Автор Тема: Не женюсь, но ты фамилию смени  (Прочитано 7857 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не женюсь, но ты фамилию смени
« : 31 Октября 2019, 19:25:07 »
Сожитель (возможно, уже бывший) предложил мне сменить фамилию - взять его. Потому что в семье должна быть одна фамилия. "А то как же наш ребенок будет с моей фамилией, а ты с другой!"
А жениться он не предложил.
Готов к ребенку, просит ребенка. Требует, чтоб я сменила фамилию.
А жениться он НЕ ГОТОВ.
Кмп, а?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Re: Не женюсь, но ты фамилию смени
« Ответ #1 : 31 Октября 2019, 19:26:23 »
Какая щас больная тема..

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Октября 2019, 19:34:19 »
Эм. Вообще не понимаю идеи "жениться не готов, а ребенок нужен". Ребенок, по-моему, намного более ответственный шаг. Если ты еще даже жениться не готов, о каком ребенке вообще может идти речь?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Октября 2019, 19:35:36 »
Мужики, объясните, что такого страшного в женитьбе, что вы скорей надеретесь в дровище в гей-клубе, чем однажды сходите в загс?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 31 Октября 2019, 19:39:32 »
Мужики, объясните, что такого страшного в женитьбе, что вы скорей надеретесь в дровище в гей-клубе, чем однажды сходите в загс?
Мне озвучили как "ошейник", так что я хз вообще, что в голове у людев хдд

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Октября 2019, 19:40:29 »
Пацанам поклялся на крови
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 31 Октября 2019, 19:40:52 »
Судя по слову "ошейник", у людев в голове фантазии в БДСМ-стиле.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 31 Октября 2019, 19:41:15 »
Какая щас больная тема..
Заставляют фамилию брать или замуж не готов сожитель? :-[
Я в этих вопросах спец ;D

Эм. Вообще не понимаю идеи "жениться не готов, а ребенок нужен". Ребенок, по-моему, намного более ответственный шаг. Если ты еще даже жениться не готов, о каком ребенке вообще может идти речь?
Вот-вот. Хз, как у мужиков мозги устроены, но не первый раз такая ситуация на КМП О_о
Думают, наверно, что от ребенка можно в один день свинтить, а развод это долго, муторно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Октября 2019, 19:45:55 »
Потенциальным девушкам врать придется ;D Что не женат
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 19:48:18 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 31 Октября 2019, 19:48:18 »

Тайные темные желания? Так озвучили бы свой кинк. Подружка бы отшлепала, отстрапонила и все ок. Щас бы в 2 веке стесняться порнушных сюжетов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #10 : 31 Октября 2019, 19:50:55 »
По мне так ребёнок это намного более стрёмная штука чем женитьба.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2019, 19:57:37 »
Ну вбили в голову человеку(Кто? Хз. Друзья, папашка, а, может, и мамашка), что женитьба - это конец жизни, кабала, подкаблучество и т.д. А про ребенка не вбили...
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 31 Октября 2019, 20:00:53 »
Да это кагбе да и практикуется хдд

Вера, замуж не готов)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Октября 2019, 20:03:27 »
Вера, замуж не готов)

А что, у нас таки регистрируют уже? ;)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Октября 2019, 20:06:34 »
Вера, замуж не готов)
Вот засранец  >:( А давно вместе?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 31 Октября 2019, 20:17:48 »
то есть менять фамилию, без оформления брака, по мнению уепушки - это легко, как два пальца. но ставить штамп - ой, как тяжело и геморройно!
и рожать тому, кому трудно поставить штамп, это прямо как пушинку сдунуть, ага

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 31 Октября 2019, 20:21:42 »
Вера, замуж не готов)

А что, у нас таки регистрируют уже? ;)
У нас нет) а в некоторых других местах - да)
Вера, замуж не готов)
Вот засранец  >:( А давно вместе?
Нка хд
7 лет будет.. Вроде 7

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Октября 2019, 20:24:15 »
У нас нет) а в некоторых других местах - да)

Хм. Не сложится со свадьбой в следующем августе - женюсь. ::)

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 31 Октября 2019, 20:26:02 »
По-моему тоже в случае с ребенком мужик просто знает, что если ему что-то не понравится в новой роли отца, то он легко сможет слинять, бросить этого ребенка на бабу, и ничего ему не будет, никто его ни к чему не принудит. А вот женитьба - это страшна! Это ж потом развод, дележ имущества, это ж баба до нитки оберет его! Ну его нафиг.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2019, 20:27:45 »
Готов к ребенку
Того, который в зеркале, мало?  :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Октября 2019, 20:29:20 »
Нка хд
7 лет будет.. Вроде 7
Жуть :( 7 лет не жениться на девушке допустимо разве что в том случае, когда встречаться вы начали в 10 лет :(
А как отмазывается? "Не готов" - так и говорит?

der Westen

• Гость
« Ответ #21 : 31 Октября 2019, 20:30:44 »
Ребёнок - осознанное решение. Его принимаешь, понимая, что фарш обратно не прокрутить. Если он есть - он будет всю дальнейшую жизнь.
Партнёры меняются. Имя им легион. Замучаешься с каждым сначала регистрировать брак, потом развод, потом по новой.
Я, впрочем, не мужик. Но идею - ребёнка готова, а брак нет - вполне разделяю.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Октября 2019, 20:36:10 »
По-моему тоже в случае с ребенком мужик просто знает, что если ему что-то не понравится в новой роли отца, то он легко сможет слинять, бросить этого ребенка на бабу, и ничего ему не будет, никто его ни к чему не принудит. А вот женитьба - это страшна! Это ж потом развод, дележ имущества, это ж баба до нитки оберет его! Ну его нафиг.

Ребенок это алименты до 18. А развод это один раз пойти бумажки заполнить. Ваще не соизмеримые вещи

Кстати, а если долго-долго жить без Загса, а потом разбегаться, то имущество же тоже можно поделить, не? Типа 10 лет в гражданском браке, есть ребенок, все в курсе, что жили вместе и вели общее хозяйство и т.д. и т.п.? Прост, если да, то тогда адептам "не женюсь никогда" надо ж периодически менять женщин  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Октября 2019, 20:38:03 »
Кстати, а если долго-долго жить без Загса, а потом разбегаться, то имущество же тоже можно поделить, не? Типа 10 лет в гражданском браке, есть ребенок, все в курсе, что жили вместе и вели общее хозяйство и т.д. и т.п.? Прост, если да, то тогда адептам "не женюсь никогда" надо ж периодически менять женщин  ;D
Мне кажется, в России это не работает. На моей памяти. Может, уже изменилось что-то.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Октября 2019, 20:38:18 »

Если действительно есть готовность к ребенку, то выбор для него отца/матери - очень ответственный вопрос. Просто с женой развелся и готово, после раздела имущества(и то, если не повезет) ее даже не увидишь. А вот с матерью ребенка, даже если с ней брак не регистрировать, так разбежаться не получится, все равно, хочешь-не хочешь, а через ребенка связан как минимум до того времени, когда ребенок повзрослеет. И возни намного больше, чем просто два раза прийти и поставить штампы в ЗАГСе.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 31 Октября 2019, 20:39:44 »
Нка хд
7 лет будет.. Вроде 7
Жуть :( 7 лет не жениться на девушке допустимо разве что в том случае, когда встречаться вы начали в 10 лет :(
А как отмазывается? "Не готов" - так и говорит?
Не, ну это нормально в нашей ситуации. Мы сначала отношались на большом расстоянии, потом почти три года жили вместе, сейчас я снова уехала.
Говорит, что это ошейник и дополнительные обязательства. Хотя я даже не заключение брака предлагаю, а регистрацию гражданскую, это не даёт такого количества привелегий.
И я щас немношко в растерянности, как быть дальше. Вроде и детей потом хочется, человек проверенный, многое вместе пережили. Но вот категоричность в этом вопросе мне прям..

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #26 : 31 Октября 2019, 20:44:47 »
Вот проклятье, а в сериале "Санта-Барбара", на примере которого я в детстве и познавала реальную жизнь и который меня всему научил (понимаю, что звучит чудовищно и признаваться в таком стыдно, но уж как есть), Иден Крузу письмо написала где-то в трёхсотых сериях и спрятала в сейф (не отправила): "Понимаю брак как особый секретный пакт между по-настоящему любящими, которые, что называется, were meant to be together (прям-таки совсем уж предназначены друг другу, видимо)". Мне это так запомнилось; теперь знаю, что в жизни у многих выходит иначе, но я всегда брак только так и понимала: вроде как венец любви - во!  ;) :D

А ведь не исключено, что в глубине души ещё у кого-то может быть такое вот сверхромантиццкое представление - он может этого и не осознавать; и тогда живёт он просто с тем, кто симпатичен, нравится, сошёлся с ним легко во всём, - а если встретит нечто особенное, то пресловутый сантабарбарский "секретный пакт", забыв о всяких формулировках типа "ошейник", заключает уже с ним.

Но это я так рассуждаю, не зная особо реальной жизни и будучи далека от конкретных ситуаций - а ведь есть истории вроде моей племянницы, которая вообще ради любимого отказалась от взлелеянной с детства мечты о браке и сожительствует с горе-женихом на его условиях (и, возможно, будет сожительствовать до Второго Пришествия, пока небеса не разверзнутся и не спустятся с них ангелы, дабы вразумить её)  ;D ;D ;D :P

Хотя я даже не заключение брака предлагаю, а регистрацию гражданскую, это не даёт такого количества привилегий.
Как! Теперь невольно задаюсь вопросом, вступила ли я в брак. Мы в органах ЗАГСа просто прошли регистрацию, поставив штамп. Что же такое тогда "заключение брака", как не регистрация в книге записи актов гражданского состояния?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 20:48:18 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 31 Октября 2019, 20:51:45 »
я тоже.
но после чемодана, который очень хотел детей и был к ним готов, а вот съехаться готов не был, не то, что жениться, я уже не удивляюсь ничему. я даже сначала объяснить хотела почему его позиция несколько... странная. а потом до меня дошло)

Kaktus

• Гость
« Ответ #28 : 31 Октября 2019, 20:54:00 »
Элеонора, дело не в РФ и мы однополая пара)

der Westen

• Гость
« Ответ #29 : 31 Октября 2019, 21:04:25 »

Если действительно есть готовность к ребенку, то выбор для него отца/матери - очень ответственный вопрос. Просто с женой развелся и готово, после раздела имущества(и то, если не повезет) ее даже не увидишь. А вот с матерью ребенка, даже если с ней брак не регистрировать, так разбежаться не получится, все равно, хочешь-не хочешь, а через ребенка связан как минимум до того времени, когда ребенок повзрослеет. И возни намного больше, чем просто два раза прийти и поставить штампы в ЗАГСе.
Кому как, видимо. Гены хорошие - уже полдела. Хочет участвовать - чудно, не хочет - до свидания.
Ребёнок (если совсем грубо и условно) - некий проект, сфера вложений. Если она мне принципиальна, я в неё вложусь. Могу единолично, могу в партнёрстве. Буду её развивать, продвигать etc. И нести ответственность. С момента появления и до конца. Желающий может эту ответственность разделить, но не вешать на меня новую, мною изначально не выбранную и от меня никак не зависящую.