Автор Тема: Вот так и ходи к психологам  (Прочитано 6336 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот так и ходи к психологам
« : 03 Ноября 2019, 13:43:47 »
История неприятная. Ходил к психологу много лет. Он знает мою историю жизни, факты, ситуации, имена людей с кем я взаимодействовал, все самое сокровенное. Психолог слил информацию с именами в неофициальные источники. Чем руководствовался не знаю. Можете догадаться как изменилась моя жизнь. Кмп или я сам(
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Вот так и ходи к психологам
« Ответ #1 : 03 Ноября 2019, 19:06:06 »
Вот так и ходи к психологам
Сенсация!
Психологи, как и любые специалисты, бывают непрофессионалами, долбо#бами и мудаками!

Автора очень жалко, печально, что вместо помощи он получил дерьма, надеюсь, у него в дальнейшем все будет хорошо, а управу на уродца он найдет, и того лишат практики.
Но название темы пробивает дно не меньше, чем поведение олуха :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 03 Ноября 2019, 19:33:19 »
Янипонел, что есть "неофициальные источники". Сарафанное радио что ли?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2019, 19:35:00 »
Янипонел, что есть "неофициальные источники".
+1

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 03 Ноября 2019, 20:35:59 »
Можете догадаться как изменилась моя жизнь.
вот не могу, к сожалению. не представляю что нужно такое рассказывать психологу, чтоб он выболтал где-то и жизнь твоя изменилась аж до мыслей о суициде ???

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 03 Ноября 2019, 20:57:05 »
Янипонел, что есть "неофициальные источники". Сарафанное радио что ли?
Форум baginya.org, например.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #6 : 03 Ноября 2019, 21:14:47 »
Можете догадаться как изменилась моя жизнь.
вот не могу, к сожалению. не представляю что нужно такое рассказывать психологу, чтоб он выболтал где-то и жизнь твоя изменилась аж до мыслей о суициде ???
Да полно вариантов, что мужик мог говорить психологу. Поименный список, кого он ненавидит, а в лицо улыбается. Или чьих жен он хочет трахнуть. Или как он ненавидит работу, за которую хватается из последних сил. Или о каком-то общественно-неодобряемом или вовсе незаконном поступке. Варианты, тысячи их.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2019, 21:34:44 »

Ну, например, какую-нибудь историю о пережитом в детстве сексуальном насилии. А если автор - публичный человек, даже, допустим, просто фитнес-тренер, пиарящийся в соцсетях...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 03 Ноября 2019, 21:37:27 »
Интересно, автор действительно публичная/медийная личность и поэтому утечка подобной инфы правда может ощутимо испортить жизнь, или всё не так страшно, а автор себя накрутил больше? И что за "неофициальные источники"?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 03 Ноября 2019, 21:48:06 »
Ходил к психологу много лет.
Надо было ходить к психотерапевтам. Психологи "условные" врачи

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 03 Ноября 2019, 21:51:28 »
Психологи кагбе и не врачи.
Да кагбе "условные" именно на это и намекает. Поэтому раскрывать им перепитии своей жизни не стоит. Но автор этого похоже не знал и путал психологов с психотерапевтами психиатрами.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 21:53:00 от Caesar »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2019, 22:54:02 »
Надо было ходить к психотерапевтам. Психологи "условные" врачи

Если человек - мудак, наличие у него медицинского образования не спасет, увы. А вместе с дипломом медвуза не дают справку о том, что он нормальный человек. Мало что ли врачей, которые о состоянии здоровья взрослого человека рассказывают не ему, а родственникам, сплетничают о пациентах с подружками и коллегами, ведут блоги, где человек с легкостью может обнаружить себя ославленным на весь интернет и хорошо если без имен? А этические нормы преподают и врачам, и психологам наравне, психологам, наверное, даже больше мозги парят.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 03 Ноября 2019, 23:36:51 »
Поименный список, кого он ненавидит, а в лицо улыбается. Или чьих жен он хочет трахнуть. Или как он ненавидит работу, за которую хватается из последних сил.
ну это точно не повод о самовыпиле думать. ну да, отвернутся люди, работу, может, потеряет, это все как в анекдоте "ну ужас, но не ужас-ужас".

