Автор Тема: pikabu.ru - Как мы стали плохими людьми.  (Прочитано 18014 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как мы стали плохими людьми.
« Ответ #60 : 11 Ноября 2019, 14:14:17 »
Ну раз ругань, вот новость, не помогла (не в первый раз уж, наверное), так ребенка надо удалить из комнаты. Доби, сочувствую вашей подруге. На её месте я бы с уже родившимся ребенком к этим друзьям не ходила - хрен знает, чо этому гиперактивному или просто невоспитанному ещё в голову взбредет. Кстати, сколько чудушку лет?
Не помню, года три, вроде.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 11 Ноября 2019, 14:14:34 »
А че, если деть гиперактивный, то воспитывать его не надо, онжегиперактивныйчтоясде лаю?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Ноября 2019, 14:16:14 »
А че, если деть гиперактивный, то воспитывать его не надо, онжегиперактивныйчтоясде лаю?
Они и воспитывают доступными ему методами. Как я уже говорила, слова он пропускает мимо ушей. Вот мне и интересно, а что еще делать в такой ситуации?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #63 : 11 Ноября 2019, 14:19:33 »
Они и воспитывают доступными ему методами. Как я уже говорила, слова он пропускает мимо ушей. Вот мне и интересно, а что еще делать в такой ситуации?
Это я больше к посту Лорелеи, ну да ладно)
Доби, ваша подруга - взрослый человек. Она может отойти, уйти, взять ребёнка за руки, за обе, передать родителям и свалить. В таких ситуациях выехать за счёт "я больше и умнее" - вообще раз плюнуть. Я щас не призываю бить детей, чужих или своих, только на основании того, что ты больше, но.. Серьёзно? Что делать? Очевидно, стоять и ждать, пока ему самому на надоест

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #64 : 11 Ноября 2019, 14:22:47 »
Кактус, чем вам мой пост не угодил? Я не Ванга, не знаю, реально ли ребенок гиперактивный или просто невоспитанный. Воспитывать надо в любом случае, если гиперактивный, то ещё и лечить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Ноября 2019, 14:24:06 »
Доби, ваша подруга - взрослый человек. Она может отойти, уйти, взять ребёнка за руки, за обе, передать родителям и свалить. В таких ситуациях выехать за счёт "я больше и умнее" - вообще раз плюнуть. Я щас не призываю бить детей, чужих или своих, только на основании того, что ты больше, но.. Серьёзно? Что делать? Очевидно, стоять и ждать, пока ему самому на надоест
Ну, подруга сама разберется. Мне интересно, что делать родителям? Они не садисты, но им приходится его бить, потому что по-другому он не понимает. Вот в чем они неправы?
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Ноября 2019, 14:26:07 »
Эмм, а к неврологу или психологу, а то и психиатру эти люди обращаться не пробовали? Потому что, раз ребенок вообще на слова родителей не реагирует уже в три года, то таки надо что-то делать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Kaktus

• Гость
« Ответ #67 : 11 Ноября 2019, 14:27:43 »
этому гиперактивному или просто невоспитанному
Сложилось впечатление, что если он гиперактивный , то и норм. Чо Вы агрессивная такая...

Доби, они не правы в том, что бьют ребёнка. Может, попробовать перестать это делать? Конечно, это быстрее. Разговаривать, объяснять, переключать внимание, разбираться - долго и нудно, правда? Поэтому они пошли по лёгком пути. Но.. Может, все же стоит воспитывать своего ребёнка, а не псдить за все подряд? Глядишь, и он других бить перестанет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #68 : 11 Ноября 2019, 14:29:14 »
Так неизвестно, пробовали ли родители удалить детку в другую комнату и прикрыть дверь, сказав, что твои истерики никому не интересны, будешь готов к диалогу приходи. Выбегает орать? Обратно в комнату, на диван/стул посадили и сиди думай. Устраивать шоу без публики оч скучно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Ноября 2019, 14:30:37 »
Кактус, да не агрессивная я, значит, просто криво выразилась. Вообще грустно, когда с ребенком что-то не то, и ты справиться не можешь. Но битье - это точно не вариант.

