Автор Тема: #118471 - Незачем детям это знать  (Прочитано 9603 раз)

Ветер

• Гость
Re: #118471 - Незачем детям это знать
« Ответ #60 : 05 Ноября 2019, 17:24:14 »
Как-то в тему пришлось. Щас для Жаркого полез искать кадр из "Бесславных ублюдков" Тарантино и по пути забрел почитать рецензии на Кинопоиск. И там очень показательный момент: все негативные рецензии основаны не на плохой режиссуре, или игре актеров, или операторской работе, или сценарии. Не, с этой точки зрения хейтеры как один благодушны: снято круто. Но. Эта очкастая падла Тарантино посмел не упомянуть в фильме 33 млн советских граждан, отдавших жизни ради великой победы во Второй Мировой войне !!11расрас. Звучат фразы про плевок в лицо всей России, про некоторые темы, над которыми нельзя шутить, про переписывание истории в угоду американским евреям и т.д.
Ну то есть для людей ВОВ настолько эрогенная тема, что даже индусы со своими священными коровами отдыхают. Для них самый страшный кошмар -- что кто-то реально подумает, что ту войну выиграли не русские. Мне вот интересно: почему для людей, живущих через 75 лет после событий, это так важно? Напрашивается единственный ответ: потому что больше у них ничего нет. Отними у них эксклюзивное право гордиться той победой -- и что останется? Разруха вокруг, полная жопа в социальной, экономической и политической сферах? Вот и кричат от страха, как полоумные. И стремятся с каким-то религиозным фанатизмом насаживать и утверждать единственно верное видение тех событий, как в стартовой истории.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Ноября 2019, 17:39:13 »
Ну то есть для людей ВОВ настолько эрогенная тема, что даже индусы со своими священными коровами отдыхают. Для них самый страшный кошмар -- что кто-то реально подумает, что ту войну выиграли не русские. Мне вот интересно: почему для людей, живущих через 75 лет после событий, это так важно? Напрашивается единственный ответ: потому что больше у них ничего нет. Отними у них эксклюзивное право гордиться той победой -- и что останется? Разруха вокруг, полная жопа в социальной, экономической и политической сферах? Вот и кричат от страха, как полоумные. И стремятся с каким-то религиозным фанатизмом насаживать и утверждать единственно верное видение тех событий, как в стартовой истории.

Надо запомнить аргумент - пригодится в любой здешней теме  ;D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Ноября 2019, 17:45:54 »
К тем, кто пытается пренебречь подвигом Советского народа, отношусь весьма презрительно.
Из чистого интереса вопрос: а что вы, вот лично вы, понимаете под "пренебречь", касательно данного вопроса?
Для них самый страшный кошмар -- что кто-то реально подумает, что ту войну выиграли не русские.
Справедливости ради: такую постановку вопроса я ещё могу понять.
Лично меня куда больше вымораживают те умники, которые реально считают и всерьёз убеждают окружающих в том, что ВМВ выиграл только СССР - США и Великобритания, в лучшем случае были на подпевке, в худшем (без шуток, видал и такое) ваще нихрена не делали.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 05 Ноября 2019, 17:59:56 »
Лично меня куда больше вымораживают те умники, которые реально считают и всерьёз убеждают окружающих в том, что ВМВ выиграл только СССР - США и Великобритания, в лучшем случае были на подпевке, в худшем (без шуток, видал и такое) ваще нихрена не делали.
Как-то в передаче "Время покажет" (да, иногда смотрю это "в мире животных" для поржать) наехали на британца, мол, второй фронт с пендосами на пару не могли до 44 года открыть. Он ответил в том смысле, что Британия воевала с Рейхом, когда Адик и Йося еще вовсю в десны лобзались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #64 : 05 Ноября 2019, 18:04:17 »
Есть у меня неглупый, но малость упоротый по ватно-ымперской теме товарищ. Побывал в Британии, вернулся с фоточками и впечатлениями. Рассказывал, как его возмутили всякие памятники местным ноунеймам, погибшим в ВМВ. На мой вопрос, почему советские погибшие достойны памятников, а британские -- нет, ответил, что мол, сколько от нас погибло и сколько от них.
То есть чувак серьёзно считает горы трупов с нашей стороны достижением, да. Такая себе ачивка в кампании.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 05 Ноября 2019, 18:10:20 »
Есть у меня неглупый, но малость упоротый по ватно-ымперской теме товарищ. Побывал в Британии, вернулся с фоточками и впечатлениями. Рассказывал, как его возмутили всякие памятники местным ноунеймам, погибшим в ВМВ.
Представляю, как бы его подорвало от немецких памятников местным ноунеймам, погибших в обеих мировых:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 05 Ноября 2019, 18:14:51 »
Из чистого интереса вопрос: а что вы, вот лично вы, понимаете под "пренебречь", касательно данного вопроса?

Например вот это:
Вторая Мировая. Тот, кто дрочит на какую-то ВОВ - уйопок однозначно.
Ясное дело, что восточный фронт не был единственным театром военных действий.
Но именно здесь произошли самые важные события, которые построили наш мир в том виде, в каком он есть сейчас.

И ещё, ремарка про четыре года нечеловеческих страданий: только не надо забывать, что войну развязал не СССР. И четыре года этой разрухи произошли не от того, что кто-то в СССР решил военными действиями решать внутриполитические проблемы. Эти четыре года подвигов и жертв были за свободу и будущее, своё и своих детей. Про это не забывайте. И для меня праздник Победы - это праздник того, что это будущее было завоёвано.

День скорби и памяти у нас есть, но это другая дата.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Ноября 2019, 18:42:34 »
Например вот это:
Ясно, спасибо.
Есть у меня неглупый, но малость упоротый по ватно-ымперской теме товарищ. Побывал в Британии, вернулся с фоточками и впечатлениями. Рассказывал, как его возмутили всякие памятники местным ноунеймам, погибшим в ВМВ. На мой вопрос, почему советские погибшие достойны памятников, а британские -- нет, ответил, что мол, сколько от нас погибло и сколько от них.
То есть чувак серьёзно считает горы трупов с нашей стороны достижением, да. Такая себе ачивка в кампании.
Ну о чём-то подобном я и говорил...
Интересно было бы узнать его мнение по поводу гипотетической ситуации: в 1940-м Великобритания прекращает боевые действия (неважно, капитулирует ли или просто заключает "белый мир") и в 41-м СССР остаётся в одиночку против реально всей Европы...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2019, 18:50:58 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 05 Ноября 2019, 23:29:10 »
А можно упарываться как моя подружка (за ссору с которой меня обозвали душной и то ми,ной), которая запрос рла ребенку делать поделку и/или коллаж на 23 февраля. А пацан спрашивал, почему фото его папы и дедушки в группе не будет. Знаете почему? Потому, что в семье только один родственник в ВОВ участвовал, значит эта семья не достойна праздновать 23! "Максимум можем посмертную медаль того родственни а показать"

При этом один дед мент, был ранен. Второй имел награды (получил во время службы по призыву). Бабушка лейтенант запаса! Папа кинолог.
Но нет, сынок. Ты не заслужил.
И было б насрать, если б она именно что не запрещала ребенку то, что он хочет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)