Автор Тема: pikabu.ru - Бесплатный цирк  (Прочитано 8616 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Бесплатный цирк
« : 30 Октября 2019, 20:00:30 »
Вышла от ученицы, время позднее, иду к остановке. У аптеки лежит на земле у ограды палисадника пожилая женщина, рядом молодой человек уже вызывает скорую. Фельдшерский пункт в 300м, через 2 дома, значит скоро будут, думаю. Но воспитание не дает оставить парня дожидаться медработников с бабушкой в одиночестве.

Подошла, присела, женщина в сознании, глаза открыты, но никакие мускулы на лице не двигаются. Выраженного запаха алкоголя нет, хотя возможно и был какой-то тонкий запах; я рассудила, что или показалось или это от лекарства (у меня у самой бабушка иногда капли на спиртовой основе принимает). Окликнула, попросила моргнуть, если слышит меня - моргнула. Прошу улыбнуться - ноль реакции. Отметила, что дыхание глубокое, чуть рваное. Нашла пульс, посчитала, 90-110 ударов в минуту. Руки слегка холодные, но это нормально, она же на асфальте лежит. Вокруг уже собралось 5-6 человек, мужчины хотели занести в помещение. Но я знаю, что двигать нельзя, и в скорой по телефону подтвердили, может быть травма, может что-то с шеей, при падении мог быть удар. Осмотрела одежду - чистая, руки тоже чистые, ухоженные, лицо без макияжа, но чистое и не отечное. Это я к тому, то нельзя сходу сказать, что "это просто пьяница".

Это все была вводная часть. А теперь то, от чего меня просто разрывает! Как вы думаете, сколько мы ждали скорую? 20 минут! А когда они приехали, еще даже не осмотрев сказали, что она наверное пьяная и что у нас тут "бесплатный цирк". Я своим ушам не поверила. Понимаю, что у них может быть по 40 вызовов в день, где человек просто пьяный спит на улице, но все же...Ведь и у пьющего может быть инсульт. Или инфаркт. Да и холодно уже сейчас, без всякого инфаркта околеть можно.

Ну зачем так говорить? Люди остановились, хотели помочь, переживают. В следующий раз некоторые из них просто не остановятся, пройдут мимо. "Раз врачи это называют цирком, зачем мне напрягаться..." Пусть лучше будут останавливаться у всех тех, кому скорая помощь не нужна, чем не остановятся у того, кому она будет необходима!

Еще такой был диалог с фельдшерами:
- Пульс такой-то, не менялся, моргает и т.д
- Вы врач?
- Нет, я скаут.
- Ха-ха.

Что смешного? Не знаю. У скаутов есть специальность медик, мы проходим курсы красного креста, в длительных экспедициях и походах нужно быть готовым ко всему. Как педагог тоже прохожу инструктаж по оказанию первой помощи ежегодно. Разве это плохо? И достойно усмешек?
https://pikabu.ru/story/besplatnyiy_tsirk_7015373

Комменты:
Большинство медиков не такие. До того, как я стала черствой с*кой, я частенько вызывала лежащим на улице скорую или милицию (ну, в зависимости от явнющих признаков причин лежания). И ни разу приехавшие не сказали ничего подобного. Но однажды доставил диспетчер: -алле, скорая; -женщина, на вид 60 лет, не пьяная, не может двигать конечностями на правой стороне, речь совсем невнятная, лежит около такого-то магазина на такой-то улице; - а вы ей кто, как вас зовут, по какому номеру с вами связаться; - никто, забортомжизни, семь семерок; - а тогда чего вызываете, если никто? - ну так человеку на улице плохо! - как ее зовут? - откуда ж я знаю? - а к кому тогда врач поедет? - к больной с подозрением на инсульт! - а кто такой диагноз поставил?"... и так минут 10-15 по кругу. а потом еще 10 минут уточнение адреса, из которого я знаю только название улицы и название магазина на противоположной стороне улицы. И никого, кто б вообще мимо проходит и заинтересовался бы - все реально мимо. В итоге по счастливой случайности проходила женщина, оказавшаяся фельдшером, и работавшая именно на той подстанции, куда мой звонок поступил. Она взяла мой мобильник и так отматерила эту диспетчершу, что скорая приехала аж минут через 20. и мне сказала, что если я еще раз буду вызывать скорую и услышу этот голос, чтоб бросала трубку сразу и перезванивала на другого диспетчера.

