Автор Тема: grazdano4ka.ru - Работает день и ночь, чтобы выкупить свою квартиру у родителей  (Прочитано 15473 раз)

Kaktus

• Гость
Надо родителям позвонить, сказать, как сильно я их люблю..
Не, какие утырки, а. Легко пришло, легко ушло. Сцуки.

Sashetta

• Гость
Вот уроды :o Песец. Слов нет. В 30 лет вообще без опыта какие она нахер отношения построит, плять.  :-\ И это если здоровья вообще хватит. На месте бабушки я бы этим уродам головы поотрывала нахер, мне кажется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Девушке бы взять студию, оплатив минимальный первый взнос, и послать родителей куда подальше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Девушке бы взять студию, оплатив минимальный первый взнос, и послать родителей куда подальше.
Чем оплатить?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Она работает и откладывает энную сумму, чтобы потом отдать ее родителям. Надо сказать родителям, что подработок стало меньше, какое-то время платить им меньше, а остаток откладывать на взнос. Либо, если всё вскроется, съехать в съемную комнату и откладывать остаток, все равно он будет, так как съем комнаты несопоставим по деньгам с выплатами за 5млн кв даже без процентов. Как-то так.

Зато потом, с платежами за студию, хоть заживет нормально.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 16:44:30 от Золушка »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну как бы если она платила 46к, а съем однушки стоит 30ку в мск самый дешевый, то не так много откладывать получится. Только если в области снимать, комнату или какую-то убитую студию... Можно очень сильно ухудшить себе условия жизни
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
только она уже ввалила 1\3 от 5 миллионов (платить 9 лет, она платит уже 3 года (с 21 по 24). Это 1,6 млн без возможности их вернуть как бы. Уж легче выплатить эту, но намного медленнее, подождут родители, не умрут с голоду  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну как бы если она платила 46к, а съем однушки стоит 30ку в мск самый дешевый, то не так много откладывать получится. Только если в области снимать, комнату или какую-то убитую студию... Можно очень сильно ухудшить себе условия жизни

в ее случае нет, это не ухудшение. Потому что освободится время, на свой взнос можно копить в своем темпе, без родителей с кнутом за спиной. Можно будет не брать 100500 подработок и спокойно жить.

только она уже ввалила 1\3 от 5 миллионов (платить 9 лет, она платит уже 3 года (с 21 по 24). Это 1,6 млн без возможности их вернуть как бы. Уж легче выплатить эту, но намного медленнее, подождут родители, не умрут с голоду  :-\

не легче. девушка уже на пределе.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 16:49:32 от Золушка »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Если она документально не оформила никак дату окончательной оплаты, то ей и сейчас ничего не мешает отдавать в любом темпе. Надо только отрастить яйца и покрыть их сталью.

Хотя... если там еще схема оплатишь все-перепишем квартиру, то это ваще писец :-\ Ну зато не потратит остальные деньги на этот бредовый выкуп

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
в ее случае нет, это не ухудшение. Потому что освободится время, на свой взнос можно копить в своем темпе, без родителей с кнутом за спиной. Можно будет не брать 100500 подработок и спокойно жить.
Чтобы иметь эти условные 46к на ежемесячный платеж за квартиру - она вынуждена пахать. Если она уменьшит работу, то и "на квартиру" у нее будет меньше денег, ведь на другое она вообще не тратится. Соответственно она будет меньше пахать, платить условно 30к и нихрена не откладывать.

Очень не понятно платит ли она ежемесячно или просто откладывает :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Чтобы иметь эти условные 46к на ежемесячный платеж за квартиру - она вынуждена пахать. Если она уменьшит работу, то и "на квартиру" у нее будет меньше денег, ведь на другое она вообще не тратится. Соответственно она будет меньше пахать, платить условно 30к и нихрена не откладывать.

