Автор Тема: #25458 - Ты тупенькая, ты меня опозоришь  (Прочитано 8626 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/25458
А мне просто грустно от того, что моя мама считает меня тупой. В глаза все эти годы она говорила мне, что я умная, смышлёная, смекалистая. А недавно проболталась, что никогда не позволит мне пойти работать в компанию, где работает она, потому что "ты меня опозоришь. ты тупенькая. молодые люди там нужны ого-го какие, а ты ничего из себя не представляешь".
Прикольно. Серебряная медаль в школе. Диплом всего с одной тройкой (ну, нелады у меня с высшей математикой, окей?). За три года работы уже два повышения (начальная ставка была 10 тыс, сейчас 35 тыс, для Подмосковья неплохо). У неё на работе минимальная ставка 50 тыс (!!!), набор новых сотрудников проходит каждый год, недавно было расширение штата, всё это я узнала случайно от маминой коллеги, ибо сама мама всё это от меня скрывала, чтобы я, не дай бог, не подумала метнуться пойти туда работать!
В конце концов, дело не в том, что я могу не подойти, мать боится даже дать мне попробовать! И чёрт с ней, с работой, мне просто обидно за лицемерие матери! Не верить в родную дочь! В глаза говорить одно, а думать другое! ПМП!
Серебряная медаль? Не такая уж и тупенькая. Может, мать, наоборот, боится, что дочь ее превзойдет?
Яжеговномать

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #25458 - Ты тупенькая, ты меня опозоришь
« Ответ #1 : 04 Ноября 2019, 12:20:45 »
Не вижу противоречия.
В глаза все эти годы она говорила мне, что я умная, смышлёная, смекалистая.
Умная, смышлёная и смекалистая, но недостаточно умная, смышлёная и смекалистая по сравнению с людьми, которые работают в маминой компании. В чём проблема и в чём лицемерие? Девушка обычная, а на те должности с минимальной ставкой от пятидесяти тысяч нужны, видимо, более талантливые и выдающиеся. Мама просто понимает, что дочь не потянет.

Не хвалишь детей -- ноют о недолюбленности, хвалишь -- начинают многовато о себе мнить и тоже ноют, когда даёшь понять, что они не всесильны, не во всех сферах умны и прекрасны и многое им всё же не по плечу. Беда.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 12:24:07 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #2 : 04 Ноября 2019, 12:32:56 »
По математике тройбан- а мож, специфика мамкиной конторы как раз на математике завязана. Вот и не берут поэтому.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2019, 12:54:16 »
Умная, смышлёная и смекалистая, но недостаточно умная, смышлёная и смекалистая по сравнению с людьми, которые работают в маминой компании. В чём проблема и в чём лицемерие?

По математике тройбан- а мож, специфика мамкиной конторы как раз на математике завязана. Вот и не берут поэтому.

А что мешает матери словами через рот это сказать? Не "ты тупенькая, ты меня опозоришь", а " у тебя не хватает квалификации, у нас такие-то требования, подтянешь - попробуй, но проходить ты будешь по общему конкурсу"?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 04 Ноября 2019, 13:00:23 »
Действительно тупенькая.
Если на общих основаниях САМА подать резюме не может (или знает что на общих ее не возьмут).

