Автор Тема: yaplakal.com - Продукты покупал? Значит - отец!  (Прочитано 6907 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic2026427.html
Сегодня хочу рассказать об одном интересном деле по оспариванию отцовства.

Началось все довольно банально. Встретились «два одиночества», полюбили друг друга. Поженились. У них родилась дочь.

Но вот незадача – дочь родилась через семь месяцев после их знакомства.

Отец ребенка сначала не придавал этому значения и был уверен, что ребенок его, просто родился раньше срока…

Дальше, больше. Мать ребенка укрепив свое положение в ячейке общества- семье, каким-то образом склонила мужа к дарению ей его квартиры, в которой они жили и которую ему подарила его мать. Что он и сделал. Практически сразу, не выжидая даже для приличия какое-то время, она подала на расторжение брака и взыскание с него алиментов. Которые составили ни много ни мало – более чем 100 тыс. рублей в месяц.

Далее последовал иск о его выселении из квартиры.

Во встречном иске о признании договора недействительным, суд отказал, но мне по делу о выселении, удалось добиться отказа. Суд признал за ним бессрочное право пользования квартирой.

Девушка оказалась очень упорная и подала исковое заявление об увеличении размера алиментов на ребенка…

Мы в свою очередь решили оспаривать отцовство.

При подготовке к делу пришлось провести серьезное адвокатское расследование с привлечением частных детективов. Из которого выяснилось, что в период предполагаемого зачатия она жила в Санкт-Петербурге с другим мужчиной. Его мы тоже нашли. А из медицинских документов следовало, что ребенок родился доношенный и в срок – 40 недель.

Но самое интересное началось в суде. Судья по каким-то причинам открыто превратилась в адвоката этой женщины и ничего слышать и воспринимать не желала. При этом мать ребенка трижды отказалась явиться с ребенком на экспертизу и письменно подтвердила свой отказ в суде. Заявив, что не желает этого делать и на экспертизу не пойдет.

Казалось бы все.

Суд уходит в совещательную комнату и выносит решение….

…. В иске отказать.

У меня был шок. И было очень интересно, что же она напишет в решении.

Перепутав все нормы права, суд применил нормы ст. 52 СК РФ по которым лицо не может оспаривать свое отцовство, если в момент установления отцовства ему было известно, что он отцом не является.

Все это становилось похожим на какой-то сумасшедший дом.

Была подана апелляция. И я была почти уверена, что в апелляции будет исправлена эта грубейшая ошибка суда первой инстанции. Но… не тут то было. Апелляция длилась пять минут. Суд задал мне вопрос: «Он продукты ребенку покупал?», я ответила: «Да, покупал» на что последовал ответ – Значит отец! И оставил решение суда первой инстанции в силе.

Естественно, мной была подана кассационная жалоба.

Дело истребовали. И… передали на рассмотрение в Президиум Мосгорсуда.

Где решение суда первой инстанции и апелляционное определение были отменены.

Судьи задали мне вопрос – а в апелляции что сказали, когда слушали дело? Я ответила – продукты покупал, значит — отец! Судьи не сдержались и начали смеяться.

