Папа очень тут помог и вообще круто, что он есть, без него это был бы безнадёжный ад. И недвижимость, и деньги, тут одна радость в истории - это папа.
Но всё же он от ребёнка свалил, хотя матери ребёнок тоже не нужен (к бабушке сплавили же). Потом от бабушки перевезли к матери, где начался сразу же ад. Почему в этот момент отец не узнал у дочки, как ей живётся с мамой, с отчимом? Как этого вообще можно не знать? Только если вообще не общаться. Поэтому вот тоже вопрос возникает - чего ж не общался-то?
Я понимаю, почему затюканный подросток молчит или делает вид, что всё нормально. Там бардак в голове. Но семилетний ребёнок, попавший из уютного дома бабушки в какой-то ад, сразу об этом расскажет близкому родственнику, разве нет?
Выходит, папа позволил поселить семилетнюю дочку в аду, а потом спустя 11 лет узнал об этом и её оттуда спас. Как-то так.
Возможно, с ребёнком он в принципе жить не хотел. Поэтому пока она несовершеннолетняя - куда ж её девать, нате деньги, а больше ничем помочь не могу. А вот как 18 исполнилось - можно ей поселить в отдельной квартире и вроде как будет замечательно.
А мать, понятное дело, больное животное. Я вообще не понимаю, как это работает. Если человек на людях притворяется няшечкой и всячески скрывает то, что творит дома, значит понимает, что его домашние выходки люди не одобрят, правильно? И не возникает мыслей на тему "а почему они это не одобрят"? Человек не понимает, что действительно совершает ужасные вещи? Или понимает?
Есть, кстати, такие семьи, где родители (или единственный родитель, что наверное чаще) убеждены, что во всех семьях на самом деле внутри всё точно так же, просто все врут. И на людях всегда делают вид, что семья счастливая. А вот когда никто не видит - всё то же самое у них, вообще у всех. Либо в этом убеждены, либо специально врут ребёнку.
И ребёнок растёт с мыслью, что семья - это всегда ужас и кошмар, но никто не признаётся, поэтому никому нельзя верить, а от семьи надо бежать как от огня.