До сих пор помню как мать привела девочку на работу устраивать - за ручку, все как положено. Девочке если что 27, у нее уже ребенку 2 года. Когда девочку не взяли - мамуля звонила директору скандалить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2019, 13:38:09 »
Три года опыта, вышка, Подмосковье, 35к.
Что?
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 04 Ноября 2019, 13:47:07 »
Да ну нафиг работать в одной конторе с родней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2019, 13:50:30 »
А что мешает матери словами через рот это сказать? Не "ты тупенькая, ты меня опозоришь", а " у тебя не хватает квалификации, у нас такие-то требования, подтянешь - попробуй, но проходить ты будешь по общему конкурсу"?
Может, маман расчитывает, что доця сама должна понять? Хотя, она ж для мамки тупенькая... Нибанядна...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 13:50:56 от Актриска »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2019, 13:52:33 »
Вообще-то работать в одной компании с родителями лучше в самом деле не надо. Ибо все события - и хорошие, и плохие, и достижения, и косяки тогда будут касаться не только тебя, но и твоих родителей. А это как-то морально неприятно. Лучше уж работать отдельно, родители сами по себе, а дети сами по себе. Да и в самом деле если где-то чего-то не знает, а все равно пристроят, это явно будет заметно, что "девочку взяли по связям", тоже как-то мерзенько.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Ноября 2019, 13:54:22 »
Отчего бы не дать человеку попробовать? Не просить за него, а просто рассказать про набор, пусть попробует на общих основаниях? Мама-змеюка, не хочет для дочери лучшей жизни.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 04 Ноября 2019, 14:00:49 »
Дети руководителей и приближенных к ним - раздрай в коллективе, который может аукнуться. Нормальные люди это понимают.
Серебряная медаль и тройка по математике - это середнячок. Уровень умных детей, которым лень напрягаться, или вполне обычных, которые "не дотянули" до золотой.
Девочка уровнем пониже обычных сотрудников, с мотивацией "ставка минимальная 50 тыщ" и "а у меня тут мама работает"? Чего бы не взять, реально.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 04 Ноября 2019, 14:06:27 »
Итить... да какое отношение имеют оценки в школе к достижениям взрослого человека? Я серьезно. Ничто не мешает 10-12 лет пинать куи в школе, а потом за полгода подтянуть нужные знания с репетитором. Да и не дает нихрена школьная матеша, все выветривает за пару месяцев после получения диплома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2019, 14:18:25 »
А где автор говорит, что за неё надо кого-то просить или брать её по блату? Тут речь идёт о том, что мать в принципе изо всех сил скрывала, что идёт поиск новых сотрудников. Если бы автор знала, она могла бы подать резюме просто блин на общих основаниях, это запрещено, если ты не супер талантливый мега спец? Ну не возьмут и не возьмут. Возьмут и не пройдёшь испытательный срок - тоже ну ок, бывает. Но почему нельзя просто попытаться, какой в этом вред и позор?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #13 : 04 Ноября 2019, 14:21:00 »
Ох, девочка, не ходи туда, не надо.
Если ты не будешь тянуть, тебе будут об этом напоминать чаще, чем называть тебя по имени.
Если будешь тянуть, тебе будут говорить, что этого мало.
Если будешь оставаться сверхурочно, брать работу на дом, делать что-то сверх обязанностей, чтобы заслужить мамино одобрение, начальство быстро смекнет что ты везешь, а значит на тебе можно ехать. И тогда вкалывать за иллюзорное мамино "молодец" ты будешь вполне неиллюзорно.
Бонусом ко всему, если ты живешь с родителями - дома у тебя всегда будет производственное совещание, а разговоры мама-дочка исчезнут как класс. Вместо "пошли в магазин", или "пойдем обед приготовим" ты будешь слышать "у меня тут не сходится" и "а вот насчет того проекта я вот что придумала..."

Так что, дева, ищи себе другое место. Психика целее будет
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 04 Ноября 2019, 14:27:53 »
Кстати.... какая медаль с тройкой??? Для золота, по моему, вообще только пятерки, для серебра не более двух итоговых 4х за последние два года.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #15 : 04 Ноября 2019, 14:29:29 »
Кстати.... какая медаль с тройкой??? Для золота, по моему, вообще только пятерки, для серебра не более двух итоговых 4х за последние два года.
Медаль в школе, а тройка по вышке в универе.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2019, 14:31:51 »
Итить... да какое отношение имеют оценки в школе к достижениям взрослого человека? Я серьезно. Ничто не мешает 10-12 лет пинать куи в школе, а потом за полгода подтянуть нужные знания с репетитором.

Мешает. Ещё как. Для того, чтобы все за полгода подтянуть, нужны мозги внезапно. Если человек тупенький или даже средненький, за полгода он программу нескольких лет не осилит никак.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 04 Ноября 2019, 14:34:43 »
Для медали в школе нужно быть умной? Думал, трудолюбия и усидчивости достаточно.

О том же говорит начальная зарплата в 10 тыс и последующие повышения. Автор трудолюбивая, но звёзд с неба не хватает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2019, 14:46:47 »
Я к мужу на работу не иду с такими же словами. Что я тупенькая и его опозорю. Хотя объективно там работать много ума не надо. :D Но нафиг надо со своими работать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2019, 14:48:24 »
А вообще, даже если мама действительно видела, что дочке не хватает квалификации и/или таланта, что мешало придумать не обидную отговорку? В конце-концов, не даже просто работать в одной конторе родители и ребёнку не всегда удобно и хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Ноября 2019, 15:03:46 »
Да ну нафиг работать в одной конторе с родней.
Плюс мильон. И не только с родней. Ладно когда там познакомились - поженились/подружились. Но намеренно идти - нет уж.  И да, образованность не значит сообразительность и ум. У меня вышка, я много где успешно работала и в школе хорошо училась, а вот работу диспетчера такси не потянула, недостаточно быстро соображаю и оперативка слабая.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 04 Ноября 2019, 16:48:15 »
Да даже на общих основаниях устроиться... Ну это надо, чтоб весь коллектив был разумен. А это вряд ли, чисто статистически - кто-то да и пойдет к маме. И все. Приехали. Нет больше "общих оснований"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Ноября 2019, 17:50:55 »
Может, маман расчитывает, что доця сама должна понять? Хотя, она ж для мамки тупенькая... Нибанядна...
А может маман просто нравится обсирать доцу.

Flamey

• Гость
« Ответ #23 : 04 Ноября 2019, 17:58:52 »
Да там дело в математике наверняка, просто маме не хватает такта объяснить дщери, что со своей тройкой шансы минимальны, и всё.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2019, 18:14:04 »
Вспомнил внезапно, как двадцать лет назад отец брал меня на шабашки, как сварщика, резчика и принеси-пойди-подай. А после работы мы вместе ехали в кафе, где я играл.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #25 : 04 Ноября 2019, 18:46:16 »
Я хз что там за контора у маман. Но работала достаточно долго в огромной полугосударственной корпорации, и могу заметить, что там было немало отделов, с работой в которых бы справился  просто внимательный и аккуратный человек, закончивший школу.  Всякие оформления командировок или "аналитические сводки", когда по сути ключевые цифры из 5 разных документов надо свести в один, собрать нужные подписи и отдать руководству.
Вообще очень много офисной работы, для которой не надо быть именно  умным - исполнительного "середнячка" более, чем достаточно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 04 Ноября 2019, 19:09:31 »
Я хз что там за контора у маман. Но работала достаточно долго в огромной полугосударственной корпорации, и могу заметить, что там было немало отделов, с работой в которых бы справился  просто внимательный и аккуратный человек, закончивший школу.  Всякие оформления командировок или "аналитические сводки", когда по сути ключевые цифры из 5 разных документов надо свести в один, собрать нужные подписи и отдать руководству.
Вообще очень много офисной работы, для которой не надо быть именно  умным - исполнительного "середнячка" более, чем достаточно.
Сорян, но сомневаюсь, что девушка хочет заниматься такого рода хернёй, с её-то гордостью за серебряную медальку и красный дипломчик. Наверняка куда-то выше метит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 04 Ноября 2019, 20:23:22 »
30к сейчас кассир в Пятерке\Переке получает :-\ в маке тоже, вроде, тридцатка, недавно инфа пробегала.

автор, все же, туповата, как по мне :-\ и истерична.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Ноября 2019, 21:36:52 »
Вообще-то работать в одной компании с родителями лучше в самом деле не надо.
Плюсую. Нафуй такое удовольствие. Я б даже за большие деньги не согласилась, наверное.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 04 Ноября 2019, 21:45:18 »
Итить... да какое отношение имеют оценки в школе к достижениям взрослого человека? Я серьезно. Ничто не мешает 10-12 лет пинать куи в школе, а потом за полгода подтянуть нужные знания с репетитором. Да и не дает нихрена школьная матеша, все выветривает за пару месяцев после получения диплома.
Но автор не пинала куи. Она работала и гордится "достижениями".
Только нет достижений. Серебряная медаль - обычный уровень обычного ребенка, который немного постарался и в 11 классе побегал на пересдачи.
Тройка в дипломе - не достижение вообще. У меня четверки-пятерки, а я училась спустя рукава. Это нормальные оценки для тех, кто появляется на парах и хоть что-то учит и готовит, но при этом далеко не блещет. Опять же - побегать на последнем курсе, пересдать предметы и можно выйти на красный диплом, если учился ровно и троек нет.
Автор - обычный усидчивый и старательный середнячок, а мама просто берегла ее психику и мотивацию, расхваливая ее.