Автор Тема: meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки  (Прочитано 43216 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Да ну, прекращай
Историк по одному направлению не равно интересный собеседник
Он может быть занудным, самовлюбленным и уверенным в собственной охйенности и непревзойденности заносчивым человечишкой
Научные звания не говорят ни о чем. Они не измеряют уровень «хорошести и интересности»

Я могу сходу вспомнить с десяток профессоров в универах, которые доценты/профессоры/супер пупер профессионалы в своем направлении, а на выходе имеем заносчивых, злых, завистливых стариков. Либо, наоборот, пассивных, «в себе» неадекватных странно одетых дядек
Зато профээээссоры, кандидаты наук и прочая
Кроме научного звания он возглавляет, был награждён, состоит, участвует, основоположник. Жил с женщиной на 40 лет младше. Приводили ролик, где на его лекции его студенты выкинули провоцирующего парня.

Всё это о харизме, активности, адекватности.

И Ольшанский о том же пишет: https://www.facebook.com/spandaryan

Молодая симпатичная девушка любила мужчину на сорок лет старше себя.
То есть не "папу", а почти что "дедушку".
Без всякой внешности, без особых, надо полагать, денег, без должностей.
Вопреки здравому смыслу, очевидному мнению семьи, вопреки тому, что он вообще вел себя странно, а то даже и бил ее, как пишут газеты.
Вопреки тому, наконец, что он был женат, и с двумя детьми, и это не считая жен и детей "до того".
И жена, как опять-таки пишут газеты, его так любит, что готова помогать ему и в этих фантастических обстоятельствах, нанимать ему хорошего адвоката etc.
А дети от брака с ней еще маленькие, а значит - эта жена тоже не пенсионерка, мягко говоря.
И это все - не считая еще той девушки, которую он бил и пытал десять лет назад - будучи и тогда уже совсем не юным - и которая тоже была им увлечена.
И, я уверен, "там еще много всего".
Понимаете, к чему я клоню?
Интересно не то, что он психопат.
Это, увы, вечное и вездесущее явление.
А то, какой он невероятно харизматичный, популярный, активный и привлекательный человек, и как страстно его любили женщины, прощая ему буквально все - возраст, внешность, агрессию, женатость, - лишь бы только он махал своими безумными саблями и треуголками.
Вот что такое доминирование и жизненная сила - и как это подчиняет других людей, и не только женщин, хотя женщин - особенно.
Так что нет смысла смеяться над тем, что профессор, мол, играл в Наполеона.
Он и был самый настоящий Наполеон.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 15:20:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Он может быть занудным, самовлюбленным и уверенным в собственной охйенности и непревзойденности заносчивым человечишкой
Научные звания не говорят ни о чем. Они не измеряют уровень «хорошести и интересности»
Я могу сходу вспомнить с десяток профессоров в универах, которые доценты/профессоры/супер пупер профессионалы в своем направлении, а на выходе имеем заносчивых, злых, завистливых стариков. Либо, наоборот, пассивных, «в себе» неадекватных странно одетых дядек
Зато профээээссоры, кандидаты наук и прочая
Полностью согласна. Я сама вращаюсь в научной среде, и вот очень часто вижу примеры людей, которые одновременно круты в науке и говно в жизни. От научных степеней еще никто хорошим человеком внезапно не стал. Более того, я нередко отмечала случаи, когда человек становился неприятнее в общении после энного количества научных успехов. Эдакий аналог звездной болезни, выражающийся в заносчивости и высокомерии.
А в любви так-то человеческие качества намного сильнее роляют, чем научные успехи, имхо.

Безотносительно того, что сей препод мразь и псих, я слабо верю в искреннюю любовь между преподом и студенткой, тем более с такой разницей в возрасте. Вот в обоюдную выгоду таких отношений для обоих сторон - да, одному молодая сексуальная партнерша и девочка на побегушках в одном флаконе, другой - выгода по учебе, связи, которых у таких заслуженных обычно много, возможная помощь с устройством на работу. А вот в искренность и любовь-любовь не верится мне. Такая вот точка зрения.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Одни за то, что нужно как РВИО отречься накуй от него и его научных работ
Хорошо, что Ньютон убийцей не оказался, а то б вся механика по писде пошла.