А я свидетелем был, как мужику плохо стало, приехала скорая, выщли две бабы в белых халатах, уж не знаю кто из них кем являлся, у мужика пена изо рта идёт, и дыхание пропадает, более старшая младшей говорит, ну чего стоишь, делай искусственное дыхание, а та под нос себе бубнит (я рядом стоял) не буду, так и помер мужик в окружении небольшой толпы людей, двух ментов и двух медиков.

Неудивительно. Приходилось как то раз дедушку откачивать знаешь где? Около мед.академии через дорогу от мед. общежитий. Он полчаса лежал около пешеходного перехода и нах*й никому из проходящих студентов был не нужен. Хотя одет был нормально, не забулдыга, поддатый,но не пьяный. А на улице осень, еще без снега,но уже не тепло,пришлось бежать за своей машиной,чтоб не замерз совсем. 1,5 часа мы ждали скорую, за это время у него 2 раза вставало сердце. Приехавшие сотрудники СМП меня нах*й разве что не послали, за то что вызывал. Дед как оказалось ветераном был. Решил немного рождение внучки отметить. Не дошел до дома буквально через дорогу.

Я маме так скорую вызывала. У неё инсульт был, но на тот момент мы этого не знали. За пару дней до этого поменяли родителям телефон с кнопочного на сенсорные и папка ещё с телефоном не полностью освоился. Звонит мне ночью часа в 2. "С матерью что-то происходит, судороги у неё сильные и не просыпается, ка эпилепсии." - слова отца, почти дословно- "вызови скорую, у меня не получается выйти на набор номеров"
Я стала скорую вызывать. Д. - оператор скорой и Я.
Д. Что случилось
Я. Женщина столько то лет сильные судороги.
Д. Температура есть?
Я. Не знаю, я нахожусь в другой квартире, попросили вызвать скорую.
Д. Измерьте температуру.
Я.??? Я не рядом папка с новым телефоном в панике справится не может, просил вызвать. Сказал, что судороги сильные, похоже на эпилепсию.
Д.(молчит)
Я. Девушка, мне скорую надо, срочно.
Д. ННу вы можете их попросить температуру измерить.
Я.??????
Д. Ну пусть как нибудь сами скорую вызовут.
Я. Да пошла ты %@&#*&#@...
В итоге позвонила отцу минут пять объясняла, как на циферки в телефоне выйти и он сам вызвал. Потом собралась и сама поехала. К приезду скорой я уже была у родителей.
Только до сих пор не понимаю, ТЕМПЕРАТУРА это такой важный показатель! И мой отец ещё не настолько старый, я ему смогла объяснить, а вод деду, например, точно не смогла, окажись в такой ситуации.

Инвалид первой группы. Гипертоник. Таблетки пью, пьяным не бываю. По иронии судьбы, именно по дороге в больницу стало плохо. Одет прилично, рожа бритая. Знатно я тогда на остановке общественного транспорта полежал - никто не верил звонящим, что не алкаш лежит. Люди помогли достать из кармана моксонидин и засунули в рот две по 0,2 таблетки. Ничего, оклемался и пешком дошел до приемного (от Чернышевской до Кирочной), не маленький. Там да, помогали не взирая на то, что забыл имя, "цель визита" и речь родную в том числе. "Ну а чё - готовый же алкаш, мычит что то непонятное"... через день инсульт. Два месяца приходил в себя. Невзирая на вашу чертову "врачебную этику" лечащий врач написал заяву

Отлично понимаю ваши чувства. У меня была похожая ситуация, только с полицией. В метро на станции заметила странного мужчину, который сидел обняв сумку и крестился покачиваясь. Ну такое себе зрелище. Сначала прошла мимо, а потом подумала, что осторожность не повредит и решила сходить к полиции на станции, что бы они проверили. Да, вероятность того, что это террорист с бомбой мала, но лучше ведь проверить, верно? Так они с меня поржали, сказали, что я "слишком уж ответственная". Хотя в итоге, конечно, потом пошли проверять того мужика. И вот если всех "ответственных" так будут насмех поднимать, кто будет вызывать скорую, полицию и мчс, когда это будет необходимо?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Бесплатный цирк
« Ответ #1 : 30 Октября 2019, 20:06:22 »
*берет поп-корн* Это будет угарный топик  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 30 Октября 2019, 20:07:16 »
Ужасно
Я не то чтобы боюсь врачей и полицаев
Я их внутренне остерегаюсь и жду постоянно какого-то подвоха
Почти все они кажутся черствыми, наглыми хамами. Как уроды в школе, знаете, такие, которые мелких пиняют и подзатыльники им отдают
Не знаю почему, но вот такие вот ощущения
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #3 : 30 Октября 2019, 20:22:29 »
У меня приятель медик, фельдшер.  Он не черствый и не наглый хам, но он до безобразия циничен. Впрочем, его понять тоже можно, да.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Октября 2019, 20:25:47 »
Фельдшерский пункт в 300м, через 2 дома, значит скоро будут
а вдруг в соседнем квартале надо кому-то давление померить и капельницу после запоя поставить?

Понимаю, что у них может быть по 40 вызовов в день, где человек просто пьяный спит на улице, но все же...
но всё же, боюсь, после 40 алкашей на одного инсультника они будут агриться автоматом. не ангелочки они, а обычные люди. мед. образование не делает человека святым.
нахрена вызывать скору очевидному бомжу? что за болезнь такая, которая в рванину одевает и вонь триста лет немытого тела распространяет?

если я еще раз буду вызывать скорую и услышу этот голос, чтоб бросала трубку сразу и перезванивала на другого диспетчера
этот диспетчер - мама дипутата очередного что ли?

так и помер мужик в окружении небольшой толпы людей, двух ментов и двух медиков.
в современной россии? так этих медиков, наверно, там же на стописят мобил сняли и на ютубы с фконтактами видосы покидали. ссылочку хоть одну бы.

и нах*й никому из проходящих студентов был не нужен
логично. на допросы ходить нафиг никому не надо.

Невзирая на вашу чертову "врачебную этику" лечащий врач написал заяву
эммм. какую?

странного мужчину, который сидел обняв сумку и крестился покачиваясь
уж и пострадать нельзя в обнимку с сумкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 30 Октября 2019, 20:33:38 »
Я не совсем понимаю, каким образом то, что в трехстах метрах от происшествия находится фельдшерский пункт, должно быть связано со скоростью прибытия скорой? Это же разные «точки» структуры, нэ?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 21:40:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 30 Октября 2019, 20:53:46 »
За пару дней до этого поменяли родителям телефон с кнопочного на сенсорные и папка ещё с телефоном не полностью освоился. Звонит мне ночью часа в 2. "С матерью что-то происходит, судороги у неё сильные и не просыпается, ка эпилепсии." - слова отца, почти дословно- "вызови скорую, у меня не получается выйти на набор номеров"
А дочке он как позвонил?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Октября 2019, 20:59:45 »
За пару дней до этого поменяли родителям телефон с кнопочного на сенсорные и папка ещё с телефоном не полностью освоился. Звонит мне ночью часа в 2. "С матерью что-то происходит, судороги у неё сильные и не просыпается, ка эпилепсии." - слова отца, почти дословно- "вызови скорую, у меня не получается выйти на набор номеров"
А дочке он как позвонил?

В недавних вызовах была. Нажал на зеленую кнопку, а там список последний номеров, а где клавиатура, чтобы цифры набрать, не понял
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 30 Октября 2019, 21:01:58 »
А дочке он как позвонил?
Может, ее номер на быстром наборе забит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 30 Октября 2019, 21:05:09 »
Интересно, как у людей в истории связана жалость к лежащим алкашам, к которым тоже обязательно надо ехать, и жалоба, что скорая аж 20 минут ехала.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #10 : 30 Октября 2019, 21:14:34 »
Испания. Горы, посреди нигде (2 часа от Малаги на машине, час пешком от ближайшего населенного пункта, хотя бы имеющего название). Мистер Т  (мужик, сдавал нам комнату в доме) падает с чем-то там с головой. ТО ли аневризма, то ли еще что.
лежит, помирает.
Мимо проходим полоумный сосед (с головой плохо). Бежит к нормальным соседям.
Высылается вертолет, Мистера Т забирают, вылечивают в палате, все отлично.
Страховка покрыла большую часть, но 7000 евро пришлось заплатить.
Блин, и у нас еще был топик "зачем деньги".
Можно заработать на какую-нибудь систему быстрого вызова, чтобы р-р-раз - и к тебе приезжали, зная, что награда ждет. Ну или купить себе личную стриптизершу, подрабатывающую в медицинском XD  
Пытаюсь шутить, но тем не менее.
 Когда  мне в детстве скорую вызывали (а это случалось часто) пару раз несколько часов ждали. ОДин раз чуть копыта не откинула.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Октября 2019, 21:25:35 »
1. Как-то случалось с сотрудниками вызывать скорую к человеку, лежавшему на улице. Оказался таки поддатым - но в самом деле у него и на фоне алкоголя с сердцем стало плохо, увезли.
2. Температура при судорогах таки имеет значение. Так как если реально зашкаливает под 40, то именно она как раз и может давать эти самые фебрильные судороги. А если в норме или слегка повышена, слегка понижена - их можно исключить, дело в чем-то другом.
3. С мужиком, которому не торопились оказывать помощь: видели, что ему уже наверняка не помочь, а за смерть уже в машине скорой помощи или в больнице врачам больше дают по шапке, чем за смерть на месте до прибытия. Первое - типа сами не справились, второе - типа приехали, а он уже тогось (по документам так и запишут, что прибыли уже на мертвое тело), мол, невиноватые мы.

