В дрожжевом тесте сахар нужен не для сладости, а для кормления дрожжей. Поэтому сахара туда идет немало, но на выходе можно получить несладкое тесто, которое подходит и для мяса, и для сладких начинок.
Я сладкое дрожжевое тесто не готовлю. Невкусно. Тесто оттеняет и дополняет вкус начинки, ИМХО. Оно должно быть нейтральным.
Умею готовить заливное тесто вообще без сахара.
На 3-4 кг картошки, отваренной под пюре, у меня идет 2 ст. л. соли с горкой при варке и до 1 ст.л. без горки при изготовлении пюре. На 5,5 л супа 2 ст.л. соли. Все подобрано на глаз.
Чит есть: жрат можно пробовать на вкус и досаливать понемногу, ага.
А тесто я готовлю по рецепту, дополняя его при необходимости (например, количество соды может быть меньше, чем рекомендовано). Учится в любом случае надо по рецепту с точными дозировками.
Видеорецепты тоже есть, так-то.