Автор Тема: Аспирантура или работа  (Прочитано 3535 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Аспирантура или работа
« : 04 Ноября 2019, 17:40:32 »
У меня всё просто: либо я работаю на полную ставку, либо учусь в аспирантуре, где объем работы такой, что совмещать ее с офисной работой на полный рабочий день никак не получается. До защиты остался год, я этого хотела, бросать сейчас просто глупо. Я на фрилансе, работаю около 20 часов в неделю. По деньгам получается выгоднее, чем те же 20 часов в неделю в офисе. Но этих денег все равно хватает впритык. Еда, съем, коммуналка и иногда кино-кафе. Есть небольшая заначка, собранная еще тогда, когда нормально работала. Недавно потребовался стоматолог. Мне пришлось взять на банальную пломбу из заначки, потому что моего дохода на это уже не хватает. Осталось потерпеть недолго, но я устала. И постоянный страх, что завтра заказчиков станет меньше. ПМП.

А может, все же пойти в офис? Денег меньше, зато стабильная сумма.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Аспирантура или работа
« Ответ #1 : 04 Ноября 2019, 17:54:01 »
Молодец автор. Правильный выбор. Потерпеть немного, зато диссер. Конечно, смотря какая спеца. На иных защита так много стоит, что придется автору в кредиты лезть. И страх потери клиентов ужасен, чего уж. :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2019, 18:01:42 »

И без того впритык же. Меньше уже нельзя зарабатывать.
Ничего, год продержаться - не так долго. Интересно, а никого нет близкого, кто в случае внезапного пздца был бы готов одолжить/помочь? Если нет, можно попробовать в универе поспрашивать на предмет подработки для аспирантов. Обычно что-то такое есть, иногда даже разовое, типа участия в эксперименте или чего-то подобного.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #3 : 04 Ноября 2019, 18:06:21 »
И выкинуть несколько лет нахрен? Фиговый совет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2019, 18:09:16 »

На полставки же, с сохранением аспирантуры

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2019, 18:09:34 »
Может в офис на 30 часов? Или искать новых клиентов на фриланс?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 04 Ноября 2019, 18:11:03 »
в офисе "постоянный страх что клиентов станет меньше" сменится на "постоянный страх, что попросят с работы по собственному". Хрен редьки не слаще.
Эликирую машек силически

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #7 : 04 Ноября 2019, 18:12:35 »

Есть такое понятие, как невозвратные издержки.
В любой момент времени рациональнее всего принимать решение, исходя из будущих затрат усилий и будущей полученной полезности, а не из того, что сколько ты уже сил вложил.
Несколько лет уже выкинуты нахрен, вопрос стоит только в том, а окупит ли защищённый диссер следующий год такой жизни, или нет.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2019, 18:13:51 »
в офисе "постоянный страх что клиентов станет меньше" сменится на "постоянный страх, что попросят с работы по собственному". Хрен редьки не слаще.

из офиса при наличии договора уволить сложнее. клиент может просто отказаться и всё.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 04 Ноября 2019, 18:19:28 »
из офиса при наличии договора уволить сложнее. клиент может просто отказаться и всё.
в обоих случаях её судьба зависит от приносимой пользы.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2019, 18:28:03 »
в обоих случаях её судьба зависит от приносимой пользы.
В офисе оно более прогнозируемо.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #11 : 04 Ноября 2019, 20:29:31 »
Кино-кафе?
У меня во время аспирантуры, особенно в последний год, развлечение было одно - поспать. Бюджетно и не надоедало.
А если серьезно - сейчас идти работать в офис автору нельзя. Последний год самый сложный, новая работа, вливание в коллектив, новые задачи и прочее - все это отнимет уйму времени и сил и просто перечёркнет нафиг аспирантуру.
Сжать зубы и доучиться. На пломбы начать зарабатывать потом. За год клиенты всё равно до одного не разбегутся.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2019, 20:57:02 »
Просто так ни с куя редко увольняют, обычно этому предшествует какой-нибудь пздец. А сокращают вообще с выплатой нескольких зарплат. Еще можно в отпуск не ходить, и тогда при увольнении его оплатят деньгами. Уровень тревожности и там и там есть, но он несравнимый.
Но в случае автора целесообразнее на фрилансе до диссера дотерпеть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2019, 21:15:16 »
За год клиенты всё равно до одного не разбегутся.

