Автор Тема: Они же помочь хотели  (Прочитано 5778 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Они же помочь хотели
« : 05 Ноября 2019, 14:11:27 »
Я лечилась от депрессии долго, успешно. Муж поддерживал. Однажды я простудилась, неделю валялась в постели с гриппом и смотрела сериал про маньяка. Выздоровела, приближался д.р. подруги, хлопоты, как то закружило. Настал день х. Мы стоим на лужайке в кругу друзей и коллег, мангал, солнышко, белые шарики развешаны, так все непринужденно, смех шутки, музычка негромко играет. Тут заходит бригада санитаров, направляются к нам, все кивают на меня. Меня берут под руки и уводят. От шока я очнулась в приемном отделении городской психиатрической больницы. Я юрист со стажем и знаю, что так просто упечь человека в психушку нельзя. Поговорили с врачом, он убедившись в моей адекватности, отпустил меня, оказался неплохой мужик, чаем напоил. Объяснение мужа- я насмотревшись сериалов (в бреду с температурой) несла охинею во сне, произнося имена героев сериала. На вопрос почему психиатры публично?- я боялся, что мне не поверят, ведь тебе нужна только госпитализация, а друзья поддержали. Мужа бросила, теперь он бедный мальчик. А я сука сумасшедшая, уехала и сменила телефон, ведь они же помочь хотели. Просто кмп((
Жуть какая. Если правда, должно быть, муж хотел лишить ее дееспособности и присвоить себе все имущество.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Они же помочь хотели
« Ответ #1 : 05 Ноября 2019, 14:22:08 »
Не факт, может, просто дебил.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 05 Ноября 2019, 14:24:38 »
Да хрена с два той дееспособности лишишь. Люди годами по врачи судам ходят, чтобы лишить старю бабку права продавать квартиру, которую она то сжигает, то прохожим дарит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Ноября 2019, 14:27:06 »
ведь тебе нужна только госпитализация
не поняла этот пункт. Типа лечение не нужно, только в дурку бы упечь?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Ноября 2019, 14:31:48 »
не поняла этот пункт. Типа лечение не нужно, только в дурку бы упечь?
Возможно, имелось в виду, что лечение дома не пойдет, только капельницы, только изоляция, только хардкор. Но, скорее всего, правы вы, ему просто нужно было ее запереть.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 05 Ноября 2019, 14:37:30 »
Че то фейк. Я где то читала, что на принудительное лечение забирают либо по решению суда, либо при откровенной угрозе жизни и здоровью больного и окружающих (и то по согласию родственников). Тетка никому не угрожала, спокойно стояла на лугу и тут санитары такие без здрасьте ее заломали и увезли в психушку, фигня какая то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Ноября 2019, 14:38:23 »
Че то фейк. Я где то читала, что на принудительное лечение забирают либо по решению суда, либо при откровенной угрозе жизни и здоровью больного и окружающих (и то по согласию родственников). Тетка никому не угрожала, спокойно стояла на лугу и тут санитары такие без здрасьте ее заломали и увезли в психушку, фигня какая то.
Неизвестно, что муж им наговорил. Может, наплел, что 5 минут назад она за ними с топором гонялась.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 05 Ноября 2019, 14:40:28 »
Стори брехня. Вся стори :) Особенно дикий пассаж про агрессивных санитаров, изоавливающих теток на лугах. Ню-ню.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 05 Ноября 2019, 14:40:49 »
И они опять же без здрасьте, выдергивают из толпы людей тетку, без документов, просто потому что муш показал пальцем и сказал она ибобо? Не верую, у нас шизофреников в обострении не всегда забирают (соседку мою не забирали, хотя она угрожала дом въепать, бо под ее квартирой основной газовый вентиль).

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Ноября 2019, 14:43:01 »
И они опять же без здрасьте, выдергивают из толпы людей тетку, без документов, просто потому что муш показал пальцем и сказал она ибобо? Не верую, у нас шизофреников в обострении не всегда забирают (соседку мою не забирали, хотя она угрожала дом въепать, бо под ее квартирой основной газовый вентиль).
Может, он им приплатил за это.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 05 Ноября 2019, 14:44:32 »
А они за это дрыц-тыц и присядут, конечно же людям надо подставляться под похищение человека ради разовой приплаты каким то хером. Это теории заговора уже пошли.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 05 Ноября 2019, 14:58:53 »
Че то фейк. Я где то читала, что на принудительное лечение забирают либо по решению суда, либо при откровенной угрозе жизни и здоровью больного и окружающих (и то по согласию родственников).
разве быть психически больным в мире ножей, топоров, автомобилей, алкоголя и десятых этажей и не есть откровенная угроза здоровью больного?
Эликирую машек силически

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 05 Ноября 2019, 15:00:09 »
разве быть психически больным в мире ножей, топоров, автомобилей, алкоголя и десятых этажей и не есть откровенная угроза здоровью больного?

