойно учить.
Для экономии кадров можно поставить унитазы прямо в классах, как в камерах тюрем, чтобы ученикам никуда уходить не надо было. А можно их вместо стульев поставить, чтобы вообще не вставать. Хотя это дорого, лучше горшки. Заодно безопасность: никто не утонет в унитазе.