Вообще, боль от количества занятий я понимаю и разделяю.
Всегда говорю родителям, что надо минимум два занятия в неделю, а лучше бы даже три. Два -- это минимум, при котором будет какой-то прогресс, особенно если учитывать то, как с детьми обычно занимаются дома (никак). За одно получасовое занятие в неделю мы звук будем ставить сто лет даже у нормального ребёнка без серьёзного речевого диагноза. Банально забывается всё за неделю. Ладно ещё, если дома хотя бы гимнастику делают ежедневно и качественно.
Но нет. Два занятия в неделю -- это много. Им это слишком дорого. Или ездить неудобно. Или все вечера заняты кучей бесполезного говна кружков. Будут ходить раз в неделю. Ладно, не вопрос. Ходите раз в неделю. Два года ходите с тремя звуками нищастными. Я предупреждала.
Ко мне вот ходит сейчас дитё с реально серьёзным речевым диагнозом и какой-то недиагностированной хернёй (СДВГ, наверное). Тот ещё цирк, конечно. Приблизить при таких исходных к речевой норме -- два года и три-четыре занятия в неделю. У нас одно занятие. Дома с ребёнком не занимаются, потому что «он не хочет, его не усадить». Мать не может заставить пятилетку позаниматься минут 15-20 в день. Окей. Ещё месяц-два пострадаю, а потом буду отказываться, наверное. Никакого интереса зря усилия прилагать.
Родители ещё одного ребёнка сказали, что могут походить только месяц, а больше не могут, потому что зима близко. Одно занятие в неделю. Звук тоже один, зато самый сложный. Может, что-нибудь и выгорит, но шанс небольшой.
Эх. Родители деньги впустую тратят, я время.