Автор Тема: #25426 - Понял, что люблю только тебя  (Прочитано 7652 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#25426 - Понял, что люблю только тебя
« : 29 Октября 2019, 21:18:25 »
https://killpls.me/story/25426
Встречались со школы. На третьем курсе он предложил сделать "паузу" в отношениях на год. У нас обоих никогда не было других партнёров, он убедил меня в том, что мы должны попробовать с другими. Что это будет проверкой чувств - если настоящие, то нас притянет обратно.
Уже через месяц после расставания он начал встречаться с другой, потом ещё, ещё и ещё... Всё это было в универе, я наблюдала со стороны. Сама не хотела ни с кем встречаться, любила его.
Но год "паузы" превратился в два... Получила диплом, пошла на работу. Там познакомилась с хорошим парнем, он очень настойчиво ухаживал - стали с ним видеться пару раз в неделю. Бывший узнал об этом, и теперь хочет восстановить отношения. А я не знаю, что чувствую. Одновременно и триумф, и ненависть, и какую-то гадливость к нему, но когда он говорит: "Я понял, что люблю только тебя" и смотрит на меня с теплотой... вспоминаю того мальчика, с которым всё было впервые! Так хочется, чтобы этих лет его "пробований" никогда не было! Новому парню всё рассказала, сказал, что хочет быть со мной, примет любое мое решение. А я боюсь выбирать. КМП.
Автор, беги, беги до самой Индии (с)
Твой бывший - мудак и собственник. Шли его лесом.
У меня аж полыхнуло от истории :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #25426 - Понял, что люблю только тебя
« Ответ #1 : 29 Октября 2019, 21:21:08 »
А новый парень, однако, мазохист...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Октября 2019, 22:15:06 »
Ей не противно?

Надо же самоуважение иметь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 29 Октября 2019, 23:01:30 »
Может, по*уист? Нам про их отношения ничего неизвестно, кроме того, что они "видятся" пару раз в неделю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 29 Октября 2019, 23:05:11 »
Может, по*уист? Нам про их отношения ничего неизвестно, кроме того, что они "видятся" пару раз в неделю.
Вот да. Она ему симпатична, но он к ней еще не привязался, не полюбил. У них и отношений-то нет. Поэтому вполне логично, что он просто пожал плечами и сказал "Ну, думай, решать тебе". Я бы так и сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 29 Октября 2019, 23:50:35 »
Там познакомилась с хорошим парнем, он очень настойчиво ухаживал - стали с ним видеться пару раз в неделю. Бывший узнал об этом, и теперь хочет восстановить отношения.
Классика.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 30 Октября 2019, 09:03:12 »
Парень ртом озвучил единственный нормальный вариант: деве самой надо выбрать, с кем ей быть.
А что вы предлагает делать парню? Сразу её бросить? Или бить кулаком по столу мол сидеть возле меня и вставать по разрешению?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Октября 2019, 09:10:17 »
А что вы предлагает делать парню? Сразу её бросить? Или бить кулаком по столу мол сидеть возле меня и вставать по разрешению?

Сразу бросить. Влезать в отношения с человеком, который ещё не эмоционально не завершил предыдущие отношения и сомневается, так себе затея, по-моему. Даже если в итоге выберут тебя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Same

• Гость
« Ответ #8 : 30 Октября 2019, 10:19:24 »
Пару-тройку лет наблюдать как парень пихает во что ни попадя. А сама ни рыба ни мясо.

Ни этого бросить не может, любить -уже не любит, триумф ощущает что доказала ему что может быть нужна не только ему одному, ненависть что потеряла несколько лет, да гадливость (я вообще не понимаю как девушки подобное прощают некоторые).

Короче дева никого не любит, просто доказала себе наконец что нужна кому-то.

Более странно что за 3-4-5 курс ВУЗа, аж до работы - больше никто настойчиво не ухаживал.

Так что тут выбирать нечего, самооценка выросла - теперь живи с тем, кого любишь, не веди себя как растение, "он мой первый" и "смотрит с теплотой". Нет там любви.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 30 Октября 2019, 10:31:56 »
Сразу бросить.
Радикально.
Но таки парень влез в уже законченные отношения, не закончились они потом и совершенно ВНЕЗАПНО. Так что предоставить выбор вполне себе нормально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 30 Октября 2019, 10:58:04 »
Радикально.
Но таки парень влез в уже законченные отношения, не закончились они потом и совершенно ВНЕЗАПНО. Так что предоставить выбор вполне себе нормально.
Прямой путь во френдзону. Если он её бросит сейчас - она, может, по нему скучать начнёт, а если он будет сидеть под дверью и в глаза заглядывать - она так и будет смотреть в сторону бывшего.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 30 Октября 2019, 11:15:54 »
Прямой путь во френдзону. Если он её бросит сейчас - она, может, по нему скучать начнёт, а если он будет сидеть под дверью и в глаза заглядывать - она так и будет смотреть в сторону бывшего.
Не факт. Даёшь время для выбора, по истечении которого действуешь согласно озвученного выбора.
Примечание: отсутствие озвученного выбора расцениваеть как отсутствие положительного.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Октября 2019, 12:30:07 »
Блин, хорошо что сказала. Могла бы молчать с кислым лицом, изменять или в один день свалить без объявления войны, как это часто бывает.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 30 Октября 2019, 13:04:45 »
Сразу бросить. Влезать в отношения с человеком, который ещё не эмоционально не завершил предыдущие отношения и сомневается, так себе затея, по-моему. Даже если в итоге выберут тебя.
да, когда это всё скрывается от партнёра.
тут девушка честна, так что 50/50. бывает, что после такого нормальные отношения выстраиваются, потому что есть плечо, на котором предыдущие отношения проще и быстрее забываются.
я сама была в подобной ситуации. и честно поделилась с парнем. мы эту ситуацию решили и расстались потом по совершенно другой причине. но атмосфера полного доверия царила у нас всегда.
Но это не точно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 31 Октября 2019, 07:49:54 »
Сразу бросить. Влезать в отношения с человеком, который ещё эмоционально не завершил предыдущие отношения и сомневается, так себе затея, по-моему. Даже если в итоге выберут тебя.
А когда они "завершатся"? Я тоже был в подобной ситуации. Познакомились, искрануло, увиделись, искрануло ещё больше. Где-то на десятой встрече мне как бы невзначай рассказали, что бывший никак не успокоится, что ведет себя как будто они не расстались: звонит её родителям как ни в чём не бывало, звонит ей, строит какие-то планы, от слов про то, что они расстались отмахивается как от блажи типа "ой, что ты такое выдумала, перебесишься и выбросишь из головы эти глупости". По её же словам выходило, что это ей дико не нравится. То есть всё выглядело так, как будто в её голове эти отношения вполне завершены.
Через некоторое время она честно призналась, что бывший (он был из другого города) приезжает в город для очередного "последнего серьёзного разговора". И что остановится он у них. "Пожалуйста, не выдумывай себе ничего такого и не накручивай себя, между мной и им уже всё кончено."
А через два дня она честно призналась, что всё-таки между ними что-то такое оставалось и всё что я не должен был "выдумывать себе" таки происходило.
Спасибо ей за честность. Мы расстались тоже "эмоционально незавершёнными" но зато избежали головняков в будущем.
Но в других случаях же бывает ещё менее понятно. Девушка может вести себя саааавсем адекватно, а окажется, что она очень сильно сомневалась и сбежит-таки к бывшему. А может наоборот казаться, что они почти не расстались, а на самом деле девушка вполне уже выбросила прошлые отношения из головы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Октября 2019, 11:12:01 »
А когда они "завершатся"?
Когда не будет
бывший никак не успокоится, что ведет себя как будто они не расстались: звонит её родителям как ни в чём не бывало...
и вот этого всего)
Когда реально не нравится, что бывший звонит и хочет поговорить, то всё это достаточно жестко пресекается
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #16 : 31 Октября 2019, 11:21:46 »
Когда реально не нравится, что бывший звонит и хочет поговорить, то всё это достаточно жестко пресекается
Ааа. Успешные.
Ну я тогда был молод, неуспешен. Она, видимо, тоже.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Октября 2019, 11:25:35 »
Выдрик, уж сообразить на этапе "он переночует у нас, но ты не подумай" тоже надо быть успешным и немолодым? :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Октября 2019, 11:26:34 »
Ааа
А типа, если б тебе названивала баба, на которую у тя вообще не стоит, и доказывала тебе, что вот ты её жаних, ты б её не послал, а убеждал, что нет, нет у вас ничего? Вот если баба не постылая и варианты рассматриваешь - это уже совсем другая песня
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2019, 11:28:12 »
Мне понравилось еще что её родителям было ок норм, что им этот "бывший" звонит. Родители походу тоже были не в курсе, что он бывший, уж они то могли его нах послать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #20 : 31 Октября 2019, 11:40:28 »
Мне понравилось еще что её родителям было ок норм, что им этот "бывший" звонит. Родители походу тоже были не в курсе, что он бывший, уж они то могли его нах послать
Ну она же с ним аж пять лет встречалась. Ну они же почти муж и жена. "Ну что ты, доча выдумываешь".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Октября 2019, 11:42:05 »
Т.е. если доча даже своим родителям объяснить не может, что они расстались, Выдрик, ну камооон :(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 31 Октября 2019, 11:44:19 »
Т.е. если доча даже своим родителям объяснить не может, что они расстались, Выдрик, ну камооон :(
Ну так у нас ничего и не сложилось. Просто приятно погуляли несколько месяцев.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Октября 2019, 11:44:54 »
Я в таких ситуациях всегда песню вспоминаю: девкой я была несмелой, отказать я не посмела
Ага
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Октября 2019, 11:47:28 »
Выдр, прост ты так написал, мол, "а как понять, что она по бывшему еще не сохнет" и потом приводишь пример, где просто набат об этом :(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 31 Октября 2019, 12:00:41 »
Выдр, прост ты так написал, мол, "а как понять, что она по бывшему еще не сохнет" и потом приводишь пример, где просто набат об этом :(
Так она после нашего расставания и с этим парнем не возобновила ничего. Через какое-то время, год может быть, появились Вконтакте фотки её свадьбы с каким-то другим челиком.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Октября 2019, 12:02:52 »
Так вопрос не в том, что она с ним осталась, а в том, что явно на тот момент не была готова нормальные отношения с тобой заводить ;) Потому и советы такие, что от людей, у которых еще там с бывшим не всё закончилось, лучше бежать подальше

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 31 Октября 2019, 14:44:20 »
Так вопрос не в том, что она с ним осталась, а в том, что явно на тот момент не была готова нормальные отношения с тобой заводить ;) Потому и советы такие, что от людей, у которых еще там с бывшим не всё закончилось, лучше бежать подальше
Ну вот я убежал. Позже мы с ней встретились, она сказала что окончательно рассталась с бывшим и готова начать всё заново. Но на тот момент я уже был не свободен и в свою очередь проявил честность. Позже она уже нашла себе другого.
Вот как было понять?
Зимой она говорила, что всё с бывшим кончено, но оказалось, что он "приедет".
Весной она сказала, что всё с бывшим кончено, и на этот раз так и оказалось.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Октября 2019, 14:54:22 »
Ну вот я убежал. Позже мы с ней встретились, она сказала что окончательно рассталась с бывшим и готова начать всё заново. Но на тот момент я уже был не свободен и в свою очередь проявил честность.
Ты молодец сразу карты на стол, она ваще неоч :-[
Зимой она говорила, что всё с бывшим кончено, но оказалось, что он "приедет".
Весной она сказала, что всё с бывшим кончено, и на этот раз так и оказалось.
Зимой до того как он приедет она говорила, что он всё равно названивает ей, считает, что у них всё ок и общается с её родителями. Вот по этому можно было узнать)

Карочи, по хорошему, любое "мне тут бывший звонил" повод присмотреться так поближе. Хорошими друзьями с бывшими мало кто остается, особенно когда детей нет.
Даже бситуация "мы давно вместе не живем и не общаемся уже кучу лет, но вот развестись не дошли" - нехороший такой звоночек.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Октября 2019, 14:56:34 »
Ну, я так поняла, автор не стала говорить новому молодому человеку, что вот, там уже точно все. Она честно сказала, что сомневается и выбирает.
И в такой ситуации, я считаю, надо сваливать.

Мафия - Ли и Тай