Во, Йожин дело говорит. Из рассказа Доби получается, что родители сначала ругались, а потом сразу к поджопникам перешли.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 14:32:24 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Kaktus

• Гость
« Ответ #70 : 11 Ноября 2019, 14:31:45 »
Судя по истории, сначала просто кричали "прекрати", а потом по жопе надавали.
Я прям вижу эту картину: малого лупят по жопе, а он в это время, демонически хохоча, лупит подругу по животу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Ноября 2019, 15:04:41 »
Так неизвестно, пробовали ли родители удалить детку в другую комнату и прикрыть дверь, сказав, что твои истерики никому не интересны, будешь готов к диалогу приходи. Выбегает орать? Обратно в комнату, на диван/стул посадили и сиди думай. Устраивать шоу без публики оч скучно.
Так он не истерил, он веселился.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #72 : 11 Ноября 2019, 15:06:05 »
Веселиться одному тоже скушновато, дело родителей - изолировать и пояснить, что подобное веселье они не поддерживают и общаться с деткой будут готовы, когда он подумает о том, што писдить других людей плоховато.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Ноября 2019, 15:53:12 »
Ребенок гиперактивный. Сначала сделаю, потом подумаю. Могли и с раннего детства говорить, да ему пох..й, лупить же весело, и все тут.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #74 : 11 Ноября 2019, 16:27:53 »
Сначала сделаю, потом подумаю.
У нас и взрослые иногда такие хдд

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 11 Ноября 2019, 17:34:56 »
Шинанай, но СДВГ (его как раз ставят в 3)  все же отличаются. Я с двумя девочками с этим диагнозом училась. Это порой нереально. Они правда не понимают слов, очень ведомы за "бегущей толпой", вот это "все побежали и я побежал", "все били Машу и я бил, чего Маша больше не мой друг?" и остальное - о них. СДВГ мог искренне недоумевать, почему тетю бить нельзя, смешно же бить по такому большому пуху!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Ноября 2019, 17:38:47 »
Ло, так в истории Доби вообще непонятно, диагностировано ли у ребенка что-то. В любом случае родители должны были  пресечь такое поведение.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 17:41:09 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Ноября 2019, 18:06:57 »
Ло, какая буква в аббревиатуре СДВГ означает «нужно пздить, иначе никак»? У нас новые медстандарты вышли, где сдвгшникам вместо тенотена с магнием выписывают рецепт на пздюли?
А толку от этого тенотена?
Легко рассуждать теоретически, что детей бить нельзя, когда дети где-то далеко. А когда под боком живет тупое агрессивное животное, не понимающее слов, сразу эти рассуждения забываются.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 11 Ноября 2019, 19:54:46 »
А толку от этого тенотена?
Легко рассуждать теоретически, что детей бить нельзя, когда дети где-то далеко. А когда под боком живет тупое агрессивное животное, не понимающее слов, сразу эти рассуждения забываются.
То есть, если у вас случится обострение заболевания (я просто диагноз не знаю), нормально будет со стороны мужа вас бить и объяснять это тем, что "она у меня больная, слов не понимает, приходится звиздить"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Ноября 2019, 19:58:26 »
То есть, если у вас случится обострение заболевания (я просто диагноз не знаю), нормально будет со стороны мужа вас бить и объяснять это тем, что "она у меня больная, слов не понимает, приходится звиздить"?
Если я начну кидаться на беременных и писдить их по животам, то, наверное, да.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Ноября 2019, 20:00:35 »
Если я начну кидаться на беременных и писдить их по животам, то, наверное, да.
То есть, желание убивать людей - это недостаточно опасно? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Ноября 2019, 20:05:57 »
То есть, желание убивать людей - это недостаточно опасно? ;D
Желание - нет. Вот действие...
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Ноября 2019, 20:08:36 »
Желание - нет. Вот действие...
Вы предлагаете дождаться, когда вы начнете убивать людей? Боюсь, тогда вашим "перевоспитанием" будет заниматься не муж, а другое ведомство.

