Автор Тема: pikabu.ru - Как мы стали плохими людьми.  (Прочитано 18022 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как мы стали плохими людьми.
« Ответ #30 : 09 Ноября 2019, 02:02:22 »
Она пока до них дойдёт, замёрзнет к хренам. Будет в будущем бесполезным ископаемым.

Как динозавр, только тупее  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 09 Ноября 2019, 02:11:55 »
Забавно, что у автора не нашлось поддержки среди других родителей. Если, по словам ребенка, обижают не только его, то почему возмущается только автор? Сдается мне, не такие уж они белые и пушистые.
или заведущая намного лучше умеет в дипломатию и работу с людьми
Или этот ребенок достал не только воспитателей, но и других детей. Из текста вообще непонятно, кто там козел, но никаких "по попе" в саду быть не должно, даже за дело. Даже в мое детство, когда "права ребенка" были не в тренде, воспитатели себе такое не позволяли.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Ноября 2019, 02:38:23 »
В истории не говорится, стало ли лучше ребёнку. Подразумевается, что его перестали бить, но атмосфера вокруг ухудшилась.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Ноября 2019, 04:55:20 »
Джулия, а левочку в грязных трусах неврологу, а лучше психиатру сразу, показывали? Хорошо бы это сделать бы.
С учетом того что "с бабушкой ребенок спокойный, можно договориться" психиатру там надо показывать мамашу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 09 Ноября 2019, 06:05:07 »
Ребят, пзданите там Снусмумрика кто-нибудь, а то ее, бедную макаку, заклинило, слов не понимает. Родители, видать, наплодили, а воспитывать биомассу не пожелали.
Да ладно, главное, она осознает, что такому лучше не воспроизводиться - уже хлеб.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 09 Ноября 2019, 07:26:17 »
А я-то при чем? Я к детям равнодушно отношусь. Ну и не одобряю битье. Просто считаю детоцентристов дурачками. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 09 Ноября 2019, 08:17:14 »
Джулия, а левочку в грязных трусах неврологу, а лучше психиатру сразу, показывали? Хорошо бы это сделать бы.
С учетом того что "с бабушкой ребенок спокойный, можно договориться" психиатру там надо показывать мамашу.
По опыту: купить десяток одинаковых трусов и пяток одинаковых футболок (и пяток других, тоже любимых). Я года в три желала спать только в одной пижаме, потому что в ней считала себя похожей на цыпленка. Уговаривали, конечно, на другую, но обидно было. А было б две такие пижамы - меняли бы их и все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 09 Ноября 2019, 08:19:52 »
И да, лексика папаши просто фу. "Детеныш", "дета", он что, сам из детского сада сбежал?
дети - это дебилы, которые ведут себя, как бешеные обезьяны.
...
А современные родители воспитывать выродков не хотят, они считают, что раз они наплодили биомассу - то им все должны. Вот и приходится потом разбираться с их выпистками посторонним людям.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #38 : 09 Ноября 2019, 10:06:06 »
Я вот интересуюсь, сколько раз этому нормальному адекватному малышу сказали не рвать цветочки, что аж пришлось к нему применить силу, а?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Ноября 2019, 10:51:47 »
Если воспиталки действительно епнутые, то ни одного

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 09 Ноября 2019, 11:04:32 »
Я честно говоря не поняла вот, нельзя найти способ разбираться прицельно с воспитателем, не задевая других детей? Я бы знатно офигела, если бы чей-то ребенок ходил по группе и делал фотки моего, какого хрена-то? Считаю, что родители правильно взбаламутились.

Вечером в период забора детей (как раз ее смена) родительский чат был атакован лавиной постов с требованиями(!) снять часы и не приносить, потому что "ребенок фотографирует других детей на камеру, неизвестно куда фотки попадут" и "угрожает (!!!) другим детям, что если те, что-то не то скажут, он их запишет и родителям все расскажет". В общем фразы не детские и обоснования не детские, то есть явно вложенные в заботливые родительские головы.  
Сириосли? А может, это вы вложили что-то своему, типа "будешь записывать, если что не понравится"? Мутные какие-то граждане.
И да, такие темы должны обсуждаться с другими родителями, т.е. нельзя просто взять и привести ребенка с камерой в сад.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 11:13:20 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 09 Ноября 2019, 11:12:52 »
А как? Я это проходила, в лицо говорят: "Не докажете, ваш ребенок врёт". Все.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Ноября 2019, 11:19:40 »
Вот чисто моё имхо. Детей нужно наказывать физические, если они берега попутали. Но это должны делать родители. Если разговоры не помогают. Но у руководства садика должны быть права на удаление ребенка из сада в случае отвратного поведения. Исправится - приводите назад. Потому что дети бывают мерзкие. Сами по себе, а не только из-за воспитания.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 09 Ноября 2019, 11:24:35 »
Где-то инклюзия и агрессивного дауненка берут в группу с обычными детьми за милую душу - однако при этом отказывают диабетику или астматику, которые нормально себя чувствуют на препаратах...
Вот и поди разбери, как оно у них устроено.
Ну очевидно же, что диабетика с астматиком боятся, потому что они точно болеют и надежда только на препараты. А агрессивный даунёнок не обязательно прям щас агрессивный, а может и не такой уж агрессивный, а может пронесёт. Главное, что у него нет риска вот прям взять и умереть. А у диабетиков или астматиков - есть.

Вот чисто моё имхо. Детей нужно наказывать физические, если они берега попутали. Но это должны делать родители. Если разговоры не помогают.
Если точнее, то родители должны ребёнку объяснить про нормы поведения и про то, что надо слушать воспитателя. Каким пожелают способом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Ноября 2019, 11:26:31 »
Ну и запишут наконец часы, как избалованный пистюк устраивает Апокалипсис, в чем проблема?
так родители-то этот момент никому не покажут.
Так можно своему такие же часы надеть и всем показать прекрасное поведение этого ребенка. А сказать, что все врут и наговаривают, а деточка просто играет, они могут в любом случае

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 09 Ноября 2019, 11:53:04 »
Шинанай, ну если ребенок фотографирует моего на смартфон без его согласия, естественно надо разбираться с родителями этого ребенка 0_о
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Ноября 2019, 14:06:12 »
Вот только в истории папа оперативно решил проблему, отрубив возможность фотографировать. Часы могут только подсоединяться к смартфону родителей с определенным громким звуком и транслировать звук.

Сами часы ничего не записывают. Могли сделать фото, пока я не заблокировал это. Качество фото - редкий кал.

и развернутый коммент от автора
Простите великодушно многоуважаемые читатели за то что долго не отвечал. Написал пост, потом посмотрел первое время, а потом, к стыду своему отвлекся на реальность и семью, нет мне оправдания.

Отвечаю. Основных вопросов, как я понимаю три. Проясню по порядку.

1. Представим на секундочку, что это я на белом глазу в своем ребенке души не чаю, а он то в действительности чудовище, просто я этого видеть не хочу. Теория имеет право на существование. Вот только тогда, по логике вещей, воспитатели должны до потолка от радости прыгать от нашего решения. Кричать "УРА, Наконец-то родители увидят истинное лицо своего мелкопи*енышного демона,  и то какие муки нам, ангелам, приходится терпеть!!! Молодца мама и папа, все правильно сделали, никому ничего не скажем, будем вас изо всех сил выгораживать!!!!!" так ведь?

2. Ну вот считаю, что можно воспитать хорошего человека не применяя насилие. Такой вот я смешной чудак. Да не удобно, да очень затратно по моральному ресурсу, но хочется не получить на выходе бессловесного или озлобленного звереныша, не задавить личность, а раскрыть ее. Не знаю как это получится в переходном возрасте, пока справляюсь.

А к тем, кто считает иначе, кто думает, что бить ребенка в порядке вещей, предлагаю приводить своих детей. Так уж и быть, выпишу каждому из ваших педагогический подзатыльник. Посмотрят искоса, или там громко говорить будут, найдем к чему прикопаться. Особо бойких можно и пенделем наградить.

Как вам, нравится? Нет???? Очень странно...

3. Нет я не против ругать и наказывать. Без этого воспитательный процесс однобок и бессмысленен. Да дети шалят, на то они и дети, наказания необходимы, но не физические. Аппетит, как говорится приходит во время еды. Сегодня за волосы дернули, завтра подзатыльник, через неделю оплеуха, а потом? На инвалидность подавать? Вотхертам. Бить своего ребенка я не позволю никому. Никогда.

Мужчина всего лишь не бьет своего ребенка, а тут уже напридумывали монстра какого-то. Я знаю детей, которых не били, не оскорбляли родители. Хорошие дети растут.

Вот чисто моё имхо. Детей нужно наказывать физические, если они берега попутали. Но это должны делать родители. Если разговоры не помогают. Но у руководства садика должны быть права на удаление ребенка из сада в случае отвратного поведения. Исправится - приводите назад. Потому что дети бывают мерзкие. Сами по себе, а не только из-за воспитания.

Если ребенок ведет себя как чудовище и при этом здоров головушкой, то это родительский про...б. И тот факт, что приходится бить ребенка, чтобы он понял хоть что-то, означает, что они спихнули со своей больной головы на условно здоровую.

Я, канешн, все понимаю. За...банным жизнь родителям проше учить через п...здюли, чем разговорами, прекрасная школа жизни. Потом мужику легче объяснить жене через п..здюли, например. И потом обоим уже своему ребенку. Или хозяин объясняет коту, собаке через п..здюли. И в итоге имеем общество, где бить это нормально.

Мне реально интересно, что в голове у тех, кто воспитывает через ремень. Мне лично периодически прилетало до подросткового возраста, до сих пор не поняла, что это должно было воспитать ???
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 17:24:24 от Босячка »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 09 Ноября 2019, 14:12:18 »
А как? Я это проходила, в лицо говорят: "Не докажете, ваш ребенок врёт". Все.
опять же, положение спасли бы камеры
Но куда уж там, это же «фу, происки запада и ваще по камерам за детьми следят педофилы!»

Пысы по поводу битья. У нас замечательная, спокойная, послушная, абсолютно не агрессивная, дружелюбная собака, которого любят и соседи, и курьеры, и домашний персонал. Мы его не били ни разу вообще. Наказывали только суровым тоном без ора и криков
Я верю, что такое сработает и с ребёнком. Мире скоро два года. Она понимает всё, ориентируется на нас и нашу реакцию. И я не представляю, как в один момент вдруг дать ей по заднице или заорать. Мне кажется, ее это испугает. Отпугнет от нас. Она просто этого не поймёт. Если пока воспитательный процесс можно корректировать  интонациями, поощрениями и четкими «Нет!!» и «Нельзя!», то не вижу смысла во всяких шлепках и подзатыльниках

Пысысы сохраню этот коммент, посмотрим как я запою, когда у ребёнка будет переходной возраст  ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 14:19:02 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 09 Ноября 2019, 16:55:13 »
Я так понял общий довод у словесных воспитателей лишь в том, что за шлепком по попе обязательно последует избиение ногами до инвалидности?
Нууууу, каждый судит по себе, это давно известно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 09 Ноября 2019, 17:09:24 »
Нет, довод в том, что для воспитания ребёнка бить его не обязательно. Даже подзатыльники давать не обязательно, если ребёнок нормально воспринимает речь.
Меня тоже не были. Я ремня получила один раз в жизни, когда в первом классе пришла домой в 5 вечера вместо 12. И я знала, что это было за дело. И не выросла я избалованной эгоисткой, устраивающая истерики.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Ноября 2019, 12:22:00 »
Теоретически я тоже за то, чтобы родители не били детей. Но как надо было поступить в ситуации, которую мне вчера рассказала моя подруга?
Она, будучи на последних сроках беременности, пришла в гости к своим друзьям. Вдруг к ней подбегает их гиперактивное чудовище и начинает ее лупить по животу! Ему говорят "Нельзя! Прекрати!" Он в ответ только хохочет и продолжает. Весело ему, бл..дь! Прекращает только после того, как ему хорошенько надают по жопе. Вот как ему надо было без рукоприкладства объяснить, что такое делать не надо?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 11 Ноября 2019, 12:31:39 »
А не потому ли чудище считает позволительным писдить других людей, что дома его воспитывают писдиловом? Да не, бред какой то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 11 Ноября 2019, 12:40:23 »
Доби, а почему она не ушла? После первой же не выполненной просьбы перестать. А дальше проблемы родителей, почему он у них такой, от вседозволенности ли, или же там рукоприкладство - норма.

