Автор Тема: grazdano4ka.ru - Послушалась подружку, и теперь на грани развода  (Прочитано 27741 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/poslushalas-podruzhku-i-teper-na-grani-razvoda
– А я уже сто раз говорила дочери, что ей от этой Наташки надо держаться подальше! – расстроенно рассказывает пенсионерка Людмила Гавриловна. – Это же наверняка та ей насоветовала! Сама моя тетёха бы не додумалась до такого… Представляешь, отношения она освежить захотела, заставить мужа ревновать. Пришла домой поздно вечером с букетом цветов!

– Ого. И откуда букет?

– Да в том-то и дело, что ниоткуда. Сама купила в ларьке у метро! Ненормальная, я и говорю. Сережка, муж ее, весь вечер волновался, мне звонил, говорит, а Таня не у вас случайно? Я ее потерял, мол, с работы пришел, дома никого… Я тоже запереживала, набрала Наташке. А она так засмеялась – говорит, Людмила Гавриловна, не волнуйтесь, с Таней все хорошо, а скоро будет еще лучше, и трубку бросила. Вот что хочешь, то и думай! А через час звонит моя Татьяна – мол, мам, не спрашивай ничего, я сейчас к тебе приеду, переночую сегодня, если можно!..

Татьяне, дочери Людмилы Гавриловны, немного за тридцать, замужем она уже седьмой год. Живут они с мужем Сергеем отдельно, в его квартире. Живут вроде бы неплохо, работают, путешествуют, недавно сделали ремонт, купили новую мебель.

Одна беда – с детьми у Татьяны не получается. Пять лет уже планируют, обошли всех врачей, и на курорты ездили, и к святым местам, и приметы соблюдали – не выходит ничего, хоть ты плачь. И на этой именно почве, по мнению Татьяна, стали они с мужем как-то отдаляться друг от друга, что ли.

Был бы сейчас у них ребенок – жили бы интересно и весело. Гулять бы ходили во всякие детские места, новостями делились бы о малыше, что с ним произошло за день. Обсуждали бы новые умелки, строили планы, играли, учили чему-то. А без ребенка дома тоска. Придут с работы вечером, Таня пораньше, Сергей попозже, поедят, парой фраз перекинутся – и каждый в свой телефон уткнутся. Говорить вроде не о чем, обсуждать нечего. На все предложения куда-то сходить, что-нибудь придумать Сергей только отмахивался – зачем это, неохота, некогда, да ну, завтра рано вставать…

– Тухло все как-то! – жаловалась Татьяна своей лучшей подруге Наталье. – Живем, как пенсионеры. Поели, посидели да спать легли. Такое чувство, что нам за шестьдесят уже!

Видимо, уже дважды разведенная к своим тридцати пяти годам Наталья, по мнению Людмилы Гавриловны, и помогла Татьяне придумать сценарий, как расшевелить брак и заставить мужа поволноваться.

В один из дней Татьяна заявилась домой на три часа позже обычного, нарядная, с прической, с таинственной улыбкой на губах и, главное, большим шикарным букетом в руках.

– Ты где была? – накинулся на нее с расспросами уже час висевший на телефоне Сергей.

– Да так… - с таинственной улыбкой ответила Таня.

– Ах, так? Ну и иди тогда туда, откуда пришла!

По словам Татьяны, Сергей просто выставил ее из квартиры вместе с букетом, не дал даже вещи собрать. Вещи приехали на следующий день на такси.

– …Две недели уже прошло! – вздыхает Людмила Гавриловна. – Сначала я не сомневалась, что помирятся, они же и не ссорились до того никогда, а теперь уже и не знаю… Сережка пишет, что на развод подал, ему, мол, такого не надо. Татьяна рыдает, пытается с ним поговорить. Он ни в какую… Эх! Я этой Наташке звоню, бессовестной – говорю, ну что, развела подругу с мужем, довольна теперь? А она мне знаешь что ответила? Говорит, а я и правда довольна и рада за Танюшку! Уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало. Надо же, Отелло нашелся, мол. Вместо того, чтобы посмотреть на себя и что-то изменить, он на жену набросился. Истеричка! Пусть разводятся, она, говорит, лучшего достойна, еще не такого найдет!

А вы как считаете, муж действительно отреагировал неадекватно в данной ситуации?

