у нас такие часы не сертифицированы, их нигде не купишь.
у двоих вроде видела, у русской девочки и у девочки из португалии. но по ним можно только звонить, фото и видео родители отключили.
я могу применить физическое воздействие. если кого-то несет так что он берегов не видит, я могу его попросить сесть на стул и посидеть, сделать паузу. чтоб не свалил, становлюсь сзади и придавливаю за плечи сверху вниз. несильно, но не сбежишь. обычно через полминуты ребенка попускает, еще минуты 2 сидит чтоб наверняка, я уже не держу. потом говорю: успокоился? да. ну шагай.
или если кто-то лягается, как конь, могу ногу перехватить. после того как 2-3 раза попросила не лягаться.
за 15 лет одну мою коллегу 2 раза ложно обвинили в том что она кого-то ударила. дети внаглую дома соврали, чтоб им не прилетело за их постоянные выходки. потом разобрались и извинились.
некоторые просто мастера приврать.
в прошлом году на каникулах делали лагерь, целую неделю. в пятницу приходит мамашка одной девочки и без здрасте начинает орать: чего это вы целый день в помещении сидите, никуда не ходите, ребенку скучно, за что я деньги плачУ? я охренела: каааак это никуда не ходим? как раз было тепло, погода хорошая, мы из 5 дней только 1 день в школе остались, поделки делали, и то все столы и материал на улицу вынесли. а так мы были на всех площадках, в оранжерее цветы нюхали и букеты делали, даже в соседний город на поезде съездили. у меня билет в кошельке лежал, я ей показываю)))), она в лице меняется и уже на дочку свою смотрит... той хоть бы хны)))))