Все разделы > Новости
meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки
Nicole White:
--- Цитировать ---У защиты есть вполне жизнеспособный план представить потерпевшую в выгодном для подозреваемого свете – молодой женщиной, изводившей его ревностью. Для переквалификации дела со 105-й статьи на 107-ю «Убийство в состоянии аффекта» это, считают адвокаты Соколова, наиболее доступный и разумный вариант.
Защита доцента рассчитывает на позицию пленума Верховного суда. В 1999 год он вынес постановление «О судебной практике по делам об убийстве». По 107-й, «аффективной», статье, допускается квалифицировать убийство со смягчающими обстоятельствами, в том числе ссора, ревность, месть, зависть.
--- Конец цитаты ---
Они там йопу дали что ли? А отпиливал руки и голову он тоже в аффекте? И в нем же сутки прятал труп в квартире?
--- Цитировать ---Чтобы доказать длительную психотравмирующую ситуацию, которая предшествовала стрельбе в квартире Соколова, необходимо «аморальное поведение потерпевшего». Если защита доцента выберет такую тактику, то без каких-то очерняющих репутацию Ещенко обстоятельств дело не обойдется.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь у несчастной девушки найдутся друзья, которые будут против наговоров на нее. Да даже, если убитая была распоследней шлюхенцией и шантажировала своего сира это не повод убивать ее.
А ваще я херею от ситуации, где толпа нарду лижет жопу обрюзгшему старику в поношенном камзоле и только после того, как он накуевертил делов решились заговорить о том, что он мудень.
Jožin z bažin:
Нууу, тому движению уже хер сколько лет, он мог отлично преподавать или быть охренеть спецом в теме много-много лет. Это мне тот Наполеон никуда не дудел и будет ниоч интересно слушать о том периоде как харизматично не вещай, а фанатам вполне вероятно было вах. Те же девки с ним почему то жили, я не уверена, что сугубо из-за карьеры, флер гениальности тоже тянул.
moriel:
--- Цитировать ---Признание его невменяемым или отправка на применение принудительных мер медицинского характера в планы защиты не входит.
Это поставит под сомнение ученую квалификацию Соколова и уровень образования, которое получали студенты.
--- Конец цитаты ---
Какое отношение моральный облик ученого имеет к его научным достижениям? :-\
А Достоевский в ссылке побывал. Его можно читать? Или репутация достаточно подмочена, пора на свалку истории?
Хрень какая-то.
Пролечат (или отсидит), выпустят, пусть дальше статейки про Наполеона клепает, кто ж ему запретит.
Правда, с местом на кафедре может и попрощаться. :-\ М.б., в преподаватели ему дорога уже закрыта.
Stephan S:
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Ноября 2019, 21:00:59 ---
--- Цитата: Aniramka от 09 Ноября 2019, 20:58:41 ---Такшта я к тем, кто не понимает как молодая девушка могла жить с экзальтированным дедуганом
--- Конец цитаты ---
Эрудированность у него была. Про чувство юмора и харизму неизвестно. А ещё можно предположить, что она с ним спала за включения в соавторы и другие преференции. История знает примеры.
--- Конец цитаты ---
Ну, вон, что пишут те, кто его знал.
--- Цитировать ---Удивительно. Ибо человек очень непростой в общении и несколько своеобразен, но вовсе не псих. И чего-чего, а убийства от него я лично не ожидал.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Не близко, но много раз на реконструкциях встречались. И даже конфликтовали :-)
Человек очень увлеченный, почему и получил свою кличку. Очень знающий, и даже фанатичный в своей любви к Франции и лично к Наполеону. Но по складу - не убийца. Хотя все бывает...
--- Конец цитаты ---
Т.е. дедочек странный, но не «странный-странный-странный», такой же, как половина населения любой увлечённый человек ну вы поняли. Если после этого случая надо кого-то сторониться, так минимум 20% населения)
А эпатажный чувак вполне может кому-то оказаться и привлекательным. «Я встречаюсь с Наполеоном!» — а? Как звучит?
--- Цитата: Муркель от 10 Ноября 2019, 11:44:18 ---Это как "компьютерные игры виноваты", только реконструкция.
--- Конец цитаты ---
Победа:
Звучит блевотно и слегка за гранью нормальности
Навигация
Перейти к полной версии