Автор Тема: pikabu.ru - Любой конфликт можно решить словами"  (Прочитано 4210 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пару лет назад было, аккурат в осенние каникулы. Сидит у себя в кабинете классная (10 кл.), документы заполняет, к проверке готовится. Ждёт одну свою ученицу (допустим, Ирину), у которой спорная оценка за четверть, нужно принять зачёт. Настроение не то чтобы плохое, а очень плохое. Тут приходит Ирина. В солнцезащитных очках. На дворе пасмурный ноябрь, в общем, для тёмных очков - не сезон. А впрочем, даже и очки не в состоянии прикрыть тот п*здец, что творится у неё на лице. Ира снимает очки и - о ужас! - оба глаза подбиты, один ещё так опух, что едва открывается. Забив на зачёт, Мариванна интересуется - КАК?

Ну, в общем, ходила вчера Ира со своим парнем на дискотеку. До поры, до времени всё шло хорошо, но тут Ира узрела, что её парень танцует с левой девчонкой из паралелльного класса. Ситуёвина усугубляется тем, что это Анжела - особа, из разряда тех, которые самоутверждаются тем, что от фонаря генерируют про сверстников какие-то дикие слухи, а потом с упорством тупого дятла распространяют их среди школоты как истину в последней инстанции. Примерно такое: "Маша заходила в пацанячий туалет и снимала трусы перед старшаками" или "Миша снял Настю голой на телефон, и теперь, чтобы он не слил фото в Сеть, она сосёт у всего кадетского класса" и пр. Находятся ведь ещё такие, кто в эту х*рь верят... Ира вполне справедливо обиделась, тем более, что Анжела и по ней прошлась (слух не такой дикий, как выше описанные, но всё равно бред - вроде бы Ира ходила на кухню и подъедала из общего котла объедки). Короче, предъявила Ира Максу, Макс набычился и отошёл к 11-классникам, а те, пользуясь, случаем, обучили Макса галантному обхождению с дамами. И вот, стоит Ира в окружении своих подруг, делится печалькой, а тут к ней подходит Макс с несколькими 11-классниками (типа группа моральной поддержки), и ни слова не говоря, прописывает ей кулаком в глаз. Офонаревшая Ира только успевает спросить: "За что?", но тут Макс выписывает ей кулаком в другой глаз, и говорит: "Знал бы, за что, прибил бы нах*й!" Старшаки ржут в голос: "А-а, красава пацанчег, поставил шкуру на место!" В общем, обидно.

И вот Ира всё это рассказывает классной и чуть не плачет. Настроение у Мариванны и так мерзопакостное, а тут и вовсе полыхнуло-бомбануло-пригорело... короче, "Остапа понесло" (со всевозрастающей экспрессией):

- Ира, ты соображаешь, что ты говоришь?  Тебя Максим избил на глазах у свидетелей, оскорбил, позволил смеяться над тобой, а ты просто уходишь, а потом жалуешься мне тут в укромном уголке? Ты - здоровая девчонка, не кисейная барышня - в спортшколе железо качаешь, можешь словом и делом за себя постоять, а какому-то дрищу позволяешь бить тебя?! Знаешь, такую ситуацию у взрослых, когда женщина приходит на работу с синяками и всем говорит, что типа "с лестницы упала", а все делают вид, что верят, а сами прекрасно понимают, что её муж бьёт? Это жалкое зрелище! Вот вырастешь - будешь точно такой, если будешь так себя вести!!! Гооосподи, я не удивлюсь, если ты ещё прощения у него попросила за то, что не сразу второй глаз подставила!!! И...

Ира не дослушала, выскочила из класса, да ещё и так сильно хлопнула дверью, аж штукатурка посыпалась. Мариванна призадумалась: а не сильно ли я перегнула палку? Мало ли, ещё пойдёт и руки на себя наложит?

Ира, к счастью, о суициде и не думала. Вместо этого пошла искать Макса (городишко маленький, места дислокации подростков можно по пальцам пересчитать). Короче, за спортшколой у мусорных баков стоял Макс с корешами и курил. Тут подходит Ирина и без всяких прелюдий хватает его за шиворот и бьёт мордой об колено, потом поддых, потом пинком отправляет прямой наводкой башкой в стенку. Быстро. Стремительно. Сильно. Больно.

- За что? - хрипит скрючившись Макс, капая на снег кровью из носа.
- Знала бы за что, похоронила бы в мусорке нах*й, и сказала бы, что так и было!

И уходит. У корешей от ах*я сигаретки из ртов повыпадали и глаза округлились. Занавес? А вот и нет! Казалось бы, всё просто - парень обидел девушку, ему от неё прилетела обратка, хоть и не сразу. Гармония же ж... Но тут активизировалась мама Макса: "Сыночка плачет и боится идти в школу, потому что плохая девочка его избила. Вы уж там разберитесь и прищучте эту хулиганку."
И понеслось!..

Классная, кстати, не стала скрывать свою мотивационную речь. Виноватой себя не считает, Иринку - тем более. От своих слов не отказывается. Ну коллеги и начальство обвинили её в отсутствии учительской этики: мол, она должна сеять разумное-доброе-вечное, а не подбивать учеников к рукоприкладству. Тем более девочек. И вообще, "любой конфликт можно решить словами". "Вы серьёзно?" - вопрошает Мариванна, - "Вы сами-то в это верите? Быть может, моего опыта в таких делах недостаточно, но вам с вашим нехилым педстажем виднее. Вот парень на глазах у одноклассников и посторонних людей бьёт девушку кулаками по лицу, оскорбляет её матом. И всё это при полном одобрении посторонних. А теперь скажите мне - какие слова она должна сказать ему, чтобы уладить этот конфликт?"

В ответ на это педагогические курицы пытаются уйти от темы: "Ну, может быть, тут есть и вина Ирины. Быть может она сама невольно спровоцировала агрессию у Максима. Допустим, не так себя вела."
Да, йоп...

Короче, бурление фекалий было долгим и впечатляющим. Много было сказано и наскандалено. Грозились полицией, прокуратурой, комиссией по делам несовершеннолетних. Махали уголовным, семейным и гражданским кодексами, цитировали статьи из оных - к месту и не к месту. Побарагозили и успокоились. Что интересно - вообще без последствий. Ни выговора, ни взыскания. Просто душеньку отвели и утухли. Правда, один положительный момент всё же был. Девочке Анжеле (той самой фантазёрке, из-за которой всё началось) посоветовали следить за своим языком, а то ведь так можно и неприятности себе наболтать. Девочка Анжела доброму совету, увы, не вняла и уже в декабре принялась вслух сочинять, как некая Женя шарит по карманам в раздевалке, т.к. её родители нищеброды. Девочка Женя фантазии Анжелы не оценила, и вскоре девочка Анжела была отловлена группой одноклассниц, затащена в тубзик, где её голову засунули в унитаз, несколько раз нажав на кнопку спуска воды. Что характерно, мама Анжелы отнеслась к инциденту не так, как мама Макса: "Сама виновата, тебя же предупреждали. Считай, что тебе вообще повезло: во-первых, потому что туалет был девчачий, во-вторых, потому что на телефоны не снимали и никуда не выкладывали. А это, по нынешним меркам, считай, проявление высшего гуманизма. Ну и голову бесплатно помыли..."
https://pikabu.ru/story/lyuboy_konflikt_mozhno_reshit_slovami__vyi_seryozno_7034070

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зашибись классный руководитель, вместо того, чтобы наказать агрессора, советует всем решать все кулаками. Нормальный учитель должен был посоветовать Ирине сеять побои, связаться с ее родителями и разбираться с Максом через заявление в полицию и кдн.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Чего-то мир грибов. И, главное, никому не пришла в голову мысль, что можно не по морде бить, а в полицию идти. Интересно, считала бы училка хорошей свою мотивационную речь, если бы Ира за свою попытку отстоять себя получила бы уже не только по морде и от Макса, и от его корешей, и оказалась бы в больнице?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Училка дура. Сначала говорит, а потом думает не суициднится ли девочка от ее слов. Молодца, педагог!
Советует ей бить, не думая, что девочку могут просто искалечить за это. Хорошо, что друзяшки парня впали в ступор, не поломали ей кости под гигиканье. И при всем при этом не говорит очевидного - обратится в полицию. Никак не реагирует сама, помогла бы с обращением раз такая активная, сообщила бы в комиссию.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая чудная у них пара

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Хмммммм
А, если бы Макс был 2 метра ростом и боксером и Ира в порыве гнева дала б ему по яйцам у гаражей, а Максик в ответку бы ее вообще задушил бы или такой бы апперкот поднадал бы, что Ирочка инвалидом бы осталась?
А история с Женей? Ну, то есть, опустить головой в унитаз - норм, зато молчать будет? И мама вместо защиты ребёнка ваще такая «да так тебе и надо, пойди скажи им спасибо, что видео не сняли»
ЧО
ЗА
ХЙНЯ
???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
опять история из мира грибов
ях*ею
кстати, разве пацану ныть из-за того что девчонка его избила это не дикий зашквар в таких кругах?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Flamey

• Гость
Здесь прекрасно вообще всё и все. Альтернативный мир какой-то.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
"Сыночка плачет и боится идти в школу, потому что плохая девочка его избила. Вы уж там разберитесь и прищучте эту хулиганку"
не поможет, т.к. все всё равно знают, что мальчика избила "шкура", а мальчик не "мужиком" был, а на земле валялся.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А если бы Макс при первой попытке подбить глаз девчонке нарвался бы на такой отпор?
Училка права, только Ирина ее неправильно поняла.
Речь шла о том, что молодой спортивной девушке стоять и обтекать, пока ей рихтуют физиономию - тупо. И кто? Дрищеватый одинадцатиклашка.
Он мог ее запросто случайно изуродовать - при том, что у нее были силы отбиться!
Полиция - это все хорошо, но это все потом.
То, что у Ирины включился режим берсерка - это побочка.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Любой конфликт можно решить словами"
« Ответ #10 : 09 Ноября 2019, 14:22:09 »
Бразздиди, а где родители Ирины, которые за своего побитого ребёнка должны были нахй полгорода сжечь?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2019, 14:25:46 »
Чорд.... А я все ждала, что они пойдут снимать побои, подадут заяву в милицию и тд и тп
А тут такая фигня :(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 09 Ноября 2019, 14:41:11 »
Школота пробуется в популистику?
Тубзик, blyaдь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #13 : 09 Ноября 2019, 15:01:56 »
А история с Женей? Ну, то есть, опустить головой в унитаз - норм, зато молчать будет? И мама вместо защиты ребёнка ваще такая «да так тебе и надо, пойди скажи им спасибо, что видео не сняли»
ЧО
ЗА
ХЙНЯ
???
Ну, Жанна вела себя как х*йло. Родители должны вставать на защиту ребенка даже тогда, когда он х*йло? А потом все коллективно подгорают, когда мамки всяких насильников и убивцев своих отпрысков защищают.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 09 Ноября 2019, 17:06:53 »
Зашибись классный руководитель, вместо того, чтобы наказать агрессора, советует всем решать все кулаками. Нормальный учитель должен был посоветовать Ирине сеять побои, связаться с ее родителями и разбираться с Максом через заявление в полицию и кдн.
Ему как обычно ничего не сделают кроме выговора, зато у девочки выйдет прослыть лохушкой и сексоткой, стать изгоем, получать смешки и мелкие подлянки под соусом "да-да, сдай нас всех в полицию, мразь", или даже огребать звездюлей, но уже втёмную.
Вы же не забывайте, что она в окружении грииии-боооооов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 09 Ноября 2019, 17:29:12 »
Все так пишут про полицию, как будто полиция что-то бы сделала. Они там не факт, что совершеннолетние уже. А даже если и совершеннолетние, что там у нас за побои сейчас? Административка? О да, как страшно. Вот как раз страшнее получить люлей в ответ.
А в полиции бы полоскали саму Машу, выясняя, чем таким она мальчика спровоцировала, а пьет ли она, а курит ли, а трахается ли, во что одета и что вообще делала на той дискотеке вместо того, чтобы сидеть дома и молиться-поститься, как правильной девушке полагается. Тот факт, что самой Ирине и в голову не пришло пойти в полицию, уже о многом говорит.

Я не знаю, как относиться к истории. С одной стороны училка какая-то идиотка с такими советами, однако нельзя сказать, что ее совет лишен здравого смысла, но то, что он исходит от педагога - это как-то не очень. Но с другой стороны, в чем-то она же права. Если б Максимушка изначально понимал, что у него есть шанс нарваться на ответку - стал бы он махать кулаками перед Ирой? Ой вряд ли. А так, подумаешь, шкура какая-то, сдачи не даст, зато он крутой пацан в глазах корешей.
Вот тут пишут, что будь Макс двухметровым боксером, полезла бы Ирина к нему давать сдачи. А сам Макс полез бы на двухметрового боксера? Не полез бы, потому что знал, что получит сам. По сути он огреб правильно, ибо был уверен в своей безнаказанности, и в общем-то получил хороший урок. Да, Ира та еще отмороженная, пинать парня в окружении его друзей, да, ее саму могли отпинать. Но ее могли отпинать и без этого, просто по принципу "стерпела один раз - стерпит и второй" и "шкуру можно". А так ей конечно повезло, и присутствие друганов Макса сыграло ей на руку, так что теперь у него самого репутация подмочена, что его баба отделала.
Вообще, в биореактор бы Макса и его друзяшек. Если они уже в таком возрасте считают крутым бить девушку, то это уже не исправить.
Вот к реакции родителей на все это у меня больше вопросов, почему о них ни слова. Или Ирина как-то скрыть умудрилась произошедшее?

Полиция и законы - это конечно хорошо. Но есть люди, которые понимают только когда им самим прилетает в ответ. Особенно среди подростков, у которых вместо мозгов вконтактовские паблики и матерная рэпчина, зато хочется выглядеть круто в глазах сверстников.
Что делать? Да то же, что и всегда - воспитывать, сеять разумное-доброе-вечное, фильтровать контент, который потребляют подростки, банить нещадно все экстремистские и мизогинные группы, давать реальные наказания за побои, бороться с романтизацией преступлений и обвинением жертв, учить нетерпимости к насилию, учить девочек стоять за себя.

И насчет решения конфликта словами. Решить конфликт словами можно только в том случае, если обе стороны настроены говорить. Если одна из сторон говорить не намерена - то хоть обрешайся, не сработает.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 17:37:38 от Снусмумрик »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 09 Ноября 2019, 17:33:45 »
Какие-то сельские разборки. Пусть п*здят друг друга, х*ли.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 09 Ноября 2019, 19:37:18 »

как его наказать? погрозить пальчиком, в дневнике записку оставить?

Судя-по всему, это какая-то станица или городок на 3 тысячи жителей. Так вот там, самое лучшее что можно сделать это бить в ответ.
В итоге - все нормально, и как минимум девочку Иру вряд-ли будет избивать муж. Да и другие позадумаются.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 19:41:07 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2019, 20:17:12 »
Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином?
Ответ: Предложите им следующую ситуацию:

Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас.
Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи.
Ваши действия?

Ответ Демократа:

Нну, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить!
Человек выглядит бедным или угнетенным? Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть?
Можем ли мы спастись бегством?
Что думает моя жена?
А дети?
Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки?
Что говорит закон об этой ситуации? есть ли в Glock appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям?
Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен?
Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом?
Должен ли я позвонить 9-1-1?
Почему улица так пустынна?
Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение.
Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ Республиканца:

BANG!
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ Южанина:

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк....(звук перезарядки).

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк.

Дочь: "Хорошая кучность, Пап! Это были Winchester Silver Tips??
Эгоист до мозга костей

Ветер

• Гость
« Ответ #19 : 09 Ноября 2019, 20:23:50 »
Читаю и задумываюсь, что бы сделал я в такой ситуации. Вывод напрашивается неутешительный: сперва бы закопал Максима, потом его корешей, потом их родителей, потом педсовет школы.  >:(
Впрочем, я уже давно решил, что как только дочки подрастут, буду учить их драться. С такими историями только сильнее укрепляюсь в этом решении.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 09 Ноября 2019, 23:20:31 »
Конфликт нужно решать так, чтобы с наименьшими затратами ресурсов получить наиболее эффективный результат.

Что бы видим:
мальчик побил девочку, девочка решила конфликт применением силы. Это ей стоило затраты пяти минут времени, и небольшой физической нагрузкой. Результат - полная победа, обидчик получил физические и моральные потери.
девочка побила мальчика, мальчик решал проблему с родителями и полицей, было затрачено много времени, эффекта никакого не получилось.

Ну и таки подростки не взрослые люди, им решение проблем прямыми методами простительны и сравнительно безопасны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2019, 00:03:15 »
Ну и таки подростки не взрослые люди, им решение проблем прямыми методами простительны и сравнительно безопасны.

Как ни странно, я даже не то чтобы полностью против идеи дать по морде в ответ. Но воплощать эту идею девочке, будучи одной, в безлюдном месте, где отморозок-мальчик со своими дружками тусуется - мягко говоря, небезопасная затея. Закончиться могло реально очень плохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #22 : 10 Ноября 2019, 00:13:13 »
Какой-то совершенно дикий фанфик на тему школьной жизни. И слог детский, и сюжеты соответствующие. Описание драки у мусорки - вообще прелесть

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #23 : 10 Ноября 2019, 02:44:11 »
И вот, стоит Ира в окружении своих подруг, делится печалькой, а тут к ней подходит Макс с несколькими 11-классниками (типа группа моральной поддержки), и ни слова не говоря, прописывает ей кулаком в глаз. Офонаревшая Ира только успевает спросить: "За что?", но тут Макс выписывает ей кулаком в другой глаз, и говорит: "Знал бы, за что, прибил бы нах*й!" Старшаки ржут в голос: "А-а, красава пацанчег, поставил шкуру на место!" <...>
Тут подходит Ирина и без всяких прелюдий хватает его за шиворот и бьёт мордой об колено, потом поддых, потом пинком отправляет прямой наводкой башкой в стенку. Быстро. Стремительно. Сильно. Больно.
- За что? - хрипит скрючившись Макс, капая на снег кровью из носа.
- Знала бы за что, похоронила бы в мусорке нах*й, и сказала бы, что так и было!

Бл*, как же приятно было читать. Жалко даже, что история фейк, от первого до последнего слова :)
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #24 : 10 Ноября 2019, 17:56:03 »
#мояборьба эталон
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП