Автор Тема: Мама-прилипала  (Прочитано 3995 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мама-прилипала
« : 04 Ноября 2019, 12:33:41 »
Откровенно устала. Три месяца назад умер отец. Для матери это крах, прожила с ним всю жизнь, не знает, как вообще без него что делать. Он был добытчиком, глава семьи и все в таком духе. На меня упал камень, когда я должна стать опорой, я бы с радостью, но просто невозможно... Мать ничего не хочет, на каждое слово обижается, чуть что, сразу слезы. Понимаю, горе, пожилой возраст, но мне ведь этот человек тоже был близок. Врачи ей не нужны (плохо ходит, дальше квартиры никуда не может), таблетки не нужны, ничего не надо. Постоянно переворачивает все так, что о ней плохо подумали или разговоры заканчиваются фразами в духе "вот умру, тогда...". Про то, чтобы выйти куда-то... Ушла позже шести вечера - страшная обида "НУ Я ЖЕ ВОЛНУЮСЬ". Личная жизнь пошла под откос, живу только работа-дом, тупик. Собственно, хочется просто КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Мама-прилипала
« Ответ #1 : 04 Ноября 2019, 13:04:40 »
Если уж стала опорой - то надо и каменной стеной становиться - в приказном порядке к врачам, таблетки по расписанию и т.д. И еще - добычик и опора может не отчитываться, должны же быть хоть какие-то привилегии!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 04 Ноября 2019, 13:46:04 »
"вот умру, тогда..."

Моя одно время любила эту фразу. Я выворачивала "А если я умру раньше?" - "Да как ты смеешь такое матери говорить! Как ты вообще додумалась до такого!" - "А все таки если? Вот представь не станет меня!". Через какое-то время помогло. Задумалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 04 Ноября 2019, 13:47:15 »
Моя одно время любила эту фразу. Я выворачивала "А если я умру раньше?" - "Да как ты смеешь такое матери говорить! Как ты вообще додумалась до такого!" - "А все таки если? Вот представь не станет меня!". Через какое-то время помогло. Задумалась.
a я обсудил, что из имущества как разделим, и где хоронить будем. Больше тема не поднималась.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 04 Ноября 2019, 13:52:24 »
Годно! Мне лет в 19 такое в башку не пришло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #5 : 04 Ноября 2019, 14:31:42 »
Это треш на самом деле, когда человек в пожилом возрасте теряет мужа/жену, а из интересов всего и было собственно муж/жена. Ни друзей, ни хобби, ни дачи, ни любимого сериала. И тогда всем членам семьи остается ховаться, другого выхода просто нет.
У нас одна дальняя родственница недавно похоронила мужа. И всем наступил звездец. Ее, конечно, жалко, горе и все такое. Но она теперь каждодневно пилит сына (живет он отдельно, своей семьей, взрослый человек) - по ее мнению он должен все бросить и переехать к ней, а то как она одна? Каждый день выдумывается новая болезнь. А если не болезнь - то какой-нибудь веселый план, вроде переставить в одну каску мебель (скрученная спина, сломанный шкаф, звонок сыну), поход в ломбард со всеми украшениями (чисто похвастаться и оценить что сколько стоит, разругаться что мало дают, вернуться, не обнаружить одного кольца, позвонить сыну, устроить истерику, искать кольцо всем подъездом, найти в итоге дома), написать дарственную на квартиру на чужого человека (хорошо что не отдала, чисто соседке похвасталась, та ей объяснила что так лучше не шутить), рвануть на кладбище одной, по снегу, по дороге потерять телефон и подвернуть ногу... Короче, праздник каждый день.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Ноября 2019, 14:48:04 »
Ушла позже шести вечера - страшная обида "НУ Я ЖЕ ВОЛНУЮСЬ".
У меня бабушка таким страдала, когда с ней жила.
Строго в 8 вечера благополучный город засыпает и просыпаются маньяки-алкаши-чурки-воры, которым непременно есть дело именно до стремной толстой злой тетки под 30, у которой на лице написано безденежье и "ъуъ".
Вылечилась она только когда я с каждым ее сползанием по стенке стала пояснять, что она отучит меня реагировать на ее сердце/давление, как мальчик с волками, и стала уходить все позже, хвала ночным сеансам кино, книжным, магазинам.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2019, 14:57:18 »
a я обсудил, что из имущества как разделим, и где хоронить будем. Больше тема не поднималась.

Эх, мне не помогло, наоборот тема была поддержана с энтузиазмом. Правда, дедушка тот ещё контрольщик, пока он жив, он тянет на себе все. Кроме своего здоровья, в вопросах которого упирается до последнего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2019, 15:48:18 »
Это страшно. Вот она, судьба жены и матери, которая кроме дома ничего в жизни не видела.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 04 Ноября 2019, 17:42:51 »
Каждый сам выбирает.. кто то мать- жена- бабушка. А кто то нет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2019, 17:54:56 »
Это страшно. Вот она, судьба жены и матери, которая кроме дома ничего в жизни не видела.

Вот не всегда, кстати. У мамы моей есть несколько подружек, которые всю жизнь семье отдавали, растили детей, вели быт, а потом, как дети подросли, начали больше времени уделять себе - хобби, путешествия. Объединена компания рисованием, и половина как раз бывшие домохозяйки. А теперь - студии пленэры, совместные поездки.
ИМХО, многое зависит от гибкости, умения вовремя переключиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 04 Ноября 2019, 18:52:38 »
Нет уж, конечно не всегда. Но вариант очень грустный и не сказать чтобы невероятный

Бацилла, а кто-то и мать, и ещё кто-то
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 05 Ноября 2019, 01:04:49 »
Дык конечно: индивидуальный выбор.
И нечего тут роли и штампы раздавать: это как охать глядя на беременную: все, вся жизнь теперь в детях и манных кашах.
Многие люди меняют свои приоритеты в зависимости от разных обстоятельств.
Оно конечно, карьера головокружительная в 45 лет менее вероятна чем в 30. А так - все реально.
И 20 лет на алтаре семьи, и ещё +20 на пользу карьере мужа: в любую точку, в любую погоду...
И потом работа для себя, и сидение с внукам, и выращивание цветов на даче.

Главное добровольность.

Мой возраст уже позволяет делать выводы на основании жизненных наблюдений.
Знаю нескольких дам, начавших работу в +/- 40-45 лет. И добившихся успехов. И ещё много, начавших работу в те же годы и обретших финансовую независимость.
И даже сваливших с работы в 35-40 лет и благополучно занимающихся домашним хозяйством.

Никто не бездельник.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 05 Ноября 2019, 09:06:55 »
"вот умру, тогда..."

Моя бабушка однажды так сказала. А я говорю "ну что, похороним".

Сразу заткнулась и ещё лет двадцать прожила. До глубокой старости.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Ноября 2019, 19:43:25 »
Мамаша - типичный манипулятор.
Не удивлюсь, если мужем манипулировала точно так же, и это не новый тип поведения, связанный с горем.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 23:01:47 от Астрид »