Автор Тема: grazdano4ka.ru - Работает день и ночь, чтобы выкупить свою квартиру у родителей  (Прочитано 15459 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/rabotaet-den-i-noch-chtoby-vykupit-svoyu-kvartiru-u-roditelej

– …А я смотрю, внучка набрала подработок, головы не поднимая пашет! – рассказывает пенсионерка Лариса Леонидовна. – Днем на основной работе вкалывает, вечерами переводы делает для разных заказчиков. Я ей уже говорю – Ниночка, у тебя что, семеро по лавкам, что ли, зачем ты так надрываешься-то? Тебе двадцать четыре года, в этом возрасте гулять надо, а ты света белого не видишь! А она только отмахивалась – мол, бабушка, я деньги зарабатываю, они всегда пригодятся…

Внучкой Ниной Лариса Леонидовна по праву гордится: девочка выросла добрая, умненькая, рассудительная, да еще и красавица. Не потому, что внучка, а вполне объективно. Стройная, белокожая, с густыми волосами, с правильными чертами лица. Да только вот не видит никто этой красоты: Нина нигде не бывает, ни с кем не общается, только и делает, что работает, сидит за компьютером сутками то в своем офисе, то дома.

Никаких отношений с мужчинами у нее нет, ей просто не до этого. Девушка действительно пашет на износ.

– Тут она мне заявила – говорит, бабушка, вот ты ругаешься, что я все время за компьютером сижу, а я другую подработку на выходные нашла – промоутером на выставке, листовки раздавать! Я ей говорю, Ниночка, а отдыхать-то когда будешь? Но ее же не убедишь! Бабушка, смеется, радуйся, я буду в выходные не за компьютером и с людьми. Ладно, говорю, тогда в субботу придешь ко мне ночевать. Выставка рядом с моим домом, я хоть накормлю тебя вечером нормально, и в воскресенье поспишь подольше…

Нина действительно отработала в субботу на выставке, а вечером пришла к бабушке.

– Я ей дверь открыла, смотрю на нее, а на ней лица нет! Зеленая вся! Такое чувство, что сейчас упадет мне на руки! Говорит, бабушка, извини, я, кажется, приболела немного. Я бы, говорит, домой поехала, но что-то боюсь, не доеду, сильно плохо. Ты мне постели на диванчике, я есть не буду, просто полежу… Господи! Я ее за руку взяла, а она огнем горит, температура такая, что и градусника не надо!..

Лариса Леонидовна раздела, уложила внучку, тут же организовала врача и лечение.

– …Сбили мы температуру, немного легче ей стало, улыбаться начала, - рассказывает Лариса Леонидовна. – Я говорю, что ж ты с собой делаешь-то, ребенок! Да гори они огнем, эти деньги! С такой температурой день стоять на ногах, раздавать бумажки – это уму непостижимо... Завтра никуда тебя не пущу, что хочешь со мной делай. Будешь лежать и отдыхать, поняла?

Нина пыталась протестовать, а потом вдруг взяла и расплакалась.

– Бабушка, говорит, ты не понимаешь, не могу я лежать, мне деньги нужны, чтоб квартиру выкупить у родителей! Я думала, я ослышалась. Ты, говорю, о чем вообще? А она – ну я свою квартиру, в которой живу, у мамы с папой выкупаю за пять миллионов. Чтоб она моя была!

…Лариса Леонидовна просто в шоке – такое ей и в голову не могло прийти. Когда-то давно, в тучные нулевые годы, когда Ниночка была еще ребенком, дочь Ларисы Леонидовны с мужем вложили деньги в «лишнюю» квартиру на этапе строительства. На остаток стоимости взяли небольшую ипотеку, которую, впрочем, как-то легко и непринужденно погасили за несколько лет.

– Всегда говорили, что эта квартира для Нины, ей на старт! – рассказывает Лариса Леонидовна. – В двадцать один год вручили девочке ключи. Она туда переехала... Мне и в голову не приходило, что Нина у матери с отцом выкупает квартиру за такие деньги! Что она работает день и ночь, а живет на хлебе и воде, потому что все деньги отдает родителям, чтобы скорее расплатиться. Ребенок на трех работах, пашет с утра до ночи, вот как это? Я просто в шоке!

Конечно, Лариса Леонидовна позвонила дочери, та все подтвердила и сказала, что не видит в ситуации ничего «такого».

– Ну а что, бесплатно, что ли, девчонке в двадцать лет квартиру отдать? – говорит мать Нины. – Так она не оценит такого подарка в полной мере. Что легко приходит, так же легко и уходит. Да, на квартиру заработать непросто, пусть попробует. Тогда будет беречь и ценить то, что имеет. Да и у нас с мужем старость впереди, неплохо было бы нам и о себе задуматься. Деньги нам точно не помешают…

– Да вы не видите, что ли, КАК она работает? – чуть не плакала по телефону Лариса Леонидовна. – Все здоровье девчонка на эту квартиру положит! Ей вокруг осмотреться некогда, на личную жизнь сил нет!