ну тогда сорян, либо девушка живет без квартиры, но спокойно, либо пашет и имеет квартиру. родительскую или нет, уже не суть важно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нууууу, я не уверена, что осуждаю родителей.
Если они Валентине обещали эту квартиру прежде, а о том, чтоб хату надо выкупить, сообщили внезапно, тогда да, днище. А вот если "это Валечке на старт" было сказано бабушке, и имелось в виду только то, что дева там жить будет, то все нормально. Предки могли подарить жилплощадь дочери, а могли сами ее сдавать. И тот и другой вариант были бы нормальными. Предки не обязаны дарить хату кому-либо, детям тоже. Если там Валентину не погоняют, мол, давай выкупай быстрее, то все в порядке. Мне вот вангуется, что Валя сама в обиде на мамку с папкой, поэтому и хочет быстрей выплатить деньги, дабы послать родственничков.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Не факт, что ипотека была бы более выгодным вариантом. Сказано же, что цена ниже рыночной и без процентов, в отличие от ипотеки.

И еще вопрос, а что мешает внучке так не упахиваться, а отдавать родителям посильную сумму, сравнимую, скажем, со съемом?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И еще вопрос, а что мешает внучке так не упахиваться, а отдавать родителям посильную сумму, сравнимую, скажем, со съемом?
Родители?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Родители?

Это уже вангование. В посте ни слова о том, что родители требуют отдавать не меньше такой-то суммы в месяц или выкупить в течение, например, 10 лет.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 21:53:22 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю. она хочет побыстрее отдать и заняться чем-то другим.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вангую деве просто неудобно быть должной.
Возможно, человек она такой сама по себе, возможно ее целенаправленно так воспитывали, а возможно родители специально тему педалируют. Знаете, можно таким тоном и такими словами "разрешить" человеку не торопиться с отдачей долга, что он с себя последнее снимать начнет, лишь бы поскорее расплатиться.
Лично мне кажется что в этой конкретной истории синтез всех трех вариантов. Но да, прямым текстом там этого не написано, это исключительно догадки.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нууууу, я не уверена, что осуждаю родителей.
Если они Валентине обещали эту квартиру прежде, а о том, чтоб хату надо выкупить, сообщили внезапно, тогда да, днище. А вот если "это Валечке на старт" было сказано бабушке, и имелось в виду только то, что дева там жить будет, то все нормально. Предки могли подарить жилплощадь дочери, а могли сами ее сдавать. И тот и другой вариант были бы нормальными. Предки не обязаны дарить хату кому-либо, детям тоже. Если там Валентину не погоняют, мол, давай выкупай быстрее, то все в порядке. Мне вот вангуется, что Валя сама в обиде на мамку с папкой, поэтому и хочет быстрей выплатить деньги, дабы послать родственничков.
Сама концепция выкупа в условиях семьи -- это такое себе.
Можно ведь просто не переписывать квартиру, если опасаешься, что дочка её проеbёт.
Допустим, в семье нынче тяжкие времена, родители нуждаются в финансовой помощи, а дочь нормально зарабатывает. Если отношения нормальные, то дочь по доброй воле помогать будет. Если у дочери возможности помогать нет -- пусть живёт с родителями, а квартиру сдать. Тоже выход.
Если почему-то есть страх, что в старости можно остаться без поддержки, то квартира на дочь не переписывается или оформляется договор ренты.
А предложение выкупить квартиру -- это почти что гарантированный шанс похерить даже самые лучшие отношения.

В том, чтобы просто не переписывать на ребёнка квартиру, позволив ему там жить, я тоже ничего плохого не вижу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
Родители бывают разные. Читала в инторнетах ваших, баба одна на каком то форуме писала, что один из ее детей инвалид детства, и она его никак не лечила. Потому что инвалиду платят пенсию и льготы всякие коммунальные есть. Он , инвалид, семью и кормит. И это со взглядом на будущее: чтоб потом братья - сестры его кормили и им не обидно было.

Мамино же участие сводится к приведению ребенка в состояние инвалидности.
И всё

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вот это родители попёрли в рассказах на сайте, зачитаешься, один другого круче.  ;D Сама я уже жаловалась, что моя мамо всерьёз предлагала мне почку продать, чтобы я вернула ей всё, что она на меня в детстве потратила, а когда я отказалась - то же самое предложила моему мужу (типа вот я тебе жену родила и вложилась в нее, теперь заплати, - на что он спокойно согласился, но предупредил, что, поскольку не может быть донором органов из-за перенесённого в детстве гепатита А, то, вероятнее всего, после такого подарка в виде почки придётся любимой тёще подарить также в комплекте с почкой и надгробие - типа, "я эту почку могу подарить только вам, дорогая - вам и бесплатно не жалко, возьмите себе"  :P :P ). И это при том, что мы всегда содержали её и продолжаем помогать деньгами, хотя общение прекратили!! Вот такие алчные матушки бывают.