Или о каком-то общественно-неодобряемом или вовсе незаконном поступке.
а о таком вообще ни с кем никогда. хоть психолог, хоть батюшка, хоть сам господь бог.
но да, это уже может стать проблемой. особенно, если там какая-нибудь педофилия. хотя можно и переехать быстренько подальше.

Ну, например, какую-нибудь историю о пережитом в детстве сексуальном насилии. А если автор - публичный человек, даже, допустим, просто фитнес-тренер, пиарящийся в соцсетях...
хм.. ну да, в своих глазах это может выглядеть поводом для суицида. но в целом ведь нет. даже если публичный человек. всегда найдутся адекватные, кто поддержит, ведь ничего ужасного сам автор в таком случае не сделал, это с ним сделали. хотя в некоторых сферах это может репутацию крепко подпортить, конечно.

видимо, я такой безгрешный человек или настолько пофигистичный, что не смогла сразу как-то мысленно представить что-то, что могло бы быть ужасом и трагедией, от чего подумалось бы "килл ми плиз".

психолог тут безусловно мудачелло, думаю, даже упоминать не стоит. уж хочется пздеть - пзди без подробностей и имен. так нет же... будто спецом(((

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2019, 23:59:09 »
хм.. ну да, в своих глазах это может выглядеть поводом для суицида. но в целом ведь нет. даже если публичный человек. всегда найдутся адекватные, кто поддержит, ведь ничего ужасного сам автор в таком случае не сделал, это с ним сделали. хотя в некоторых сферах это может репутацию крепко подпортить, конечно.

Как ни парадоксально, как правило, когда человек испытывает такой стыд и страх раскрытия, что аж в петлю влезть можно, это не про его вину. В подавляющем большинстве случаев. А помимо адекватных всегда найдутся те, кто решит поглумиться, высказаться в стиле "самвиноват", "немужик" и т.д.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2019, 00:04:51 »
Надо было не называть реальные имена. От того, что клиент поменяет имя друга или знакомого, ситуация не поменяется и терапия будет прежней. Зато хоть какой-то способ себя обезопасить.

Я одно время думала о том, чтобы пойти к психологу. Думала о том, как вести себя в кабинете, и тд. И почему-то сразу пришло в голову, что имена мужика-родителей-друзей лучше не называть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Ноября 2019, 00:07:40 »
А зачем их вообще называть? Как-то не было такой необходимости ни разу)

Ну, чтобы не было чего-то типа "подруга номер один", "подруга номер 2".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2019, 00:08:19 »
Надо было не называть реальные имена.

Надо было психологу не быть говном. В другой стране такая выходка была бы преступлением, за которое, как минимум, лишили бы права вести практику и заставили бы выплатить гигантский штраф.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 04 Ноября 2019, 00:32:50 »
Ну я вот спрашивала клиентов, можно ли их ситуации описывать на семинарах. Естественно, без имен, явок и паролей. Странно, что авторов психолог не спрашивал, а просто вывалил в сеть, и автора аж узнали! Это чо за чел такой? Звезда, штоле? Довольно непросто сделать стори узнаваемой. В смысле персонажей. Автор медийная персона?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #18 : 04 Ноября 2019, 01:06:33 »
ну это точно не повод о самовыпиле думать. ну да, отвернутся люди, работу, может, потеряет, это все как в анекдоте "ну ужас, но не ужас-ужас".
Раз чел пришел к психологу, у него, вероятно, и так какие-то проблемы были. Кроме того, ситуации могут быть разные, и реакция людей на них тоже. Может от того, что узнали, все близкие-друзья отвернулись, стали издеваться и насмехаться?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 04 Ноября 2019, 19:54:57 »
Как ни парадоксально, как правило, когда человек испытывает такой стыд и страх раскрытия, что аж в петлю влезть можно, это не про его вину. В подавляющем большинстве случаев. А помимо адекватных всегда найдутся те, кто решит поглумиться, высказаться в стиле "самвиноват", "немужик" и т.д.
безусловно найдутся. и таких будет большинство, скорей всего :(
но меня утешает мысль, что осуждать будут не все. вот какую бы говнину не сделал сам или не сделали с тобой, всегда найдется кто-то, кто будет на твоей стороне.