– Ой, да ладно тебе, мама, ей двадцать четыре года, она здоровая девушка, и не на лесоповале работает, между прочим, а в современном офисе, а то и вовсе дома. От такой работы никто еще здоровья не лишился. Проценты мы с нее не берем, цену на квартиру не заломили, наоборот, продаем дешевле рынка. А что на личную жизнь пока сил нет – так, может, и хорошо, меньше глупостей наворотит. Выкупит квартиру годам к тридцати, найдет себе мужчину, выйдет замуж, и все у нее будет хорошо. Ты чрезмерно драматизируешь!

Как считаете, это нормальная ситуация, когда девушка работает на трех работах, чтобы выплатить долг родителям? Причем, родители-то в данный момент не бедствуют, и вполне могли бы единственной дочери сделать подарок…

Может быть, они правы – что легко придет, то в руках не задержится?

Или нельзя так в семье? Что думаете?
Чот днище какое-то

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Писец какой... Вот уж реально, родители говна просто. Я бы на месте девочки после выкупа каартиры и имена их забыла нахер. Старость пусть им пять лямов обеспечат.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Avoshre

• Гость
Кстати, еще вопрос - а выплата денег родителям как-то вообще оформлена? Есть какой-то договор купли-продажи-рассрочки? Ибо не исключено, что Нина просто отдает деньги родителям в руки взамен на обещание.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Писец какой... Вот уж реально, родители говна просто. Я бы на месте девочки после выкупа каартиры и имена их забыла нахер. Старость пусть им пять лямов обеспечат.
А так, вероятно, и будет, и не потому, что девушка тварь неблагодарная, а потому, что угробит она себе здоровье, выкупая эту квартиру, и потом все деньги у нее будут уходить на попытки поправить это здоровье, на родителей уже ни средств, ни сил не останется. Так что пусть наслаждаются этими пятью лямами.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Прикольно получается, вот тебе квартира на старт, но выплати нам за нее пять миллионов. Акуенно.
С таким подходом к тридцати годам Нина будет от врачей не вылезать и вместо свиданий по больничкам бегать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кстати, еще вопрос - а выплата денег родителям как-то вообще оформлена? Есть какой-то договор купли-продажи-рассрочки? Ибо не исключено, что Нина просто отдает деньги родителям в руки взамен на обещание.
А потом они скажут "ну квартира же твоя! Подумаешь, на нас оформлена? Мы же семья!"
Бедная девушка.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну в данном случае как мне кажется разумнее сразу послать таких родителей в пешее эротическое, пока можно жить на съеме или взять ипотеку подешевле, бабушка как я понимаю внучку любит и никто ей не запретит написать на внучку завещание, а такие добрые родители пусть и живут сами как хотят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
На месте бабки я завещание на внучку переписала. На месте девушки либо переехала на съем подешевле, либо ввязалась в ипотеку, а то чую этой квартиры ей не видать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На месте бабки я завещание на внучку переписала. На месте девушки либо переехала на съем подешевле, либо ввязалась в ипотеку, а то чую этой квартиры ей не видать.
Опередили, шла написать ровно это же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бедная девушка.
Никогда не пойму таких родителй.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц родители, ну что за дно... >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Прям дно пробито, если честно. Не понимаю почему девушка согласилась на эту дичь, а не свалила на съем :'(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прям дно пробито, если честно. Не понимаю почему девушка согласилась на эту дичь, а не свалила на съем :'(
Ее так воспитали. Таких готовят сильно заранее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Свалив на съем она не купит себе квартиру ни в какое ближайшее время. У нее нет первого взноса и зп. А так она вместо съема платит ипотеку выродочным родителям. И цена ниже.