Оффлайн shama

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 30 Октября 2019, 23:52:37 »
Недавно вызывала с текстом дословно: "я лечусь от аллергического дерматита, у меня шея опухла". Спросили, где я нахожусь, и через 8 минут уже укол ставили. Ни слова лишнего. Санкт-Петербург, если что

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 31 Октября 2019, 01:56:27 »
Я стала скорую вызывать. Д. - оператор скорой и Я.

И мой отец ещё не настолько старый, я ему смогла объяснить, а вод деду, например, точно не смогла, окажись в такой ситуации.
Поэтому в доме должна быть обычная звонилка без выипонов.

Когда  мне в детстве скорую вызывали (а это случалось часто) пару раз несколько часов ждали. ОДин раз чуть копыта не откинула.
А сейчас 20 минут - уже много. У нас только лет 10 назад скорая стала приезжать за 15-20 минут, и это реально круто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 31 Октября 2019, 02:13:53 »
В детстве как-то два часа подряд шла кровь из носа. Мелкий был совсем. Спустя какое-то время родители вызвали скорую. Ну вот где-то два часа ехала. Понятно, что вряд ли можно от такого сдохнуть, не срочно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Октября 2019, 02:18:43 »
2. Температура при судорогах таки имеет значение. Так как если реально зашкаливает под 40, то именно она как раз и может давать эти самые фебрильные судороги. А если в норме или слегка повышена, слегка понижена - их можно исключить, дело в чем-то другом.
То есть, в одном из этих случаев скорая помощь не нужна, достаточно приложить подорожник?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 02:23:01 от Bakeneko »

cagüentó

• Гость
« Ответ #16 : 31 Октября 2019, 02:34:21 »
Восемь лет назад меня настиг звиздец: головокружение. Вот идешь, и вдруг, будто землетрясение, или взрыв - все качается, и хрен удержишься на ногах.
Я хваталась за фонари.
Не выходила из дома одна.
Носила куртки потолще, чтоб мягче было падать.
Ну, и по врачам, соответственно, ходила. Но больше всего боялась потерять сознание где-то в метро или в электричке, и очнуться без денег и документов.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Октября 2019, 06:04:51 »
Я не совсем понимаю, каким образом то, что в трехстах метрах от происшествия находится фельдшерский пункт, должно быть связано со скоростью прибытия скорой? Это же разные «точки» структуры, нэ?
Многие этого не понимают. Медицина — она, типа, и есть медицина, пусть диспетчер звякнет в фельдшерский пункт, они как выскочат, как выпрыгнут... :( А что диспетчер так не может сделать, не думают.
И я их понимаю. Страшно вот так — ждать медпомощи рядом с медиками. Непонятно, почему они не могут помочь, они ж медики...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 31 Октября 2019, 06:38:57 »
То есть, в одном из этих случаев скорая помощь не нужна, достаточно приложить подорожник?
По сути верно. Сбить температуру будет достаточно для того, чтобы судороги прекратились.
Другое дело что не всегда можно это сделать без помощи скорой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2019, 07:04:57 »
Как-то у нас свекры были в гостях, а на улице ураган. Полгорода завалило деревьями. И вот часов в 10-11 вечера со двора раздался крик. Мужика придавило огромной веткой. Муж и свекр бегут на помощь (кое кто из соседей тоже), я пытаюсь дозвониться до скорой (по городскому ещё). И мне диспетчер так с возмущением говорит: "Девушка, какая скорая, вы что не видите, какая погода?!"
Приехали потом. Только пока ждали, пришлось бедолагу перенести (да, я знаю, что нельзя). Просто туда, где лежал мужик, дерево решило целиком рухнуть, еле успели вытащить.
Ощущения, кстати, невероятные были, что ещё и моих может передавить.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Октября 2019, 08:26:20 »
По поводу искуственного дыхания: без средств спец защиты медик может отказаться его делать, это даже в инструкциях есть. Мало ли, что там вместе с пеной у человека может выходить, вы бы сами стали целовать, например, кого-то в процессе блевания?
    Плюс, туберкулёз и сифилис таким образом подцепить - как нечего делать.
     Когда урананы, машины зачастую не монут проехать, часто деревья на дороги падают, у 03 не вездеходы же с крыльями,обычные газельки. Когда в Москве был ураган, то выезжали на вызовы не только обычные 03, но и гинекологи, психиатры, и прочие специализированные бригады. Ибо везде звездец, машины не всегда могли доехать с первого раза.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 31 Октября 2019, 09:01:48 »
Средство этой защиты должно быть в каждой автомобильной аптечке. А у медиков - тем более.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #22 : 31 Октября 2019, 09:04:35 »
Вы прекрасно знаете как у нас в стране что то должно быть угу. Особенно после оптимизации.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #23 : 31 Октября 2019, 09:20:58 »
Фельдшерский пункт в 300м, через 2 дома, значит скоро будут, думаю.

Коне-е-ечно, у них же там в этом ихнем фельдшерском пункте точка респауна, они на вызов выедут, дела там поделают, потом схлопнутся и оп-па, уже опять в фельдшерском пункте, осталось только лампу потереть - они и выскочат. Ниче что скорая - это вообще другая контора. Все одно, все едино.

Но воспитание не дает оставить парня дожидаться медработников с бабушкой в одиночестве.
А точно воспитание? Или жажда зрелища?

Как вы думаете, сколько мы ждали скорую? 20 минут!
Какой кошмар! Небось они там, изверги, ребенку какому помирающему помогали, вместо того чтобы к бабушке лежащей на асфальте рвануть. Ребенку-то что, он в тепле помирает, бог дал - бог взял, еще нарожают, а тут целая бабушка на холодном асфальте лежит, почему скорая не телепортировалась? *табличка*

Ну зачем так говорить? Люди остановились, хотели помочь, переживают. В следующий раз некоторые из них просто не остановятся, пройдут мимо. "Раз врачи это называют цирком, зачем мне напрягаться..."
Врачи глубоко не правы. Про*бали такой педагогический момент! Надо было всем собравшимся вокруг бабушки мороженое купить и шарик воздушный. Чтобы было положительное подкрепление и малыши запомнили: видишь лежащего на асфальте - вызови скорую, за это ништяк дадут. *табличища*

Что смешного? Не знаю. У скаутов есть специальность медик, мы проходим курсы красного креста, в длительных экспедициях и походах нужно быть готовым ко всему. Как педагог тоже прохожу инструктаж по оказанию первой помощи ежегодно. Разве это плохо? И достойно усмешек?
В России есть скаутское движение? Беглый гуглеж выдает данные о молодежном движении еще времен империи. Врачи поржали, потому что тетенька видимо так пафосно вещала о своих навыках, хотя по факту является обычным любителем пеших походов и лезть не в свое дело.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 09:23:58 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Октября 2019, 09:29:56 »
Да ладно вам, я из своей медицинской обители вызывала недавно скорую. Оказывала помощь, отправила медсестру вызвать неотложку. У мужика одышка и гипертонический криз. Нельзя исключить инфаркт миокарда"А чо, сами справиться не можете?" - промямлил диспетчер. Да, конечно. Счас мы ему талончик дадим на экг через неделю(у нас нет аппарата в здании, вся лаборатория и прочее в здании поликлиники в 700метрах), отправим к терапевту, а тот через пару недель к кардиологу, тропонины возьмем и КФК - а чо? Гулять так гулять, мы ж епучий стационар, мы справимся! Ток проблемка, он встать не может из-за одышки и  даже пару шагов сделать. Ох, блин, идиоты... >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Октября 2019, 10:15:28 »
Фельдшерский пункт в 300м, через 2 дома, значит скоро будут, думаю.

Коне-е-ечно, у них же там в этом ихнем фельдшерском пункте точка респауна, они на вызов выедут, дела там поделают, потом схлопнутся и оп-па, уже опять в фельдшерском пункте, осталось только лампу потереть - они и выскочат. Ниче что скорая - это вообще другая контора. Все одно, все едино.

Но воспитание не дает оставить парня дожидаться медработников с бабушкой в одиночестве.

Как вы думаете, сколько мы ждали скорую? 20 минут!
Какой кошмар! Небось они там, изверги, ребенку какому помирающему помогали, вместо того чтобы к бабушке лежащей на асфальте рвануть. Ребенку-то что, он в тепле помирает, бог дал - бог взял, еще нарожают, а тут целая бабушка на холодном асфальте лежит, почему скорая не телепортировалась? *табличка*

Ну зачем так говорить? Люди остановились, хотели помочь, переживают. В следующий раз некоторые из них просто не остановятся, пройдут мимо. "Раз врачи это называют цирком, зачем мне напрягаться..."
Врачи глубоко не правы. Про*бали такой педагогический момент! Надо было всем собравшимся вокруг бабушки мороженое купить и шарик воздушный. Чтобы было положительное подкрепление и малыши запомнили: видишь лежащего на асфальте - вызови скорую, за это ништяк дадут. *табличища*

В России есть скаутское движение? Беглый гуглеж выдает данные о молодежном движении еще времен империи. Врачи поржали, потому что тетенька видимо так пафосно вещала о своих навыках, хотя по факту является обычным любителем пеших походов и лезть не в свое дело.
Вызвать скорую человеку на улице - лезть не в свое дело? Ну да, надо же цивилизованного и воспитанной пройти мимо.
И называть бесплатным цирком то, что вызвали скорую человеку, которому плохо - да гнать надо ссаными тряпками за такое, а то и статью, за неоказание медицинской помощи. Уговаривать их ещё, блт, надо.
Скаут, не скаут, да хоть баба-яга, поблагодари за содействие или просто занимайся своей работой.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #26 : 31 Октября 2019, 10:17:37 »
Знаете, бесплатный цирк могли упомянуть в сторону кучи  наблюдателей, или просто упомянуть что вот типа опять не работа а бесплатный цирк в свой счёт. Потому что реально же отвратно когда видишь что врачи работают а вокруг толпа смотрит снимает и прочее. Многие врачи крайне не любят когда им под руку смотрят. И да куча народу не помочь хотела, это автор преувеличивает, они просто хотели посмотреть. зрелищ хотели. и всё.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Октября 2019, 10:19:09 »
Вот в такие моменты понимаешь, почему оверквотинг запрещен. Слон, што за херня, на што именно ты отвечаешь? вот рили, все перечитывать должны. А если похер, чо там другим удобно, можно же вообще без цитаты голосам в голове отвечать
just do it
potom

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Октября 2019, 10:21:19 »

Врачи поржали, потому что тетенька видимо так пафосно вещала о своих навыках, хотя по факту является обычным любителем пеших походов и лезть не в свое дело.

Охренительный подход просто.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #29 : 31 Октября 2019, 10:26:04 »
Вызвать скорую человеку на улице - лезть не в свое дело? Ну да, надо же цивилизованного и воспитанной пройти мимо.

Серый слон, скорую там вызвал парень и автор об этом упоминает. Она пришла просто рядом постоять и посверкать белым скаутским плащиком. Пользы с этой бабы кроме кудахтанья не было никакой.

Скаут, не скаут, да хоть баба-яга, поблагодари за содействие или просто занимайся своей работой.
Всей толпе ротозеев врачи должны в ноги поклониться? Сначала оптом, а потом в розницу?
Врачи в истории и так делают свое дело - оказывают помощь пострадавшему. Выходы навстречу сочувствующей толпе с караваем и рушником в их обязанности не входят.
Я не врач, но думаю что полагаться на слова коллеги про состояние больного - это одно, а на слова мимокрокодила у которого даже намека на мед образование нет - другое. И вангую что тетку и на смех-то не поднимали, врачам обычно не до того. Просто отмахнулись, как отмахнулись бы от ребенка с пластмассовым градусником, мол, гуляй, малыш, не мешай взрослым заниматься делом.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 10:33:32 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.