Я думаю, после подобного отречения проделанная работа никуда не исчезает, открытия не закрываются и установленные закономерности не теряются. Просто кто-нибудь перепишет всё то же самое на своё имя, получит за это награды, а впоследствии все будут ссылаться на этого нового человека, а не на того противного с плохой репутацией.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня отдельно подгорает от двух вещей:
1. Что то самое соо, которое его так котировало, решило сделать вид, что вообще ничего не было
2. Что Гоблин пишет, довели бедного. Да, может и довели, женщина причём?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 17:51:13 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
2. Что Гоблин пишет, довели бедного. Да, может и довели, женшина причём?

За "довели" Хоблину подсрачник. Достала кобыла бросай ее и делов то. Мало что ли пёст-давалок. Тем более в окружении более-менее публичного человека.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Mariposa

• Гость
Митенька Ольшанский несколько лукавит. Увлечь двадцатилетнюю наивную девочку маханием сабелек - больших усилий не требует. "Девы юные" покупаются на всю эту мишуру - золотые эполеты, возможность выгулять платье "ампир" на реконструкторских балах, чувство причастности к чему-то великому. А к тридцати годам у дев отрастают мозги и понимание, что надо жить своей жизнью и своими интересами, что истеричный старик - не лучшая кандидатура на роль отца ее детей, что даже в сугубо карьерном плане он в свои шестьдесят всего лишь кандидат и доцент - не доктор и не профессор; то есть взрослые разумные женщины на него и не смотрели. Наверно, поэтому этот маньяк и выбирал себе в "спутницы" исключительно таких вот наивных девочек.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я думаю, после подобного отречения проделанная работа никуда не исчезает, открытия не закрываются и установленные закономерности не теряются. Просто кто-нибудь перепишет всё то же самое на своё имя, получит за это награды, а впоследствии все будут ссылаться на этого нового человека, а не на того противного с плохой репутацией.

А все старые публикации, статьи, записи запретят, обяжут уничтожить, а их хранение сделают уголовно наказуемым? А научные журналы напечатают заново, или как ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Митенька Ольшанский несколько лукавит. Увлечь двадцатилетнюю наивную девочку маханием сабелек - больших усилий не требует. "Девы юные" покупаются на всю эту мишуру - золотые эполеты, возможность выгулять платье "ампир" на реконструкторских балах, чувство причастности к чему-то великому. А к тридцати годам у дев отрастают мозги и понимание, что надо жить своей жизнью и своими интересами, что истеричный старик - не лучшая кандидатура на роль отца ее детей, что даже в сугубо карьерном плане он в свои шестьдесят всего лишь кандидат и доцент - не доктор и не профессор; то есть взрослые разумные женщины на него и не смотрели. Наверно, поэтому этот маньяк и выбирал себе в "спутницы" исключительно таких вот наивных девочек.

А мне кажется, что всё еще банальнее. Девушка из провинции, приехала учиться в большой город, связей и знакомств нет, жить негде. А у мужика своя квартира, он известная, пусть и в узких кругах, личность, связи, судя по поездкам во Францию, неплохой доход.
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
хз приносили или нет

столько вопросов... :(

пс: ой, фотка че-то огромная получилась, простите :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нормальная фотка. Я вот совершенно не удивлена ни разнице в возрасте, ни разнице в эээ... Внешности.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Mariposa

• Гость
Ну, девочка хоть и из провинции, но все же не от сохи. Там очень непростая мама, чин в МВД. Вангую,  проблемы там были не с тем, чтобы снять ей квартиру и обеспечивать, а с тем, что тепличная девочка оказалась недостаточно подготовлена к реальной жизни.

UPD: сначала показалось, что красным его морда специально подсвечена. Оказалось - вотермарка. Но в тему так получилось...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 16:11:42 от Mariposa »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Где-то была инфа, что она обращалась к ментам с результатом "когда убьют - тогда приходите". Не очень вяжется с мамой-чином-в-мвд.