Мля, я бы ушла от таких уродов хоть к бабуле жить. Буэ. В 24 года похоронить себя на работе... Бедная девушка.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А что, родители какие-то суммы заоблачные заставляют в месяц отдавать? Всмысли... Если допустить, что квартиру они действительно ей отдадут/отдали в собственность, а не тупо нагло гребут бабло. Я бы просто отдавала посильную часть. Накуя надрываться, тем более с копеечными подработками. Из дома её не выгоняют. Лет за двадцать расплатится. Ипотеку молодому спецу никто не даст, а так ей и переплачивать не надо, и сроки не горят. Мне кажется, дева сама себе на голову проблем создала.
Замечу заодно, что если бы родители тупо сдали квартиру, претензий к ним бы было намного меньше. Их собственность, чо хотят, то и воротят. Мне бы кто квартиру в рассрочку продал дешево и без процентов.  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И у нас победитель в номинации "Родитель года", заставлять детей выкупать жилье это просто *непереводимая игра слов*.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
было бы прикольно посмотреть на лица родителей, если бы дочка сказала им "понято, принято", и вваливала бы деньги вместо хаты в ипотеку, а потом съехала бы к херам, не сказав адреса)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А что, родители какие-то суммы заоблачные заставляют в месяц отдавать? Всмысли... Если допустить, что квартиру они действительно ей отдадут/отдали в собственность, а не тупо нагло гребут бабло. Я бы просто отдавала посильную часть. Накуя надрываться, тем более с копеечными подработками. Из дома её не выгоняют. Лет за двадцать расплатится. Ипотеку молодому спецу никто не даст, а так ей и переплачивать не надо, и сроки не горят. Мне кажется, дева сама себе на голову проблем создала.
Замечу заодно, что если бы родители тупо сдали квартиру, претензий к ним бы было намного меньше. Их собственность, чо хотят, то и воротят. Мне бы кто квартиру в рассрочку продал дешево и без процентов.  ???
думаю если б в рассрочку  типа 25% от зп + коммуналка это было бы одно, вменяемый человек и не парился бы особо а здесь похоже родители наседают быстрее быстрее
если бы родители просто сдавали квартиру было бы понятно, а здесь мерзенько от того что мы тебе квартиру подарили но ты за нее нам деньги выплати.
опять же, сколько там будет съем стоить?
я мог бы как то понять плати нам сумму чуть меньше съема, а мы помрем все равно это все твое будет, но вот так выкупи у нас квартиру - мерзенько просто
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так. Девушке вручили ключи в 21. Допустим, именно в этом возрасте она нашла работу и начала платить. Мамашка ейная говорит, что расплатится она «годам к тридцати», то есть пять миллионов делим на девять лет. По 46 тысяч в месяц. Неплохо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так. Девушке вручили ключи в 21. Допустим, именно в этом возрасте она нашла работу и начала платить. Мамашка ейная говорит, что расплатится она «годам к тридцати», то есть пять миллионов делим на девять лет. По 46 тысяч в месяц. Неплохо.
Ага, пздц, такая з/п не у каждого есть, а надо же еще кушать и по счетам платить :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Вот уж точно :-\ на старость раз так откладывают, то пусть на эти пять миллионов и живут, и к дочери потом вообще не лезут
Что-то я от такого расклада немного прифигела
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
– Ой, да ладно тебе, мама, ей двадцать четыре года, она здоровая девушка, и не на лесоповале работает, между прочим, а в современном офисе, а то и вовсе дома. От такой работы никто еще здоровья не лишился.
...а даже если и поломается, так хоть квартира останется, всё лучше, чем ничего
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ага, пздц, такая з/п не у каждого есть, а надо же еще кушать и по счетам платить :-\

если девушка хороший спец, то может работать официально плюс фрилансить на другой часовой пояс.
Под сотню в месяц так поднимать можно. Хватит и на долг отдать и на самой пожить...если время на пожить останется.
И лучше сейчас, чем под сорокет. Вот риальне.
А родителей после выплаты нахер. Предварительно взяв документальное подтверждение о переходе квартиры в собственность и оформив безотзывный договор дарения.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А купля-продажа ей еще и налоговый вычет даст.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
на месте девушки надо сделать ход конём - не выплачивать родителям, а купить себе отдельно. что, квартир в городе мало?
родители то смеются, да, мол а что такого. Но убитое здоровье и иммунитет они не вернут.
Надеюсь бабушка запишет квартиру на девушку.
Я знаю, что никто никому ничего не должен. Ну раз никто ничего никому не должен, так не должен.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
на месте девушки надо сделать ход конём - не выплачивать родителям, а купить себе отдельно. что, квартир в городе мало?
В тексте не указано (вроде бы), но мне почему-то кажется, что девушка ежемесячно родителям часть дохода отчисляет.
А так да, красиво было бы. «Да-да, мам-пап, усиленно коплю, света белого не вижу» -- а через несколько лет взять накопления и купить совсем другую хату. Спасибо за аэродром.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А купля-продажа ей еще и налоговый вычет даст.
А за продажу сильно дешевле рынка налоговая всем псдов даст
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Red_moon

• Гость
А так да, красиво было бы. «Да-да, мам-пап, усиленно коплю, света белого не вижу» -- а через несколько лет взять накопления и купить совсем другую хату. Спасибо за аэродром.
Морф, так они начнут ныть "верни за аренду!"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Морф, так они начнут ныть "верни за аренду!"
Общение обрубить. Уехать одним днём, новый адрес не сообщать, ключи передать через бабушку.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Видимо они дороже и сумму нужно отдавать сразу. У меня, например, не было возможности так жильё купить. Ипотеку мне никто не даст, копить по съёмным - ну такое себе. Если обида на родителей (у меня б была) - можно воспользоваться ими и свалить по достижению цели. А накой себе же на голову гадить - я хз. Ей ведб придётся так же упахиваться на своё жильё, только на худших условиях.
Вопрос в том, будет ли квартирка её после всех мучений.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.