Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочу второго ребенка, но не могу решиться" – значит "не хочу  (Прочитано 8089 раз)

Red_moon

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/khochu-vtorogo-rebenka-no-ne-mogu-reshitsya-znachit-ne-khochu
У Веры – двухлетний сын, и она замечательная мать. По крайней мере, быть таковой очень старается.

Внимательно следит, развивает, воспитывает – вкладывает душу. И не напоказ, а именно для ребенка. Лепит с малышом в песочнице куличи, рисует мелом, играет в мяч, постоянно изобретает какие–то игры. Трясется над правильным питанием: вся еда ее малыша полезная, отварная, на пару, все по часам и по возрасту.

И вот уже пару месяцев Вера пристает ко всем мамочкам на площадках, имеющим как минимум двух детей, с вопросом – ну как ей решиться на второго.

– Вот вы – как решились? Как поняли, что пора? Как не испугались? – заглядывает Вера таким в глаза. – Вот я головой понимаю, что пора, а решиться не могу – страшно! Как организовать быт, как гулять, как кормить? Буду ли я любить второго так же, как первого? Не станет ли хуже первому с появлением второго? Как у вас?..

Вера всегда хотела минимум двоих детей, и, наверно, для детей лучше маленькая разница, вырастут вместе и будут друзьями, но как растить сиблингов, плохо представляет. Что такое маленький ребенок на руках 24/7 – она уже поняла. Это непросто. А если их двое?

– Я же только недавно закончила кормить, и теперь – снова беременность, проблемы со здоровьем, младенец на руках, бессонные ночи... Все это еще так близко, так памятно. Я еще не отдохнула, не выспалась, не пришла в себя... А с другой стороны, может, это и хорошо? Пока не вышла из этого режима, сразу родить второго?.. Как решиться, а?

– Решайся! – говорит ей большинство мам из числа гуляющих на детской площадке с двумя–тремя. – Справишься! Крыша нал головой есть, муж нормальный, доход какой–никакой. Мы вот решились и не пожалели. Дети очень быстро растут, и уже через пару лет будет легче.

И только близкая подруга Алена не только не поддержала Веру, но и сказала вещи, которые, откровенно говоря, обидели.

– Зачем рожать, если ты ... не хочешь? Кто тебя гонит или заставляет? Ты уже сейчас видишь одни минусы в этой идее, а что будет дальше, когда начнутся реальные трудности!.. Ты пристаешь к людям, чтобы тебя уговорили, потому что вбила себе в голову, что непременно должна... Ну вот скажи, зачем тебе второй ребенок? Ты его не хочешь!

– Как это я не хочу? – немедленно вскинулась Вера. – Я именно хочу! Но не могу решиться! Это непросто, я знаю! Поэтому я и обращаюсь к опытным, чтоб рассказали, как у них... Чтоб подготовиться к тому, что меня ждет, осознать, продумать...

– Да какая разница, как у них! – смеется Алена. – Живи своей жизнью! И решения принимай сама...

У Алены у самой погодки, поэтому Вере такая отповедь вдвойне обидна.

Получается, Алена лучше мать, чем Вера? На самом деле, быт у Алены организован куда проще. Она не заморачивается ни ранним развитием, ни чрезмерным порядком, ни правильным питанием. Дети ее львиную долю времени заняты играми друг с другом, постоянно перекусывают на улице печеньем с сокомВера всегда в глубине души ее осуждает – как так можно.

А теперь эта Алена еще и учит Веру жить.

Тем не менее слова Алены заронили сомнение в Вериной душе.

И теперь она сама не понимает – этот страх перед трудностями: что это? Нормален ли он? Может, это показатель того, что ей пока не стоит рожать? или Веру терзают обычные рассуждения ответственной матери, которая просто хочет устроить жизнь семьи и ее будущее наилучшим образом?

А как вы решились на второго?

Сомневались или сразу поняли, что надо? Спрашивали ли советов?

Не пугали ли трудности? Вообще, думали ли о том, что будет трудно, или особо не заморачивались?"?
Валентина хочет, чтоб решили за нее

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Алёна мудра. А Валентина дура.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
мне оч понравилось, что Валентина обиделась на подругу, которая ей сказала "не смотри на других и решай сама" ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
1. У Алены у самой погодки

2. Получается, Алена лучше мать, чем Вера?

Перечитала и так и не поняла, как из первого следует второе вообще? Тупорылая Валя считает, что все кто народил дохера детей матери лучше чем она или что?
Как узнать, хочешь и готов ли ты ко второму ребенку, конечно же спросить у бабыгали! -_-

Я хз какая Алена мать, но тетка она точно умная, в отличие от.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 12:49:46 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Перечитала и так и не поняла, как из первого следует второе вообще? Тупорылая Валя считает, что все кто народил дохера детей матери лучше чем она или что?
Как узнать, хочешь и готов ли ты ко второму ребенку, конечно же спросить у бабыгали! -_-

Я хз какая Алена мать, но тетка она точно умная, в отличие от.
ТруЪ мать всегда детей хочет!
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
но и такие тряски-пляски над одним ребенком - не оч.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если хочешь второго ребенка, то рожаешь второго ребенка, а все эти вопросы решаешь по мере поступления. А, если не хочешь, то начинается поиск причин рожать или не рожать. Алёна все верно сказала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алена все правильно сказала, но Валентина, разумеется, разобиделась.  ;D Как же, плохая лучшая подруга не дает ответственность на других переложить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Валентина просто нудотина... и это я еще не вспомнила еду на пару по часам  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Классическое "не хочу, а хотел бы". У меня с собакой так - хотел бы, но это ж с ней гулять по любой погоде, лечить, кормить, куда-то пристраивать на случай отпуска... Не, не хочу!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Странно, что адекватная Алёна подружилась с такой занудной и туповатой Валентиной. Доепываться до посторонних людей с вопросами "как же вы родили", по-моему, фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Какая мерзкая Валентина в истории. Нидайбох таких подруг. И "решите за меня", и "уговорите меня", и "втайне осуждает, как так можно", и соревнование-то она на ровном месте устроила, из ничего не подозревающей Алёны делает соперницу за кубок на "лучшую мать".
Родит она второго или нет - неважно. Такие при любом количестве детей противные.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но лучше, чтобы не родила. На нее пофиг, а вот ребенка жалко

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А первого ребенка жалко, если не родит. Она ж задушит его своей опекой и любовью.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Странно, что адекватная Алёна подружилась с такой занудной и туповатой Валентиной. Доепываться до посторонних людей с вопросами "как же вы родили", по-моему, фу.
Ну, они могут прямо противоположны быть в других сферах ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А первого ребенка жалко, если не родит. Она ж задушит его своей опекой и любовью.
Так она его и при втором задушить любовью может. А второго загнобит, ведь если бы не он, то она бы отдохнула, вышла на работу, первого бы нормально развила, и в клуб скалолазания бы записалась

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
RionaR, гиперопека и перфекционизм вторым ребёнком "лечатся" хорошо. Но этой мямле Валентине сначала научиться бы брать на себя ответственность за свои решения, а потом уже о втором ребенке думать. Двое детей с небольшой разницей в возрасте и мама-мямля - это страшно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 14:49:06 от Сарделька »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я тоже так ною иногда. Потому что хочу все плюшки и не хочу минусов. Я так хочу тату, собаку, еота и попугая. Ребенка, каре и 3 разных пирсинга. Велосипед и лыжи. Но прекрасно понимаю, что если мне не только хочется,  но и к чему-нибудь я готова, то просто иду и делаю. Нытье может играть роль подготовки. Но с нытьем нужно понимать к кому идти. Не всем оно в прикол по 10 кругу слушать. Так что Валентине реально не надо второго. Первого же она не так заводила.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Интересно, муж Валентины вообще хочет завести с ней еще одного ребенка?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Ой, у меня такая знакомая Валентина была. Ей первый ребенок тяжело дался, говорила, больше детей не хотела бы, но быть матерью одного ребенка не тру, муж капает на мозги, что нужно обязательно двоих. И поэтому она жалеет, что не родила пораньше двоих. И жалеет, что муж ее силом не заставил родить. На полном серьезе.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ой, у меня такая знакомая Валентина была. Ей первый ребенок тяжело дался, говорила, больше детей не хотела бы, но быть матерью одного ребенка не тру, муж капает на мозги, что нужно обязательно двоих. И поэтому она жалеет, что не родила пораньше двоих. И жалеет, что муж ее силом не заставил родить. На полном серьезе.
А родила бы - небось, истерила и ныла, что поддалась на уговоры. Это психология такая у некоторых.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как люди умудряются жить не приходя в сознание?

