Автор Тема: grazdano4ka.ru - сестру-пенсионерку выселили из дома на дачу  (Прочитано 8005 раз)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Детям стоит тоже поднапрячся, чтоб не портить отношения с матерью, а не радоваться, что она сама съехала "по своему желанию". Если мать хочет сделать их жизнь максимально комфортной, то и они должны шевелится в этом направлении.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну так если она готова съехать, чтоб не портить отношения с детьми, очевидно, что для неё этот фактор пюв приоритете, и надо решать проблему как будет комфортно сабжу, а не тебе
Переехать в ноябре в нежилой дом, будучи при этом пенсионеркой - попахивает суицидальными наклонностями или другими расстройствами.
Человек в беде. Человек знает, как говняно это все, как ненормально - поэтому не признается сестре. Закрыть глаза на его беду?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Попробовать обсудить вопрос цивилизовано?
just do it
potom

Оффлайн TataLy

• Старожил
Иногда помогает только скандал.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Зачем? Подействовало же. Отношения ни к черту, но человек в физической безопасности. Происходящее устаканится, и все будет ок. В конце концов - на кого обиделась племянница? На тетку, которая орала как потерпевшая?  На мать? На мать за что - что та не сдохла пораньше, чтоб краснеть перед соседями не пришлось?
Мать с дочерью не ссорились, еще помирятся. Или нет, если дочь на самом деле корыстная сучонка.
Сестры общаются до сих пор, устаканится.
Тетка с племянницей и без того вряд ли будут поддерживать в дальнейшем отношения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Не спорю, но это не повод начинать сразу с него
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Закрыть глаза на его беду?

Если не можешь предложить той помощи, на которую человек будет согласен - да.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Закрыть глаза на его беду?

Если не можешь предложить той помощи, на которую человек будет согласен - да.
Т.е. если в соседней теме, муж предложил бы жене пойти полечиться, а та несогласна, то ок?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. если в соседней теме, муж предложил бы жене пойти полечиться, а та несогласна, то ок?

Не знаю, про какую тему ты говоришь. Если она про психические заболевания, это немного другое дело. Там решения могут быть продиктованы болезнью. Тут сестра, насколько я понимаю, находится в здравом уме и ничем не больна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Почему же в своем уме?
Уехать зимой на дачу, чтобы дочери было хорошо - высшее проявления альтруизма, самопожертвование, которое вполне является симптомом ненависти к себе, автоагрессии. Ни один здоровый человек без причины это не сделает.
То, что бабка необследованная, не делает ее здоровой.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 20:46:56 от Sangria »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Всё правильно сделала, я даже не знаю, как можно "цивилизованно" с людьми, не знающими стыда и потерявшими остатки совести
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Почему же в своем уме?
Уехать зимой на дачу, чтобы дочери было хорошо - высшее проявления альтруизма, самопожертвование, которое вполне является симптомом ненависти к себе, автоагрессии. Ни один здоровый человек без причины это не сделает.
То, что бабка необследованная, не делает ее здоровой.

Что-то я не припомню такого диагноза как ненависть к себе или аутоагрессия. Не говоря уже о том, что самопожертвование далеко не всегда свидетельствует о подобном. Скорее всего, бабка там - невротическая личность с некоторыми психологическими проблемами. Но психически больной, неспособной отвечать за свои действия и принимать решения, ее это не делает. Если бы речь шла о явном суициде, тут уже немного другой вопрос был бы, но и в этом случае вопрос, а не утверждение.
Если есть подозрения, что человек нездоров, необходимо сначала пообщаться с ним, проанализировать симптомы, посоветоваться с врачом. Желательно еще и привести к врачу, провести обследование. А потом, если уж считаешь себя вправе принимать за больного человека решения, еще и взять на себя обязательства по опеке и обеспечить ему безопасные условия(госпитализация или постоянный присмотр) и грамотное лечение, а не просто поселить одного в квартире.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну судя по всему тут считают, что она больна ровно настолько, чтоб дать сестре возможность восстановить справедливость на свой манер, но не настолько, чтоб ее нельзя было оставить одну переживать разрыв с дочерью, и умыть ручки

Интересно, я если у бабки моторчик екнет после этого скандала, сестра невиноватая будет?
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Интересно, я если у бабки моторчик екнет после этого скандала, сестра невиноватая будет?
Жалко бабку, ей как ни крути два понедельника осталось
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну так решать за других все горазды. А как полную ответственность на себя взять или хотя бы к врачу отвести - так сестра здорова.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Жалко бабку, ей как ни крути два понедельника осталось
куда там? три дня поноса, и верная смерть  :(
just do it
potom

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Не спорю, но это не повод начинать сразу с него
пусть оно не эстетично, зато надежно, и практично
имхо, тетка поступила правильно, у нее есть сестра, сестру по факту дочь с зятем выселили на дач, это не тропики, где с\зимой можно под пальмой спать, у нас зимой прохладненько, и старый человек с дровяной печкой может зиму то и не пережить
а у бабки может быть действительно крен в башке помогать во вред себе, или дома ей создали такой пиндец что сральник под елкой и печка с дровами для нее за счастье
сейчас по уму бы еще бабку к доктору сводит да таблеток ей пропить полезных, в том числе от нервов
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Есть у меня ощущение, что если бы обсуждаемым бабка тащилась бы от жизни на даче, то после скандала она всё равно туда бы вернулась. А раз племянница въехала на съем, значиттв самом деле балке нужна была помощь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Помощь как Уве пишет?
сейчас по уму бы еще бабку к доктору сводит да таблеток ей пропить полезных, в том числе от нервов
это помощь
а просто притащить ее в квартиру и бросить одну после скандала, может кончится такой же куйней, как жизнь осенью на даче
just do it
potom

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Есть у меня ощущение, что если бы обсуждаемым бабка тащилась бы от жизни на даче, то после скандала она всё равно туда бы вернулась. А раз племянница въехала на съем, значиттв самом деле балке нужна была помощь.
у меня есть такой знакомый дедок, батя товарища. его привезли из деревни в квартиру со всеми удобствами, дед пожил пару недель, заявил да №;;% %№;№ я вашу квартиру и свалил назад в деревню, у вас тут шумно и вообще я утром встану во двор выйду, лепота, но там в деревне дом с теплым ватерклозетом и газовым отоплением, хоть и махонький из пары комнат
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Моя прабабушка до девяноста двух что ли лет жила в деревенском доме. С туалетом на улице, водопроводом только на участке и печным отоплением. Пережила очень много зим. Причем вся родня за две тысячи километров, приезжали в основном только на лето. Прабабушка наотрез отказывалась переезжать, ей было важно жить самой, быть хозяйкой в доме, не обременять родню и оставаться там, где прожила большую часть жизни. До самой смерти там оставалась, жила сама, только в последние пару месяцев, когда сломала ногу и заболела, приехала родня ее опекать. Я считаю, для нее это было лучшим из возможных решений. И если бы ее принудили переехать, до такого возраста она вряд ли дожила бы.

Но, думаю, бабка в истории тащилась не от жизни на даче, а от того, что она помогла дочери, от отсутствия конфликтов, мира в семье, от того, что благодаря ей внуки живут в хороших условиях. Видимо, это было для нее важнее, чем комфорт.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Тут единственное, что неправильно, так это отсутствие понимание того, что у женщины определенные проблемы с головой.
Не из серии неспособности принимать решения, а... вот даже не знаю, как сформулировать.
Низкая самооценка?

Хз как тут правильно поступать, если это посторонний человек, то лезть явно не стоит. Вот только сестра совсем не посторонняя.
Да, она пипец как недовольна, но это таки и есть то самое, искаженное восприятие.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Хрен их знает. У меня бабушка на дачу уезжает с апреля по ноябрь, и хрен ее запрешь в квартире в городе (ей в квартире никто не мешает - никакой толпы родственников с мелкими детьми). И там тоже ни водопровода в доме, ни туалета, нихуа. Я туда ни то что с детьми, я даже свою тушку туда не повезла бы - я как-то привыкла к ежедневному душу и горячей воде из крана на кухне, и заменять все это грением воды и мытьем в тазиках не горю желанием. А она еще и что-то выращивать умудряется в огороде. Как блин,  ей же уже 87! Правда, там есть отопление газовое - зажег котел оно греет. Но сдается мне, ее бы и отсутствие газа не остановило.
Но тут походу женщину все достали просто. И младшие - даже если не конфликтовать там тесно и шумно, и сестуха, которой она ничего не рассказывала, ибо не хочет, чтобы ей жрали мозг и устраивали скандал.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
назад, а то получается что ежели б она хотела жить на даче, то как только её сестра в город вернула, свалила бы назад, а этього мы не наблюдаем, так что не очень то ей на даче жить хотелось,может просто лучше на даче чем на улице или в доме когда тебя шпыняют и пинвют и скоро в кладовку выгонят
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так а куда ей идти, если ее уже из комнаты выселили? В подъезде ночевать?
Вспомнила про домик и поехала. Но это не делает ситуацию нормальной и достойной обсуждения. Что там обсуждать? Ваша мама зимой на даче, вам как, нормально? Нууу, она же сама хотеееела. А вам, когда вы из ее комнаты детскую делали - в душе не ёкало? Родственнички. Сволочи позорные.
И сейчас мамуле на жалость давят. Авось денется куда-нибудь к чертовой матери и квартирку оставит.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, она пипец как недовольна, но это таки и есть то самое, искаженное восприятие.

Недовольство - нормальная, а совершенно не искаженная реакция на такое наглое непрошенное вмешательство в свою жизнь другого человека. Даже если внезапно результат этого вмешательства оказался неплохим.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нет ничего страшного в проживании в хибаре без удобств, если человек к такой жизни привык.

Жила у нас тетка с дочкой-подростком. У них дом сгорел. Какое-то жилье в городе есть, но там пьющий муж. Они остались жить в курятнике - сначала его фанерками обшили, подручными материалами утеплили, поставили буржуйку и перекантовались зиму. Потом к курятнику появилась пристройка.
Еще одна соседка - городское жилье, как я понимаю, просрано, жила в хибаре с козами. Я к ней заходила - ну бомжатник бомжатником, дом холодный, топить надо часто, а той хоть бы хны - сидит со своими козами, козлят выращивает. Отними у нее коз и помести в городскую квартиру - помрет через два месяца.
И это 90-е были, теплые туалеты только начали появляться, и то у тех, у кого деньги есть. Сотовая связь - тоже развлечение богатых, у соседки, которую сын-бызнесмен сослал в деревню, телефон был, а остальные, чтоб скорую вызвать, должны были в правление идти. У всех сортир на улице, вода в колодце, колодец где-то там в поселке.

В общем, я очень сильно против причинения добра в той форме, в которой это сделала сестра.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А у меня есть несколько историй, когда в ущерб себе женщины создавали условия для жизни своим детям, а дети без зазрения совести этим прекрасно пользовались.

Мамина соседка перевезла из маленького городишки в свой дом дочь с мужем и ребёнком. Помаленьку её отжали в самую маленькую комнату, а потом выселили в неутепленные сени. В итоге, дом соседка продала и купила дочери квартиру, а себе крохотную комнату в общаге.

Ещё одна родственница съехала в летнюю кухню, чтобы не мешать дочке с мужем и беременной внучке с мужем-уголовником.

Ну и ещё одна мамина подруга поселила в свою трёшку сына с женой и их дочкой, сделала им ремонт за счёт своей пенсии, отдала свою комнату внучке, сама живёт в зале, а они прячут от неё свои продукты и регулярно высказывают ей (в том числе и 8-летняя внучка), как они её ненавидят. Я однажды спросила, почему она не разменяет квартиру и не живёт спокойно, на что услышала "ну а как я одна буду?".

Что тут сказать, каждый сам пистец своего счастья. Я просто зачастую окуеваю от наглости некоторых людей.