Автор Тема: Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят  (Прочитано 3147 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Недавно увидел за собой слежку. Думал показалось. Я никому не нужен. Стал проверять. Специально вести. Подтвердилось. Но я всё равно не верил. Зачем? Привычка такая все анализировать. Стал думать. Смотреть за окружением. Анализировать слова и действия, следил за мимикой. Оказалось много людей врут и лицемерят, это видно если систематически наблюдать за человеком. Идти по улице не оглядываясь уже не мог. Спать не мог. Слежка не прекращалась. Появилась тревожность, мнительность, паранойя. Я медленно стал сходить с ума. Подсел на лекарства. Нашел силы нанять частного детектива. Оказалось все просто и мерзко, жена подозревая меня в измене устроила эту слежку. У меня одно желание- уехать в тихое безлюдное место. Но приходится лечиться и работать. Тварь эту выгнал. Она искренне не понимает своей вины, ведь она хотела сохранить брак. А я сходил с ума и мучился. Кмп.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, автор нанял человека, который следит за человеком, который следит за автором? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бедный автор. :( Жена ипанутая манда
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Какая обеспеченная семья однако!
Наблюдение, если не ошибаюсь, стоит около 10 тысяч в день. Ночь - отдельная цена.
И тут и жена и муж без ущерба для бюджета на постоянку нанимали
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Какая обеспеченная семья однако!
Наблюдение, если не ошибаюсь, стоит около 10 тысяч в день. Ночь - отдельная цена.
И тут и жена и муж без ущерба для бюджета на постоянку нанимали

На самом деле иногда удивляет, на какой ущерб для бюджета люди готовы идти из-за банальной ревности. Заначку на квартиру распотрошить ради какого-нибудь теста на полиграфе - как нефиг.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
ага, посмотревших сойдут с ума.
Автор, как хорошо, что жена наняла детектива, так хоть было на кого списать свое параноидальное расстройство. Вот гораздо хуже, было бы, если б жена не следила, а ты взял и с ума сошел сам.

Red_moon

• Гость
Иннот, я о том, что мужик и так болел. Просто именно слежка спровоцировала то, что еще не дебютировало.
Ни в коем случае не оправдываю поступок жены

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ну у мужика точно уже был какой-то пунктик в плане паранойи, раз он из-за простой слежки сразу покатился вниз, что уже и все вокруг врут и лицемерят, и спать не может, и на колёса подсел.
Это может было бы немного объяснимо если бы он чувствовал слежку, но не мог её как-то доказать (это много кому нервы расшатает), а он то вычислил что за ним на самом деле следят.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Red_moon

• Гость
Мун, исходя из истории, если с мужиком что-то не так, то вследствие слежки. А так бы жил себе спокойно и не присматривался.
его слишком сильно как-то это увлекло, болезненно уж все очень.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут ещё играет роль то, что никакой слежки не должно было быть. Когнитивный диссонанс. Когда какой-нибудь публичный человек или там богач обнаруживает за собой слежку - плохо, тяжело, но понятно. А когда обычный человек, за которым вообще незачем следить, первое, что он подумает - шизофрения стартанула. А непонимание, что реальность, а что болезнь, в течение некоторого времени очень сильно влияет на психику. Оно переворачивает мироощущение и восприятие себя, заставляет сомневаться в себе и во всем остальном - если есть галлюцинации о слежке, то почему их не может быть и в общении, быте, на работе? Сюда же страх перед болезнью - параноидная шизофрения, как правило, конец привычной жизни, с работы попрут, семья, скорее всего, развалится, много ограничений, социальная стигматизация, крайне неприятное самоощущение. Плюсом сомнения - ну а может все-таки это правда, но не должно же быть, но я же вижу... и так по кругу.
Так что тут не в самой слежке дело. Как только автор узнал, откуда ноги растут, ему сразу стало легче.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Хемингуэя, если я правильно помню, так и в гроб загнали. Автор еще легко отделался.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
А детектив-то профнепригоден, раз его слежку так легко заметили.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так он изменял или нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
А детектив-то профнепригоден, раз его слежку так легко заметили.

Профнепригоден - понятие относительное. Если один из сотни заметит - то и пригоден. Уровень профессионализма - да, но за профессионализм и платить больше надо.