Но даже один сбежавший клиент пробьет брешь в ее бюджете

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 04 Ноября 2019, 21:25:07 »
Что я читал про защиту - это лютый треш, угар, содомия, куча гемора, нервов, свистопляски, а еще и денег.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 04 Ноября 2019, 21:49:56 »
Что я читал про защиту - это лютый треш, угар, содомия, куча гемора, нервов, свистопляски, а еще и денег.
Так и есть. Но зато, потом на свободу выпустят! Это тип как срок отбыть :) Вот я откинулся, какой базар-вокзал? ©
Главное, дожить до бумажки из ВАКа.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Ноября 2019, 22:03:13 »
А мне интересно, степень у автора прямо душа требует? Или у нее какие-то планы с этим связаны? Тогда страдания её понятны.
А если просто "чтобы было" - то это, простите, хрень.
Я практически никого не знаю, кому это принесло бы реальную пользу. Одни расходы и мотание нервов.
Судя по тому, что она пишет о фрилансе и офисной работе, она явно не физик-ядерщик и не генный инженер.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Ноября 2019, 22:22:45 »
Вот только хотела спросить, какой профит от степени, если ты не преподаватель или ученый.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2019, 22:36:50 »
Меня всегда убивало, как люди, получающие 15к (моя подруга - биолог, их после майских указов массово перевели на полставки) потом защищаются с обязательным накрыванием поляны, оплатой проживания членов комиссии и вот этим всем. Точнее даже не как, а нахйя? Фанаты, видимо. Ябнишмог
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 04 Ноября 2019, 22:46:15 »
Вот только хотела спросить, какой профит от степени, если ты не преподаватель или ученый.
Вообще, крутые фирмы куда охотнее берут людей со степенью, чем без. Это показатель системности мышления, умения в самостоятельность. Ну и готовность длительно терпеть боль. Так что, степень это не так и плохо. Но, конечно, нах не всралась она на самом деле.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Ноября 2019, 23:03:07 »
Это показатель системности мышления, умения в самостоятельность.
Если бы. Самый непроходимо тупой человек, которого я встречала в жизни, была моя руководительница диплома. Кандидат наук при этом, на пути к доктору.
Я к людям очень лояльна вообще, но это был вот реальный трындец.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2019, 23:13:58 »
По-моему, аспирантура и даже защита кандидатской не являются показателями каких-то способностей, скиллов, знаний, достижений итп итд. Утверждаю на основе личного опыта. За ~1 семестр обучения в очной аспирантуре я сделал ровно ни-ху-я (хм, в таком виде это мат или нет?) и не появлялся там ни разу. Я даже не смог добиться от научника, чем, собственно, надо заниматься.  :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 04 Ноября 2019, 23:48:04 »
По-моему, аспирантура и даже защита кандидатской не являются показателями каких-то способностей, скиллов, знаний, достижений итп итд. Утверждаю на основе личного опыта. За ~1 семестр обучения в очной аспирантуре я сделал ровно ни-ху-я (хм, в таком виде это мат или нет?) и не появлялся там ни разу. Я даже не смог добиться от научника, чем, собственно, надо заниматься.  :o
Это не о навыках и знаниях. Кандидатская - просто квалификационная работа. Ее и научной-то не назовешь. Мусор. Это, скорее, о свойствах личности говорит. И типе мышления

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Ноября 2019, 00:42:13 »
И о свойствах вуза, научника и аттестационной комиссии, ИХМО. Потому что степень траха и за*ба может варьироваться в широких пределах. Опять-таки, ИМХО.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 05 Ноября 2019, 00:49:57 »
Это не о навыках и знаниях. Кандидатская - просто квалификационная работа. Ее и научной-то не назовешь. Мусор. Это, скорее, о свойствах личности говорит. И типе мышления

Когда бы знали, из какого сора...  ;D

На самом деле согласна. Главное, не кандидатская, а то, сможет ли она при желании и должном приложении ума и сил стать докторской.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23