Хорошо, что Ньютон убийцей не оказался, а то б вся механика по писде пошла.
Спасжилет с подголовником давно пора запретить, ведь он был изобретён благодаря опытам над заключёнными концлагерей.
+, вот прям это хотел как раз написать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О, самое время включить самадуравиновата. Избил, вернулась, значит все ок и всё устраивало. Звоночки были, ушки заложило, имеем то, что имеем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Избил - это не звоночки. Это правонарушение. Ушки тут не причем. Если она вернулась - значит это ей действительно нравилось.

А звоночки - это когда жена послала мужа за прокладками в супермаркет, а он вернулся с пивом.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 16:53:30 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
На что он надеялся, избавляясь от тела столь варварским способом? Он же не бомжиху безродную убил. У девушки есть семья и друзья - они поднимут тревогу не дозвонившись до девушки, и первым под подозрением будет ее "муж". Потому что у них был конфликт накануне. Потому что она не дошла до друзей в ту ночь. Если человек такой умный, то что ж он так тупит?
  Его лучшим выходом была бы явка с повинной. А так получилось что результат почти тот же, но  он ещё и лишил родственников возможности нормально похоронить свою дочь и сестру. Конечно ему плохо становилось: столь прекрасному созданию отпиливать части тела - варварство, как по мне. Он как тот мужик, который из ревности отрубил жене руки. Сразу стало понятно что любовью там и не пахло.

Pectorin, она могла вернутья за вещами. И сообщить что между ними всё кончено. Собственник в ответ её пристрелил. Как вариант.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну, девочка хоть и из провинции, но все же не от сохи. Там очень непростая мама, чин в МВД. Вангую,  проблемы там были не с тем, чтобы снять ей квартиру и обеспечивать, а с тем, что тепличная девочка оказалась недостаточно подготовлена к реальной жизни.

девочка хотела делать научную карьеру, мама с чином ничем бы не смогла помочь. а мужик доцент со связями в научных кругах. и подозреваю, что по факту кандидатскую он вполне мог написать за нее, и по качеству она могла бы быть гораздо лучше, чем то, что она написала бы самостоятельно. имея такого мужика, после диссера вполне реально получить место в том же спбгу, утверждать не возьмусь, но мне кажется, что просто так с порога девочку не возьмут на работу в вуз такого уровня. ну и квартира-деньги бонусом.
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
Где-то была инфа, что она обращалась к ментам с результатом "когда убьют - тогда приходите". Не очень вяжется с мамой-чином-в-мвд.
вот-вот. тем более, что семья, получается, знала о том, что дедуля любит ручки распускать, могли бы и применить свои связи, чтоб делу ход дали. что там за чин такой в таком случае? уборщица? ???

Mariposa

• Гость
А точно обращалась она, а не предыдущая его "пассия", которую он, собственно, и избил?

Золушка, насчет диссера: мне в ФБ-ленте попалась прямо противоположная версия: что основным двигателем их совместных статей была она, а он почивал на лаврах - очень часто аспиранты бывают литературными неграми для своих научных руководителей. Что тогда есть вероятность, что ее уход лишал его не только доступа к юному телу, но научного раба, фактически пишущего за него публикации. Достоверность этой версии, понятно, проверить уже никто не может.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
вот-вот. тем более, что семья, получается, знала о том, что дедуля любит ручки распускать, могли бы и применить свои связи, чтоб делу ход дали. что там за чин такой в таком случае? уборщица? ???
Я так поняла что кто-то вроде психолога ??? Она до работы в МВД была учительницей, потом психологом. Потом в МВД работала с личным составом. Хз что это.

ХитрыйЛис

• Гость
Я так поняла что кто-то вроде психолога ??? Она до работы в МВД была учительницей, потом психологом. Потом в МВД работала с личным составом. Хз что это.
это, насколько я понимаю, помощь и разговоры непосредственно с сотрудниками. личный состав - это сотрудники. откуда в таком случае взялся чин - нипанятно ???
но да, убьют и приходите тут сработает, никаких ниточек и рычажков у нее нет, в общем-то. разве что по доброте душевной кто-то из того самого состава личного поможет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мать убитой аспирантки приехала в Петербург. Здесь ее встретили полицейские, они коллеги

Подполковник МВД Галина Ещенко приехала в Северную столицу, где накануне в Мойке доцент СПбГУ Олег Соколов пытался избавиться от останков тела ее дочери.

По информации «Фонтанки», 49-летняя Галина Ещенко прибыла в Петербург утром 10 ноября. Ее встретили сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области. Они оказывают ей всю необходимую помощь – обеспечили место проживания, транспорт. Также рядом с ней находится психолог полицейского главка.  

В полиции Калининского района Краснодарского края Галина Ещенко служит с 2005 года, до этого имела опыт работы школьным учителем и психологом, вторую специальность она применяла и в структуре МВД. На должность помощника начальника отдела, ответственного за работу с личным составом, была назначена год назад.

Ее 24-летняя дочь, по версии Следственного комитета Петербурга, была убита историком Соколовым выстрелом в ночь на 7 ноября. На следующий день к 63-летнему историку СПбГУ и известному бонапартисту Олегу Соколову приехали гости, и от тела он решился избавиться только ночью 9-го числа. В реку Мойку он выкидывал жертву по частям, предварительно воспользовавшись пилой. В очередную ходку подвыпивший доцент поскользнулся и упал в воду вместе с рюкзаком, в котором лежали женские руки. Сейчас доцент в больнице с переохлаждением, он подписал явку с повинной и конституционно замолчал

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хорошо, что он не довел задуманное до конца, а то бы точно все говорили, что реконы все песданутые. Уже говорят, но не в таких объёмах. Это как "компьютерные игры виноваты", только реконструкция.

К слову, среди реконов, ролевиков, толканутых и прочих бегущих от реальности охеренное количество ну очень странных людей. То ли шиза, то ли увлеченность, то ли все вместе. И очень распространен типаж очень эрудированного, начитанного, знающего человека, но с такими тараканами всего, что касается социалки! Ревность, паранойя, болезненная обидчивость, абсолютная нетерпимость к критике, приступы гнева, плаксивости.
Я считаю, что реконструкторы ненормальны поголовно. У меня френдесса в это вляпалась. Они в клубе реконструируют вторую мировую и гражданскую. Так вот, однажды она вывесила репортаж об очередной реконструкции боя 1944 года. Они поехали прямо на место события, и там все разыграли вплоть до того, сколько убитых под каким кустом лежало. И они падали и лежали! Я ее спросила: «Ты понимаешь, что те люди за родину ПОГИБЛИ?! Они не могли потом встать, отряхнуться и пойти к костру водку с «немцами» глушить. Им было больно, горько, страшно вот на том самом месте, где вы  и г р а е т е. Вы раз за разом воспроизводите их смерть, кривляясь как клоуны. Ты понимаешь, что это всё равно, что плюнуть им на могилы?» Она ожидаемо не поняла. Приводила фильмы в пример. Типа, вот фильмы же снимают про войну. Я ей говорила на это, что в фильме, во-первых, идея, и она заключается не в том, чтобы ровно в десять ноль три рухнуть под косой березой и там остаться лежать, все равно обиделась.
Эбанутые, что с них взять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Несколько лет назад то ли ко дню победы под Сталинградом, то ли еще к какой военной дате, у нас в городе проводили реконструкцию сражения, которое где-то там было. С падениями под косыми березами. Но это было официальное мероприятие от администрации, собралось полно народа смотреть, довольно интересно было.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зараза, вот это точно ипанина, поддерживаю! Вообще дикость!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
О, самое время включить самадуравиновата. Избил, вернулась, значит все ок и всё устраивало. Звоночки были, ушки заложило, имеем то, что имеем.

Можете выключать и желательно никогда больше не включать.

Обращалась первая девушка, но дела замяли влиятельные друзья Соколова. Тот запланировал ее убийство, заманил домой и по какой-то причине недодушил до конца.

Это из интервью первой девушки

Стоит заметить, что в тот период упомянутый Олег Соколов уволился из СПбГУ и некоторое время жил в основном в Москве (указанный дом находится напротив музея-панорамы «Бородинская битва»), где являлся консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина (брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова; Батурин в недалеком будущем сядет в тюрьму, а Соколов вернется в Петербург).

Редакция связалась с потерпевшей. Девушка, еле сдерживая слезы, сообщила нашему корреспонденту:

— Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…

А вот ее заявление

Не может быть никакой самадуравиновата в случае с психически нездоровым человеком. Вы никогда не угадаете какая фантазия и когда придет ему в голову.

Мудака годами покрывали. Видела коммент девушки на Пикабу под историей, как ее домогался Соколов и угрожал несдачей диплома. Она обратилась на кафедру с этим, Соколов отстал, диплом защитила. То есть его коллеги были в курсе, девушка явно такая была не одна. Его влиятельные друзья тоже знали и покрывали. Но виновата именно это девушка, канешн, кто ж еще.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 18:52:40 от Бармаглот »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну да, правильно. Девушек много, а толковых экспертов-историков мало. Кто ещё поможет собрать достойную коллекцию уважаемому человеку? Так что нах*й девушку [сарказм]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Зараза, 🤦🏻‍♀️
Нет слов, один фейспалм
От вашего коммента
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ну да, правильно. Девушек много, а толковых экспертов-историков мало. Кто ещё поможет собрать достойную коллекцию уважаемому человеку? Так что нах*й девушку [сарказм]

Так оно и работает. Наличие такого спеца в роли преподавателя это еще и вопрос престижа для СПбГУ. Поэтому на его истории о домогательствах закрывали бы глаза до пенсии. И остальные "эксцентрические выходки гения" тоже прощали бы. Все животные равны, но некоторые ровнее. Ничего нового.  
К тому же это не редкость. У меня тоже был преподаватель, который домогался студенток. К счастью, он преподавал еще не так долго, не успел заматереть от безнаказанности. Поэтому дело ограничивалось раздевающими взглядами, сальными шуточками и прикосновениями "ненароком". Были такие, кто встречался, спал и жил со студентками.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Приводила фильмы в пример. Типа, вот фильмы же снимают про войну. Я ей говорила на это, что в фильме, во-первых, идея, и она заключается не в том, чтобы ровно в десять ноль три рухнуть под косой березой и там остаться лежать, все равно обиделась.

Так а в чём разница между фильмом и этим документальным спектаклем? Или, скажем, между спектаклем в театре и реконструкторским?
И какая идея у документальных фильмов, где показывают, кто под каким кустом умер?

Не надо думать, что у кино и театра всегда есть ИДЕЯ и какое-то очень важное предназначение. Очень часто фильмы снимают и спектакли ставят просто для того, чтобы люди посмотрели, как что-то произошло. Без морали и выводов. Это может быть основано на реальных событиях и не основано.
Стало быть, актёры из фильмов про войну тоже плюют на могилы тех, кого они играют? Они же после съёмок могут сесть вместе с актёрами-"противниками" и выпить!

Вы в реконструкции исторических событий не видите никакого уважения к павшим предкам, к истории. А ведь это внимание к важным событиям. Не просто закопать всех и забыть, кто под каким кустом умер, а помнить - это же важно. Это не всем нужно и не всем нравится, но так и смотреть/участвовать никто не заставляет.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 20:03:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
Подполковник МВД Галина Ещенко
а, тогда вопрос снят. но странно... но, видимо, раз такие связи, то... не странно.
фу. честно говоря, чем больше инфы, тем мерзее становится. такого мудака покрывали, знали о его мудацкой сущности, довели, сука, до чудовищной трагедии попустительством. фуфуфу. аж пичот. :( я прям не могу. хочется промыть мозг, чтоб он забыл про эту историю, насколько она у меня в голове не укладывается и насколько мне жаль девушек. это ведь какое чувство беспомощности, когда ты понимаешь, что пиши в пилицию, не пиши - один куй ничего ему не будет.
я вангую, что даже сейчас будет самый гуманный суд в мире. если не раздуют в СМИ и не будет народ следить. у нас, похоже, в последнее время вообще только на этом все и держится: на слежке и гласности. то одного ни за что сажают, то другого отпускают, хотя виновен..
шутка была раньше "не имей сто рублей, а имей друзей в сми". видимо, и правда, самые ценные друзья нынче те, что поднимут волну за тебя.