А я вспомнила другую историю. В больнице на мне висела "соседка" лет пяти, Ноя "пазяяялюстааа! Пазяяялюстааа!". Не помню, что просила, слов не понимала. Что мне, 15летней емнип, можно было тут сделать? Матери вроде не было.
Я ее, емнип, просто отшвырнула на кровать. Не била, просто с себя стряхнула.
Напомню: уйти нельзя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Ноября 2019, 12:45:43 »
Доби, а почему она не ушла? После первой же не выполненной просьбы перестать. А дальше проблемы родителей, почему он у них такой, от вседозволенности ли, или же там рукоприкладство - норма.
Не знаю, почему не ушла. Ребенок такой от родовой травмы, вроде. Ну не понимает он слов, только по жопе понимает. И что с ним, таким делать, непонятно. Приходится писдить.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #54 : 11 Ноября 2019, 13:01:31 »
Оспади. Да все они понимают, только разговаривать надо, долго и методично. А это скучно и результат не сразу. А псдить - это щас и быстро. И проблем нет. Уроды, пЛть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Ноября 2019, 13:08:09 »
Оспади. Да все они понимают, только разговаривать надо, долго и методично. А это скучно и результат не сразу. А псдить - это щас и быстро. И проблем нет. Уроды, пЛть.
А если он в ответ на слова только смеется и продолжает?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 11 Ноября 2019, 13:12:32 »
А если он в ответ на слова только смеется и продолжает?
Отойти, плять? Не, слишком сложно? Они же её не связали. Если ребёнок не реагирует на слова, значит, с ним раньше эти слова не использовали. Процент на самом деле психически не здоровых детей не столь велик, чтобы натыкаться на них на каждом шагу . Чаще все это просто не воспитанные дети. И если им сейчас родители не объяснят, как можно и как нет, то потом им это будут объяснять так же кулаками.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #57 : 11 Ноября 2019, 13:29:26 »
Что-то я подохренела от истории Доби. Если моя дочь начинает вытворять что-то неприемлимое и на просьбы прекратить не реагирует, я беру её за руку и вывожу в другую комнату, при этом проговариваю, что так себя вести нельзя. От родителей этого ребенка я в шоке: ну видишь ты, что твой сын колотит по животу беременную и на запрет не реагирует - берешь и выводишь из комнаты проветриться и подумать над своим поведением. А эти дебилы, я так поняла, сначала просто смотрели и с хаханьками пытались запретить, а потом рукоприкладством занялись.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Ноября 2019, 13:44:36 »
А эти дебилы, я так поняла, сначала просто смотрели и с хаханьками пытались запретить, а потом рукоприкладством занялись.
Не с хаханьками. Это ребенок хохотал в ответ на ругань.
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #59 : 11 Ноября 2019, 14:09:10 »
Ну раз ругань, вот новость, не помогла (не в первый раз уж, наверное), так ребенка надо удалить из комнаты. Доби, сочувствую вашей подруге. На её месте я бы с уже родившимся ребенком к этим друзьям не ходила - хрен знает, чо этому гиперактивному или просто невоспитанному ещё в голову взбредет. Кстати, сколько чудушку лет?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 14:12:02 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура