Автор Тема: Денег жаль на такую фигню  (Прочитано 11337 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Денег жаль на такую фигню
« : 31 Октября 2019, 20:08:05 »
Вот некоторые жалуются, что родители заграницу не возили, что муж хочет на дачу, а не в Европу. А я бы с радостью поменялась бы с вами местами, ребят.

Я ненавижу заграницу. Чужая культура, чужой язык. Мне очень некомфортно. Английский знаю на уровне "привет-пока", боюсь потеряться, боюсь заблудиться. Ненавижу самолеты, поезда ненавижу еще больше.

А муж постоянно тащит меня в отпуск то во Францию, то в Грецию, то еще куда. На мое скромное предложение поехать для разнообразия в Ярославль или Нижний Новгород, отмахивается: "Даже денег жаль на такую фигню".

Пристрелите меня, пожалуйста.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Денег жаль на такую фигню
« Ответ #1 : 31 Октября 2019, 20:18:00 »
Ну так потрать свои
Может, там  общий бюджет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Октября 2019, 20:20:40 »
Если вы не можете договориться о раздельном отпуске- на#уй вы вообще вместе?  :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Октября 2019, 20:30:31 »
Если вы не можете договориться о раздельном отпуске- на#уй вы вообще вместе?  :-\
Ну, имхо, раздельный отпуск это на любителя. Когда вы оба много работаете, редко проводите время вместе, то отпуск это единственный способ полноценно побыть вдвоем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Октября 2019, 20:54:56 »
Ну, имхо, раздельный отпуск это на любителя. Когда вы оба много работаете, редко проводите время вместе, то отпуск это единственный способ полноценно побыть вдвоем.
Если так, то да, согласна.
При этом мне сомнительно удовольствие быть вдвоем в месте, где ты быть совсем никак не хочешь.
Но как много пар действительно настолько заняты работой, что у них нет совместных вечеров понедельник-пятница и выходных?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Октября 2019, 21:00:46 »
Ну так потрать свои
Может, там  общий бюджет?

Ну так если он реально общий (а не "завтра мы идём тратить все твои деньги вместе"), то они тем более имеют одинаковое право голоса. Что мешает договариваться? Ну, как с выбором кино для совместного просмотра: в этот раз выбираю я, в следующий - ты. Просто, нормальные люди так обычно делают.
И если в отпуске главное - это просто побыть вдвоем, то почему место камнем преткновения становится? По идее, везде хорошо должно быть.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 31 Октября 2019, 21:02:50 »
Оскорбинка, это вполне реально, когда разные рабочие графики, например. Я работала 5/2, половинка по сменному. Вот и получалось: утром я ухожу, она ещё спит. Вечером я пришла, а она с работы только в час ночи приедет. И усе(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Октября 2019, 21:04:32 »
Оскорбинка, это вполне реально, когда разные рабочие графики, например. Я работала 5/2, половинка по сменному. Вот и получалось: утром я ухожу, она ещё спит. Вечером я пришла, а она с работы только в час ночи приедет. И усе(
Я вроде и не отрицаю существование сменных графиков и много работающих людей :-[

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #8 : 31 Октября 2019, 22:35:41 »
Простите, но что делать в Нижнем Новгороде? Город как город, уныл и пошарпан, а ещё там практически в центральной его части куча заброшенных зданий с разбитыми окнами, проходить мимо которых достаточно жутко  :-\ Мне кажется, в России есть куда более интересные места, где можно провести отпуск.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Октября 2019, 22:38:47 »
Я хз, как насчет другого времени года, но летом там обалденно гулять: канатка в Бор и обратно, Чкаловская лестница, Кремль, Набережная, офигенные виды Волги и т.п.!

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #10 : 31 Октября 2019, 22:43:59 »
Я хз, как насчет другого времени года, но летом там обалденно гулять: канатка в Бор и обратно, Чкаловская лестница, Кремль, Набережная, офигенные виды Волги и т.п.!
Я была там в середине осени, так что да, погода не радовала  :(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2019, 22:47:16 »
Я была в НиНо несколько раз, но в детстве :-[ Помню лестницу и как долго мы шли по ней вверх ;D По жаре ;D
Я по России вообще поездила немного. Была много раз в Питере (не люблю его, вот прям бе) и в Выборге, в НиНо, в Твери, во всяких Переславлях и Ярославлях со школьными экскурсиями, в Суздале... Суздаль понравился, такой сюси-пуси милаха с лошадиным такси :)
Но все это не сравнится с тем, что я видела заграницей, несмотря на то, что заграницей я еще пока очень мало видела... :-[

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Октября 2019, 22:50:31 »
Простите, но что делать в Нижнем Новгороде? Город как город, уныл и пошарпан, а ещё там практически в центральной его части куча заброшенных зданий с разбитыми окнами, проходить мимо которых достаточно жутко  :-\ Мне кажется, в России есть куда более интересные места, где можно провести отпуск.
Да, есть. Например, Камчатка, Байкал ... да много чего. Но стоят эти интересные места, на самом деле, дороже Франции и Греции вместе взятых. А кроме цены, лично меня, к примеру, останавливает ещё то, что в подобных турах условия полупоходные, а я комфорт люблю.
Но тема же не об этом. Нижний Новгород там, я поняла, для примера. Просто её заграница несколько напрягает, ей больше нравится в России, она тут комфортнее себя чувствует. Можно же в компромисс какой-то попытаться, а не тупо гнуть свою линию?
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Октября 2019, 22:50:49 »
Зимой канатка в Бор гораздо веселее)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Октября 2019, 22:52:42 »
Да, есть. Например, Камчатка, Байкал ... да много чего. Но стоят эти интересные места, на самом деле, дороже Франции и Греции вместе взятых. А кроме цены, лично меня, к примеру, останавливает ещё то, что в подобных турах условия полупоходные, а я комфорт люблю.
Но тема же не об этом. Нижний Новгород там, я поняла, для примера. Просто её заграница несколько напрягает, ей больше нравится в России, она тут комфортнее себя чувствует. Можно же в компромисс какой-то попытаться, а не тупо гнуть свою линию?
+1, по России зачастую ездить дороже. Например, моя подружечка, любительница отдыха у морька, ездила с мужем в Сочи, а через некоторое время в Тайланд. И Тайланд вышел намного дешевле внезапно.
А уж Камчатка так вообще стоит столько, что за цену билетов можно неплохой тур по Европе купить.
Имхо, отличная альтернатива - Прибалтика. Говорят на русском, при этом Европа. И в Чехии тоже на русском говорят.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Октября 2019, 22:55:06 »
Не по теме: люди, облегчите мои страдания, объясните, почему так часто встречается вот это "ездить заграницу", "отдыхать заграницей"? Почему слитно?
Уж простите меня, старую дуру ...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Октября 2019, 23:10:33 »
Простите, но что делать в Нижнем Новгороде?
Шаурма же >:(
Та самая. ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 31 Октября 2019, 23:26:27 »
Не по теме: люди, облегчите мои страдания, объясните, почему так часто встречается вот это "ездить заграницу", "отдыхать заграницей"? Почему слитно?
Потому что есть слово "заграница", это такая крутая штука. Покхать куда? В заграницу, в редуцировалось. Надеюсь, в языке тоже бывает тако  :) Кем? Чем? Заграницей. То есть, скорее "Как?" Заграницей. Ей, так сказать. Я думаю, оттуда ножки. Заграница нам поможет, и все такое.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 01 Ноября 2019, 01:05:24 »
А муж постоянно тащит меня в отпуск то во Францию, то в Грецию, то еще куда.
Пой ему песню Семена Слепакова про Париж. ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 01 Ноября 2019, 01:33:23 »
От безграмотности. Был советский мем "заграница", о котором написала Зяма, но его использовали совершенно иначе "ездить по заграницам", "побывать в загранице". А "побывать заграницей" слитно - это тупость и недалекость.

