Автор Тема: #25428 - неудачница по сравнению с друзьями  (Прочитано 6084 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://killpls.me/story/25428

Надоело чувствовать себя неудачницей по сравнению с собственными друзьями. Они все к 27-28 поднялись до руководителей отделов. При этом учились на очном, т.е. стаж у них лет 7 максимум.
У них уже мировоззрение и ментальность начальников. Только и говорят о том, какую новую машину себе выбрать, как опозорился партнер, выбрав для встречи дешевый костюм, как сложно набрать себе людей в подчинение, ведь "по объявлению" приходят конченые тупицы, которые не хотят работать (за копейки-то, ага), какой невкусный кофе делает секретарша.
А я эта секретарша и есть. Называется моя должность по-другому, но фактически я девочка на побегушках.
И я не могу понять, КАК мои друзья так быстро выросли? В компаниях, где я работала, на меня максимум могли повесить больше обязанностей, но о том, чтобы поднять зп хотя бы на 500 рублей или, тем более, предложить другую должность, никто и не заикался. А у моих друзей все легко и просто. Учились все вместе в самой обычной школе, в спальном районе, а теперь между нами пропасть. КМП.

Не хочется разочаровывать автора в друзьях, но верная половина из них работает руководителями отделов для пи*доболов. Навязчивые россказни о том, как опозорился партнер, надевший смокинг с запонками, и как уже пятую секретаршу приходится уволить из-за неумения делать минет, характерны для менеджеров по досиживанию до шести.

Так что девочка на побегушках может быть совершенно спокойна - у нее зато нет кредитов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #25428 - неудачница по сравнению с друзьями
« Ответ #1 : 30 Октября 2019, 13:39:43 »
У них уже мировоззрение и ментальность начальников. Только и говорят о том, какую новую машину себе выбрать, как опозорился партнер, выбрав для встречи дешевый костюм, как сложно набрать себе людей в подчинение, ведь "по объявлению" приходят конченые тупицы, которые не хотят работать (за копейки-то, ага), какой невкусный кофе делает секретарша.

Лол. Мамкины позеры. Нахватались стереотипов о бигбоссах из кино и сериалов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 30 Октября 2019, 13:42:04 »
Нытики сраные, фу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Октября 2019, 13:42:09 »

Тут много таких  :D
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 30 Октября 2019, 14:00:07 »
Я тоже практически самый лох из своей школьной компании. Ну так я и в текущих компаниях обычно неуспешный нищеброд. Это не от компании ж зависит, а от твоего успеха.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 30 Октября 2019, 14:02:49 »
Только и говорят о том, какую новую машину себе выбрать, как опозорился партнер, выбрав для встречи дешевый костюм, как сложно набрать себе людей в подчинение, ведь "по объявлению" приходят конченые тупицы, которые не хотят работать (за копейки-то, ага), какой невкусный кофе делает секретарша.
сам поднявшийся менеджер среднего/крупного звена не позволит себе такие тупые дешевые разговоры
Автор может быть спокойна за себя и поржать с друзей - они начальники только до первой проверки
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 30 Октября 2019, 14:03:36 »
У них уже мировоззрение и ментальность начальников.
А по-моему, это называется понты...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Октября 2019, 14:10:15 »
Просто у всех разные характеры. Кто-то пробивной, активный, а кто-то тюфяковат. Кто-то целеустремленный, а кому-то "быстрее бы выходные". Кто-то экстраверт-холерик, кто-то интроверт-меланхолик. Конечно, кое-что зависит и от обстоятельств, везения, но большинство все-таки от самого человека. И если ты не готов лезть грудью на баррикады и довольно мягкий человек, то что удивляешься, что карьера не движется? Впрочем, это не значит, что эти начальники дико счастливы. Счастье у каждого свое, у каждого в своем. Одни плачутся, что денег мало - а другие как бы эти деньги получше защитить от ограбления и растраты.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 30 Октября 2019, 15:21:48 »
Ну вообще, при одинаковом старте иметь такую разницу в позиции и доходах... Такое себе. Или старт не равный, или друзяшки врут, или автор и правда тупая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #9 : 30 Октября 2019, 15:27:34 »
как-то мне не очень понравились друзья автора.
И черт, скоро и мне с друзьями по 27, а мы еще не руководители... один вон, учиться уехал, грант получил в этом году. Куда можно уйти поплакать?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #10 : 30 Октября 2019, 15:31:17 »
А обязательно хотеть быть руководителем? А то вдруг и мне надо.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 30 Октября 2019, 16:38:14 »
Они говорят... И вы говорите (с)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 30 Октября 2019, 17:06:21 »
Грустно в 27 лет вдруг осознать, что все твои друзья - дебилы-понторезы.
в 35 ещё грустнее
Эликирую машек силически

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Октября 2019, 17:18:48 »
Единственное, что плохо для рассказчицы — это отсутствие нормальных обязанностей. Не с чего расти, но, как понимаю, у нее нет нормального образования таки. Разбиралась бы хоть в бухгалтерии, то не носила бы кофе.

А а с пассажа про костюм лоллирую.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 30 Октября 2019, 17:30:27 »
Единственное, что плохо для рассказчицы — это отсутствие нормальных обязанностей. Не с чего расти, но, как понимаю, у нее нет нормального образования таки. Разбиралась бы хоть в бухгалтерии, то не носила бы кофе.
В компаниях, где я работала, на меня максимум могли повесить больше обязанностей, но о том, чтобы поднять зп хотя бы на 500 рублей или, тем более, предложить другую должность, никто и не заикался
Мож, она и разбиралась, и даже половину работы работала, но ставка буха была одна, давно и прочно занятая. Про отсутствие сферического нормального образования тоже ни слова нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Октября 2019, 17:41:20 »
Ой, мама дорогая   ;D
Сколько видала окуительно крутых и богатых руководителей в нефтянке - кое-кто ходит с кнопочной нокией, кое-кто со счастливым ободранным портфелем, кто-то в откровенно дешманском костюме... всем похер. Вот такие разговорчики ведут молодые специалисты на побегушках
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Октября 2019, 18:44:51 »
Где они начальники, интересно? Если в салоне связи или 2гисе, то можно не переживать)

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Октября 2019, 19:01:46 »
Поддержу вышеотписавшихся, что скорее всего у друзей понты на пустом месте.
Но про одинаковый старт - тут-то, возможно, собака и порылась. Про своё ВО дева нигде не пишет.
Может, и нет его вовсе? Или заборостроительный заочный?
Тогда понятно. Либо зарабатывать "на ноготочки записываемся" (реально пахать, но деньги будут), либо подай-принеси. Ну и "прибавки даже 500р не дают" - это какое-то странное устремление.
Я, конечно, зажравшаяся жительница второй столицы, но такая прибавка мне бы виделась как плевок в лицо...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 31 Октября 2019, 08:00:42 »
У них уже мировоззрение и ментальность начальников.
А по-моему, это называется понты...
Или она с ними общается исключительно встречая после очередных тренингов, когда они получают задание "ненавязчиво завербовать ещё лохов партнёров", чтобы получить скидочку на следующий тренинг.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2019, 08:24:37 »
Из моего окружения дофига кто стал руководить к тридцати. И вот такое позерство, только поделенное на 10, наблюдается только у одного друга, но он и во времена студенчества был понторезом. Все остальные при упоминании работы чаще других употребляют два слова : "заипали (заипали)" и "дебилы".
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 05 Ноября 2019, 12:09:57 »
окружение автора - какие-то инфантильные псдаболы. и наверное выросшие в голодной нищете, пытающиеся доказать "вот, посмотрите, я тоже такой как вы, я не обделенный, я уже не голодный!"

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 06 Ноября 2019, 13:15:09 »
Как то пришлось уйти на руководящую. Через полгода летела оттуда роняя фекал по дороге. Не мое это, людей строить.
От руководства вообще не слышала треп про костюмы. Один из руководителей вполне себе ходит в поло и джинсах. Норм.
Не, официальные встречи в костюмах. Но тоже, у всех разные.
У другого начальника и бигбосса трекинговые ботинки явно дороже костюма. Но ботинки он носит в жизни. А костюм - как рабочая одежда.

Так то.

Разговоры чаще о перспективах, политике, кадрах, о семье, о планах очень часто...
Про машины - только в контексте. И кстати, дорогущие тачки не у всех. Вот правда.

Вообще, если твой статус кричаще выделяет тебя из общества - это дурной тон.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 06 Ноября 2019, 13:25:50 »
Надоело чувствовать себя неудачницей по сравнению с собственными друзьями.
Меняй друзей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #23 : 06 Ноября 2019, 13:28:49 »
Меня на днях директор поайайайкал за старую косуху. Грит, ты ж зарабатываешь солидные бабки, а куртка такая старая. Давай обновляйся, а то шож. Но то больше в шутку сказано было, за стаканом рома.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Ноября 2019, 16:19:44 »
Гы-гы, я ща тоже могу друзьям хвастаться, что на новой работе работаю зав.отделом. Руководитель же, ну ;D А о том, что в отделе у меня только я сама - деликатно умолчу :D

Оффлайн beeonline

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 07 Ноября 2019, 00:40:13 »
Автор! Предлагай им купить недвижимость на Кипре! Начнут мяться - прямым текстом называй их чмом. Заинтересуются - обращайся, продадим!