Автор Тема: #118467 - Не могу больше!  (Прочитано 4225 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#118467 - Не могу больше!
« : 03 Ноября 2019, 21:41:14 »
https://ideer.ru/118467
В детстве родители очень далеко работали от дома, поэтому уходили в пять утра, а возвращались ночью. Как-то мама вернулась домой, было уже поздно, а нужно было готовить еду, постирать и собрать вещи на следующий день, проверить уроки. Мама села на корточки и заплакала. Сквозь всхлипы говорила, как она хочет бросить все, снять отдельно квартиру, уйти от нас, жить сама по себе, чтобы не быть обязанной кому-либо.
Сейчас мне 27 лет, замужем. И как же я понимаю мою маму в тот момент.
Зачем вообще  нужны семья и дети, если это настолько  мучительно??
Яжеговномать

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: #118467 - Не могу больше!
« Ответ #1 : 03 Ноября 2019, 21:53:19 »
Ну, в теории, можно хотеть семью и детей, но переоценить свою мощь.

Объявляю вечер Звездных Войн на КМП от Гарруса

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Ноября 2019, 21:56:47 »
Просто не все себе представляют, как изменится жизнь при наличии семьи. Некоторые реально думают, что всё останется так же, только ещё радостнее: дети же - это счастье.
Банально не готовы люди, слишком буквально понимают про счастье семьи и материнства. Не осознают, что это счастье (без всякой иронии) требует большой отдачи. Кто понимает и готов - тому реально в кайф. А кто думает, что это подарок - тому куча открытий, не всегда чУдных.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Ноября 2019, 22:15:35 »
Ну я о том и говорю. Если утюги слушать и повиноваться - то чему удивляться потом. Но можно же голову задействовать и по прямому назначению. Это, пусть и не полностью, но в значительной мере страхует от разочарований в жизни.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2019, 23:52:09 »
Блин, да где те утюги с щастьем? Я реально вот только и слышу отовсюду, что это трудно, тяжело и триразаподумай. Телик с официальными новостными каналами?  Кто ещё это вот может транслировать?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2019, 00:20:25 »
Двадцать семь автору, как раз, в общем-то, то время, когда финансовая ситуация менялась быстро. Могли принять решение рожать, когда еще все более-менее благополучно было, а потом раз - и пздц. А обратно не запихнешь уже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Ноября 2019, 00:36:50 »
Да у всех бывают такие моменты. И у бездетных тоже бывают моменты когда кажется что все тлен и печаль.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2019, 05:37:55 »
Да при чём тут дети-то, если мама работала с 5 утра и до глубокой ночи? Да тут кто угодно взвыл бы!

А так-то, памятуя 90-е, еда готовится на неделю. Стирает стиралка (дочь вон школьница, поможет развесить, кстати, шмот себе тоже соберет сама), уроки - продлёнка (и что там такого вообще напроверяет ночью затурканная мама?) Раз уж жопка, то надо как-то минимизировать телодвижения, иначе вместо уйти на съем у мамы будет уехать на дурку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 04 Ноября 2019, 07:06:11 »
Интересно, сколько лет было автору на тот момент. Неужели не могла оказывать какую-то посильную помощь? Я уж молчу про мужа, много работают оба, а тащит на себе опять все женщина.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Ноября 2019, 07:51:35 »
Интересно, сколько лет было автору на тот момент. Неужели не могла оказывать какую-то посильную помощь? Я уж молчу про мужа, много работают оба, а тащит на себе опять все женщина.
Выше я уже написала про посильную помощь и варианты с минимизацией телодвижений. Не стала писать, что в 99 жить было очень даже норм, потому что вспомнила, что в России был кризис 98-го. Возраст? Даме 27. Это 92 год рождения. Если уроки - минимум 7 ей уже было.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Ноября 2019, 19:32:15 »
Блин, да где те утюги с щастьем? Я реально вот только и слышу отовсюду, что это трудно, тяжело и триразаподумай. Телик с официальными новостными каналами?  Кто ещё это вот может транслировать?
Не знаю, откуда эти утюги берутся! Но 5 лет назад знакомая и рожала, ведомая этими утюгами. Дико хотела родить, ведь дети - это счастье!
И взвыла.
При этом, дева живет в столице, пользуется интернетом, общается с людьми.
Что у нее за круг общения - хз. Но факт остаётся фактом.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 05 Ноября 2019, 19:43:00 »
Ну "того стоит" и сейчас говорят, не все причем,  но про пздц тоже вполне рассказывают. Это же не то же самое, что щастье, пяточки и наконец-то начавшаяся жыззь
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 05 Ноября 2019, 19:53:29 »
Зачем вообще  нужны семья и дети, если это настолько  мучительно??

Не знаю. Зато знаю, что в моем детстве взрослые — не родители — всегда скрывали, что замужество еще куда ни шло, а вот дети  совсем не сахар. Это обсуждалось шепотом и за закрытыми дверьми.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 05 Ноября 2019, 20:01:17 »
Про щастье и пяточки тоже приходилось слышать. И что беременность красит, боль от родов забывается мгновенно, дети укрепляют брак и прочие прелести.
Или вот недавно, в моем городе щас на каждом углу понавесили баннеров "С детьми есть кем гордиться", "Дети придают жизни смысл" и все такое прочее.
Моя маман мной гордится, да. Но она ж не знает, что я бухаю, развратничаю и вообще, всячески оттягиваюсь, помимо работы в звёздных орбитах.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Ноября 2019, 05:43:57 »
Если на детей есть время и силы, а они сами здоровы, то может и счастье. Если работать на износ, отношения в семье не очень, денег мало и т.д... Ну вы поняли.

А многие заводят детей так " А, залетела", ну вроде я детей хочу, парень/муж не против, а, вырастим. Ну не аборт же делать. А куда деваться. Ой, мама так настаивает и у подруг уже дети есть...Мне 30, куда уже тянуть-то.
 А на все возможные сложности слышится: "А как в войну рожали. А как мы вас в 90-е вырастили".

У нас национ.  идея - превозмогание. И в плане заведения детей тоже.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 05:45:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.