cagüentó

• Гость
« Ответ #83 : 11 Ноября 2019, 20:11:40 »
Каюсь, иногда воспитательный процесс суров.
В садике (подчеркиваю!) дочка начала кусаться и щипаться. Отучала я ее как раз подобным: если она меня щипала, и на мое "ааай, больно" не реагировала, то я слегка ее кусала или щипала. Когда Зоя возмущалась, я ей говорила: видишь, тебе больно? Вот мне, собаке, фикусу тоже больно, когда ты щипаешься. Щипаться не не надо. Всем больно.
Мож, не особо педагогично. Зато доходчиво, по аналогии.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 11 Ноября 2019, 23:23:00 »
Ло, какая буква в аббревиатуре СДВГ означает «нужно пздить, иначе никак»? У нас новые медстандарты вышли, где сдвгшникам вместо тенотена с магнием выписывают рецепт на пздюли?
Теонтен? Он не фуфломицин?
Я и не за "пиздить", а за уход беременной, раз уж так. Потому, что как остановить СДВГшника, когда его несёт... Хз. Некоторые в прохладный душ засовывают, говорят - помогает.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 11 Ноября 2019, 23:27:11 »
Теоретически я тоже за то, чтобы родители не били детей. Но как надо было поступить в ситуации, которую мне вчера рассказала моя подруга?
Она, будучи на последних сроках беременности, пришла в гости к своим друзьям. Вдруг к ней подбегает их гиперактивное чудовище и начинает ее лупить по животу! Ему говорят "Нельзя! Прекрати!" Он в ответ только хохочет и продолжает. Весело ему, бл..дь! Прекращает только после того, как ему хорошенько надают по жопе. Вот как ему надо было без рукоприкладства объяснить, что такое делать не надо?

Не сидеть, как дауны и не смотреть, как ребенок творит дичь. А взять его на руки и вынести в другую комнату (в кухню), там успокоить и объяснить.
Что сложного?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 11 Ноября 2019, 23:43:37 »
Если реально диагноз - может и не сработать. Как оно бывает: ребенок стоит, опустив голову, Пито и кивает. Отпускаешь - радостно скачет продолжать ту же дичь. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Ноября 2019, 00:05:20 »
А не потому ли чудище считает позволительным писдить других людей, что дома его воспитывают писдиловом? Да не, бред какой то.
Не факт.
Я встречала  ужасного ребенка, который в 6 лет от вседозволенности издевался над другими детьми и плевать хотел на замечания взрослых. Когда он наврал, что его избил воспитатель, родители устроили грандиозный ор и верещали, что пальцем сами не трогали ни разу и не позволят другим.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #88 : 12 Ноября 2019, 00:09:47 »
Я встречала  ужасного ребенка, который в 6 лет от вседозволенности издевался над другими детьми и плевать хотел на замечания взрослых. Когда он наврал, что его избил воспитатель, родители устроили грандиозный ор и верещали, что пальцем сами не трогали ни разу и не позволят другим.

Не буду 146 раз рассказывать что, откуда и почему, заипалась.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #89 : 12 Ноября 2019, 01:03:12 »
Я видела одного неуправляемого абсолютно ребенка. Не знаю, диагноз там был или что, но у него абсолютно нормальные "интеллигентные" родители, брат, а он сам вот просто черт) Например, мог встать и помочиться посреди комнаты. Вот просто захотелось. В возрасте уже младшешкольном. Сначала с ним, как и с братом, говорили и обьясняли, но это не работало. Потом начали уже физически воздействовать, помогало, но плохо, мало и недолго. В итоге отдали в что-то типа кадетского корпуса. Сейчас, говорят, вырос и вроде как нормальным стал, но мне неохота проверять. Тех пару раз, что я его вживую наблюдала, мне хватило.