Автор Тема: Ребенок-сталкер  (Прочитано 6098 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ребенок-сталкер
« : 03 Ноября 2019, 23:51:00 »
Мои родители в какой-то период находились на грани развода, даже разъехались. Отец тогда начал встречаться с другой. Но потом помирился с мамой, о той женщине больше не вспоминал, сказал ей, что хочет остаться в семье. О том, что от той связи у отца появился ребенок, мы все узнали только через 2 года...отец был в шоке. Но она сказала, что ей ничего не нужно, отцом его записываться не просила, из нашей жизни исчезла. Ребенка папа так и не признал. Недавно отец умер, папиной "любовницы" уже тоже нет в живых. Зато ее дочь уже взрослая, она все это время знала, кто ее отец, и недавно пришла требовать наследство. По закону папа ей никто, но она считает, что она дочь и имеет право. У нас есть загородный дом, его содержание без папы мы не потянем, поэтому хотим выставить его на продажу. Она каким-то образом об этом узнала и требует половину денег от этого дома, а это несколько миллионов рублей. Угрожает мне и маме в сети, пишет посты, где говорит о том, что наша семья лишила ее наследства...у мамы больное сердце, я очень боюсь. ПМП.

Ну пусть дальше пишет. Чтобы доказать отцовство, нужно выкопать папеньку, а дать разрешение на это может только его жена. Так что никто ничего не докажет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Ребенок-сталкер
« Ответ #1 : 04 Ноября 2019, 00:39:06 »
Золушка, еще можно провести сравнительную экспертизу с автором. Анализ ДНК покажет, родственницы они или нет. Но пока вероятная сестрица не инициирует процесс, ее можно слать лесом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 04 Ноября 2019, 00:43:19 »
Золушка, еще можно провести сравнительную экспертизу с автором. Анализ ДНК покажет, родственницы они или нет. Но пока вероятная сестрица не инициирует процесс, ее можно слать лесом.
А если ДНК-тест будет отрицательным, можно заявить, что автор не от погибшего отца ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 04 Ноября 2019, 00:51:27 »
Они ж сводные сёстры (или брат и сестра), ДНК тест не покажет родство, так как у них матери разные.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 04 Ноября 2019, 00:59:44 »
Они ж сводные сёстры (или брат и сестра), ДНК тест не покажет родство, так как у них матери разные.
Куяссе...  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2019, 01:01:16 »
Ничего, что у них отец один?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 04 Ноября 2019, 01:09:11 »
Ничего. В этом фишка полового размножения, которое победило все остальные методы за счёт обеспечения генетического разнообразия. Каждый организм имеет два аллеля одного гена. Один ген унаследован от родителя мужского пола, второй - от родителя женского пола. А каждый родитель так же имеет по два аллеля этого гена, и какой из этих двух аллелей перейдёт по наследству - определяется случайным образом. Таким образом, у родных сиблингов генотип сходится только на 25 процентов и нет никаких гарантированных условий родства, которые есть при сравнении генотипов ребёнка и родителя.
А если родители имеют только одного общего родителя, то и сравнивать нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 04 Ноября 2019, 01:11:28 »
И тем не менее, для установления отцовства посмертно исследуют материалы родителей, сиблингов или детей умершего предполагаемого отца (с их согласия, естественно).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8 : 04 Ноября 2019, 01:13:08 »
А разве можно заставить сделать днк-тест? Если автор откажется, к примеру, суд вправе его(ее) обязать?

Мне однажды какая-то тварь написала, что отец мне неродной, уж она-то в курсе, мол, и щас всем-превсем расскажет. Я ее отправила в ЧС, вот, до сих пор жду, года четыре уже прошло. Автору бы выдохнуть и отвлечься. Например, составлением заявы в полицию со скринами угроз.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 04 Ноября 2019, 01:17:29 »
И тем не менее, для установления отцовства посмертно исследуют материалы родителей, сиблингов или детей умершего предполагаемого отца (с их согласия, естественно).
Родителей - да. Братьев и сыновей можно для анализа Y-хромосомы, но это сработает только для определения отцовства ребёнка мужского пола. В заданных автором параметрах - не катит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2019, 01:23:50 »
А разве можно заставить сделать днк-тест? Если автор откажется, к примеру, суд вправе его(ее) обязать?угроз.
На самом деле, интересный вопрос. Насколько я знаю, если мужчина уклоняется от теста, его автоматом признают отцом. А вот что с братьями/сестрами...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Ноября 2019, 01:50:23 »

Лео, они не сводные, а неполнородные. ::) В конкретном случае единокровные. И такие экспертизы проводятся.

