1) искать то, где талантлив. Талантлив в нытье? Выступай на сцене и ной, народ посмеется.
2) нравится что-то, но не получается? не сравнивай себя с другими. Смотри на личный прогресс.
вангую, что у автора действительно есть проблема, но не с тем, с чем он думает.
Я тоже тупила (только с фортепиано). Через слезы и боль - потому что мама и бабушка - преподаватели по классу фортепиано, а я БЕЗ ТАЛАНТА. Вот вообще. Все нормально играют, быстро соображают - а ты тупиииииишь. Мне кажется, инструмент выделял смолу , когда я приближилась.
Но с упорством достигла средних результатов. Да, не было нужно, но смогла.
Рисовать? Все знакомые художники рисовали просто отстойно. Да, есть супер таланты. Но большинство начинает ужасно и только потом что-то получается. Спустя гору, огромную гору стараний.
вообще считаю, что рисование - это нарабатывается именно.
когда начинала рисовать, была хуже всех. Весь год. А потом все расслабились, а я нет. Сейчас рисую не ахти, но сносно. Достаточно, чтобы повесить в рамку и порадоваться.
Поэтому у автора действительно генетически (а может, и не только) не хватает ключа успеха - НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ ДОЛБИТЬ.
Кстати, те, у кого изначально талант и легко все - быстрее сдаются. Нужен именно "ген упертости". и тогда все будет зашибись.
А автору стоит перестать смотреть на других и начать смотреть на личный прогресс. Это продуктивнее. Мне оч нравится спорт. дорожка беговая со стеной, где ты бежишь, соревнуясь с тенью на стене. А тень - это цифровая копия твоего прошлого забега.