При новом рассмотрении разыгралась еще более «санта-барбарическая» история…

Скажу лишь одно – для моего доверителя все закончилось благополучно. Алименты он на чужого ребенка больше не платит.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: yaplakal.com - Продукты покупал? Значит - отец!
« Ответ #1 : 03 Ноября 2019, 14:12:50 »
Слышала, что оспаривание отцовства - это жесть, и тест ДНК отнюдь не гарантия, что отцовство будет оспорено. А уж алименты за прошлые годы возврату в любом случае не подлежат.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #2 : 03 Ноября 2019, 14:15:47 »
для моего доверителя все закончилось благополучно. Квартиры он лишился, но хотя бы алименты он на чужого ребенка больше не платит.
Так же будет правильнее?
(Жалко мне лень лазить по темам о том как просто отцам забрать своего ребенка и вставлять там цитату отсюда: "Судья по каким-то причинам открыто превратилась в адвоката этой женщины и ничего слышать и воспринимать не желала.")
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 03 Ноября 2019, 15:10:37 »
Эм, мужик валеночек какой-то, имхо :-\ Ну ладно ребенок, может реально семимесячный, но квартиру подарить :o ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2019, 15:12:54 »
Но адвокат, имеющий опыт в подобных делах, ни слова не сказала, что это обычное дело. Что так всегда и бывает. Так что рассматривать один конкретный случай, который удивил даже человека, который сталкивается с подобными делами постоянно, как доказательство того, что судья всегда на стороне женщины и что отцу в суде ловить нечего, просто некорректно.
Но как же не поистерить, что бедненьких мужчин вечно ущемляют?
По истории : баба капец оборзевшая. И как это надо уметь сказки рассказывать, чтобы у мужика даже тени сомнений не осталось, что ребенок недоношенный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 03 Ноября 2019, 15:17:46 »
баба капец оборзевшая. И как это надо уметь сказки рассказывать, чтобы у мужика даже тени сомнений не осталось, что ребенок недоношенный.
Баба манипуляторша + мужик валенок тупенький. Вот так и вышло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 03 Ноября 2019, 15:20:50 »
Где все эти ушлые бабы берут идиотов, готовых дарить свои квартиры через год-полтора после знакомства/начала совместной жизни? Почему мне по жизни такие лохи никогда не встречались
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 03 Ноября 2019, 15:29:46 »
(Жалко мне лень лазить по темам о том как просто отцам забрать своего ребенка и вставлять там цитату отсюда: "Судья по каким-то причинам открыто превратилась в адвоката этой женщины и ничего слышать и воспринимать не желала.")
Ну, если с цитатой у тебя будет доказательство, что все судьи одинаково упороты...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2019, 16:11:21 »
Мне дико интересна система штрафов и поощрений во всех этих шарагах (тех, которые суды). Вот две бабы сморозили откровенную херь, расписавшись в полной профнепригодности. И чего дальше? Понять и простить?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Шера

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 03 Ноября 2019, 16:14:24 »
Мне дико интересна система штрафов и поощрений во всех этих шарагах (тех, которые суды). Вот две бабы сморозили откровенную херь, расписавшись в полной профнепригодности. И чего дальше? Понять и простить?
На сколько знаю пару раз попадешься на подобном, снизят рейтинг и ничего сложнее штрафов рассматривать не будешь. А это у них лютый зашквар.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 03 Ноября 2019, 16:24:11 »
На сколько знаю пару раз попадешься на подобном, снизят рейтинг и ничего сложнее штрафов рассматривать не будешь. А это у них лютый зашквар.
Я вас умоляю. "моя" мировушка такую хрень порет, что пришлось регистрацию менять. Что не дело - то перл. И ничего, сидит.
"Отказано во взыскании неустойки потому, что на момент заседания ответчик долг выплатили" - а что год не платил то так, хрень.
"В иске отказать, поскольку ответчик частично выполнил работы" - и плевать, что он тупо залил фундамент, а дальше забил, хотя платили ему за дом.
Не вызвать в суд истца? Легко. Противоречия в ее решении? Дайте два! Зато отмазывает тех, кто по всяким побоям, особенно баб. И алименты принципиально снижает, до 2000 фикс.суммы, например (это уже легенда).
Другие судьи уже ржут, а ей хоть бы что.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 03 Ноября 2019, 16:47:57 »
Где все эти ушлые бабы берут идиотов, готовых дарить свои квартиры через год-полтора после знакомства/начала совместной жизни? Почему мне по жизни такие лохи никогда не встречались
нюхом чуют))))
да просто человеком с волей или без ценности манипулировать не будешь, вот и остается то, что остается. а лохи и Вам скорей всего встречались, просто Вам внутренне непозволительно относиться к человеку как к дойной корове :) совесть там или брезгливость не позволяет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2019, 16:48:46 »
А как можно выписать алименты в 100к?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 03 Ноября 2019, 17:25:47 »
Белая зарплата у мужика 400к?  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 03 Ноября 2019, 17:29:43 »
Мужик очень лоховат для человека с такой зарплатой.