Или, может, он прав: хочешь гулять – разводись и гуляй, живи весело и интересно?

Как вам ситуация? Что думаете?
Интересно, как бы отреагировала Валентина, если бы ее муж вернулся вночи с помадой на члене
Тупые какие-то у нее методы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, в 30 лет ума нет -- и не будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Или, может, он прав: хочешь гулять – разводись и гуляй
Да не, бред какой-то.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Метод, конечно, тупой, но реакция мужика не менее тупая.

Хотя, думаю, тут все к лучшему, ибо если в браке
парой фраз перекинутся – и каждый в свой телефон уткнутся. Говорить вроде не о чем, обсуждать нечего.
и для появления общих тем нужно обязательно родить ребенка - отношения себя исчерпали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Оьычная семья "потомушта". Итог тоже обычный. Ничо интересного.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
От нормальных мужиков бабы не гуляют же, ну  ;D
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Реакция мужика норм. Жена явно со свидания припёрлась, причём демонстративно, никакого стыда у человека. В чём там разбираться? Не в чем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дура дочка, что с нее взять, лучше б книжку почитала интересную, чтоб с мужем обсудить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В этой истории нормальных нет, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Придут с работы вечером, Таня пораньше, Сергей попозже, поедят, парой фраз перекинутся – и каждый в свой телефон уткнутся. Говорить вроде не о чем, обсуждать нечего. На все предложения куда-то сходить, что-нибудь придумать Сергей только отмахивался – зачем это, неохота, некогда, да ну, завтра рано вставать
Нахй так жить...
не, если б обоим было норм, то збс. А тут не норм. Так что нахй так жить. Хорошо, что разводятся. И хорошо, что до ребенка, ибо не спас бы он отношения, только хуже бы стало 100%.

Метод "освежить отношения" умопомрачительно донный :-\ Реакция мужа горяча, но в пределах нормы. Если б он кинулся жене руки целовать с воплями: "Я всё осознал, теперь все  будет по-другому!" - дно было бы пробито окончательно
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Был бы сейчас у них ребенок – жили бы интересно и весело.
Не читали они кмп, ой не читали.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне очень нравится, как Валентина-старшая тупость доченьки списывает на подружку "ой сама бы не додумалась!" :D
Был бы сейчас у них ребенок – жили бы интересно и весело.
Это прям отдельно доставило.

Повезло Сергею, что избавился от Валентины и размножиться с ней не успел.

Побуду немного конспирологом: у подружки виды на Сергея или саму Валентину! :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кстати, на счет телефонов и общих тем
Я тут не так давно ходила на интересную лекцию про настолки, психологи читали
 И там вот как раз поднимали тему,что именно доступность общения в течение дня без отрыва от производства, "отнимает" темы для общения на досуге. Всю мякотку уже рассказали, обсудили по горячим следам. И часто семьям не о чем общаться не из-за отсутствия общих интересов, а вот поэтому
Вот тут, типа, и приходят на выручку настолки, которые дают повод для общения без муторного выдумывания тем
Очень интересная мысль, мне кажется
just do it
potom

Оффлайн hebert

• Ветеран
Ассорти активного идиотизма.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Нормальная у мужа реакция. Уж на что я человек не ревнивый, позиция у меня такая - иди тусить с кем хочешь, только скажи когда будешь вообще и заразу не приноси, но подробности этих похождений мне знать не нужно. И вот этот демонстративный приход со свидания аще не поняла бы. Ну типа с какой целью это может быть? Хочешь показать, что с кем-то тебе настолько веселее, чем со мной? Ну и чеши туда, откуда пришел. А если хочешь вызвать ревность, то ты просто тупенький, результат тот же - чеши отсюда.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вот если серьезно, поступок-то чудовищно унизительный. Я бы на месте мужа дико обиделась. Не важно, была ли дура на свидании.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нормальная у мужа реакция помоему.
Освежить отношения явной изменой это какой то абсурд. И не важно реальная там измена или выдуманная.

