Автор Тема: Сестра гнобила, а родители квартиру подарили  (Прочитано 3004 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я по жизни раздолбай. Два вуза бросила, из третьего вылетела, до 23 работала кем попало. Потом нашла себя, но сменила три универа. Жила в трех странах. Есть муж и дочь. Живем в Европе, я по работе 4-5 месяцев в году провожу в России, успеваю за это время несколько раз навестить родителей.
А у старшей сестры всегда все стабильно. Местный институт, красный диплом, работа, второе высшее, повышения на работе, отпуска в Турции.
Она меня с детства высмеивала. За то, что я: ростом и лицом не вышла, в школе травили, учиться толком нигде не могла, работы нормальной не имею, и вообще шла бы лучше в колледж на товароведа. Родители меня не поощряли, но и не препятствовали.
И вдруг... Родители дарят мне квартиру в ДС-2, где я работаю.
Квартира по документам моя, но я, конечно, не против, чтобы родители или сестра с семьей там останавливались.
Но сестра прекратила с нами общаться. Совсем. Заблокировала меня в соцсетях. Мама лежала в больнице - она даже не навестила. Свою дочь к ним не пускает. Даже не приняла рисунок, который моя дочка передавала для кузины.
Вчера встретила сестру на почте, а она сделала вид, что не узнала меня.
КМП.
Если квартиру подарили только автору, а сестре - нет, ее можно понять, обидно. Но, с другой  стороны, если она такое говно, то чего расстраиваться из-за того, что она не хочет общаться?
Яжеговномать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Интересно, почему родители, имея двоих дочерей, квартиру подарили только одной, которая в стране бывает наездами? Или за время отсутствия ТС пропустила семейный "гранд-шкандаль"?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Интересно, почему родители, имея двоих дочерей, квартиру подарили только одной, которая в стране бывает наездами? Или за время отсутствия ТС пропустила семейный "гранд-шкандаль"?

Мало ли. У той все хорошо, а у этой не очень. Или эта живет за границей, а все равно бывает у родителей чаще, чем та. Или даже их достало, что та высмеивает эту.  ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что такое ДС-2?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Интересно, почему родители, имея двоих дочерей, квартиру подарили только одной, которая в стране бывает наездами?

Притча про блудного сына, ради которого отец теленка зарезал, а примерному старшему и козлёнка зажал.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Гы.
Муж помог родителям купить вторую квартиру НА СЪЕМ (чтоб они деньги "зарабатывали")
ДАл денег в долг. Без процентов (сам при этом взял под процент у друга, чтоб родителям помочь) .
 брат мужа срется с родителями,  кидает их, одалживает деньги у нас.
Но он харизматичный и интересный человек и  любимчик в семье. Есть за что - действительно. яркая личность.
Мужу на день рождения дарят...ну, раньше вообще мусор дарили из спорт.зала с работы, сейчас скидываются на 1 подарок все вместе, типа свитера. При этом муж дарит каждому члену семьи подарки стоимостью по 5 свитеров (и это нормально, потому что он все-таки больше зарабатывает и поддерживает свою семью).
Но!  муж рассчитывает, что  в его старости у него будет вот та квартира, что на съем (новая-красивая). Я ему популярно объяснила, что нет, не будет. Может не рассчитывать. Потому что "у тебя и так все есть, а вот у брата твоего ничего нет, он непутевый и пропадет без помощи".
Точно так же и я это прекрасно понимаю (позицию в своей семье).
И считаю, что проще принять и простить.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А что такое ДС-2?
дс - дефолт сити.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мало ли. У той все хорошо, а у этой не очень. Или эта живет за границей, а все равно бывает у родителей чаще, чем та. Или даже их достало, что та высмеивает эту.  ;)

У Шклярского в книге про Африку был чудесный пассаж, когда местный паренек перед важной охотой приносил жертву злым духам, а добрым - ничегошеньки. На вопрос удивленного Томека пояснил, что добрые духи - они и так добрые, помогут просто так, а злых умасливать надо :)