Генетическая экспертиза по установлению сводного родства – это тест, позволяющий определить, имеют ли два человека (брат, сестра) одного общего родителя или нет, то есть являются ли они сводными или неполнородными. Иными словами, перед экспертом-генетиком ставится задача, заключающаяся в том, чтобы оценить степень родства между двумя исследуемыми лицами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 04 Ноября 2019, 02:13:12 »
Лой, если это не связано с половыми хромосмами или митохондриальной ДНК - то эти тесты недалеко ушли от гадания на кофейной гуще.
Если конечно там не секвенируют весь геном.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2019, 02:16:42 »
Лео, я решила не ступать на зыбкую почву своего незнания и запулила вопрос доброму дохтуру. Если ему  будет не влом, разжует.  ;D Я-то только в генетике окрасов кошек хорошо разбираюсь.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2019, 03:11:46 »
За братишку Брэда не ведаю, а вот у старшего Иглесиаса так дополнительный сынок нарисовался.  ;D Экспертиза подтвердила. Правда там мужику только подтверждение и нужно было. Он им удовлетворился и свалил.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Ноября 2019, 03:13:24 »
Прикол в том, что в этой истории все и так прекрасно всё понимают, экспертиза - лишь формальность. Есть вероятность, что любовница развела отца и пошутила и дочери всю жизнь врала, но зачем, если она сама никаких алиментов при жизни не требовала?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2019, 03:14:55 »
Нет, Золушка, прикол в том, что в этой истории об экспертизе никто не думает в принципе. :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Ноября 2019, 03:37:10 »
но она считает, что она дочь и имеет право
Если он действительно ее биологический отец, то почему бы и нет, собственно.
У ребенка, я полагаю, не спрашивали, записывать ли отца отцом, нужны ли ей алименты.
И вот схрена ли дева должна быть снова обделена из-за того, что оба ее родители- долбо#бы?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2019, 05:44:39 »
Ничего. В этом фишка полового размножения, которое победило все остальные методы за счёт обеспечения генетического разнообразия. Каждый организм имеет два аллеля одного гена. Один ген унаследован от родителя мужского пола, второй - от родителя женского пола. А каждый родитель так же имеет по два аллеля этого гена, и какой из этих двух аллелей перейдёт по наследству - определяется случайным образом. Таким образом, у родных сиблингов генотип сходится только на 25 процентов и нет никаких гарантированных условий родства, которые есть при сравнении генотипов ребёнка и родителя.
А если родители имеют только одного общего родителя, то и сравнивать нечего.
ШТО. А отец что, без X хромосомы совсем? И как тогда определяется отцовство, если ребёнок женского пола?
И ничего, что хромосом у человека более одной?

Насколько я знаю, если мужчина уклоняется от теста, его автоматом признают отцом.
А пруфы будут? А если женщина уклоняется от днк теста? А если предполагаемый ребёнок уклоняется от теста?
Так ведь всю планету обвинить в родстве можно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2019, 06:02:10 »
Анализ Х – хромосомы

Этот тест имеет ограниченное применение, но иногда позволяет установить родственные отношения тогда, когда другие виды анализов дают неопределенный результат.

Он пригоден только в случаях, когда ребёнок девочка (девочки получают X-хромосому от отца), предполагаемый отец не доступен для анализа, но есть его биологическая мать или сестра по отцу. В отличии от других тестов на родство анализ Х-хромосомы позволяет исключить родство. При неисключении родства расчитывается вероятность и индекс родства. Для анализа необходимы образцы ребёнка (девочки) и ее родственника женского пола по отцовской линии. Точность исследования значительно возрастает при дополнительном участии биологической матери ребёнка. Когда исследование проводится с участием предполагаемой бабушки, и у нее есть еще один сын, кроме предполагаемого отца ребёнка, то точность анализа возрастает, если его образец будет предоставлен для анализа.

А, и вот чо. За что купила. Ответы юриста где-то в сети нашла:
В: А если мужчина категорически против такой процедуры, можно ли его заставить ее проходить?

О: Нет, к сожалению, заставить вы никак не сможете. Но если ответчик будет уклоняться от нее, то при наличии других доказательств, суд сможет установить факт отцовства и без проведенной экспертизы.

В: Если есть биоматериал для экспертизы, можно ли предъявить его для суда, для исследования без согласия мужчины?

О: В данном случае, может идти речь даже об умершем человеке. И сохранилась, например, кровь и проводится экспертиза по этой крови. То в этом случае, безусловно, и согласие не потребуется, и экспертиза возможна.

В: Если отцовство установлено, когда ребенок уже более-менее взрослый. За те годы, что он жил без отца, будут ли с этого мужчины требовать алименты?

О: Нет, это невозможно. Единственная возможность - это уже получение наследства.

Наследником первой очереди являются дети, не важно, они рождены в браке, не в браке, установлено отцовство в судебном, либо добровольно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Ноября 2019, 09:13:53 »
Слать лесом. Во-первых половина дома ей никак не причитается, во-вторых пусть доказывает, если хочет. Вот в суд идет и там доказывает, у нее похоже избыток энергии - там ей найдут применение.

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #21 : 04 Ноября 2019, 12:53:59 »
А мне интересно, если отец признал себя отцом, вы общались, но его семья не знает, и отцом он не записан, как вообще прийти и сказать, что вот, он и мой отец тоже?
С точки зрения морали, этики, и вот этого всего. Т.е. с отцом вот вы общались, допустим, раз в месяц, но всю жизнь, он умер, и что дальше?
Как узнать, что он умер? Как говорить с его семьёй? Стоит ли вообще появляться на горизонте?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Ноября 2019, 13:27:40 »
Если сам отец ничего не завещал, то незачем, имхо. Братья-сестры скорее всего не обрадуются ни напоминанию об измене отца, ни дележке наследства. Жена отца тем более рада не будет. В лучшем случае общение будет состоять из поздравлений с большими праздниками и игнора в остальное время

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #23 : 04 Ноября 2019, 13:51:11 »
интересно, почему она хочет именно половину денег за дом.
Эликирую машек силически

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2019, 13:52:39 »
Отец года прям.
Можете меня запинать но получается как то не честно. Девушка не виновата что отец-кобелина настрогал ее на стороне а потом решил что одни дети первого сорта и заслуживают внимания в другая второго и вообще не признал и типо ни при чем.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Ноября 2019, 14:09:16 »
Девушка не виновата что отец-кобелина настрогал ее на стороне а потом решил что одни дети первого сорта и заслуживают внимания в другая второго и вообще не признал и типо ни при чем.
Технически, так решил не отец, а мать. По сути отец автора вообще выступил в роли спермодонора.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 14:29:43 от RionaR »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Ноября 2019, 14:22:47 »
Отец года прям.
Можете меня запинать но получается как то не честно. Девушка не виновата что отец-кобелина настрогал ее на стороне а потом решил что одни дети первого сорта и заслуживают внимания в другая второго и вообще не признал и типо ни при чем.
И поэтому надо ограбить этих детей?
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2019, 14:35:19 »
И поэтому надо ограбить этих детей?
Каких именно детей? Которых папаня настругал в браке или которые вне брака?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Ноября 2019, 14:36:14 »
Каких именно детей? Которых папаня настругал в браке или которые вне брака?
Которых отец признал.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2019, 14:39:04 »
Которых отец признал.
А кто их грабит? Отец разве что, но ему уже претензии не предъявить.