Автор Тема: pikabu.ru - Кулаком по столу  (Прочитано 11394 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Кулаком по столу
« Ответ #30 : 29 Октября 2019, 23:11:30 »

Девушка из изначальной истории жила и живет в собственной квартире. А в историях a-la Гражданочка обычно фигурирует "приехала из Сибири, жила в общаге/официальная регистрация в деревенской развалюхе" - то есть такое "откуда", что фактически ниоткуда.

Ну есть же промежуточные варианты - родительский дом чаще всего. Кто мешает вернуться туда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Октября 2019, 23:13:10 »
Пока, как расписали выше, решается вопрос с жильем и копится подушка, уйдет несколько лет.

а надо выходить замуж прямо после диплома в 21 год? Это нормально - несколько лет работать, решать жилищный вопрос, откладывать деньги. И только потом думать о детях и замужестве. Если у кого-то уже в 21 есть жилье и подушка (допустим, от родителей), можно задуматься и раньше. Но если нет, то нет.

А выплачивать ипотеку, чтобы она не стала совместным имуществом, надо не в браке. Тоже лет 10-15, если, опять же, еще и жить, а не только платить за ипотеку

Студию или тем более комнату можно выплатить намного раньше. Если у женщины зп позволяет студию выплатить только за 15 лет, ребенка она не потянет
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #32 : 29 Октября 2019, 23:26:30 »
Или не решают. Сколько историй - рада бы уйти, да некуда.
Вот именно - некуда. Потому что, в отличие от мужиков, женщину, особенно с ребенком, как правило никто не ждет ни в доме родителей, ни в доме вероятного нового мужика. Никто не любит проблемных баб. Это мужика примет мамочка или новая баба, потому что штаны в цене по-прежнему. А женщине будет тяжело, особенно если она свое имущество вложит в совместное с мужем - тогда, в случае если муж окажется мудак, она больше не увидит ничего.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 29 Октября 2019, 23:26:49 »
Да, херовый из мужика рыбак — рано, ох рано подсекать начал, рыбонька-то и сорвалась с крючка.  ;D
И это хорошо. :)

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Октября 2019, 23:51:42 »
Мдя, это клинический случай. Тут человеку робот нужен, а не другой человек.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 30 Октября 2019, 00:39:57 »
Мдя, это клинический случай. Тут человеку робот нужен, а не другой человек.

Нет, робот такому не нужен, у робота изначально нет личности и силы воли, а такому, как мужик из истории, нужно сломать и ломать и то и то. Ему процесс важен.

Ну, диплом сейчас получают в 21 год.

Золушка, диплом колледжа? Университетский в лучшем случае в 23, да и то там, где специалитет еще сохранился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Октября 2019, 00:49:58 »
Почему колледжа? Школу заканчивают в 17, если поступить сразу, то бакалавриат в 21 год.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2019, 00:52:21 »
Школу оканчивают в 18, если учатся 11 лет. Уже не бьется, плюс бакалавриат в российских реалиях и умах зачастую, увы, не высшее образование.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Октября 2019, 00:56:40 »
А где-то еще выпускают специалистов? :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Октября 2019, 01:06:57 »
Корнелия, тем более.

Я не в курсе, если честно, остались ли еще вузы, которые не перешли на Болонскую систему. Пару лет назад какие-то еще были.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2019, 01:50:26 »
Школу оканчивают в 18, если учатся 11 лет. Уже не бьется, плюс бакалавриат в российских реалиях и умах зачастую, увы, не высшее образование.

на госслужбу с бакалавриатом принимают, например. во многие коммерческие структуры тоже.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #41 : 30 Октября 2019, 03:18:37 »
даже если не брать в расчет то, что количество бюджетных мест в ВУЗах крайне ограничено и пункт с дипломом не настолько элементарен, далее возникает вопрос хорошей работы и финансовой подушки. Вчерашнему выпускнику шестизначные зарплаты никто платить не будет. Пока, как расписали выше, решается вопрос с жильем и копится подушка, уйдет несколько лет.
А типо надо со школьной скамьи сразу взамуж и двойню сома? В моем мире поней, даже если не говорить о какой-то мега-успешности и мега-подушке на случай мудака/болезней/прочей неведомой херни, брачеваться (ну ладно, брачеваться бесплато считай) и заделывать детей не то, что со школьной скамьи, а сразу после универа не очень-то и разумно. Потому что даже если допустить неземеную любовь до гроба и отсутствие форсмажоров, то какой нахер ребенок двум вчерашним студентам? Жить на что?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 30 Октября 2019, 08:38:36 »
Вот именно - некуда. Потому что, в отличие от мужиков, женщину, особенно с ребенком, как правило никто не ждет ни в доме родителей, ни в доме вероятного нового мужика.
Ты, разумеется, можешь это утверждение чем-то подкрепить?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Октября 2019, 10:01:21 »
на госслужбу с бакалавриатом принимают, например. во многие коммерческие структуры тоже.

Я не говорила, что не принимают на службу/работу. ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 30 Октября 2019, 11:12:36 »
Ну есть же промежуточные варианты - родительский дом чаще всего. Кто мешает вернуться туда?
1. Плохие отношения с родителями
2. Отсутствие у родителей нормального жилья.
А если этих проблем нет, родительский дом вполне может быть тылом, и девочки с таким тылом реже вляпываются во всякую бяку, потому что им есть куда уйти и их есть кому поддержать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 30 Октября 2019, 12:41:00 »
Вот именно - некуда. Потому что, в отличие от мужиков, женщину, особенно с ребенком, как правило никто не ждет ни в доме родителей, ни в доме вероятного нового мужика. Никто не любит проблемных баб.
Вот бы ты это в темах про РСП написала. Интересно было бы смотреть как полуфемки даблфемке в панамку напихивали бы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Октября 2019, 17:14:21 »
Слог сценарный.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 30 Октября 2019, 17:38:11 »

Вот именно - некуда. Потому что, в отличие от мужиков, женщину, особенно с ребенком, как правило никто не ждет ни в доме родителей
С чего ты взяла? У меня другой опыт (не личный, разумеется, но из первых рук).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #48 : 30 Октября 2019, 19:48:29 »
Нет, робот такому не нужен, у робота изначально нет личности и силы воли, а такому, как мужик из истории, нужно сломать и ломать и то и то. Ему процесс важен.

Пожалуй. Будь человек эгоист просто, без склонности к садизму и желания контроля, то вел бы себя наверное по-другому. Но в любом случае для него человек не цель, а средство. Противно такое.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Октября 2019, 20:20:34 »
Слог сценарный.

Или у автора просто такой язык изложения. ;)

Пожалуй. Будь человек эгоист просто, без склонности к садизму и желания контроля, то вел бы себя наверное по-другому. Но в любом случае для него человек не цель, а средство. Противно такое.

Именно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Октября 2019, 20:38:31 »
Ты, разумеется, можешь это утверждение чем-то подкрепить?
А ты, разумеется, можешь его чем-то опровергнуть?

Вот бы ты это в темах про РСП написала. Интересно было бы смотреть как полуфемки даблфемке в панамку напихивали бы.
В каких темах про РСП? Что там обсуждается в этих темах, что мне бы там что-то напихивали куда-то?

С чего ты взяла? У меня другой опыт (не личный, разумеется, но из первых рук).
Так тоже из опыта. Не личного, но из других первых рук. Из много-много первых рук.
А вообще, это даже странно спрашивать. Достаточно читать и слушать, что другие рассказывают о своей жизни. Дочь до сих пор - отрезанный ломоть, принесла в подоле - иди туда, откуда пришла, вышла замуж - теперь ты в семье мужа, какое еще вернуться, ребенку нужен отец и прочие прелести. А сын - ценность, наследник, мамино сокровище, ушел от жены - и правильно, зачем тебе эта мегера, даже постирать носочки моему золотцу нормально не могла. Куча взрослых мужиков живет с матерями, хорошо, если при этом работают. Дочери ан масс живут отдельно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Октября 2019, 20:42:54 »
Смумрик, вы с таким тщанием отстаиваете только свой опыт и опыт ваших знакомых, напрочь отвергая чужой. Но жизнь вокруг только вашим опытом и опятом ваших знакомых, к счастью, не ограничивается. У меня вот и моих знакомых он совершенно иной. Представляете? :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Октября 2019, 22:23:00 »
Смумрик, вы с таким тщанием отстаиваете только свой опыт и опыт ваших знакомых, напрочь отвергая чужой. Но жизнь вокруг только вашим опытом и опятом ваших знакомых, к счастью, не ограничивается. У меня вот и моих знакомых он совершенно иной. Представляете? :)
Угу, только это опыт не мой и не моих знакомых  :)
То же самое и про вас могу сказать. Жизнь вокруг не ограничивается опытом вашим и ваших знакомых. Если вам повезло в чем-то, это не означает, что всем вокруг всегда везет.

Ну я даже не знаю, как еще это объяснить. Кто чаще слышит про "принесешь в подоле - выгоним"? "С кем иплась - к тому и иди"? "Взрослая, чтобы трахаться - взрослая, чтоб и растить". А про "вышла замуж - иди к мужу, ну и что что бьет и пьет, вы семья"? Мужики что ль? И нет, это не эпизоды из жизни маргиналов, или кого там принято записывать в "исключения, на которые можно не обращать внимания". И нет, я не говорю, что везде и всюду поголовно так. Надо видимо уточнять на этом форуме, а то непонятно некоторым, что я не про всех огульно говорю. Но уж пардоньте, вышеперчисленные фразы аж в поговорку вошли уже. На пустом месте что ли?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Октября 2019, 22:54:33 »
Куча взрослых мужиков живет с матерями, хорошо, если при этом работают. Дочери ан масс живут отдельно.
Да? Вокруг меня живущих с родителями женщин больше чем мужчин (при равном возрасте).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 30 Октября 2019, 23:06:38 »
А ты, разумеется, можешь его чем-то опровергнуть?
Собсна, могу как нехер делать, но я в более удобном положении: бремя доказательств у нас лежит на утверждающем. ::)
из опыта. Не личного, но из других первых рук. Из много-много первых рук.
Без обид, но ты уже на форуме достаточно наговорила, чтобы все вокруг понимали, что весь твой личный опыт - это истории из вконтакта, закрытых каналов и прочих помоек, переполненных идиотками, пишущими для идиоток)

Ты мне нравишься, Сну, поэтому я искренне надеюсь, что ты четко отделишь тему обсуждения от своей личности и никогда не будешь упоминать о каком-то собственном опыте - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что опыта не то, чтобы личного, а даже собственного на-пожить у тебя нет)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 23:09:53 от Lsv »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Октября 2019, 23:16:47 »
Да? Вокруг меня живущих с родителями женщин больше чем мужчин (при равном возрасте).
И по какой причине они с ними живут? Не потому ли, что им приходится ухаживать за престарелыми и больными родителями?

Собсна, могу как нехер делать, но я в более удобном положении: бремя доказательств у нас лежит на утверждающем. ::)
Собсна, нет, не можешь.

Цитата: Lsv
Без обид, но ты уже на форуме достаточно наговорила, чтобы все вокруг понимали, что весь твой личный опыт - это истории из вконтакта, закрытых каналов и прочих помоек, переполненных идиотками, пишущими для идиоток)
Мне нравятся люди, которые говорят за всех. Они прикольные в своей уверенности, что все знают.

Цитата: Lsv
Ты мне нравишься, Сну, поэтому я искренне надеюсь, что ты четко отделишь тему обсуждения от своей личности и никогда не будешь упоминать о каком-то собственном опыте - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что опыта не то, чтобы личного, а даже собственного на-пожить у тебя нет)
А ты мне нет  :)
Я ни разу пока что не писала на этом форуме о своем опыте и уж тем более о своей личности. То, что ты себе про меня додумал, меня не касается. Потому что я понимаю, что ровно то же самое ты напишешь любому, кто с тобой не согласится. Твое мнение нерелевантно. Упс  :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Октября 2019, 23:18:32 »
И по какой причине они с ними живут? Не потому ли, что им приходится ухаживать за престарелыми и больными родителями?
Про причины сказать не могу, но у подавляющего большинства родители живы, здоровы и работают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #57 : 30 Октября 2019, 23:25:00 »
Собсна, нет, не можешь.
На утверждающем)
Я ни разу пока что не писала на этом форуме о своем опыте и уж тем более о своей личности.
В конкретно твоем случае писать ничего не нужно - надо быть слепым, чтобы не разглядеть в тебе цитатник без собственного мышления)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Октября 2019, 23:57:36 »
Про причины сказать не могу, но у подавляющего большинства родители живы, здоровы и работают.
У подавляющего большинства кого? В численном выражении, пожалуйста.

На утверждающем)
А по делу?

В конкретно твоем случае писать ничего не нужно - надо быть слепым, чтобы не разглядеть в тебе цитатник без собственного мышления)
Люблю телепатов. Они тоже прикольные.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Октября 2019, 00:04:16 »
У подавляющего большинства кого? В численном выражении, пожалуйста.
Что же вы на вопросы про свою статистику вообще ничего не отвечаете, а к другим начинаете задавать кучу уточняющих вопросов? Ась?