На мое скромное предложение поехать для разнообразия в Ярославль или Нижний Новгород, отмахивается: "Даже денег жаль на такую фигню".
Мне бы тоже было жалко - мне кажется, что там так и веет затхлой провинциальной безнадегой. И на фотках со всяких речных круизов - реальных, не постановочных - всегда одно старичье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 01 Ноября 2019, 01:34:21 »
Ну таки да, тот самый мем. Просто он превратился в самостоятельное слово, а не часть выражения.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 01 Ноября 2019, 01:38:04 »
Ну таки да, тот самый мем. Просто он превратился в самостоятельное слово, а не часть выражения.
Ну так то самое слово - побывать где? В загранице. Поехать куда? В загранице. А не "побывать заграницей" и " поехатьб заграницу".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Ноября 2019, 01:39:49 »
С ненавистью автора к поездам и самолетам, имхо, подобрать интересный отдых в черте страны становится в разы тяжелее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 01 Ноября 2019, 01:47:33 »
С ненавистью автора к поездам и самолетам, имхо, подобрать интересный отдых в черте страны становится в разы тяжелее.
Автобусы уже отменили? Не обязательно же она живет в сутках езды от того, что ей интересно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 01 Ноября 2019, 02:12:33 »
Я бы ни на чьи деньги не хотела бы ездить по России.
Для меня в путешествиях очень важно, чтобы был другой язык и другая культура. Это то, во что мне интересно погружаться.
А ещё ровный асфальт без луж и с ливневкой. За него родину продам. Но это конечно не в любой загранице водится, но когда бываешь в таком месте - душа поёт просто. Очень глубокий диссонанс у меня, когда погода мерзко-слякотная, а тротуары чистые как летом. Прямо хожу и рассматриваю, как достопримечательность. А потом границу переезжаешь - и сразу грязь и вода по колено, ну чудеса ей богу.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 01 Ноября 2019, 02:22:35 »
А я бы прокатился куда-нибудь во Владивосток на круизном поезде, если бы такие были. Ну там с комфортабельными каютами, открытой палубой на крыше, анимацией всякой (вахтовиков и дембелей не предлагать  ;D), длительными остановками на погулять. Может, когда-нибудь выкуплю купе целиком, да поеду.  Хоть и без палубы и длинных остановок.
А за круиз на раньшем дирижабле душу бы продал!  :'(

P/S Идрить-колотить - круизные поезда существуют!
  :o

https://cont.ws/@dmitri1967/433028
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 02:24:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 01 Ноября 2019, 02:52:42 »
А куда смотреть из такого поезда?
Возле железной дороги же обычно ничего интересного не строят. Только березки стоят, но они надоедают через два часа.
Длинные остановки легко делаются самостоятельно, из одного поезда выходишь, а потом в другой садишься) Но надо вещи собирать, сдавать, потом раскладываться обратно, не так кайфово конечно.
А Владивосток ужасен. Я люблю шумные суетливые города и поэтому могу кайфануть от ощущения, что ты маленький человечишка стоишь среди проносящихся мимо больших машин с огнями и так далее. Но во Владивостоке в некоторых местах чувствуешь себя совсем уж тараканом, которому даже дырка в заборе не полагается, так перелезай.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 01 Ноября 2019, 02:58:42 »
А куда смотреть из такого поезда?

День 1 — Москва

Трансфер из аэропорта в отель.

День 2 — Москва

Завтрак в отеле.
    Обзорная экскурсия с посещением территории Кремля.
    Обед в ресторане.
    Пешая прогулка по Арбату, посещение храма Христа Спасителя и нескольких станций метро.
    Отправление в Казань на поезде «Императорская Россия».
    Приветственный ужин на борту поезда.

День 3 — Казань

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие в Казань.
    Обзорная экскурсия «Старая Казань».
    Обед с мастер-классом «Секреты татарской кулинарии» и интерактивная программа в ресторанно-развлекательном комплексе «Туган авылым»: исполнение татарских песен и танцев, игра на народных инструментах, обучение татарским словам и танцевальным движениям.
    Пешеходная экскурсия по историческому центру города и территории музея-заповедника «Казанский кремль» (мечеть Кул-Шариф, собор Благовещения, другие архитектурные памятники).
    Отправление из Казани.
    Ужин на борту поезда.

День 4 — Екатеринбург

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие в Екатеринбург.
    Экскурсионная программа, посвященная событиям российской истории начала XX века и судьбе династии Романовых.
    Посещение храма на Крови во имя Всех Святых.
    Обед в ресторане.
    Посещение границы Европы и Азии.
    Отправление из Екатеринбурга.
    Ужин на борту поезда.