Red_moon

• Гость
идиотский метод - вызывать ревность. Но брак себя исчерпал, мужик среагировал адекватно, но я думаю, что он только рад и, возможно, только искал повода

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И правда, принести букет домой и сделать загадочное лицо — унизительно для мужа, а
На все предложения куда-то сходить, что-нибудь придумать Сергей только отмахивался – зачем это, неохота, некогда, да ну, завтра рано вставать…
ну совсем, совсем не унизительно для жены. По говну и черепок. Жаль будет, если разведутся, они же идеальная пара.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Меня пугают люди, которые искренне верят, что вот появится ребёнок - и все будет збс, весело, семья спасена.
Просто потому что эти анацефалы же реально рядом по улицам ходят, и их легко можно принять за нормальных((

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
На все предложения куда-то сходить, что-нибудь придумать Сергей только отмахивался – зачем это, неохота, некогда, да ну, завтра рано вставать…
ну совсем, совсем не унизительно для жены. По говну и черепок. Жаль будет, если разведутся, они же идеальная пара.

Если человек по своему характеру домосед, и для него самый комфортный отдых дома перед телевизором, то что тут унизительного? Не у всех шило в заднице. Ну пошла бы сама или с подругой.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 13:21:55 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Лой я б не осудила жену если бы она пошла бухать с подружками (предварительно оповестив мужа). Он не хочет гулять, она хочет. Она идет гулять, он сидит дома зная где и с кем его жена.
А возвращаться непонятно откуда с загажочной улыбкой и букетом цветов -дно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
И правда, принести букет домой и сделать загадочное лицо — унизительно для мужа, а
Не, вот если б он сидел и с перемазанным помадой куем загадочно говорил, что он уже погулял - было бы равнозначно
неизвестно еще, что это были за предложения, может она сама в разы скучнее мужа, и предлагала ему напрячься и подразвлечь королеву "чем-нибудь". Или звала его на мероприятия, которые ему вообще не интересны. Но при чем тут его интресы, да?
just do it
potom

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если человек по своему характеру домосед, и для него самый комфортный отдых дома перед телевизором, то что тут унизительного? Не у всех шило в заднице. Ну пошла бы сама или с подругой.
Ну, путешествовать они ездят, так что не такой уж он и домосед.
Да и куча пар "домосед+весельчак" живут себе нормально, несмотря на различия в темперамента.
Так что проблема тут не в домоседстве, а в том, что помидоры любви завяли, скорее всего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Супуруга прям мастер освежать отношения! Она бы еще невзначай выронила из сумочки использованный гандон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, путешествовать они ездят, так что не такой уж он и домосед.
Да и куча пар "домосед+весельчак" живут себе нормально, несмотря на различия в темперамента.
Так что проблема тут не в домоседстве, а в том, что помидоры любви завяли, скорее всего.

Мне интересно, в чем тут унижение для жены. За исключением факта, что он мужик, естественно.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
помидоры любви завяли, скорее всего.
Ну и где тут унижение?

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
ну хз
такие люди они всю дорогу такие. а к 30 совсем морфируют в недвижимость. по себе и своему супругу знаю  :D
люди как котики: кому хоть бубенцы режь и все окна заколачивай - всё равно найдет щель и умчится к приключениям, а кто-то подушечка декоративная  :D выбирать в мужья декоративную подушечку, а потом предъявлять и нервировать... такое себе.
Вот не факт. Первое время они, скорее всего, ходили куда-то (во время конфетно-букетного)
Если поженились быстро, то жена могла не застать нормальное состояние мужа-домоседа до свадьбы. Но они 6 лет женаты, так что странно, что она ещё не привыкла.
Может, муж с возрастом сдал и больше не может бухать целыми ночами стал больше уставать на работе или забросил какие-то увлечения, которые раньше заставляли его выходить из дома
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не буду цитировать всех, возмутившихся сравнением букета и покладанием хера на предложения жены, и отвечу, что выше я уже сказала: в истории нет ни одного нормального человека, каждый из них сковал свою huyню по своему и с огоньком. :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А возвращаться непонятно откуда с загажочной улыбкой и букетом цветов -дно.

Я как-то так вечером приехала с огромной корзиной роз. Пошутили, посмеялись с молодым человеком, потом рассказала ему, что это дедушке на юбилей подарили, а он мне передарил.
Но если бы с порога была сцена ревности, это был бы лично для меня нехилый звоночек. Я в цветах, если отношения норм, вообще не считаю, что можно сразу подозревать что-то этакое. Могу под настроение себе цветочек взять, могу подруге подарить просто так, чтобы настроение поднять, например.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай