Автор Тема: #118586 - Мы чай пьем!  (Прочитано 6858 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #118586 - Мы чай пьем!
« Ответ #30 : 07 Ноября 2019, 16:38:38 »
Трехлетка ну никак не как бревно весит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #31 : 07 Ноября 2019, 16:41:37 »
Но и не как мешок с драпом. 12-17 кг не считая одежды, это в среднем.
Одно дело переть рюкзак или сумку и другое - живой, неухватистый и довольно быстро начинающий вертеться мешок. Который еще и не потащишь как попало, в отличие от прочего барахла.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 07 Ноября 2019, 16:44:36 »
Ну серьезно, 20 кг даже с больным коленом я 3 км пронесу. А я как бы не мужик.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 07 Ноября 2019, 16:45:39 »
20 кг чего? И в руках перед собой? Ноги тут не при чем.
Lifestyle:

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 07 Ноября 2019, 16:50:49 »
При чем тут бревна? Из стандартного -  сумки с продуктами до дачи зимой от станции. Как раз 3-4км и проселочная дорога (иногда и без дороги, смотря как ехать)
Из еще более стандартного - ребенка по тем же сугробам таскала регулярно, потому что шла она медленно и проще подхватить и донести.

20кг ребенка, который может вполне удобно прижиматься и быть вполне носибельным, это раз.
Родители детей обычно привычны к такой нагрузке, бо частенько ребенка носят, это два
И три - родителей двое. 1,5 км не протащить свое чадо в минуту опасности? Серьезно?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 07 Ноября 2019, 16:57:27 »
При чем тут бревна? Из стандартного -  сумки с продуктами до дачи зимой от станции. Как раз 3-4км и проселочная дорога (иногда и без дороги, смотря как ехать)
Из еще более стандартного - ребенка по тем же сугробам таскала регулярно, потому что шла она медленно и проще подхватить и донести.
И как, 3 км меньше чем за час по сугробам? круто. Т.е. разницу между сумкой, которую тащи хоть волоком и ребенком, которого так за ногу не потащишь уже знаешь.

20кг ребенка, который может вполне удобно прижиматься и быть вполне носибельным, это раз.
Родители детей обычно привычны к такой нагрузке, бо частенько ребенка носят, это два
И три - родителей двое. 1,5 км не протащить свое чадо в минуту опасности? Серьезно?

Может быть. А может не быть. Чаще не может, особенно если устал.

И еще раз: я не говорю, что это невозможно. Это просто тяжело. И если есть возможность сидеть в теплой машине, дожидаясь подмоги, то это самое верное и правильное решение. Дорога никуда не убежит ,как и стационарный пункт на ней.
Lifestyle:

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 07 Ноября 2019, 17:04:32 »
И как, 3 км меньше чем за час по сугробам? круто.
В истории речь таки о дороге, а не о сугробах.

Это просто тяжело. И если есть возможность сидеть в теплой машине, дожидаясь подмоги, то это самое верное и правильное решение. Дорога никуда не убежит ,как и стационарный пункт на ней.
Дорога не убежит, только стемнеет и похолодает. А так - да, останется.
И они два часа просто сидели, а когда уже стали замерзать, додумались позвонить в мчс. Нафига было ждать два часа? Звонили бы сразу и/или выбирались своими силами.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 07 Ноября 2019, 18:37:57 »
И пофиг, что перевертыш, движку это работать не мешает.
Еще как мешает, если это не какой-нибудь увернутый движок с сухим картером. Даже с уточнением что не кверху ногами — отлива масла при перевороте нередко достаточно для клина.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 18:40:13 от Ardbeggar »
93

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Ноября 2019, 19:19:53 »
И оба родителя такие качки-спортсмены)) В общем, попробуйте сами, чо я тут распинаюсь-то? Зима скоро, вот как раз есть повод. Заодно будет видна разница между укатанной и нечищеной, а значит скользкой дорогой и мягко говоря, не очень проходимой обочиной, которую мало что не чистили, так еще и не укатывали
Блооо, чо там за дрищи, что 3 км маленького ребенка по очереди протащить не могут в экстренной ситуации?
Ну и я 25 лет в Сибири прожила, таки думаешь, я ни разу не таскала всякое по снегу/дорогам что ли?
А где данные о том, что у них подходящая одежда и обувь для такого марш-броска? И если взрослые смогут дойти до цивилизации без особого вреда, то не пострадает ли ребенок? От переохлаждения или от случайного падения одного из родителей. В таком случае при малейшем сомнении, лучше остаться возле машины и вызывать подмогу

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 07 Ноября 2019, 19:51:15 »
Ну так и вызывали бы ???
Чо они там делали-то два часа около этой машины ???
Я могу понять вызов мчс, могу понять решение добираться самим (тем более, там рядом спасение), не могу только понять, яйца каких драконов они там высиживали два часа :-\

В таком случае при малейшем сомнении, лучше остаться возле машины и вызывать подмогу
Была б еще гарантия, что подмога вовремя приедет и всех спасет...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 19:53:03 от Manticora »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Ноября 2019, 19:52:48 »
А где данные о том, что у них подходящая одежда и обувь для такого марш-броска? И если взрослые смогут дойти до цивилизации без особого вреда, то не пострадает ли ребенок? От переохлаждения или от случайного падения одного из родителей. В таком случае при малейшем сомнении, лучше остаться возле машины и вызывать подмогу
В неподходящей одежде на морозе лучше идти 2 часа, чем стоять 2 часа. Инфа сотка.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 07 Ноября 2019, 21:53:57 »
например меня зимой когда у нас внезапно за полдня замело половину города папа просто закинул на плечо как мешок и принес домой, практически по целине 2,5 км, я тогда в первом классе учился 6-ти летка потяжелее трехлетки, при этом полтора км в гору ибо в нашу горку снегочистилки просто не могли залезть, а БАТы чистили более важные части города, до нас только на следующий день добрались
Да, батя, пусть ему хорошо лежится, был весьма здоровый мужик, но 6 и 3 года это большая разница в весе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Ноября 2019, 00:35:35 »
Меня интересует вопрос - у сотрудников "пункта обогрева" какие функции-то? Греть всех, кто пришёл на огонек, или ездить по трассе и свозить всех замерзающих в пункт?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 08 Ноября 2019, 00:42:52 »
А мне одной что лии16 кг ребенка нести легче, чем 16 кг, например, картошки? Мешок 20 кг картошки я с трудом довезла(!) домой, чёртовы бордюры и калитки мать их, и, уронив его ерсиеди двора, запретила бабушке его трогать (она а предлагала "взяться вместе и отнести домой"). А сына подружки я вполне могу взять на руки  и пронести немного, хотя он 21 кг. Живой вес ведь легче держать, разве нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Ноября 2019, 00:48:14 »
Да и 16кг имхо это крупный для 3летки ребенок.

АПД. Хотя в стартовой истории непонятно. что там за ребенок.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 08 Ноября 2019, 02:37:13 »
Меня интересует вопрос - у сотрудников "пункта обогрева" какие функции-то? Греть всех, кто пришёл на огонек, или ездить по трассе и свозить всех замерзающих в пункт?

Прям цитатами, для палаток и стационарок:
Главная их цель – обеспечение всех нуждающихся теплом, горячим чаем, а также предоставление временного места для отдыха и обогрева. При необходимости возможно оказание медицинской или технической помощи.
Для подвижных:
Сотрудники подвижных пунктов осуществляют патрулирование различных опасных участков трассы. Они способы оказать помощь в мелком ремонте, осуществить дозаправку транспорта или переместить пассажиров в ближайший полевой или стационарный пункт обогрева.

Полагаю, что речь шла таки о мобильном, палаточном пункте, а не об автобусе. Но как знать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Ноября 2019, 12:01:21 »
Полагаю, что речь шла таки о мобильном, палаточном пункте, а не об автобусе. Но как знать.
Так о мобильном, или о палаточном?)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Ноября 2019, 12:19:52 »
А мне одной что лии16 кг ребенка нести легче, чем 16 кг, например, картошки? Мешок 20 кг картошки я с трудом довезла(!) домой, чёртовы бордюры и калитки мать их, и, уронив его ерсиеди двора, запретила бабушке его трогать (она а предлагала "взяться вместе и отнести домой"). А сына подружки я вполне могу взять на руки  и пронести немного, хотя он 21 кг. Живой вес ведь легче держать, разве нет?

По-моему, обычно считается, что живой вес труднее держать. Легче, если этот живой вес сосредотачивается на помощи в переносе себя.

Мешок с картошкой ориентир не очень. Обычно они грязные и ты стараешься сократить площадь контакта мешка и себя. Так что его труднее нести.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 08 Ноября 2019, 12:32:56 »
Так о мобильном, или о палаточном?)

Мобильный и есть палаточный. Поставили и стоят.
Стационарные разбиваются на базе кафе и заправок.
Подвижной - это автобус или грузовик или газелька.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Ноября 2019, 12:35:03 »
Ненене, палаточный это полевой пункт обогрева. А мобильный это автобусы-технички и т.д.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 11 Ноября 2019, 22:52:54 »

По-моему, обычно считается, что живой вес труднее держать. Легче, если этот живой вес сосредотачивается на помощи в переносе себя.

Мешок с картошкой ориентир не очень. Обычно они грязные и ты стараешься сократить площадь контакта мешка и себя. Так что его труднее нести.
Ну ребенок обычно сидит на руках, держит себя. Поэтому новорожденных носить сложнее, чем сидящих 6месячных, и устаешь быстрее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)