Сразу бросить. Влезать в отношения с человеком, который ещё эмоционально не завершил предыдущие отношения и сомневается, так себе затея, по-моему. Даже если в итоге выберут тебя.
А когда они "завершатся"? Я тоже был в подобной ситуации. Познакомились, искрануло, увиделись, искрануло ещё больше. Где-то на десятой встрече мне как бы невзначай рассказали, что бывший никак не успокоится, что ведет себя как будто они не расстались: звонит её родителям как ни в чём не бывало, звонит ей, строит какие-то планы, от слов про то, что они расстались отмахивается как от блажи типа "ой, что ты такое выдумала, перебесишься и выбросишь из головы эти глупости". По её же словам выходило, что это ей дико не нравится. То есть всё выглядело так, как будто в её голове эти отношения вполне завершены.
Через некоторое время она честно призналась, что бывший (он был из другого города) приезжает в город для очередного "последнего серьёзного разговора". И что остановится он у них. "Пожалуйста, не выдумывай себе ничего такого и не накручивай себя, между мной и им уже всё кончено."
А через два дня она честно призналась, что всё-таки между ними что-то такое оставалось и всё что я не должен был "выдумывать себе" таки происходило.
Спасибо ей за честность. Мы расстались тоже "эмоционально незавершёнными" но зато избежали головняков в будущем.
Но в других случаях же бывает ещё менее понятно. Девушка может вести себя саааавсем адекватно, а окажется, что она очень сильно сомневалась и сбежит-таки к бывшему. А может наоборот казаться, что они почти не расстались, а на самом деле девушка вполне уже выбросила прошлые отношения из головы.