А вообще история слишком прохладна.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 17:53:08 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 03 Ноября 2019, 17:37:39 »
Тот неловкий момент, когда ты - ушлая баба... *плачет* И не попадутся, я уже всех прибрала к рукам  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Ноября 2019, 17:50:09 »
Если он такой доверчивый, то с такой зп, его бы давно окучили.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 03 Ноября 2019, 17:51:15 »
Тот неловкий момент, когда ты - ушлая баба... *плачет* И не попадутся, я уже всех прибрала к рукам  :)
Так делись опытом: где мужика искать, на что ловить, как подсекать :)

Если он такой доверчивый, то с такой зп, его бы давно окучили.
Ну не попадалась ему достаточно шустрой дамы, видимо...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 03 Ноября 2019, 18:18:13 »
Надо просто быть мной  :))) Мне сразу всю квартиру подарили. Ушлость, видимо, очень того... :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Ноября 2019, 18:36:39 »

Мой бывший муж  получал 240, что ли, тысяч. И его развести как нефиг нафиг. Потому что он нормальный человек без хитростей.  Сам подлян не делает и от других не ожидает.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #20 : 03 Ноября 2019, 18:50:06 »

Мой бывший муж  получал 240, что ли, тысяч. И его развести как нефиг нафиг. Потому что он нормальный человек без хитростей.  Сам подлян не делает и от других не ожидает.

ну тут Успешные его быстро научат. ты ссылочку на форум ему дай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 03 Ноября 2019, 20:29:50 »
мужик лох по жизни, просто пздц
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2019, 22:45:28 »
На самом деле, мне кажется, что в этой истории какие-то основания отказать были.
Потому как — ну и правда же, нельзя ребенка разусыновить, так сказать.
Одно дело — обман, тогда да. Но в данном случае женщина в момент знакомства была на третьем месяце беременности.
Перепутав все нормы права, суд применил нормы ст. 52 СК РФ по которым лицо не может оспаривать свое отцовство, если в момент установления отцовства ему было известно, что он отцом не является.
Он на полном серьезе не знал, что беременность 9 месяцев длится? И не замечал стремительно растущий живот?
Имхо, он звездит :)

Конечно, хорошо что от алиментов его в итоге отмазали. Но вот это вот театральное закатывание глаз со стороны юристов — хз к чему оно в этой истории. Радоваться надо, что прокатило.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Ноября 2019, 23:49:57 »
Практически сразу, не выжидая даже для приличия какое-то время, она подала на расторжение брака и взыскание с него алиментов. Которые составили ни много ни мало – более чем 100 тыс. рублей в месяц.
Вот уже в этом месте я почувствовала себя крабом с глазами на стебельках из анекдота.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2019, 00:53:20 »

Ну может он влюбился, как малолеток! Думал, что она хорошая и у них любовь на всю жизнь! Пишу без сарказма даже, бедный мужик...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 04 Ноября 2019, 03:44:04 »
Меня терзают смутные сомненья, что прекрасно мужик знал, что ребенок не его, просто любил барышню и решил не заострять. Не верю я, что человек, зарабатывающий по полмиллиона в месяц, может быть настолько житейски глупым. А вот когда заострить решила барышня, спохватился. Хорошо, ей нигде не ляпнул, мол, что наша Маша не от меня, но это ничего. И интересно, что с квартирой будет в результате.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 04 Ноября 2019, 08:08:33 »
Но в данном случае женщина в момент знакомства была на третьем месяце беременности.
Ну так-то на третьем месяце живот ещё не сказать что особо заметен.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 04 Ноября 2019, 08:58:45 »
Ой, да ладно, куча мужиков про месячные толком не знают, а тут такие тонкие вопросы как "на каком месяце появляется живот", и "вес доношенных и недоношенных детей при рождении". Знакомая рассказывала, у ее коллеги родился 7-месячный 4-килограммовый ребенок, и он на голубом глазу всем про это рассказывает. Ну и знакомая не стала ему глаза открывать. А этот, судя по его сделкам с недвижимостью, лох эталонный.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 04 Ноября 2019, 12:35:38 »
Не верю я, что человек, зарабатывающий по полмиллиона в месяц, может быть настолько житейски глупым.
Зарабатывать пол-лимона могут не только бизнесмены, но и вполне себе тимлиды и просто высокоуровневые специалисты.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 04 Ноября 2019, 14:51:47 »
Что-то вспомнилась история, когда ребенок родился вне брака, поэтому отцу пришлось оформлять процедуру усыновления. А через несколько лет они разводились, и отец решил сделать тест. Ребенок не от него, но суд в оспаривании отцовства отказал, ибо нет доказательств, что на момент усыновления отец не знал, что не он папенька.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат