Нет ничего страшного в проживании в хибаре без удобств, если человек к такой жизни привык.
Жила у нас тетка с дочкой-подростком. У них дом сгорел. Какое-то жилье в городе есть, но там пьющий муж. Они остались жить в курятнике - сначала его фанерками обшили, подручными материалами утеплили, поставили буржуйку и перекантовались зиму. Потом к курятнику появилась пристройка.
Еще одна соседка - городское жилье, как я понимаю, просрано, жила в хибаре с козами. Я к ней заходила - ну бомжатник бомжатником, дом холодный, топить надо часто, а той хоть бы хны - сидит со своими козами, козлят выращивает. Отними у нее коз и помести в городскую квартиру - помрет через два месяца.
И это 90-е были, теплые туалеты только начали появляться, и то у тех, у кого деньги есть. Сотовая связь - тоже развлечение богатых, у соседки, которую сын-бызнесмен сослал в деревню, телефон был, а остальные, чтоб скорую вызвать, должны были в правление идти. У всех сортир на улице, вода в колодце, колодец где-то там в поселке.
В общем, я очень сильно против причинения добра в той форме, в которой это сделала сестра.