Автор Тема: #25451 - Второй ребенок не удался, в интернат его  (Прочитано 10209 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Wel, гена мудачества нет. А воспитывать его она даже не пытается.

Я не вижу указания на то, что не пытается воспитывать, эт раз.
И два, я тут как раз недавно читала про органические поражения мозга и то, к чему это всё приводит (в частности к РАС, да). Так вот не всё, далеко не всё можно свалить на "не так воспитывали", очень дохрена зависит от физиологии. Ребёнок может не быть мудаком, просто сочетание черт характера делает его в этот период жизни таким. У меня тут скорее вопрос, зачем такое сокровище по гостям таскать. Мне таким прошлый день рождения испортили. Просто привели в гости (на взрослую пьянку) ребёнка с диагнозом, который начал самозабвенно громить квартиру и пытаться драться. У меня нет претензий к тому, что он такой. А вот к факту, что его без предупреждения приволокли в мой дом - да, есть. Хоть мать мне и очень жалко, она сейчас  очень много сил тратит на его социализацию
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

ХитрыйЛис

• Гость
Я думаю как-то так. Зависть от невозможности быть, как окружающие, т.е. у других детей он видит еду, игрушки, которых у него нет. Капризный - не хватает внимания. А еще наверняка его не раз тыкали в сестру, мол посмотри, какая она хорошая девочка, а ты проблемный отъепыш. Скажи человеку 100 раз, что он свинья, на 101-тый хрюкнет.
Они же старшую вообще не воспитывали, она уже такая няшная сразу из псты вылезла, а с сыном пришлом поднапрячься, однако у родителей лапки.
Может там и не монстр вовсе, а обычный шустрый мальчик и конкретно тормознутая флегматичная сестра-амеба.
ППКС.

Воспитывали детей одинаково
молодцы, чо. разных людей, в разных условиях гребли одной гребенкой. удивительно, что ж результат-то одинаковый не получился. прям загадка века.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну не тебе же отчитываться, верно?
Интересно выходит, вроде из совка человек уехал, а повадки все те же, колхозные.

- Характер.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Из личного опыта наблюдения за людьми - воспитание чистого листа слишком преувеличенно. Дети уже рождаются с характером, который у кого-то помягче, а у кого-то говнецо прет во все стороны и хоть обвоспитывайся.
Из личного опыта наблюдения за людьми- воспитание слишком недооценено.

Родители заводят детей не имея представлений о вариантах характеров, воспитания, корректировки поведения, влияния здоровья на манеры, а то и вовсе реализуют четко одну из двух калечных моделей: "все как у моих родителей со мной" и "строго наперекор тому, как было у меня".

А потом закономерный результат своего ничегонеделания и/или слепого следования узкому шаблону списывают на то, что ребенок говно, хотя он просто не такой подарочный, как хотелось бы размножалкам и впрыскивателям.

к детям с неврологией/психопаталогией это относится в неимоверно меньшей степени, там корректировки сложны и отнюдь не всегда хоть сколько-нибудь результативны, а родительское влияние на результат несказанно меньше

Материнство и отцовство это доуйха сложная и ответственная комплексная взаимодополняющая работа, а значительной части людей этого или сознательно не хочется, или они бессознательны до уровня амебок и не понимают, зачем вообще нужны эти сложности наук-методик-подходов, какие еще индивидуальные подходы, они же как-то выросли, и ничо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вел, на карму, так кто тут мизогинки - ответа не будет, да?
Забавно читать это от человека, который приучил меня класть болт на карму ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вел, на карму, так кто тут мизогинки - ответа не будет, да?
Забавно читать это от человека, который приучил меня класть болт на карму ;D
А ещё забавнее знать, что в карму гадить первой пошла не я)  но почему-то на ответ непременно надо было поднять вой. Пмс что-ли там разыгрался...

- Характер.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это ж какое самомнение. Если она кого-то раздражает, значит, этот кто-то не любит всех женщин. И никак иначе. Истинная дочь своего народа ;D

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но ты идиот, поэтому думаешь, что я на минус обиделась
Угу, сначала додумать за меня, потом сделать вывод. Молодец.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, нехорошо получилось(
Извини!
Тут имхо не за что просить извинения. Но если надо, то извиняю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А разве Вэл их редактировала? :o
Там было про аулы!

Я забыла, что обещала себе не хамить даже самым лютым неалекватам. Миль пардон. Щас игнор настрою и успокоюсь

- Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Плавно съехали с обсуждения темы на кидание какашками друг в друга...
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
Плавно съехали с обсуждения темы на кидание какашками друг в друга...
типичный вечер воскресенья на кмп) у меня как раз кекс почти готов ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Да как вы меня за*бали, адепты культа священного воспитания!
Безусловно, можно ребенка неправильно воспитывать. Можно вообще не воспитывать. Можно слишком слабо опекать, можно слишком сильно опекать, можно постоянно ставить в пример братьев/сестер/сына маминой подруги. Существует стопицот способов неправильного воспитания.
Вот только есть одно но.
Способов гарантированного правильного воспитания не существует. Нигде, кроме как в тайном клубе адептов священного воспитания КМП, члены которого уже сотни лет передают из поколения в поколения сакральные знания безошибочного воспитания. Только им под силу гарантированно воспитать ребенка так, чтоб он потом не творил х*йни.

Хоть ты обвоспитывайся, но существуют генетические факторы, просто какие-то рандомные рандомы развития, и влияние окружающей среды: одноклассники, друзья, рандомные люди и события, интернет итп итд.

Легко говорить "ой, да они просто неправильно воспитывают". Угу. Думаю, 99% людей неправильно воспитывают. Думаю, надо у всех детей принудительно изымать, пущай правильно воспитают гуру воспитательной науки. Аргумент истинного шатландца, ей-богу.

Близнецовый анализ показывает, что для поведенческих и психологических признаков характерным является то, что сильнее всего влияют прочие факторы, потом генетика, потом семья. Я это приносил и буду приносить. И пока еще ни один адепт культа священного воспитания не принес научно-достоверных опровержений, а все предпочитают апелировать к собственному опыту либо вообще к своему очень важному мнению.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А нафига искать ключик к бракованному ребенку?

Можно и не искать. Есть же варианты - сдать в детдом, развестись и оставить папаше, выкинуть в окно в конце концов.
+100500
Как в анекдоте про хирурга, у которого "не получилось"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не утверждаю, что родители правы, но правда, что делать, если ребенок родился говном?

Попытаться выяснить, что делаешь не так, что котенок гадит не в лоток?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я таки  не могу понять, почему если первый ребенок у них послушный, значит, они его не воспитывали, а им чисто повезло, а они куем груши околачивали?
Вот я была достаточно спокойным ребенком, особых проблем родителям не доставлявшим, но меня воспитывали при этом: объясняли про хорошо и плохо, как можно вести себя и как нельзя, наказывали за проступки, водили в музыкалку и всякие развивающие студии до школы. Это не воспитывали?
Или мы  соглашаемся. что родители куй забили, и тогда приходим к тому, что доча родилась с приятным характером - и можно было не воспитывать, ну т.е. все же врожденное решает? Но тогда придется согласиться с тем, что младший таки с рождения говнюк, также как старшая была лапушкой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я таки  не могу понять, почему если первый ребенок у них послушный, значит, они его не воспитывали, а им чисто повезло, а они куем груши околачивали?
Вот я была достаточно спокойным ребенком, особых проблем родителям не доставлявшим, но меня воспитывали при этом: объясняли про хорошо и плохо, как можно вести себя и как нельзя, наказывали за проступки, водили в музыкалку и всякие развивающие студии до школы. Это не воспитывали?
Потому что воспитание - это не только разговоры и музыкалка, это еще и корректировка поведения, поиск "ключика", действенных способов предотвращения плохого поведения в будущем. И наказания разным детям разные подходят, и слова для каждого ребенка и каждой ситуации свои. Может, Ваши родители незаметно для Вас эту работу проводили. А здесь родители сдуваются на не самой страшной проблеме: шестилетка портит чужие вещи и чужие праздники. Значит, со старшим ребенком особых проблем не было. Они хоть раз к психологу с ребенком сходили, прежде чем его чудовищем клеймить? Да, хороший психолог тоже не всегда с первого раза находится.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Мне сразу вспомнились Минька и Лелька))) Так классно их Зощенко описывал, и как по-разному воспринимались одни и те же поступки с позиции взрослого и ребенка)))
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Yin

• Ветеран
А я вот не могу понять, чем темы и ответы к ним читает большинство.
Если русским по белому написано, что их конкретный метод воспитания подошел к их первому ребенку. А ко второму - нет, но них*ра они при этом делать не хотят особо, даже тактику поведения сменить. Умно. Умно.
А учитывая, что первый ребенок даже по их собственным словам спокойный и беспроблемный, то да, ничего особенного с такими и не надо делать было, вот они и радуются, что с одним по минималке прокатило, а второй чет дефектный.