Только речь веду я не об этом, а вот одного понять не могу: таким обращением-отношением родители, скорее всего, лишатся (если уже не лишились) дочерней любви, променяв ее на пять миллионов. Но! Разве они не соображают, что любовь дочки-красавицы-умницы бесценнее, приятнее, слаще этих миллионов? Мне, к примеру, сама идея "матери" (безотносительно моей, которую я терпеть не могу) очень импонирует, и мать я могла бы очень любить, и ухаживать, и дружить, и помогать, и общаться. Так же и Нина эта, уж наверняка.

Ну и как можно отказаться от такого удовольствия и наслаждения, как дочкина нежная любовь, променяв ее на пять миллионов, не пойму, - миллионы у них рано или поздно кончатся, а детская любовь - бесценное-таки вложение, долговременное, ведь ясен пень, тут эта дочка могла бы любить родителей, обожать, до старости лет помогать. Как так легко можно отказаться от этого, охладить отношения и загнать хорошего, толкового, ответственного ребенка? Нелогично же.  :(

Разве что ло права, и родители уверены, что дочь сделает всё для них в любом случае:

Ее так воспитали. Таких готовят сильно заранее.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 21:45:49 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Видимо, любовь дочери им не нужна.
Да и сама дочь не особо.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Видимо, любовь дочери им не нужна.
Да и сама дочь не особо.
Это меня и поражает: добровольно отказались от удовольствия быть любимыми дочерью? Вот это поистине мамо-Ледяная Дева из одноимённой сказки Андерсена (расчётливо распоряжавшаяся судьбами детей себе в выгоду, ну либо Снежная Королева из другой сказки), вышедшая замуж за папу-Прадедушку Мороза из сказки Е. Шварца (холодный и расчётливый мужик-психопат, по легенде проклявший своего сына от первого брака, Деда Мороза, за то, что тот слишком добродушен) - и зачем-то эта пара сделала ребёночка  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Как-то давно видела мельком фильм, кажется, итальянский. Там главный герой узнаёт, что скоро станет отцом. И параллельно отец ему сообщает, что у них в семье традиция: мужчина имеет право завести детей только после того, как выплатит своим родителям то, что на него затрачено. В буквальном смысле. И выкатыает детализированный счёт на какую-то астрономическую сумму. Дальше я не помню, как персонаж выкручивался. Но в конце выясняется, что на самом деле никакой такой традиции нет, а всё было исключительно в воспитательных целях: чтобы герой представил себе всю меру ответственности и масштаб предприятия.
Никто не видел это кино, случайно? Я хотела бы посмотреть нормально, но не могу найти, поскольку не помню ни названия, ни актёров, ни режиссёра, ни года выпуска.  :(
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Бацилла

• Гость
Да ладно. Мама родила дочку ради стакана воды. Большого стакана воды.
Расчет мамы вполне оправдался.
Мало того, думаю, раз дочка не очень-то сопротивляется, вероятно она и своим детям счёт выставит. в той или иной форме.

Так что все в рамках проекта. Перед смертью маме стакан и пять лямов не особо будут нужны, а сейчас вполне. И в ответку мать для дочери хату нарисовала. Дочь была вправе взять хату, или отказаться: Мамо пусть сдает, продаёт..

Думаю, все при своих плюсах.

Кто сказал, что все родители любят своих детей, кто сказал, что все мамы поступают хорошо и благородно?
Тут вполне себе взаимовыгодные отношения. При чем тут любовь?

Оффлайн Flame

• Ветеран
Тут вполне себе взаимовыгодные отношения. При чем тут любовь?
Главное тут сдохнуть вовремя - иначе окажется мамо лет этак в 80 и без пяти лямов, и без "лишней" квартиры, и без дочери. Ну точнее с дочерью, которая в худшем случае ничего мамо за бесплатно не сделает и деньги сдерёт за всё вплоть до спичек, а в лучшем - спокойно пройдёт мимо даже если мамо на паперти сидеть будет.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Сразу возникают вопросы к истории
1) Что мешало дочке отказаться от квартиры? Как я понял, никто ей не навязывал эту хату, ей просто предложили. Да еще и по цене ниже рынка. И без процентов.
2) Был ли договор между родителями и дочкой? Кому вообще по докам принадлежит квартира?
3) Как их договор регулирует задержки выплат? Потому что я не верю, что за годы не было ни одной просрочки платежей.
4) Что мешает дочке реструктуризовать этот "кредит"? Скажем, договорится о продлении срока кредита и уменьшении платежей. Она вообще хоть как-то пыталась что-то сделать, или тупо отдавала деньги?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
1) Что мешало дочке отказаться от квартиры? Как я понял, никто ей не навязывал эту хату, ей просто предложили. Да еще и по цене ниже рынка. И без процентов.
2) Был ли договор между родителями и дочкой? Кому вообще по докам принадлежит квартира?
3) Как их договор регулирует задержки выплат? Потому что я не верю, что за годы не было ни одной просрочки платежей.
4) Что мешает дочке реструктуризовать этот "кредит"? Скажем, договорится о продлении срока кредита и уменьшении платежей. Она вообще хоть как-то пыталась что-то сделать, или тупо отдавала деньги?
Эти вопросы Гражданочка не продумала, когда историю сочиняла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я ныне мастер запоздалых ответов, но
1. Навязывание якобы выгодной сделки юному созданию со стороны людей, что имеют сильное на него влияние, вас удивляет? Серьезно?
Меня бы больше удивил бы взвешенный и сознательный отказ родителям от недавнего школьника/студента без опыта самостоятельной жизни.  А цена ниже рынка может быть в головах. Я таких нижерыночных цен вам полавито принесу, где за явное гуано ставят ценник как за новую вещь выше качеством. В том числе и квартир. А отсутствие процентов еще ни о чем не говорит, ибо нет финансовой составляющей этого договора.
2. Какой к чертям договор? Ты чего, нам, родителям не доверяешь?!
3. Как регулируют задержки платежей? Родительским разочарованием вестимо, может парочка приступов от волнения была в воспитательных целях.
4. Дочке реструктуризовать этот кредит желание родителей, если судить из ответа бабушке.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Я ныне мастер запоздалых ответов, но
1. Навязывание якобы выгодной сделки юному созданию со стороны людей, что имеют сильное на него влияние, вас удивляет? Серьезно?
Меня бы больше удивил бы взвешенный и сознательный отказ родителям от недавнего школьника/студента без опыта самостоятельной жизни.  А цена ниже рынка может быть в головах. Я таких нижерыночных цен вам полавито принесу, где за явное гуано ставят ценник как за новую вещь выше качеством. В том числе и квартир. А отсутствие процентов еще ни о чем не говорит, ибо нет финансовой составляющей этого договора.
2. Какой к чертям договор? Ты чего, нам, родителям не доверяешь?!
3. Как регулируют задержки платежей? Родительским разочарованием вестимо, может парочка приступов от волнения была в воспитательных целях.
4. Дочке реструктуризовать этот кредит желание родителей, если судить из ответа бабушке.
1. Что значит "навязывание сделки"? Что мешало "юному созданию" расторгнуть договор? Ну и да 21 год - не 12 лет.
2. Ну ок, договора нет, значит она ничего платить не обязана.
3. И в 24 годика нельзя научится как-то справляться с родительским разочарованием? И платить, боясь за это разочарование 4 года? Без договора? Гробя свое здорвоье? Лапки 80лвл. Но скорее всего звездеж.
4. Ну так договора нет. Значит и реструктуризировать нечего. И снова к вопросу - если договора нет - зачем платить?
Бонусом - а в чем профит родителей-то? Они теряют таким образом деньги (беспроцентный кредит + хата ниже рынка), по какому поводу приступы устраивать?

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Не верю в маман которая вот так спокойно говорит своей маман: "Да ничо, к 30и годам расплатится и найдёт себе мужчину". К 30-годам цвяточек то уже пожух и завял, а всех приличных мужиков разобрали ещё щенками! Это любая мать знает, а уж любая бабушка знает тем более!