День 5 — Новосибирск

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие в Новосибирск.
    Обед в ресторане.
    Посещение достопримечательностей центральной части города (Музей Транссиба, Театр оперы и балета), прогулка по старым улочкам и набережной Оби.
    Ужин в ресторане.
    Отправление из Новосибирска.

День 6 — в поезде

Развлекательная программа.
    Завтрак, обед и ужин на борту поезда.

День 7 — Иркутск

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие в Иркутск.
    Экскурсия по городу с посещением Музея декабристов и Кружевного дома, также называемого Домом Европы.
    Обед в ресторане.
    Посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Тальцы».
    Свободное время в 130-м квартале Иркутская Слобода, где воссоздана застройка XIX–XX веков.
    Ужин в ресторане.
    Отправление из Иркутска.

День 8 — Байкал

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие на станцию Порт Байкал.
    Переезд в поселок Листвянка.
    Посещение смотровой площадки «Камень Черского», с которой открывается великолепный вид на южную часть Байкала и исток Ангары.
    Обед в ресторане.
    Посещение Байкальского музея.
    Экскурсия по поселку.
    Посещение сувенирного и рыбного рынков.
    Ужин-пикник на берегу Байкала.
    Отправление от станции Порт Байкал.

День 9 — Улан-Удэ

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие в Улан-Удэ.
    Обзорная экскурсия по городу.
    Посещение дацана.
    Прием в традиционной бурятской юрте с фольклорной программой и обедом.
    Отправление из Улан-Удэ.
    Ужин на борту поезда.

День 10 — в поезде

День 11 — в поезде

День 12 — Хабаровск

Прибытие в Хабаровск.
    Обзорная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея.
    Обед в ресторане.
    Катание на катере, фольклорный концерт.
    Мастер-класс по росписи матрешки.
    Ужин в ресторане.
    Отправление во Владивосток.

День 13 — Владивосток

Завтрак на борту поезда.
    Прибытие во Владивосток.
    Обзорная экскурсия по городу: посещение смотровых площадок на мысе Эгершельд и сопке Орлиное Гнездо, музея «Подводная лодка С-56», осмотр железнодорожного вокзала, Привокзальной и Центральной площадей, улицы Светланская, главной артерии города, и Триумфальной арки.
    Обед в ресторане.
    Экскурсия на остров Русский: проезд по мостам Владивостока, которые были построены к саммиту АТЭС-2012, посещение Новосильцевской и Ворошиловской батарей, дома генерала Корнилова, осмотр здания Дальневосточного федерального университета, памятников минералам, артиллеристам, а также С. Г. Лазо, принимавшему активное участие в установлении советской власти в Сибири и на Дальнем Востоке.
    Круиз по бухте на частном катере.
    Трансфер в отель.
    Ужин в ресторане отеля.

День 14 — Владивосток

Завтрак в отеле.
    Трансфер в аэропорт.
А еще есть вариант Москва-Пекин через Улан-Батор

Длинные остановки легко делаются самостоятельно, из одного поезда выходишь, а потом в другой садишься)
Геморно!

Но надо вещи собирать, сдавать, потом раскладываться обратно, не так кайфово конечно.
Вот-вот

А Владивосток ужасен.

Хз, мне интересно вот это ощущение самого края географии. Ну и я же не жить туда собираюсь.

Только березки стоят, но они надоедают через два часа.
Мне не надоедают! Надоедает поездатый быт, но если быт на уровне - ехал бы и ехал.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 03:04:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 01 Ноября 2019, 04:04:38 »
Я только три дня назад вернулась из Калининграда. Так что тоже побывала на краю географии, но на противоположном  :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #29 : 01 Ноября 2019, 07:45:17 »
Ну так то самое слово - побывать где? В загранице. Поехать куда? В загранице. А не "побывать заграницей" и " поехатьб заграницу".
Спасибо. Я так себе и представляла всегда, что "заграница" как существительное - слитно, а как наречие - раздельно. Поэтому вот это "поехать заграницу" подбешивает, честно говоря. Но оно так часто встречается, что я на самом деле уже начала сомневаться: может, это просто я давненько не брала Розенталя в руки?