кстати, а это нельзя подвести под статью об унижении чести и достоинства? я статью не гуглила, чисто вспомнила формулировку. было бы неплохо, если бы этого психолога можно было осудить и стрясти с него баблишка. сделанного уже не вернешь, но так хотя бы... с паршивой овцы... ???

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #20 : 04 Ноября 2019, 20:08:24 »
Интересно, автор действительно публичная/медийная личность и поэтому утечка подобной инфы правда может ощутимо испортить жизнь, или всё не так страшно, а автор себя накрутил больше? И что за "неофициальные источники"?

Не обязательно даже медийная.
Например, человек мог рассказать что в свое время его "поступили" в институт потому что у него отец например работал в местной администрации.
Как пациент он делился этой историей в свете того, что у него проблема - он чувствует себя во всем обязанным отцу.
Сам по себе факт как факт, ничего ужасного.
Но теперь раздолбай-студент вырос, выучился, сам защитил диссер, работает преподом в том же вузе и ему огласка факта что он поступил по блату - как серпом по яйцам.

Или пациент (вне зависимости от пола) поделился с психологом, что его в подростковом возрасте изнасиловали и теперь у него на эту тему вавка в голове. Все бы ничего, да пациент учитель и на волне последних событий, когда учителя приседают в тюрьму за "посидеть с учеником на одном диванчике" огласка этой информации может грозить несчастному пациенту увольнением.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #21 : 04 Ноября 2019, 22:39:22 »
Лис удивил.  Психотерапевт - это человек, у которого доступ к самым постыдным и больным точкам.
И чем больнее и постыднее - тем нужнее психотерапевт, конечно же.
В тему о сохранении тайны:
Я сегодня была у врача. Онколога (нет, у меня все хорошо))))))
И на выходе она говорит: "Ой,  а у нас тут как раз (моя фамилия) ходит, родственник ваш? лечение проходит"
Твою ж..
Самая дорогая больница в городе, частная
Я у них постоянный клиент уже 10 лет.
Завтра заеду напишу письменное заявление, чтобы провели сотрудникам лекцию на тему врачебная тайна.
1) то, что мы однофамильцы - не значит, что родственники (хотя фамилия редкая)
2) даже если родственники - это приватная, твою ммм....., информация! Теперь страшно за свою инфо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 04 Ноября 2019, 22:53:37 »
Онколог? Ха-ха-ха. Секретарь судьи выдал мне вместо "моего" дела, где я истец, папино, где он ответчик.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Ноября 2019, 23:01:18 »
Странно, что авторов психолог не спрашивал, а просто вывалил в сеть, и автора аж узнали! Это чо за чел такой? Звезда, штоле? Довольно непросто сделать стори узнаваемой. В смысле персонажей. Автор медийная персона?

Интернет тесен. Особенно, если сферы профессиональные или еще какие пересекаются. Например, я вот знаю очень много психологов в Питере. С кем-то училась, кто-то преподавал, с кем-то на конференции затусили, с кем-то на тренинге столкнулись, кто-то приходил на СНО как выпускник или приглашенный специалист, про кого-то слышала от молодого человека, кто-то чей-то сын/дочь, кто-то чей-то муж/жена, с кем-то кабинеты соседние арендовали, у кого-то была как клиентка, кто-то заходил, как клиент, у кого-то работы читала... При этом многие ведут страницы или блоги, которые регулярно то в рекомендациях мелькают, то друзья репостят, то еще как-то всплывают. В итоге, несмотря на то, что я в профессии недавно, достаточно многих смогу опознать по более или менее подробному описанию с именем. И, чем дольше человек в профессии, тем больше людей могут опознать его и тем больших может опознать он. Многие личные подробности типа того, что N лечился от алкоголизма, а у S сына за наркоту посадили, всплывают даже без всяких утечек информации от специалистов.
Подозреваю, что в некоторых других кругах тоже что-то подобное имеется.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 04 Ноября 2019, 23:24:06 »
Лис удивил.
нувотопять :'(

да ничего удивительного, у меня просто нет ничего постыдного за плечами, вот я как-то сразу не смогла придумать.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #25 : 05 Ноября 2019, 00:00:57 »
Лис удивил.
нувотопять :'(

да ничего удивительного, у меня просто нет ничего постыдного за плечами, вот я как-то сразу не смогла придумать.
 вам уже несколько человек написало - не обязательно постыдное, может быть травма (интересно, а почему вы про  постыдное при этом продолжаете писать?))) давайте поговорим об этом?XD)
 Вот, например, болезнь или обида или боязнь, что с вами не все в порядке - вряд ли вы захотите выносить это на публику. )))
Но вообще круто, что у вас устойчивая психика) правда, возникает ощущение, что вы вообще не совсем понимаете весь ряд случаев, для которых нужен психотерапевт) это "здоровый больного не поймет") (и слава богу, ЛИс, в самом деле)

ps ничего постыдного (если прямо ничего не было постыдного даже с точки зрения бабы Люси с соседнего подъезда) - это очень, очень скучно XD Не?) Я прямо даже представить себе это не могу ))  
ХОтя я о большинстве постыдных вещей тут же всем рассказываю XD Потому что они еще и веселые и поржать над собой - не грех)
Но то, что рассказываю  у психотерапевта - не для публики. Просто от факта, что я вывернулась наизнанку перед психотерапевтом и это ушло за рамки профессиональной терапии...ух.
Не
Есть святые моменты, есть постыдные - и те и те нельзя знать никому. Психотерапевт в данном случае даже не рассматривается как человек -тоьлко как профессионал.
Плохой пример, но: я спокойно показываю сиськи-письки мужчинам-врачам (да че там, они даже внутренности мои на тонне операций видели, бывшая инвалидность наше все), но это не значит, что им можно данное изображение передавать дальше.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2019, 00:03:19 от Unicorn »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 05 Ноября 2019, 19:44:46 »
Вот, например, болезнь или обида или боязнь, что с вами не все в порядке - вряд ли вы захотите выносить это на публику. )))
я на кмп душевным стриптизом уже несколько лет занимаюсь, о чем Вы ;D

ps ничего постыдного (если прямо ничего не было постыдного даже с точки зрения бабы Люси с соседнего подъезда)
за бабу Люсю не скажу, а для меня - нет.
возможно, это скучно. но, как по мне, это лучше, чем потом переживать до мыслей о суициде как бы там баба Люся чего не пронюхала. это я молчу о том, что себя стыдиться - последнее дело, а на мнение баб Люсь в принципе поипать должно быть по идее ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 05 Ноября 2019, 21:31:38 »
Да почему постыдного то сразу? Просто есть вещи, в которых не хочется посвящать посторонних.
А по какой причине не хочется? И что за ужас, если вышло не так, как планировали, и ваши жуткие прям кашмааарные сикретики нах никому не интересные, кто-то узнал? Если человек живет нормальную жизнь, ему пох, кто там и что о нем "знает". То есть, помнил минут пять где-то, и занялся своими делами.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Ноября 2019, 21:42:42 »
Если человек живет нормальную жизнь, ему пох, кто там и что о нем "знает". То есть, помнил минут пять где-то, и занялся своими делами.

По несколько лет к психологу ходят обычно либо по профессиональной необходимости, либо с действительно серьёзными проблемами. И во втором случае чаще всего есть то, что лучше бы не афишировать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 05 Ноября 2019, 22:32:00 »
Фигово психолог-то работает, раз клиент за годы работы с ним не дочухал, что посторонние и их мненьки фуфел сраный. :) И все еще парится из-за своих проблееем, из пальца высосанной мути, чаще всего.
А уж профи, которые работают с бизнес-тренером и вовсе в гробу видали разглашение секретиков дурацких.