Не настолько откровенная, видать, соседку с диагностированной шизой на учете вот не забирали. Собсно, она и убилась в итоге, хорошо, што одна.

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 05 Ноября 2019, 15:03:53 »
Судя по блогу доброго психиатра Макса, упечь кого-то в психушку без его на то согласия ой как нелегко.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Ноября 2019, 15:07:38 »
Судя по блогу доброго психиатра Макса, упечь кого-то в психушку без его на то согласия ой как нелегко.
Ну так и автора отпустили в итоге.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 05 Ноября 2019, 15:08:36 »
Доби, сразу тоже увезти проблемно в приемное отделение

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Ноября 2019, 03:48:09 »
Фу, брехня.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 06 Ноября 2019, 09:06:28 »
Может правда приплатил, да городок небольшой? Если верить КМП, в провинциях бывает, что и заявление в ЗАГС без невесты подают
А врач просто умный, ему вот это все не надо.

ПС: в "Посмотрите на него" гг так же пытались упечь в психушку. Правда не затаскивал никто, она сама зашла по незнанию, а врач пыталась не выпустить и убедить, что не имеет права не отпускать. Реальная история, вроде Москва-сити даже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 06 Ноября 2019, 09:17:50 »
Плохой, плохой сценарист.. матчасть надо изучить. Потом уж тексты писать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Ноября 2019, 07:40:52 »
сделаю вид, что верю в этот фейк
Мужик, конечно, не очень умный.
И друзья странненькие.
Но все зависит от того как долго и чем автор лечилась от депрессии, какая форма у нее была.
Если там была тяжелая депрессия с регулярными фазами полной утраты интереса к жизни вплоть до неспособности к минимальному самообслуживанию, и сильные побочные эффекты от препаратов, то насмотревшись на эту прелесть мужик мог сам немножко подтечь крышей и теперь реально испугаться за жену, за себя, за друзей.
Потому что если человек уже имеет психическое заболевание в серьезной стадии, то есть и немаленькая вероятность рецидива, ухудшения и сопутствующих, а то и вовсе могли ошибиться с диагнозом.
При этом автор сама пишет, что во время долгого лечения муж ее поддерживал, скорее всего, был бы он просто мудаком- свалил бы раньше и проще, без сложных схем.
Учитывая, что никто в ее компании внезапную психиатрическую госпитализацию дичью не счел, все может быть совсем не так просто, как расписывает автор.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Ноября 2019, 09:50:13 »
Да выспаться мужик хотел, а не просыпаться постоянно от этого бубнежа жены по ночам! Потому и хотел, чтобы жена лечилась в больничке, а он нормально спал дома! ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Ноября 2019, 13:49:57 »
Плохой, плохой сценарист.. матчасть надо изучить. Потом уж тексты писать
Дописываю: это были не воздушные шарики, а головы друзей, валявшиеся на лужайке, а хохотала и смеялась только одна автор с топором в руках. Так норм?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Ноября 2019, 15:48:47 »
Тут заходит бригада санитаров, направляются к нам, все кивают на меня. Меня берут под руки и уводят. От шока я очнулась в приемном отделении городской психиатрической больницы. Я юрист со стажем и знаю, что так просто упечь человека в психушку нельзя. Поговорили с врачом, он убедившись в моей адекватности, отпустил меня, оказался неплохой мужик, чаем напоил. Объяснение мужа
Ожидал, что объяснение будет "Бригада санитаров - нанятые актеры-аниматоры, а как автору от такого пранка резко поплохело, участники мероприятия спохватились, одумались и повезли её в больницу."
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 15:50:43 от hebert »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #23 : 07 Ноября 2019, 18:21:28 »
я сдавал человека в психушку - белая горячка. Родственники сказали "да", санитары послушали пьяные рассуждения, под ручки и вперёд, на две недели. Никаких судов.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 07 Ноября 2019, 19:22:44 »
я сдавал человека в психушку - белая горячка. Родственники сказали "да", санитары послушали пьяные рассуждения, под ручки и вперёд, на две недели. Никаких судов.
Какбэ... Ну белочники совсем другие ж. ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 07 Ноября 2019, 22:02:50 »
Раз историю раскритиковали как фейковую, предлагаю делиться фильмами про психушку.
Рекомендую "Не в себе" (2018) - триллер, психушка, невиновная жертва, все дела.
Мафия - Верка Сердючка