У нее даже не возникает мысль подумать... почему пора? зачем рожать? потому что "положено"? или она хочет нянькаться с младенцем. Или может на мат.капитал рассчитывает... хоть какая-то осознанная причина!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как люди умудряются жить не приходя в сознание?
Ну здравствуй, король в изгнании,
Тебе уже двадцать ше-есть...

Бацилла

• Гость
Точно. Всё возвести в ранг подвига. Бедный ребёнок Валентины...  Только кабачки на пару по часам... Какой ужас.
А другие дети могут сожрать на улице мороженое, сок, а то и фанту выпить и чипсы съесть... А такие Валентины водят детей гулять с коробочкой, типа ланчбокса в котором ломтики морковки и кабачковые оладьи...
На качельку не лазай, лесница скользкая, карусель-тошнилка негигиенична. Спиртовые салфетки и прочие атрибуты "истинного " материнства.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В два года?
Я на улицу беру с собой паучи, воду, сок, печенье и изюм в коробочке, Барни всякие, можно кукурузные палочки. Мороженое если только в кафе.
Никаких чипс и фант.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
*почувствовала себя матерью-ехидной*.  Я на прогулки беру воду, влажные салфетки и кошелек.  Захотят есть, куплю мороженое, булочку или пюрешку. Но лучше, если поедят дома.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
"Что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь, уважаемая Валентина"
Алена права, но объяснять Валентине, что решения принимать надо самой, ибо отвечать за последствия тоже придется самой, - дело заведомо дохлое. Вале нужно на кого-нибудь ответственность свалить, чтоб или ныть про "а вот мне говорили, что все нормально будет" или "а вот меня б уговорили и было  б у меня два прекрасных ребеночка, а теперь уже поздно рожать".

*почувствовала себя матерью-ехидной*.  Я на прогулки беру воду, влажные салфетки и кошелек.  Захотят есть, куплю мороженое, булочку или пюрешку. Но лучше, если поедят дома.
Присоединяется к сонму ехидн, у которых дите ело дома: не фиг на улице аппетит портить, и так накормить ребенка было вечной проблемой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я Веру понимаю. Повышенная тревожность это. Для меня такая вот ходьба кругами - часть принятия большинства важных решений (поэтому я почти ничего не делаю - выматывает).
Я так работу меняла. Хотела этого шесть лет, что-то делала для этого три года. Сомневалась до последнего. Металась туда-сюда. Просто паника накрывает от мысли, что в жизни что-то серьезно изменится (другая работа в той же сфере - это тоже сильное изменение  ;D).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
– Вот вы – как решились? Как поняли, что пора? Как не испугались? – заглядывает Вера таким в глаза. – Вот я головой понимаю, что пора, а решиться не могу – страшно! Как организовать быт, как гулять, как кормить? Буду ли я любить второго так же, как первого? Не станет ли хуже первому с появлением второго? Как у вас?..
имхо если такие вопросы в принципе возникают то не нужен ей второй
пока что точно
дальше можно и не читать
кстати как она на первого-то решилась? тоже вот так всем мозг выносила?

Справишься! Крыша нал головой есть, муж нормальный, доход какой–никакой.
вариант с мужем посоветоваться в их вселенной не существует
он только приносит доход, какой-никакой

кстати-2 пусть не волнуется, у гражданочки дети "просто появляются", и у нее рано или поздно так будет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Имхо, если на второго ребенка надо решаться, попутно за*бав всех вокруг, значит оно ей щас не надо. Я вот тоже только снова к взрослой жизни возвращаюсь (моей почти три) и пока не хочу второго, и не факт, что захочу. Окружающие как-то решаются, но они - не я, у них другой склад характера. И вообще, если б ко мне на площадке подваливали с вопросом "а как вы решились родить?" я б куда подальше слала. Так что Валентина не только тупенькая, но ещё и бестактная.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 10:24:10 от Neika »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура